Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 02:30 | Сообщение # 7641
Сообщений: 10220
Статус: Offline
Потрите лампу и высвободите свой дух , а не чужой , как вас программируют в детских сказках ... Взрослые сказки начинаются с осознания себя. А истинный дух поможет осознать ваши ДАРЫ Духа и Закрытые ларцы -кладонцы- чудо -Ларцы
Предвечный дух ...
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР - Воскресенье, 17.01.2016, 02:40
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 20:53 | Сообщение # 7643
Сообщений: 3766
Статус: Offline
ЦитатаСНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ()
СТРАЖ ТВОЙ ХИХИ ХИЛИНЬКИЙ АПАРАТ УЖЕ НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ , МОЙ СООБЩЕНИЯ , ДА УЖ СЛАБЕНЬКИЙ СЛАБО ,..
СЛАваБОГ
ЦитатаСНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ()
КАК ТОЛЬКО ЭЛЬ_ФИЙСКУЮ КОРОНУ СНИМУ ,,, и передам её спики ...
ТипиОчный О!СЛУХчай УЖеАС уВыАС БЫЛьььь...Случай произошел летом в 80-х.
В переполненном общественном автобусе, у окна сидел мальчик лет пяти с интересом смотрящий на оживленный в час пик город, рядом с ним с абсолютно спокойным видом сидела его бабушка,казалось бы обычная картина. Но все люди в автобусе и даже водитель частенько посматривали в сторону маленького беззаботного пацана, интерес вызвало то что у мальчика на голове, в тридцати градусную жару, в несколько слоев навязан пуховый платок, который как казалось не чуть не смущает ни бабушку ни внучка, но народ уже несколько остановок шепчиться между собой, что мол за ерунда такая, но глядя на безразличный вид бабули ни кто не решается спросить. Вдруг мальчик обращается к бабушке: — Бабушка, а правда я король?... Момент истины, все замолчали, кондуктор замер, водила даже не смотрит на дорогу... Все ждут ответа старой фрау. Тут бабушка на весь автобус: — ПАДЛА ты, а не король! Что было в автобусе не передать — первыми заорали,как и полагается первые места для пенсионеров, возмущение дошло до предела, мол как так можно ребенка воспитывать, мало того что летом завернула в платок, да еще и такими словами называет собственного внука... Бабушка выдержала паузу, потом говорит: — А вы бы что на моем месте сделали если бы у вас был такой внук, который старую дорогую хрустальную салатницу на голову бы натянул,а снять бы не смог? Тут бабушка убирает с внука платок и взору открывается картина — голова мальца прочно засела в той самой салатнице с металлической оправой, шапка Мономаха прям... А бабуля продолжает— Вот визу его домой к родителям, будем решать что делать, разбивать салатницу нельзя дорогая, а вот голову бестолковую я бы открутила! Тут автобус взорвался смехом и даже водила остановился.
Единственные кому было не смешно так это молоДОМУ/УМ КоРОЛьЮ и его БабуШКЕ!!! Источник: prikol.online.ua/101016/?open=true
Цитатаpmn232 ()
Цитата СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР () а Вечность так далека и не постижима...
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:38 | Сообщение # 7644
Сообщений: 7227
Статус: Offline
Цитатастраж_вселенной ()
ТипиОчный О!СЛУХчай УЖеАС уВыАС БЫЛьььь...Случай произошел летом в 80-х.
За сегодня первый раз сильно рассмеялась...представив себе НЕО с салатницей на голове.... страж_вселенной, умеете Вы повеселить...интересно, а сами-то смеяться умеете...
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 17.01.2016, 21:41
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 00:38 | Сообщение # 7648
Сообщений: 8492
Статус: Offline
Цитатастраж_вселенной ()
ТипиОчный О!СЛУХчай УЖеАС уВыАС БЫЛьььь...Случай произошел летом в 80-х.
Да...множество подобного случается,даже более или менее каверзные случаи. Только странно,что у меня никогда это не вызывало смеха. Как и клоуны в цирке,над которыми все смеялись, то наоборот, вызывали недоумение и сочувствие.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:06 | Сообщение # 7650
Сообщений: 10220
Статус: Offline
ящерка это период Теры , лямурийский период .. Энергии данного временного спектра.. НО не как не связано с образами.. которые идут для вашего понимания. эТо временной период. Я когда распаковывал алхаинты я запустил и намерение. Поэтому вам идут сейчас временные энергии для синхронизации периода этих символов.
В этот период на Земле помимо больших древних животных , жили и развитые цивилизации и поселения лямурицев .. Для которых данные животные были домашними животными. эти символы период теры ,но магический период . Так как это только проявленный план Терры. ...
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР - Понедельник, 18.01.2016, 15:35
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:49 | Сообщение # 7652
Сообщений: 3766
Статус: Offline
ЦитатаСНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ()
Я когда распаковывал алхаинты
Как ЯПОНИмаЮ, здешнЯЯ "Я" э(И)ТОГо(У)ЛОВКА ОТч(Ц)Асов-ЗаСОВ ЗАР"Я"/ЗРЯ,а? чТОРАзобрАЛЛО НЕОпредЗелённого ВОзРаСта дитЯ http://masterkosta.com/forum/8-74-111421-16-1452985254 АСобРАТЬ слаБОг!! ВОТ/ТОВаРИЙщ и НАМ-МЕР-зРЕНние в ПУк100туКуШиЛО!!!
ЦитатаСНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ()
я запустил и намерение.
ИНьТЕРРеСНОВиО!ДЕТь(Я), в КОТ-ТОРый рАЗ теШУщиМ самОГО сЕБЯ!! Плейкаст «Дорога в Ад вымощена благими намерениями, а из чего тогда дорога в Рай?»(ТЕкСТ спрАВА иЗМЕннЯетсЯ триЖиДЫ!!) http://www.playcast.ru/viewFul....mments= докТОР=(87)=исТОКИ=(87)=трубач. уЧЕНие=(83)=две(14)доРОГИ(69)=(83)=знаНИя.
Цитатаспика ()
представив себе НЕО с салатницей на голове....
саЛАТ(И)НИЦА НАГОЛОй-LOVE/ВОЛЕ/ВОЛнЕ\ВНЕ ЛОНа(бабПуля, аДтВОИ ПРЕДстАвЛенЬя НЕМА-МАтерИАлизУЮТсЯ? А ТОк хЛОБрЫСЬ и хрУСТА-стальнаЯ КоРОНА( от дЕДАмоР-РОЗА ПРИеВРАТитЬсЯ в АКВАрийУМ=В СКА(З)фАНДРЕ(Й) ИШлАн(К=г) УХО-ХОД-ДИТ(Я)ь ВНЕ!!!беса... СНЕгЖАэЛЬ-БИнОКль-уДАРь) спика, эмма, bognatalenka, А, вы доГАДЫваеТЕСТь ПОЧтЕму/ум БЛА-БЛА+ГИМиНАмерениЯМИ/ИМЯ ВЫ!!МОЩЬеннАдРОЖКАа ВзАД?? СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР, НЁСпРАШИваю, т.кОН в КОРоНЕблИстюЧЕЙ ИеДИтОТ доКТОра!!! Не ЗаРЯ же он ИНьТЕРРеСОВА-ОВАЛсЯ
ЦитатаСНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ()
расшифруй-те мне послание "ДОКТОР КТО" , мне нужно, часы завести. Ато стоят не понятно куда нужно крутить влево или вправо ...
