Свободный разговор...
|
|
Enn | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 02:01 | Сообщение # 4301 |
Статус: Offline
| Давайте станем чуть добрее, Не будем злиться на других. Жить с добрым сердцем веселее. Ценить друзей, любить родных. Мы все зависим друг от друга, Плоха ли жизнь, иль хороша. Дождь за окном, кружит ли вьюга. С добром всегда светла душа.
© Ольга Фролова
|
|
| |
Aeriya | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:05 | Сообщение # 4302 |
| Курортина,
Цитата Курортина ( ) По сути распространяешь то, что сама же и отрицаешь, неужели ты этого не замечаешь?
а Вы замечаете?)))
Вы вырвали кусок моей мысли, даже не прочитав ее до конца))) Простите)))
Я всего лишь имела ввиду вот это...Цитата Aeriya ( ) Парень ждет свою Любовь))) Это очень РАзумно)))
Слушать нужно учиться свою Душу, не ОБЩЕСТВО, разве моя мысль об обществе?)))...не даже родителей, простите...потому что мы имеем право проживать СВОЮ жизнь, получать свой опыт, да и набивать свои шишки...иначе зачем все это?....а не родительскую...тогда и страданий в этом мире будет меньше, потому что поступаем по Душе и по Любви))) и каждый будет поступать честно по отношению к себе, и ко всем! Я знаю на собственном опыте.....что такое жениться или выходить замуж по УКАЗКЕ)))
Дети это наши зеркала, во всех смыслах...нужно только уметь это увидеть... Очень большая разница женить его насильно и когда он жениться по любви, или хотя бы по собственному желанию и тогда когда внутренне будет готов! Вот теперь можно поговорить о Любви родителей к детям...и Страданиях)))
А общество....разве не все ли мы?))))) И разве не мы ли все...начинаем это общество у себя в семьях?)))
Сообщение отредактировал Aeriya - Воскресенье, 10.01.2016, 11:15 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:27 | Сообщение # 4303 |
| Цитата Aeriya ( ) мы имеем право проживать СВОЮ жизнь, получать свой опыт, да и набивать свои шишки...иначе зачем все это?. В этом и проблема родителя любящего..когда видишь и уже знаешь, что будет шишка, непременно будет, а дитё надеется, что у него получится её избежать.. Это вопрос доверия взрослому, в первую очередь. Когда мама предупредила и разрешила, ты шишку свою получил и раз, и два, то и следующий совет мамы вполне может быть услышан. Но бывает и так, что мама ошиблась и у дитя получилось обойтись без нежелательных последствий. И либо родитель начнёт своему ребёнку доверять больше, либо всё равно продолжит настаивать на своём. В последнем случае конфликт будет только расти.. Доверие должно быть взаимным, как и уважение.
Детский случай . Был у меня любимый финский комбез в детстве, как его бабушка называла "на рыбьем меху" Т.е. он был совсем тоненький наощупь, но верхняя ткань плотная, непродуваемая и почти непромокаемая. В нём было очень удобно, никак не сравнить с перешитой бабушкиной шубой моей подруги . И был как-то мороз сильный, а мне непременно хотелось пойти в комбезе без колготок, и я маму уверяла, что не замёрзну Эм..пришлось вернуться через некоторое время домой и признать, что мама оказалась права Один из множества примеров))
|
|
| |
Aeriya | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:05 | Сообщение # 4304 |
| Цитата bognatalenka ( ) Доверие должно быть взаимным, как и уважение.
Именно))) Дети, они же у нас учатся...мы пример...как мы к своим родителям относимся, даже просто как мы обращаемся к ним....к друг другу... к другим людям...вообще ко всему вокруг....что говорим и главное как поступаем....)))
Конечно же хочется оградить дете....НО... Твоя мама поступила очень мудро.....но ей это далось не легко...пустить свое дете в мороз в легком комбезике, но она позволила тебе самой понять на своем опыте
Цитата bognatalenka ( ) В этом и проблема родителя любящего..когда видишь и уже знаешь, что будет шишка, непременно будет, а дитё надеется, что у него получится её избежать..
Согласна, но иногда нужно отпустить...и тут вопрос доверия и веры в своего ребенка...
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:05 | Сообщение # 4305 |
|
Цитата Aeriya ( ) Вы вырвали кусок моей мысли, даже не прочитав ее до конца))) Простите)))
Я всего лишь имела ввиду вот это... Цитата Aeriya () Парень ждет свою Любовь))) Это очень РАзумно)))
а зачем тогда писать, что родители, которые хотели бы, чтобы он женился, не любят его? и никто не говорит о насилии - это все в прошлом осталось. А вот влияние общества таково, что молодые люди никакую любовь-то и не ищут. И вообще, можно ли ее найти, если она не в тебе самом?
|
|
| |
Aeriya | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:34 | Сообщение # 4306 |
| Цитата Курортина ( ) а зачем тогда писать, что родители, которые хотели бы, чтобы он женился, не любят его?
Каждый видит то что он видит, то что он слышит, и для каждого это истина)))
Цитата Курортина ( ) И вообще, можно ли ее найти, если она не в тебе самом?
