Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:08 | Сообщение # 701
Статус: Offline
Смысл, каждый черпает информацию из разных источников коих много... потом, если хватает любознательности, начинает интегрировать, совмещать, смешивать, в общем находит свои интерпретации полученных знаний + субъективный опыт исследователя сюда применяется... по крупицам же знание приходится собирать... отсюда и вопрос) книги скачал, почитаю их как закончу читать начатое)
Сообщение отредактировал brown - Четверг, 12.03.2015, 17:14
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:25 | Сообщение # 702
ЦитатаСмысл ()
перестань быть "серым свитерком", применяй практики осознания во сне и восьмичасовая сомнамбулия - превратиться в дополнительную ЖИЗНЬ.
ну сны и без осознания себя в них много пользы приносят. Я помню в детстве задачки по математике и физике во сне решала. Утром оставалось только записать готовые ответы в тетрадь и идти в школу. Еще научилась складывать во сне кубик рубика. И плавать. Насчет плавать, я думаю, что это было не обучение, а воспоминание. Видимо, я неплохо плавала в одной из своих прошлых жизней. Я вспомнила движения, и просто зашла в воду и поплыла. Мне было тогда уже 20 лет, и до этого момента я вообще не могла держаться на воде. А тут зашла и поплыла на другой берег реки (правда не очень широкой) и вернулась назад. Потом еще многие разные идеи приходили во сне по работе. А сейчас так вообще ложусь спать как на "вторую смену" заступаю. Так что думаю, когда-нибудь дело и до ОС дойдет? Если возникнет такая необходимость.
Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:49 | Сообщение # 705
Цитатаник ()
Можно ли воздействовать на точку сборки гипнозом?
Конечно да, но для этого надо иметь магическое сознание и ауру в десятки метров.....так, что это надо дорости....таких людей - один на несколько тысяч.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 18:20 | Сообщение # 706
Люди Х не что иное, как представление одной их своей оболочки в астрале. Запомнился мне тут один из моих вариантов образа, возможно давно им пользуюсь. Начал обдумывать и вспоминать детали. Получился некий симбиоз человека паука, железного человека и аля горнолыжника. Лыжи скользили по некой сетке, напоминающей соты.
Дата: Суббота, 09.05.2015, 15:55 | Сообщение # 712
ЦитатаСмысл ()
Осознание
ЦитатаСмысл ()
или осознанные сновидения?
А мне нравится всё,что пишешь... Оттого, что не с позиции субъекта, объекта.а вхождение в *присутствие...* Без оценок и сравнений,а вхождение... когда--ИЩУЩИЙ+ИСКОМОЕ=ИСКАНИЕ .. ищущий исчезает(нет оценщика) и в искании и продукт соискания является.. Оттого и так сказать,что* Хочешь быть богом--стань им.* Спасибо., ЯН-АЗ !
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:25 | Сообщение # 713
Цитатаэмма ()
А мне нравится всё,что пишешь... Оттого, что не с позиции субъекта, объекта.а вхождение в *присутствие...* Без оценок и сравнений,а вхождение... когда--ИЩУЩИЙ+ИСКОМОЕ=ИСКАНИЕ ..
Цитатаэмма ()
Спасибо., ЯН-АЗ !
Всегда пожалуйста! Вот то, о чём ты говорила в толтекской теме - человек чувствует силу и она управляет его умом, а надо - чувствовать силу ума и управлять этим мощным инстументом своим сознанием. так происходит обычно в магии, когда берёшь на грудь вес, к которому не готов, в данном случае сознание получает силу. которая его порабощает одержимостью.
Есть сила и есть её векторная направленность...в данном случае к мышлению и силе мысли ( ума) ,Оттого и мысль обретает силу...А без этого мысль инертна, мечтательна и рассеянна и беспочвенна и не породит ничего... Направленное движение создаёт силу и вектор--направление...Оттого, лишь действие движет силой...А сила ума---это ---ум (мышление)+ сила (действие) =сила ума ( функциональное действие--+ мышление) и порождает мысль ( идею)..А как чувствовать силу ума? Да можно , лишь мыслью контролировать физическое тело и мышцы расслаблять и напрягать..Силой мысли двигать предметы и воздействовать на мысли собеседника...и много прочего... Но, всёже --таки, как это чувствовать можно? Ведь опять же проверить действием--воздействием..Силой взгляда, силой мысли--- это создание сконцентрированной силы и направленное вниманием для действия чего-либо.. Это описываю сам процесс, но не его, лишь словесное описание, так, как ведомо самой..А у тебя? И без книг и терминов, то как ?