А да еще цифры на часах римские...
риМЛЯне-эТОЛатинЯне, а чАСЫ с кУКУШ(У)щечккой БыЛИ(Н)аСтенЬ-ночке виСЕЛИ-ЕЛИ СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ОБЛАКО-КОТилсЯ и конГфУз с саЛАТиНИЦОЙ приЗвкЛЮ-ЛьЮучился. чАСы вдреБЕЗгХи-гХИ, АС+теКЛОун и зАСело нАУмнЕйшЕЙ ИЗГОйLOV/ВОЛьных веУтров... СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР,Ты соВ7ь здБоров, АЛИ чАСтиОчно?? кУЧУ те приЗгласить ЛУЧшИХ/ХИ-ХИ спПЕрЦОВ? ЛУЧшии САМ/МАСтеррЬ пОгНИма-маЕшь с КАЩЕЕМ друЖеНЫ, ПОЭТомУ/Ум и в КАЩЕнко/ок проСпиСь-СаНЫ
ЦитатаСНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР ()
Поэтому вам идут
кол(1)ПА-ПАчки, ПА-ПА-ПАН-НАМки, КрЕПКИ и ДРУгИ(ДЫ)е нарЯды ДаЛя МА-МАсКА+РАДА/ДАРА/РАДАра.
ТаисЬЬ и я ПрОВАЛий и СерГЕЙ О!Пёнкин - Ты сЫн!!нишься мне/нем(2010) жАЛЬ скаЗфандРЫиК(=АКВА-ВАР-АРИйУМ СыНяЛ, Хо-ХОРоШО ЕщЁ, чТОКомБИнеЗОН ОСьтавИЛ!! АУжжж КАКАя КоРОНА на влАСах/ха-ХАуНей!!! МЕЧта ЛЮБ-БОГА ИДухИщегОоТОТцаСвеТровффф)
Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:08 | Сообщение # 7654
Сообщений: 10220
Статус: Offline
Мезозойская эра - юрский период
195 - 140 млн. лет до нашей эры
Впервые отложения данного периода были найдены в Юрах (горы в Швейцарии и Франции), отсюда и произошло название периода. Юрский период подразделяется на три отдела: лейяс, догер и мальм.
Во время юрского периода около 180 миллионов лет назад Пангея вновь раскололась на Гондвану и северный континент Лавразию, которые разделил океан Тетис.
Сначала, 150 миллионов лет назад, Гондвана раскололась на две части, одна из которых включала Африку и Южную Америку, другая — Австралию, Антарктиду и полуостров Индостан. Окончательно все современные материки выделились из Гондваны только в конце мелового периода, 70-80 миллионов лет назад.
Гондвана была буквально растащена по частям. К концу мелового – началу палеогенового периодов обособились современные постгондванские материки и их части – Южная Америка, Африка (без гор Атласа), Аравия, Австралия, Антарктида. Лавразия существовала до середины мезозоя, а ее изменения заключались в утрате территорий Северной Америки и последующее переформирование Лавразии в Евразию.
Если посмотреть на землю со стороны полюсов, то становится ясно, что в юрском периоде (юра), наша планета была гораздо теплее и отличалась меньшим разнообразием климатических поясов, чем сегодня. Мягкие климатические условия привели к повышению уровня моря. Поэтому площадь суши была меньше, чем сегодня, зато большие пространства занимали мелководные моря, кишевшие разнообразной жизнью.
Суперконтинент Пангея начал раскалываться, появлялись знакомые нам материки — Северная Америка и Евразия. Открылись два новых океана — Северный и Южный Атлантические. В то же время древний океан Тетис стал сужаться.
В раннем юрском периоде образовалась Средняя Азия. Широкий океан Тетис отделил северные континенты от Гондваны. Хотя Пангея была еще не разрушена, но первый грохот континентальных "разрывов" уже можно было услышать. ЮРСКИЙ ПЕРИОД ЧАСТО НАЗЫВАЮТ «ВЕКОМ ДИНОЗАВРОВ» НО ОН ХАРАКТЕРИЗОВАЛСЯ ТАКЖЕ РАСЦВЕТОМ МОРСКОЙ ФАУНЫ И ПОЯВЛЕНИЕМ ПЕРВЫХ ЦВЕТКОВЫХ РАСТЕНИЙ.
С юрскими отложениями связаны месторождения угля, гипса, нефти, соли, никеля и кобальта.
190 000 000 до н.э. - период особо катастрофического падения на Землю крупных метеоритов (190 000 000 – 175 000 000 до н.э.). Глобальная тектоническая и вулканическая активность. Повсеместное изменение климата Земли на более влажный и жаркий. Вымирание некоторых видов живых организмов по всей Земле. Температура морской воды в тропической зоне достигает 32С. На огромных просторах Мирового океана потоки подземной горячей магмы при своём восходящем движении упираются в океаническую кору, толщина которой всего 5-10 км. Тепло, которое несёт с собой магма, поглощается не только корой, но и водой океана.
Господство на Земле саговников и других голосеменных растений. Деревья растут не густо и под их кронами образовался почвенный покров из разнообразных растений. Красивейшим деревом является японская гинкго с ее золотой листвой осенью, крепкой древесиной и съедобными семенами - орешками. Гинкго растет повсюду, где имеются пресноводные водоёмы.
В это время на территории будущей Франции падает метеорит, оставивший кратер (Rochechouart) диаметром 23 км. На протяжении большей части периода Мезозоя в Арктике существовал глубоководный океанический залив Северной Пацифики (Южно-Анюйский океанический бассейн). Между плитами Северной Америки и северо-западной части Африки образовался океанический разлом (место будущего Атлантического океана).
185 000 000 до н.э. – окончание процесса индивидуализации первой физической формы и появление 3 Расы 1 подрасы в физическом проявлении, которая впоследствии будет иметь название – Лемурийцы. Самое раннее человечество было расой гигантов. Первые Лемурийцы были высотой 18 м. С каждой следующей под-расой рост их постепенно уменьшался и через несколько миллионов лет дошел до шести метров. О размерах Лемурийцев свидетельствуют статуи, воздвигнутые ими по размеру своих тел. Большинство гигантских статуй, открытых на острове Пасхи - части затопленного материка Лемурии, были от 6-ти до 9-ти метров в высоту.