Верно, любовь нигде не найти, если ее нет в нас самих...но по вашему женить насильно это проявления родительской любви? И позволить женить себя это проявление Любви к Себе, к будущей жене, к будущим детям, к будущему роду который родиться от лжи, без Любви? Ведь об этом мы говорим...
|
|
| |
Aleks59 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:37 | Сообщение # 4307 |
| Цитата Aeriya ( ) Ведь об этом мы говорим... насильно мил не будешь, но родительское, хоть и навязчивое все понятно , ну както хочется помочь, понятно что не навреди.
|
|
| |
Aeriya | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:28 | Сообщение # 4308 |
| Aleks59, все будет хорошо)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:46 | Сообщение # 4309 |
| Цитата Aeriya ( ) Каждый видит то что он видит, то что он слышит, и для каждого это истина))) ты написала, что родители не любят своего сына четко и однозначно и нечего выкручиваться
Цитата Aeriya ( ) Верно, любовь нигде не найти, если ее нет в нас самих...но по вашему женить насильно это проявления родительской любви? ты не смогла прочитать, что я написала в пред.сообщении, хоть оно и небольшого объема было
Цитата Курортина ( ) и никто не говорит о насилии это говорит о фрагментарном восприятии, ты не способна отслеживать собственные слова и замечать информацию извне, поэтому уже наперед знаю, что диалог с тобой бесполезен. Ты сама путаешься, что заставляет тебя выкручиваться потом. Это никак тебя не характеризует, просто предмет обсуждения плохо знаешь, ориентируешься не на опыт, а на модные веяния морали чел.общества. Это происходит оттого, что человеку хочется общения, но он не знает темы, за какую зацепиться (это если неосознанно). А если осознанно, то тебя выводит на такие диалоги, чтобы ты научилась нести ответственность за свои слова. Если ты хочешь избежать подобных непоняток, лучше во всех разговорах ориентироваться на собственный опыт. А если тебе хочется проверить какую-либо модную мораль (как в нашем случае невмешательство родителей в судьбу ребенка), то добавляй либо "мне кажется", либо "говорят, принято считать" - тогда ты и мысль высказала, и с тебя взятки гладки.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:13 | Сообщение # 4310 |
| Цитата bognatalenka ( ) Это вопрос доверия взрослому, в первую очередь. Когда мама предупредила и разрешила, ты шишку свою получил и раз, и два, то и следующий совет мамы вполне может быть услышан. Но бывает и так, конечно не стоит отбирать *лимон например у ребёнка, пусть пробует....но в случае с ядовитой ягодой=табу однозначно... был случай, когда мой сын вместе с другим мальчишкой того же возраста маленькими сидели в одной кроватки, и мальчик этот любил лимон есть, прям целиком....ну и мой запросил....плакал, но жевал.....
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:15 | Сообщение # 4311 |
| Цитата Курортина ( ) ты не способна отслеживать собственные слова и замечать информацию извне, поэтому уже наперед знаю, что диалог с тобой бесполезен. ну...если бесполезен, для чего тогда написала?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:20 | Сообщение # 4312 |
| Цитата Enn ( ) ну...если бесполезен, для чего тогда написала? бесполезен по обсуждаемой теме, а не по форме и способам написания сообщений.
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:25 | Сообщение # 4313 |
| Цитата Курортина ( ) а не по форме и способам написания сообщений. а что для тебя важнее...форма, способ....или содержание?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:30 | Сообщение # 4314 |
| Цитата Enn ( ) а что для тебя важнее...форма, способ....или содержание? а разве не все важно? иногда досада берет, когда наблюдаешь, как говорим об одном и том же, но из-за формы сообщений происходит непонимание.
|
|
| |
Aeriya | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:40 | Сообщение # 4315 |
| Курортина,
Мира и добра вам! И Любви!
ПЫСЫ: За совет спасибо, на будущее учту)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:53 | Сообщение # 4316 |
| Цитата Aeriya ( ) Курортина,
Мира и добра вам! И Любви!
ПЫСЫ: За совет спасибо, на будущее учту))) Спасибо, тебе тоже! Подозрительна такая покладистость)))). Но, учитывая всевозможные смайлики, характеризующие тебя как человека общительного и желающего поделиться своим настроением, закономерно. Возможно, тебе важнее человеческие взаимоотношения больше, чем какая-то мораль и принципы. Приятно встретить такого человека
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:54 | Сообщение # 4317 |
| Цитата Курортина ( ) Aleks59, как педагоги говорят, все идет из семьи. Может такое быть, что ваша модель отношений с женой для сына не очень привлекательна? Ведь должно захотеться того, что видишь у других. Aleks59, ты не заметил моего вопроса?
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:55 | Сообщение # 4318 |
| Цитата Электрон ( ) Цитата Кувшинка () это космическое событие, которое случается периодически
Не уверен... Количество инфы не перешло в качество...пока...
уже перешло? Мир после Квантового Перехода
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:58 | Сообщение # 4319 |
| Цитата Кувшинка ( ) 11:55 ха - 5+5=10=1 итого: 111 = вселенная=гармония=совесть=чистота.....
|
|
| |
Электрон | Дата: Среда, 20.01.2016, 13:25 | Сообщение # 4320 |
| Цитата Кувшинка ( ) Мир после Квантового Перехода Фанта стика... Вы не находите?
|
|
| |