ЦитатаСмысл ()
человек чувствует силу и она управляет его умом, а надо - чувствовать силу ума и управлять этим мощным инстументом своим сознанием.
и это так, что сила управляет...этим умом и становится его силой, как пишешь, то есть ---силой ума...., лишь в этом случае... а иначе, то сила сама по себе, а ум сам по себе...Сила направо , а ум налево...А здесь должен быть союз -- соединение в концентрации и направленности--ум+сила= сила ума...Сила, она и есть сила , как сама по себе, когда говорим о некоей силе.. Лишь соединённая во взаимодействии то становится---лошадиная сила, звериная сила...сила мыщц..взгляда, мысли , измеряется мощностью..Зарапортовалась совсем...Возрази, будет интересно.. И ещё... Те, кто имеет представление о могуществе мысли, о действии потоков ментальной энергии, притекающих с чьего либо ума, сталкиваются с огромной благой возможностью и ответственностью. Мысли - это энергия, а энергия следует за мыслью. Вот основа созидательной деятельности на ментальном плане. Если одно лицо, мыслящее правду, способно трансформировать ментальный климат в своем окружении, то эгоистическое, бесконтрольное, или истребительское мышление может отравить ментальную атмосферу. Наши мысли значительно более могучи, чем мы обычно сознаем, отсюда необходимость конструктивного и творческого использования этого могущества. А это уже высказывание иного лица..
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 19.06.2015, 00:36
Дата: Четверг, 18.06.2015, 13:07 | Сообщение # 716
ЦитатаАлександрАндреевич ()
А у меня знаете ли... рябь. Как в телевизоре.
Это круто. Дело в том, что даже ученые утверждают, что рябь в ТВ - это его интерпретация вселенского реликтового шума, то есть это звук чистого вакуума, девственного космоса.
возможно только в материальном плане бытия.
Это ошибка, как по мне. Мое мнение - нематериальности не существует, но есть прояленное и непроявленное, точно так же, как и в ТВ - тотканал, который он транслирует - это проявленное, а те диапазоны с сотнями каналов, которые он в состоянии показывать при переключении - непроявленное. Но тут есть парадокс - сам телевизор, ведь он не принадлежит каналам, а сам существует , как канал в ином мире, луковично-вложенном или наложенным....мало того - он интерпретация...ведь картика мира - лишь структурированная вибрация.
Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:07 | Сообщение # 717
Нет материи. Сейчас "научное" обоснование существования некой "материи" ищут на большом адронном коллайдере... и что Вы думаете они там нашли? Они не нашли там материи...
Ведь дискуссии и споры для вас - это способ проверки собственных взглядов и убеждений на прочность..??? Так или как, иначе?
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 18.06.2015, 23:33
Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:04 | Сообщение # 718
эмма, да что ты=). В спорах истины нет, а в дискуссиях есть лишь ее одна из граней - правда. Я - за конструктивный разговор, где собеседники тематически нашли друг друга и соответственно взаимодополняюще выражают свое мнение. Все дело в том, что любая тема так или иначе заканчивается философией либо о сексе , либо о боге. АлександрАндреевич, - остановился на последнем.=) Чтобы не троллить лично я осел в тематических разделах форума, в которых мало мальски разбираюсь, отталкиваясь от практического опыта.
"Картинка мира" лишь Мысль Отца. Такая же как и Ваша Мысль, и моя Мысль, но... каждый из нас создаст "свой мир". В этом нет сомнений. Каждым из нас "мир" будет создан... Есть такая болезнь мозга - болезнь Альцгеймера...
Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:45 | Сообщение # 719
ЦитатаСмысл ()
в тематических разделах форума
ЦитатаСмысл ()
но есть прояленное и непроявленное,
Так и о том, что есть--познаваемое,непознаваемое и --познание.. .