Первая Раса создала Вторую посредством "почкования"; Вторая Раса -"Потом рожденные" - дала начало Третьей Коренной Расе аналогичным, но уже более сложным процессом: она развила "Рожденных из Яйца". "Пот" усилился, капли его увеличились и стали Шаровидными телами - большими яйцами, служившими внешним вместилищем для зарождения плода и ребенка. Сфероидальное ядро развивалось в большую, мягкую, яйцевидную форму и постепенно затвердевало. "Отец-Мать" выделял зародыш, в котором человеческий утробный плод нарастал в течение нескольких лет. После периода нарастания яйцо развивалось и молодое человеческое животное разбивало его и выходило без всякой помощи, подобно птицам в наше время. В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости, для которых наступила очередь воплотиться, как эго человеческих Одухотворённых Единиц. Они увидели низшие формы первых людей Третьей Расы и отвергли их, пренебрегли первыми "Потом рожденными" - "Они еще не совсем готовы". Сыны Мудрости не захотели войти в первых "Яйцерожденных". "Мы можем избирать", - сказали Владыки Мудрости. Воплощавшиеся Силы избрали наиболее спелые плоды и отвергли остальные. Некоторые вошли в Чхая (астральное отображение или тень своих Прародителей), другие устремили Искру, прочие воздержались от Четвертой Расы. Те, кто вошли, со временем сделались Архатами. Те, кто получил лишь Искру, остались лишенными Высшего Знания - Искра горела слабо. Третьи остались Разумалишенными - Души (Одухотворенные Единицы) их не были готовы, они стали "узкоголовыми".
Она начала своё существование с периода Эры Рептилий. Расцвет третьей коренной расы пришелся на 185 миллиона лет назад. Разделение полов и пробуждение ума.
До начала Третьей Расы как люди, так и животные были эфирообразными и бесполыми организмами. С течением времени тела становились всё более плотными. Формы допотопных животных также эволюционировали и умножались. К пресмыкающимся были добавлены "драконы глубин" и летающие Змеи. Те, которые пресмыкались на земле, получили крылья. Те, с длинной шеей, обитавшие в водах, стали прародителями птиц. Так птеродактили и плезиозавры были современниками человека до середины Третьей Расы. Млекопитающие вначале были гермафродитами - "все живущие и пресмыкающиеся, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами". Затем произошло разделение полов. Животные разделились на самца и самку и стали порождать. После того, как животные получили плотные тела и разъединились, также начало разъединяться и человечество.
Третья Раса, при своем первоначальном периоде была почти что бесполой. Затем она стала двуполой или андрогенной, конечно, весьма постепенно. И только после долгого времени Третья Раса разделилась на два определенных пола. Переход от первого преображения к последнему потребовал бесчисленных поколений. Зародышевая клетка, исшедшая от прародителя, сначала развивалась в двуполое существо. Затем она стала развиваться в настоящее яйцо, которое начало рождать, постепенно и почти незаметно в своем эволюционном развитии: сначала существа, в которых один пол преобладал над другим и, наконец, определенных мужчин и женщин. Отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах, ещё до рождения и выходили из них младенцами мужского или женского пола. И по мере смен геологических периодов, вновь нарождаемые подрасы начали утрачивать свои прежние способности. К концу четвертой под-расы Третьей Расы, младенцы утратили способность ходить, как только освободились от своей оболочки и к концу пятой - человечество уже рождалось в тех же условиях и посредством тождественного процесса, как наши исторические поколения. На это потребовались, конечно, сотни тысяч лет. После разделения полов и установления зарождения человека через половое сочетание, Третья Раса познала смерть. Люди первых двух Рас не умирали, а лишь растворялись, поглощенные своим потомством. Подобно Фениксу, первичный человек воскресал из своего старого тела в новом теле. С каждым поколением он становился более плотным, физически более совершенным. Смерть появилась лишь после того, как человек стал физической тварью - смерть пришла с завершением физического организма. Все эти преобразования - разделение человека на два различных пола и создание человека "с костями" - произошло в начале преобразования Третьей Расы. Высший внутренний мир первого лемурийца не имеет ничего общего с мужчиной и женщиной. Однако внутреннее равенство проистекает у женщины из мужской Души и у мужчины, соответственно, из женской. Соединение с духом производит, в конце концов, равенство; но что до осуществления этого равенства имеется различие - это составляет тайну человеческой природы. Познание этой тайны имеет большое значение для всего тайноведения. В первые лемурийские времена позднейший физический человек, благодаря своей двуполости был совершенно иным существом, нежели какое обозначается ныне, как человек. Он не мог связывать мыслями своих чувственных восприятий, он не мыслил. Его жизнь руководилась влечениями. Его Душа проявлялась только в инстинктах, животных желаниях и т.д. Его сознание было сновидческим; жизнь протекала для него в смутности. Но среди этого человечества были и другие существа. Они, конечно, были тоже двуполыми. Ибо при тогдашнем состоянии земного развития не могло быть произведено мужского или женского человеческого тела. Для этого недоставало еще внешних условий. Но были другие существа, которые, несмотря на двуполость, могли приобрести познание и мудрость. Это было возможно благодаря тому, что они в еще более отдаленные времена прошли совершенно иное развитие. Их Душа получила возможность оплодотворяться Духом, не дожидаясь сначала внутреннего развития органов физического тела человечества. Душа современного человека может только с помощью физического мозга мыслить о том, что она получает извне посредством физических чувств. Это обусловлено душевным развитием человека. Душа человека должна была выждать появления мозга, который стал посредником между ею и духом. Без этого окольного пути эта Душа осталась бы лишенной Духа. Она остановилась бы на ступени сновидческого сознания. Иначе было это у означенных сверхчеловеческих существ. Их Душа на прежних ступенях развила в себе душевные органы, которые не нуждались ни в чем физическом, чтобы вступить в соединение с Духом. Их познание и мудрость были приобретены сверхчувственным путем. Такое познание называется интуитивным. Современный человек лишь на более поздней степени своего развития достигнет такой интуиции, которая даст возможность входить в соприкосновение с духом без чувственного посредства.
Благодаря своему прежнему развитию, которое было иного рода, сверхчеловеческим существам не было нужды участвовать в этом нисхождении. Так как их Душа уже достигла более высокой ступени, то сознание их было не сновидческим, но внутренне ясным. Он должен был приобрести себе мудрость работою чувств и органов мышления. Она доставалась ему сначала не как свободный дар. Он должен был вожделеть ее. И только когда жило в человеке такое вожделение мудрости, мог он себе выработать ее при помощи чувств и органа мышления. Таким образом в Душе должно было проснуться новое побуждение: вожделение, желание знания. Этого желания человеческая Душа не могла иметь на более ранних ступенях. Ее побуждения были направлены только на созидательную работу в том, что принимало внешний образ, и это происходило в ней, как сновидческая жизнь; но они не были направлены ни на познание внешнего мира, ни на знание. Влечение к знанию наступает лишь с разделением полов.
Желание знания вызывается именно тем, что Душа вырабатывает внутренние органы (мозг и т.д.), при помощи которых она овладевает знанием. Это является следствием того, что часть душевной силы направляет свою деятельность уже больше не наружу, а вовнутрь. Сверхчеловеческие же существа, которые не совершили этого разделения душевных сил направляет всю свою душевную энергию наружу. Поэтому они располагают вовне для оплодотворения духом также и такой силой, которую "человек" обращает вовнутрь для построения органов познания.
Но сила, посредством которой человек обращается наружу, чтобы взаимодействовать с другим, есть любовь. Как самоотверженные, вселюбящие натуры, стояли вожди, сверхчеловеческие существа, наряду с этим еще детски себялюбивым человеком. Душа, не обитающая у них в мужском или женском теле, сама является мужеско-женской. Она любит без желания. Так любила невинная Душа человека до разделения полов; но тогда именно потому, что она находилась еще на относительно низкой ступени - на ступени сновидческого сознания, - она не могла познавать. Но так же любит и Душа сверхчеловеческих существ, которая однако вследствие своего высокого развития, может познавать. Существа, не ушедшие так далеко, были слишком высоко развиты, чтобы проходить через человеческое физическое тело, мужское или женское, но все еще не настолько, чтобы, подобно вождям любви, мочь действовать посредством полного ясновидения. Существами любви они еще не могли, а "людьми" - больше уже не могли быть. Таким образом у них оставалась только возможность, как "полусверхлюдям", но с помощью людей, продолжать свое собственное развитие. С существами, обладавшими мозгом, они могли говорить на понятном для них языке. Это возбуждало обращенную внутрь душевную силу человека, и она могла соединиться с познанием и мудростью. Через это впервые вообще сошла на землю человеческая мудрость. Ею могли питаться означенные "полусверхлюди", чтобы самим достигнуть того, чего им еще недоставало до совершенства. Тогда сделались они возбудителями человеческой мудрости. Поэтому их называют носителями света. У младенческого человечества были двоякие вожди: существа любви и существа мудрости. Между любовью и мудростью была заключена человеческая природа, когда она приняла на этой Земле свою теперешнюю форму. Существа любви побуждали ее к физическому развитию, а существа мудрости - к совершенствованию внутренней сущности. У всей этой расы еще не была развита память. Правда, люди могли составлять себе представление о вещах и событиях, но эти представления не сохранялись в воспоминаниях. Поэтому у них еще не было речи в собственном смысле этого слова. То, что они могли производить в этом возрасте, были скорее природные звуки, выражавшие их ощущения, удовольствие, радость, боль и т.д., но не обозначавшие внешних предметов. Но представлениям их была присуща совершенно иная сила, нежели представлениям позднейших людей. С помощью этой силы они действовали на окружающую их среду. Другие люди, животные, растения и даже безжизненные предметы могли испытывать это действие и подвергаться влиянию простых представлений. Так лемуриец мог общаться с окружающими его людьми, не испытывая потребности в речи. Это общение состояло в своего рода «чтении мыслей». Силу своих представлений лемуриец черпал непосредственно из окружающих его вещей. Она притекала к нему из силы роста растений и из жизненной силы животных. Так понимал он растения и животных в их внутренней жизни. Таким же образом понимал он и физические, и химические силы безжизненных вещей. Когда он что-нибудь строил, ему не нужно было вычислять сопротивление древесного ствола или вес строительного камня: он видел по древесному стволу, сколько тот мог выдержать, и по строительному камню — где будет уместна или неуместна его тяжесть. Так строил лемуриец: без инженерного искусства, основываясь на своей способности представления, действовавшей с уверенностью инстинкта. Еще в те времена существовала и Антарктида, но она не была покрыта льдом и была заселена расой людей, именовавшихся Теллурийцами. Огромная земля Лемурия простиралась в теперешнем Тихом океане. Зеленые леса ее были влажными тропиками. Деревья там травянистые, вернее это - древовидная трава. Высоченные стебли-стволы, которые покрыты золотыми чешуями, верхушки распадаются на несколько гигантских листьев. Другие "деревья" имели жесткие и острые листья наподобие игл. Они возводили города круглой формы. Циклопические здания сооружались из многотонных каменных блоков, идеально пригнанных друг к другу, как крепости инков в древней Америке, расширяющихся к фундаменту и зауженных к верху. Под плоскими крышами чернеют малюсенькие оконца для освещения внутренних помещений. Города усажены зеленью. Там живут люди с желтовато-зеленоватой кожей и крупными миндалевидными темными глазами. Их темные, отливающие зеленью волосы завязывались в узел. В жаркий и душный полдень все укутаны с ног до головы в мягкие "ткани", которые имеют какие-то поры, закрывающиеся и раскрывающиеся в зависимости от влажности воздуха. На этих "тканях" были волоски, которые ложились и материал становился серебристым, если становилось холоднее, и поднимались, как на высоком бархате, если было жарко. Вечером и утром здесь ходили в одеяниях из тонких полупрозрачных тканей и носили накидки, скроенные геометрическими фигурами. Кроме городов, там также были и маленькие поселения типа деревень. Во многих местах растет бамбук или растение, на него очень похожее, в заводях плавает рыба. При этом ему было в высокой степени подвластно его собственное тело. Он мог, когда ему это было нужно, одним только напряжением воли сделать стальной свою руку. Он мог, например, поднимать огромные тяжести, благодаря только развитию воли. Если впоследствии к услугам атланта было его господство над жизненной силой, то к услугам лемурийца было его умение управлять волей. Во всех областях нашей человеческой деятельности лемуриец был — пусть это выражение не будет понятно превратно — прирожденным магом. Главное внимание было обращено у лемурийцев на развитие воли и силы представления. На это было всецело направлено воспитание детей. Мальчики сильнейшим образом закалялись. Их приучали преодолевать опасности, переносить боль и совершать смелые поступки. Кто не умел переносить мучений и преодолевать опасности, тот не считался полезным сочленом человечества. Ему предоставлялось погибать от сопровождавших воспитание опасностей и трудов. Воспитание детей превосходит все, что могла бы нарисовать себе самая смелая фантазия современного человека. Перенесение жары вплоть до опаляющего зноя, прокалывание тела острыми предметами были самыми обыкновенными приемами. Девочек воспитывали иначе. Правда, закаляли и их, но все остальное было обращено на развитие могущественной фантазии. Так, например, их заставляли выносить бурю, чтобы они спонтанно испытали ее грозную красоту; девочки должны были присутствовать на состязаниях мужчин, без страха и лишь проникнутые чувством той крепости и силы, которую они видели перед собой. Благодаря этому у девочек развивались задатки к мечтательности и фантазированию; но это-то и ставилось особенно высоко. А так как памяти еще не существовало, то эти задатки не могли и выродиться. Все эти представления, порожденные грезами или фантазией; длились лишь, пока был налицо соответственный внешний повод. Таким образом, основание этих представлений было во внешних вещах. Это была, так сказать, фантастика и мечтательность самой природы, погруженная в женскую Душу. У лемурийцев не существовало жилищ в нашем смысле, разве только в их последнюю эпоху. Они селились там, где сама природа к тому давала повод. Так, например, пещеры, которыми они пользовались, они переделывали и снабжали приспособлениями лишь поскольку это им было необходимо. Впоследствии они начали строить себе такие пещеры из земли; и тогда они проявили в этих постройках большую ловкость. Не следует, однако, думать, что у них не возводилось также и искусственных построек. Только последние не служили им жилищами. В первое время они возникали из потребности придавать природным вещам созданную человеком форму. Холмам придавалась такая форма, которая могла бы доставить радость и удовольствие человеку. Для этой же цели, а также и для служения некоторым потребностям, складывались камни. Такого рода стенами окружали места, где приучали детей к выносливости.