ЦитатаСмысл ()
отталкиваясь от практического опыта.
ЦитатаСмысл ()
дополню - есть три основных магических понятия о мире: ИЗВЕСТНОЕ и ПОЗНАВАЕМОЕ - явь НЕИЗВЕСТНОЕ, но ПОЗНАВАЕМОЕ - навь, астрал, нирвана НЕПОЗНАВАЕМОЕ - иное многомерное бытие, пространство антиматерий, измерений чуждых нашей природе, которые не познать любому из человеческих существ в силу недостатка возможностей, даже сверх экстрасенсорных.. так вот - то, что вы называете ШАБЛОНами - это метки на дереве в лесу, нить Ареадны, без которых вы окажитесь сперва в НЕИЗВЕСТНОМ НЕПОЗНАВАЕМОМ,
Что есть суть--познание..., чего не познать, оттого, что оно--НЕПОЗНАВАЕМОЕ....--- ( лишь--практический опыт) и оттого и неописуемо ( лишь постичь внутренне).. оттого и на эти темы беседовать и объяснть, то тоже будет недоходчиво и непонятно... Осознанность утверждает, что жизнь состоит из трех категорий: познанное, непознанное, и самое важное, непознаваемое – оно неизвестно сейчас и никогда не будет познано. И именно, непознаваемое является основополагающим центром всего сущего. Непознаваемое нельзя познать, но можно пережить.
Поэтому предложу отрывок, в котором и есть суть этого процесса.._(тоже отталкиваясь от практического опыта).
побеспокоиться о создании такого центра, где субъективное должно оставаться субъективным, а объективное – объективным. Когда вы идете наружу, будьте научным и объективным, когда вы идете внутрь, будьте экзистенциальным и субъективным.
Субъективный опыт предполагает революционные в вас преобразования сознания, как трансформацию ВАС знаниЯ в НЕ знаниЯ, в основе которой лежит изменение сознания через растворение ума, растворение вас, как обусловленности с знанием, что возможно лишь в осознанности себЯ. Здесь без сдачи, без распятиЯ, без исчезновения «Я» не обойтись! Другими словами, трансформация сознаниЯ предполагает сдачу, как самоотречение, как отбрасывание эго, не в несостоятельности, сохранЯЯ себЯ, а в вызове, потому что вызов всегда связан с творчеством, то есть с НОВЫМ, с появлением того, что вы не знаете. В транссознании, на экзистенциальном пути познания себя как истины(не «Я», что всегда разделено с познаваемым вами миром), ничего не нужно знать. Вам не нужно ничего запоминать, потому что здесь нет преемственности. В науке есть преемственность, чтобы развиваться и развивать науку дальше, в науке вы обязаны знать, что, в сущности, и делает, оставляя вас рабом знаниЯ. Стало быть, изменение сознания возможно лишь в разрушении преемственности знаниЯ, поскольку наблюдающий, как субъект сознания в процессе осознаниЯ себЯ осознающим растворяется. Субъект исчезает, ничего не остаются, лишь свидетельствующее сознание, случающееся от момента к моменту. В процессе транссознания осуществляется единственная попытка наблюдателя – это смотреть за наблюдаемым и наблюдателем одновременно, поскольку всегда за всем тем, что с вами происходит, кто-то стоит. И этот кто-то и есть вы, есть, как само это осознание, которого вы и не осознаете. Вы осознаете только то, что случается в результате проявления вас же, как осознания.
Это суть для понимания,которую без практического опыта и не поймёт рассуждающий... Разве не так?
Сообщение отредактировал эмма - Суббота, 20.06.2015, 13:26
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:23 | Сообщение # 720
Цитатаэмма ()
Что есть суть--познание..., чего не познать, оттого, что оно--НЕПОЗНАВАЕМОЕ....--- ( лишь--практический опыт) и оттого и неописуемо ( лишь постичь внутренне).. оттого и на эти темы беседовать и объяснть, то тоже будет недоходчиво и непонятно...
Все проще...мы связаны нитями эманаций..и они все нам доступны.....кроме тех, которые не в пределах нашего кокона - то - непознаваемое...все остальное - наши ВОЗМОЖНОСТИ.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!