Но все величественнее и совершеннее становились к концу этой эпохи здания, предназначенные для служения «божественной мудрости и божественному искусству». Эти учреждения во всех отношениях отличались от тех, которые служили более позднему человечеству храмами, ибо они были в то же время и учебными заведениями, и местами, посвященными науке. Здесь посвящались в науку о мировых законах и в управление этими законами те, которые были найдены пригодными к тому. Если лемуриец был прирожденным магом, то здесь эти задатки развивались до степени искусства и знания. Сюда могли быть допущены только те, которые путем всяческого закаливания развили в себе в высшей степени способность преодоления. Для всех же остальных происходившее в этих учреждениях являлось глубочайшей тайной. Здесь знакомились с силами природы в непосредственном созерцании их и учились владеть ими. Но учение было поставлено так, что силы природы обращались у человека в силы волевые. Он мог, таким образом, сам совершать то, что производила природа. То, что позднейшее человечество стало выполнять при помощи размышления и соображения, носило в то время характер инстинктивной деятельности. Но слово «инстинкт» не следует брать здесь в том же смысле, в каком привыкли применять его к миру животных. Ибо все свершения лемурийского человека стояли неизмеримо выше всего, что может произвести мир животных при помощи инстинкта. Они стояли даже гораздо выше того, что приобрело с тех пор человечество в области искусств и наук, благодаря памяти, рассудку и фантазии. Если бы мы захотели найти для этих учреждений название, которое облегчило бы понимание их, то мы могли бы их назвать «Высшими школами волевых сил и мощи ясновидящего представления».
Из них выхолили люди, которые во всех отношениях становились властителями других. Трудно теперь дать в словах верное представление обо всех этих обстоятельствах. Так как все изменилось с тех пор на Земле. И сама природа, и вся человеческая жизнь были иными; поэтому и человеческий труд, и отношения между людьми были совершенно отличны от современных. Воздух был еще гораздо плотнее, нежели впоследствии, в атлантические времена, а вода гораздо более жидкой. И то, что образует ныне нашу твердую земную кору, не было еще таким затвердевшим, как позднее. Мир животный доразвился только до мира амфибий, птиц и низших млекопитающих, мир растений — до растений, похожих на наши пальмы и подобные им деревья. Но все формы были иные, чем ныне. То, что ныне встречается лишь в небольшом размере, было тогда развито гигантски. Наши маленькие папоротники были тогда деревьями и создавали могучие леса. Современных высших млекопитающих не существовало. Зато большая часть человечества стояла на такой низкой ступени развития, что должна безусловно быть отнесена к животным. Вообще описанное здесь относится лишь к небольшой части людей. Остальная же часть людей жила жизнью животных. Эти люди-животные даже по своему внешнему строю и образу жизни были совершенно отличны от той небольшой группы. Они не особенно отличались от низших млекопитающих, которые в некотором отношении походили на них и по виду. То, чем они занимались, не было собственно религией. Это было «божественной мудростью и искусством». То, что человеку давалось здесь воспринималось им непосредственно, как дар духовных мировых сил. Становясь же причастным этому дару, он уже смотрел на себя, как на «служителя» этих мировых сил. Он чувствовал себя «священным» перед лицом всего недуховного. Если говорить о религии на этой ступени развития человечества, то ее можно было бы назвать «религией воли». Религиозное настроение и благоговение выражалось, в том, что человек охранял, как строгую «божественную» тайну, дарованные ему силы, и вел такую жизнь, которой освящал Свою власть. Велики были страх и почитание, оказываемые лицам, наделенным такими силами. И это не было как-нибудь обусловлено законами или тому подобным, но лишь непосредственной властью, от них исходящей. Само собою понятно, что непосвященные находились под магическим влиянием посвященных. И само собою понятно также, что последние читатели считали себя лицами освященными. Ибо в своих храмах они в полном созерцании становились причастными действенным силам природы.
183 000 000 до н.э. - пик вулканической активности на Земле. Активная вулканическая деятельность продолжалась непрерывно 4 000 000 лет. Увеличение объёма («распухание») Земли. Огромные объёмы вулканических потоков и биотические кризисы в океанах происходили синхронно. Горячая магма при восходящем движении наталкивается на массивную континентальную кору толщиной от 30 до 70 км и «разрезает» её по глобальным трещинам (разломам) на континенты. Разрастание разлома будущего Атлантического океана. Развитие беннетитов – растений, близких к саговникам. В будущей Мексике на плоскогорье Микстека огромный лес беннетитов оставил после себя пласт почвенных отложений мощностью в 600 м. На Восточно-Европейской Русской платформе начинают формироваться несколько новообразованных впадин, наложенных на более древние палеозойские прогибы и поднятия. Относительно устойчивый морской режим сохраняется в южных областях Восточно-Европейской Русской платформы, затопленных водами океана Тетис. Внутренние области Лавразии и Гондваны сухи и бесплодны. На месте будущих тропических лесов Амазонии (Южная Америка) и Конго (Африка) климат пустынь. Территория будущего Китая окружена морем и покрыта почти сплошными лесами.
Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:19 | Сообщение # 7655
Сообщений: 10220
Статус: Offline
170 000 000 до н.э. - формирование Северо-Атлантического и Индийского разломов. Начало отрыва Северной Америки от Лавразии и Южной Америки от Африки. Гондвана сдвинулась обратно на юг, открыв океану Тетис дорогу на запад - туда, где сейчас находится Панама. Лаврентия (Северная Америка и Европа) отделилась от Гондваны и связь между Северной и Южной Америкой исчезла. Северный континентальный массив состоит из большей части будущей Северной Америки, Гренландии, Ирландии и Шотландии. Узкий Северо-Атлантический пролив отделяет его от Лавразии, объединяющей северо-восток будущей Европы, Россию, Урал, Сибирь и Северную Азию с Монголией и Китаем. Оба материка соединялись друг с другом в районе Берингова пролива и моря, которых ещё не было. Усиление солнечной активности. Развитие растительного мира: появление многочисленных новых групп растений и рост общей выработки растениями питательных органических веществ. Многочисленные животные уже могут прокормиться на земле, далеко от моря и водоемов, чего ранее не было. Кульминация процесса формирования и мутаций сложных организмов и их ДНК (170 000 000 – 20 000 000 до н.э.). В Восточной Арктике образовался мелководный морской пролив между Атлантикой и Пацификой. Здесь началась миграция животного мира с запада.
Начинается формирование на Земле четырёх фаунистических царств, населённых соответствующими живыми организмами. Арктогея («северная земля») с центром формирования на Русской платформе включает также Голарктическую, Индо-Малайскую, Эфиопскую области и занимает всю территорию Евразии (исключая Индостан и Индокитай), Северной Америки, Северной Африки (включая Сахару). Животный мир Арктогеи характеризуется общностью происхождения. В Арктогее будут обитать только плацентарные млекопитающие. Будущая Неогея («новая земля», более поздняя по времени) образуется из континентов Гондваны. Неогея будет состоять из Южной и Центральной Америк от Нижней Калифорнии и южной части Мексиканского нагорья на севере до 40° ю.ш. на юге и прилежащих к Центральной Америке островов. Здесь будут обитать плацентарные млекопитающие. Нотогея («южная земля») включает Австралию, Новую Зеландию и острова Океании. Длительная изоляция Нотогеи приведёт к формированию фауны, богатой изолированными видами животных (эндемиками). Из плацентарных млекопитающих здесь будут обитать мышиные, рукокрылые и псовые животные. Палеогея занимает главным образом тропические районы Восточного полушария. Для Палеогеи характерны группы животных древней фауны Гондваны – её Бразильско-Африканского континента: страусы, двоякодышащие рыбы, черепахи, а также хоботные, человекообразные обезьяны, растительноядные и хищные животные. Арктическое царство населено преимущественно морскими животными и не входит ни в одно из сухопутных фаунистических царств.
160 000 000 до н.э. - от Гондваны отделился мифический тихоокеанский континент Пацифида. Пацифида опустилась и стала дном Тихого океана, распалась на мелкие фрагменты. Часть из них опустилась в Тихий океан, другая часть веером разошлась и присоединилась к западному побережью будущей Северной и Южной Америки в районах Аляски, Калифорнии и Перу. Глобальный тёплый климат Земли стал снова меняться в зависимости от широтного расположения материков. Внутренние области Лавразии и Гондваны стали меньше страдать от сухих и жарких периодов. На Северном и Южном полюсах снова образовались области с приполярным климатом. Продолжение активного раскола континентов и формирование современных материков (160 000 000 – 80 000 000 до н.э.).
На территорию будущего североамериканского штата Луизиана упал метеорит, оставивший кратер (Vepriaj) диаметром 8 км.
150 млн. лет до нашей эры - Представители Духовной Иерархии с самого зарождения Солнечной Системы внимательно наблюдали за процессом развития нашей Планетарной Системы, Земли и жизни на Ней. Они стремились найти живое существо, обладавшее необходимыми физиологическими и иными возможностями для того, чтобы привить ему Разум. При этом зарождение и развитие Разумной жизни на Земле изначально осуществлялось с таким расчётом, чтобы имелась генетическая альтернатива. То есть, если данный "эксперимент" окажется не жизнеспособным (тупиковым), то, чтобы в условиях Земли имелось бы несколько запасных, альтернативных вариантов для того, кто хотел бы воплотить другой вариант (опыт).
В связи с этим, на Земле было подготовлено несколько видов живых существ с потенциалом разумности. Первым из таких претендентов было обнаруженное в воде существо, обладавшее подходящими параметрами - это млекопитающее, которое мы знаем сегодня, как дельфина. Однако, особенности структуры этого существа не
совсем подходили на тот момент для того, чтобы без значительных изменений быть приспособленной для существа - вегетарианца, обитающего на суше. И это не позволило осуществить в тот период данный проект.
Следующим живым существом был обитающий также в море, особый вид морского динозавра - Золотистый Пернатый Змей (6-7 м длиной). В результате привития ему представителями Духовной Иерархии необходимых генетических установок (около 150 млн. лет назад) началась биологическая трансформация данного живого существа в гуманоид. На протяжении нескольких миллионов лет эволюции, данное живое существо потеряло органы, необходимые для жизни в воде и приобрело характеристики сухопутного существа, вышло из воды и стало жить на суше. Так появился гуманоид - первобытный человек - первая группа людей на Земле 100 млн. лет назад. Импульс развитию разумной жизни на Планетах Солнечной Системы дали представители семи более развитых Цивилизаций: Орион, Эридан, Лебедь, Лира, Скорпион, Возничий, Близнецы.
140 000 000 до н.э. - между Африкой и Мадагаскаром образовался широкий пролив. Мадагаскар и Индостан – Лемурия – окончательно отделились от Африки. Между Африкой и будущим Аравийским полуостровом образовалась глубокая трещина – будущее Красное море. Проникновение морей-проливов в глубь материков сильно усилило процесс испарения воды и изменило климат материков. Вымирание некоторых видов живых организмов по всей Земле. Вся земная суша покрылась бесчисленными тропическими болотами и пресноводными озерами. Буйно развивались голосеменные хвойные и цикадовые растения. Появление настоящих (современных) крокодилов. Развитие из текодонтов (псевдозухий) летающих крылатых ящеров – птерозавров и птеродактилей. Развитие в морях на территории Европы дельфинообразных живородящих ихтиозавров. На территорию будущей Северной Австралии упал метеорит из космоса, оставивший кратер (Gosses Bluff), диаметром 12 км и на территории будущей Украины упал метеорит, который оставил Ротмистровский кратер диаметром 2,7 км.
Около 140 000 000 до н.э. - Лавразия распалась на блоки: северо-европейский Скандинавский (Скандис), восточно-сибирский Ангарский (Ангарис) и Беринговский блок, состоящий из массива от реки Лены до Камчатки и Берингова пролива. Северо-Атлантический материк сильно уменьшился. На месте Южной и Средней Европы плещется море и озёра с морской водой. Северные районы современной Европейской части будущей России являются дном моря. Западно-Сибирская плита занята огромным заливом Северного (бореального) моря, в котором накапливаются песчано-глинистые и глинисто-кремнистые толщи осадков. Несколько трансгрессий бореального моря произошло в этом периоде в Московскую синеклизу и в Печорскую впадину. Юрский период завершился интенсивной складчатостью, в результате которой на западе США сформировались горы Сьерра-Невада, которые простирались дальше на север в пределы современной западной Канады. Впоследствии южная часть этого складчатого пояса снова испытала поднятие, которое предопределило строение современных гор. На других материках проявления орогенеза в юре были незначительны. Австралийский материк совершенно обособился, окруженный со всех сторон морями-проливами и океаном. Возникновение древнейших птиц – археоптериксов. Развитие гигантских растительноядных динозавров – бронтозавров и диплодоков длиной более 20 м и весом около 30 тонн. Возникновение мелких хищников-целурозавров и эотирана, предка крупнейшего двуногого хищника на Земле – тираннозавра. Эотиран уже был способен хватать жертву передними конечностями и удерживать её. На земле продолжают незаметно обитать древнейшие млекопитающие (137 000 000-67 000 000 до н.э.). Появление первых плацентарных млекопитающих, в том числе будущих приматов (141 000 000-131 000 000 до н.э.).
Древние платформы
Суперконтинент – в тектонике плит континент, содержащий почти всю континентальную кору Земли. Изучение истории перемещений континентов показало, что с периодичностью около 600 млн. лет все континентальные блоки собираются в единый блок, который затем раскалывается (суперконтинентальный цикл). Некоторые исследователи объясняют эту последовательность переходом мантии Земли от одной ячейки (во время существования суперконтинента), когда все нисходящие потоки направлены под континент, к двухъячеистой системе течений. Древние платформы (Кратоны) представляют собой ядра материков и занимают обширные части их площади (миллионы квадратных километров). Они сложены типичной континентальной корой мощностью 35–45 км. Литосфера в их пределах достигает мощности 150–200 км, а по некоторым данным – до 400 км. Они обладают изометричной, полигональной формой.
Значительные площади в пределах платформ занимает неметаморфизованный осадочный чехол толщиной 3–5 км, в наиболее глубоких впадинах достигающий 10–12 км, а в исключительных случаях (Прикаспийская низменность) до 20–25 км. В состав чехла помимо осадочных формаций могут входить покровы траппов. Древние платформы, имеющие раннедокембрийский метаморфический фундамент, составляют древнейшие и центральные части материков и занимают около 40 % их площади; термин «кратон» применяют только к ним.
В палеозойской эре существовали суперматерики Лавразия в Северном полушарии, в Южном – Гондвана; между ними переходные платформы относились и к Гондване, и к Лавразии.
Древние платформы делятся на 3 типа: Лавразийский – Северо-Американская (Лавренция), Восточно-Европейская, Сибирская (Ангарида) Гондванский – Южно-Американская, Африкано-Аравийская, Индостанская, Австралийская, Антарктическая Переходный – Сино-Корейская (Хуанхэ), Южно-Китайская (Янцзы)
Есть малые древние платформы – Тибет, Тарим (Даян), Индокитай (Меконг). Антарктическая платформа до палеозойской эры была разделена на Западную и Восточную платформу. В палезойской эре объединилась в единую платформу.
Африканская платформа в архее была разделена на части – протоплатформы Конго (Заир), Калахари (Южно-Африканская), Сомали (Восточно-Африканская), Мадагаскар, Аравия, Судан, Сахара. После Пангеи они полностью объединились, кроме Аравийской и Мадагаскарской платформ. Уже в палеозойской эре Африканская платформа превратилась в Африкано-Аравийскую платформу в составе Гондваны. В этой платформе имеются многочисленные выходы на поверхность кристаллического фундамента (щиты и массивы): на западе – Регибатский, Ахаггарский и Эбюрнейский; вокруг Красного моря – Аравийский, Нубийский и Эфиопский; на экваторе – Центрально-Африканский, Касаи и Танганьикский; на юге – Зимбабве, Мозамбикский, Трансваальский, Бангвелулу и Тоггарский; на острове Мадагаскар – Мадагаскарский.
Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:21 | Сообщение # 7656
Сообщений: 10220
Статус: Offline
Немного истории
Современные научные взгляды на летопись ископаемых окаменелостей возникли всего чуть более 200 лет назад. В эпоху Возрождения, в 1400-е и 1500-е годы, собирание и зарисовка древних ископаемых стали излюбленным времяпрепровождением многих богатых вельмож и коллекционеров. Однако только в середине XVII века люди начали осознавать, что окаменелости — это остатки погибших существ, а не загадочные предметы, созданные какими-то потусторонними силами. Изучение ископаемых считалось в христианской Европе занятием достойным, потому что, согласно христианской традиции, естественный мир являлся ярчайшим примером славных деяний Господних. Однако научные исследования вступили в противоречие с библейской историей сотворения мира. Она гласила, что все живые существа на Земле были сотворены Богом в течение нескольких дней в том виде, какой они имеют сейчас. Они никогда не менялись со временем и не вымирали. В 1650 году пресвитерианский священник Джеймс Асшер из архиепископства Арма в Ирландии определил даже дату сотворения мира - 4004 год до нашей эры. Обнаружение глубоко на суше или даже в горах окаменелых остатков, принадлежавших морским существам, только подтвердило христианские взгляды на всемирную историю. Само собой подразумевалось, что эти остатки принадлежат животным, утонувшим во время Всемирного потопа или вынесенным волнами на берег. Но в начале 1800-х годов было обнаружено, что пласты, содержащие окаменелости, могут быть огромной толщины. Это говорило о том, что все они не могли образоваться во время одного-единственного Всемирного потопа, каким бы катастрофическим он ни был. Кроме того, продолжительность древнего доисторического развития Земли уже не могла быть сведена всего к нескольким тысячам лет. Когда ученые поняли, что геологические процессы, такие, как выветривание или образование осадочных пород, происходят очень медленно, стало ясно, что возраст Земли исчисляется не тысячами, а миллионами лет.
В конце XVIII века в различных частях света было найдено множество окаменелых остатков крупных и чаще всего неизвестных животных. В 1739 году на берегу реки Огайо в Северной Америке были найдены кости животного, похожего на слона; в 1806 году он получил название мастодонт. В 1796 году в Парагвае обнаружены окаменелые остатки существа, которого описали как «гигантского ленивца». А в 1786 году была найдена огромная морская рептилия, получившая название «Маастрихтское чудовище». После того как в начале XIX века в скалах Лайм-Реджис в Англии были найдены «морские драконы» ихтиозавр и плезиозавр, натуралисты больше не могли отрицать, что некогда существовавшие животные со временем вымирают. В середине XIX века разгорелся яростный спор между сторонниками традиционных христианских представлений о мироздании и естествоиспытателями, провозглашавшими новый, научный взгляд на мир. Ученые утверждали, что на протяжении невообразимо долгих периодов времени поверхность Земли изменяется, а жизнь медленно эволюционирует. И лишь в XX веке было наконец признано, что возраст Земли измеряется миллиардами лет.
Драконы хорошо известны в мифологии различных культур, от Китая до Западной Европы. Их грозный облик основывается на чертах, заимствованных у змей и ящериц. Неудивительно, что именно дракон послужил основой первых реконструкций ископаемых рептилий, таких, как игуанодон.
В Северной Америке юрские моря занимали весьма ограниченные территории на западе материка. Мощные толщи континентальных песчаников и кроющих глинистых сланцев накопились в районе плато Колорадо, особенно к северу и востоку от Большого каньона. Песчаники образовались из песков, слагавших пустынные дюнные ландшафты котловин. В результате процессов выветривания песчаники приобрели необычные формы (как, например, живописные остроконечные пики в национальном парке Зайон или национальный памятник Рейнбоу-Бридж, представляющий собой возвышающуюся на 94 м над дном каньона арку с пролетом 85 м; эти достопримечательности находятся в штате Юта). Отложения глинистых сланцев формации моррисон знамениты находками 69 видов ископаемых динозавров. Тонкодисперсные осадки в этом районе, вероятно, накапливались в условиях заболоченной низины. На одной из гравюр неизвестного художника звери, выстроившись парами, направляются в Ноев ковчег. Влияние этой библейской легенды было так велико, что в начале XIX века ученые полагали, будто ископаемые окаменелости могут быть остатками существ, утонувших во время потопа. Но по мере того как окаменелости стали находить во все более и более глубоких пластах, от этой идеи пришлось отказаться.
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР - Вторник, 19.01.2016, 01:22
Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:23 | Сообщение # 7657
Сообщений: 10220
Статус: Offline
Общая биосфера
Отложения юрского периода довольно разнообразны: известняки, обломочные породы, сланцы, магматические породы, глины, пески, конгломераты, сформировавшиеся в разнообразнейших условиях.
Значительно распространены осадочные породы, содержащие множество представителей фауны и флоры. Интенсивные тектонические движения в конце триасового и в начале юрского периодов способствовали углублению больших заливов, постепенно отделивших Африку и Австралию от Гондваны. Углубился залив между Африкой и Америкой. В Евразии сформировались впадины: Немецкая, Англо-Парижская, Западно-Сибирская. Арктическое море залило северное побережье Лавразии. Интенсивный вулканизм и горообразовательные процессы обусловили формирование Верхоянской складчатой системы. Продолжалось формирование Анд и Кордильер. Теплые морские течения достигли арктических широт. Климат стал теплым и влажным. Об этом говорит значительное распространение коралловых известняков и остатки теплолюбивой фауны и флоры. Совсем мало встречается отложений сухого климата: лагунных гипсов, ангидритов, солей и красных песчаников. Уже существовало холодное время года, однако оно характеризовалось лишь понижением температуры. Не было ни снега, ни льда.
Климат юрского периода зависел не только от солнечного света. Множество вулканов, излияния магмы на дно океанов подогревали воду и атмосферу, насыщали воздух паром воды, выпадавшей затем дождями на сушу, бурными потоками стекавшей в озера и океаны. Об этом свидетельствуют многочисленные пресноводные отложения: белые песчаники, чередующиеся с темными суглинками.
Теплый и влажный климат благоприятствовал расцвету растительного мира. Папоротникообразные, цикадовые, хвойные образовывали обширные болотистые леса. На побережье произрастали араукарии, туи, цикадовые. Папоротники и хвощи образовывали подлесок. В нижней юре на всей территории северного полушария растительность была довольно однообразной. Но уже начиная со средней юры, можно определить два растительных пояса: северный, в котором преобладали гинкго и травянистые папоротники, и южный с беннетитами, цикадовыми, араукариями, древовидными папоротниками.
Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:23 | Сообщение # 7658
Сообщений: 10220
Статус: Offline
Флора и фауна
С расколом Пангеи континенты начали долгие путешествия к тем местам, где они находятся сейчас. Стал образовываться Атлантический океан, отделились друг от друга Северная и Южная Америки. Эти изменения оказали очень важное воздействие на сухопутных животных, так как отныне они больше не могли свободно перемещаться. На каждом континенте начала развиваться своя особенная фауна — со специфическими чертами, которые только усиливались в изоляции. Разделение материков часто можно проследить и по окаменелостям. Например, гигантские зауроподы жили в юрском периоде и в Северной, и в Южной Америке, но каждый континент имел свои особенные характерные виды — и ни один из них нельзя обнаружить на обоих. Главным событием юрского периода стало появление сложных цветковых, или покрытосеменных, растений. С течением времени они стали главенствующей формой растительности на Земле. Характерными папоротниками горского периода являлись матонии, сохранившиеся до сих пор на Малайском архипелаге. Хвощи и плауны почти не отличались от современных. Место вымерших семенных папоротников и кордаитов занимают саговники, растущие и теперь, в тропических лесах. Значительно распространены были также гинкговые. Их листья обращались к солнцу ребром и напоминали огромные веера. От Северной Америки и Новой Зеландии до Азии и Европы росли густые леса хвойных растений — араукарий и беннетитов. Появляются первые кипарисовые и, возможно, еловые. К представителям юрских хвойных относится также секвойя — современная гигантская калифорнийская сосна. В настоящее время секвойи остались только на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Сохранились отдельные формы еще более древних растений, например, глассоптерис. Но таких растений немного, поскольку они были вытеснены более совершенными. Буйная растительность юрского периода способствовала широкому распространению пресмыкающихся. Млекопитающие уже широко распространились в юрских лесах. У них появился новый подкласс – сумчатые. Небольшие кости млекопитающих гораздо реже попадаются палеонтологам, чем крупные кости динозавров и они долго считались очень малочисленными. Последние исследования показывают, что на самом деле млекопитающие играли не такую уж незаметную роль в юрских экосистемах, как считали раньше. На территории Московского региона в течение большей части юрского периода было море. Оно затопило район центральной России в начале келловейского века и отступило на время лишь в конце киммериджского – начале волжского веков, что привело к размыву накопившихся ранее киммериджских отложений. Значительно развились динозавры. Среди них выделяют ящеротазовых и птицетазовых. Ящеротазовые передвигались на четырех ногах, имели на ступнях по пять пальцев, питались растениями. Большинство из них имели длинную шею, маленькую голову и длинный хвост. Диплодок — древнейшее пресмыкающееся, его длина составляла 28 м. У него была длинная тонкая шея и длинный толстый хвост. Подобно брахиозавру, диплодок передвигался на четырех ногах, задние были длиннее передних. Большую часть своей жизни диплодок проводил на болотах и озерах, где пасся и спасался от хищников. Птицетазовые динозавры подразделяются на двуногих и четвероногих. Разные по величине и внешнему виду, они питались преимущественно растительностью, но среди них появляются и хищники. Появляется множество чешуйчатых лепидозавров — мелких хищников с клювовидными челюстями. Млекопитающие процветали, хотя до поры до времени оставались в тени, но синапсиды (древнейшие родственники млекопитающих) исчезли окончательно. Среди млекопитающих появились хищники. Небольшие по размерам, они обитали в лесах и густых кустарниках, охотясь на мелких ящеров и других млекопитающих. Некоторые из них приспособились к жизни на деревьях.
Таким образом, в юрский период на Земле установился умеренный климат. Даже засушливые зоны были богаты растительностью. Такие условия идеально подходили для размножения динозавров. Одним из самых больших динозавров юрского периода считается ультразавр («сверхящер»). Он достигал в высоту 36 метров. У него была длинная шея, которая возвышалась на 18 метров, вес составлял 136 тонн: это больше, чем вес 260 коров! Самыми огромными хищниками были аллозавры, их еще называли «необычными ящерами»: длина до 12 метров, вес до 2 тонн. У этих животных были сильные передние лапы и внушающие страх когти, поэтому они были похожи на тираннозавров. А самыми ловкими хищниками были цератозавры или «рогатые ящеры». Их длинные пасти были «вооружены» 60 зубами-конусами, которые были посажены один над другим. Каждый зуб достигал 5 сантиметров! Интересно то, что если зуб у животного ломался, он тут же заменялся верхним «соседом».
В Юрский период жили и морские рептилии. Они выглядели странно: тонкие, как веретено, длинношеие плезиозавры плавали в океанах вместе с ихтиозаврами, напоминавшими современных дельфинов. У этих 13-метровых гигантов была устрашающая пасть длиной около 3 метров, усеянная изогнутая зубами.
Что же происходило дальше с климатов в Юрском периоде? В юре, благодаря теплому и влажному климату, огромные территории покрылись пышной растительностью, разнообразными лесами. Леса в основном состояли из папоротников и голосеменных. Под тенью этих деревьев бродили разные динозавры. К концу периода в области экватора климат стал засушливым. Одним из ископаемых существ, сочетающих признаки птиц и рептилий, является археоптерикс, или первоптица. Он считается самым древним динозавром, который был покрыт оперением.
Самым интересным считается то, что в юрский период на Земле стали обитать мелкие, покрытые шерстью, теплокровные животные - млекопитающие. Они жили рядом с динозаврами и были почти незаметны на их фоне.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!