Дата: Пятница, 17.07.2015, 23:12 | Сообщение # 362
Статус: Offline
Истина
Наше русское слово «истина» лингвистами сближается с глаголом «есть» (истина-естина):
Можно сделать сопоставление со словом истота, которое употреблялось нашими предками: istot-a = Существо (Сущее): Сущий, сущее - Имеющийся, существующий. Есть = естина = истина. Все, что есть,- то истина. «Еcть» — от корня es, в санскрите дающего as (например ásmi = есми; asti = ести),
Русский – есть; старославянский – jestĭ; литовский – esmi; латвийский – esmu; греческий – esti; санскрит – asti; латынь – est; английский – is; немецкий – ist и др. Закономерно и появление esti (быть) в эсперанто, самом распространенном искусственном языке.
Латинское слово verilas - истина, происходит, как известно, от корня var . В виду этого слово veritas считается сокоренным русскому слову вера, верить.
Автор латинского этимологического словаря А. Суворов указывает на глаголы говорить, творить, как на выражающие первоначальный смысл корня var. И в этом случае становится понятным, какое значение имело слово и какой мощью обладает, будь то заклятие или молитва.
Оставляем в покое лингвистику. Потому как, затрагивая понятия истины и бытия, неминуемо уткнемся в становление двух основных воззрений в философии материалистического и идеалистического, спорящих между собой о первичности материи либо мысли (идеи, слова). Но, это не тот вопрос, который бы хотелось брать в полном объеме, т.к. скорее всего, понимание его у большинства из нас сформировано, и возможно в виде консенсуса определяемого как дуальность. Другое дело – требования этих движений, выполнение которых обеспечивает право говорить о существовании, бытии. Экономя ваше время, задам тот вопрос: Что позволяет мне заявлять: «Я есть!!»?? (А для пущей важности – Я ЕСМЬ!)
1. Соблюдая условия материализма – этот блог доказательство (он набран вручную);
2. Соблюдая условия идеализма – этот блог доказательство (он является интеллектуальным продуктом).
Готовьте ваши камни, я скажу больше: Я истина! Но для теиста это еще кое-что значит, ведь Бог = Истина… Итак, является ли тождеством следующее выражение: Я есть = Истина = Бог??
…Познаете истину, и истина сделает вас свободными… (Библия, Новый Завет, «Евангелие от Иоанна») Как следствие, каждому, кто признает то, что он есть, следует познавать себя самого. И в этой связи психология занимает приоритетное место, т.к. именно она изучает возможные механизмы гармонизации личности путем самопознания, самораскрытия и самореализации, где самость является центральным понятием и выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики.
И вот еще о всемогущем, вездесущем, всезнающем Боге)) сама собой вспомнилась сказка «Машенька и медведь», а именно:
– Высоко сижу! Далеко гляжу! Не садись на пенек, не ешь пирожок!
– Ой! Какая глазастая! Наверное, на самый высокий дуб залезла!
Но мы то помним, где была Машенька. Да если подумать, не разумно ли, что Бог вовсе не тот, кто высоко сидит, но тот, кто незримо наблюдает и просто в курсе?! А просто в курсе – подсознание, та большáя или даже бо́льшая часть психики (отвлекусь, для тех кто шарахается от этого слова: Пси́хика – от др.-греч. ψυχή «дыхание, душа»). Подсознание, как та часть айсберга, что находится под водой, эдакая шкатулка памяти и опыта, несомненно, оказывающая влияние на течение осознаваемых процессов, но центром смысловой деятельности сознания не являющаяся. Хотя может легко стать таковой, если привлечет к себе взоры сознания. Мощь воздействия подсознания на человека велика и без преувеличения безгранична, выступая цензором и адаптантом любой информации из внешнего или внутреннего мира человека, приводит ее в форму воспринимаемую сознанием и не противоречащую субъективному представлению индивида о себе и мире.
Не хочу лезть в религию – это способ коррекции подсознания – но реально инвалидная коляска. Там действительно много прямых указаний и косвенных намеков на то, в каком направлении человек может развиваться, чтобы стать гармоничной личностью, правда методом совсем негуманным, а как водится «через задний проход». Разделив сначала целое на части, в угоду человечачьему рефлексу набивания карманов, а потом с благими намерениями как бы примиряя их…
Еще раз вернусь к «Познаете истину, и истина сделает вас свободными…» свободными от чего, кстати?? Мы найдем ответ там же: «…как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха…» (с)
Вот такая борода из ваты)) Можно было бы пожевать понятие грех (нарушение религиозных заповедей либо норм, установившихся в обществе, являющееся следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечет за собой воздаяние), но на фиг.
И, было бы честным вспомнить, что РПЦ в отличие от других конфессий в полный рост пользует словосочетание «Раб Божий» в евангелиях, кстати, не упоминающееся. На помощь в решении этого вопроса обращаемся к толково-этимологическому словарю: «Рабъ – разграничение, отделение (р) человека (а) от Божественного (б) творимое (ъ). Это человек, лишенный воли, невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность другого, состоящий в полной власти его. “Раб божий” – понятие, привнесенное славянам со времен христианизации. Христианами считается, что быть “рабом божьим” – почетно. Это нонсенс, т.к. рабов (невольников) у славян не было. Они называли себя потомками Богов».
Вот такой небезукоризненно собранный пазл, но, тем не менее, в качестве вывода могу предложить то, что мне очевидно:
· Человек – Великий Творец!
· Нет Бога внешнего.
· Подсознание в состоянии объяснить многое мистическое и религиозное (эгрегор, карму, стигматы, ясновидение, сновидения, дежа-вю, левитацию, воспоминания прошлых жизней, излечение от смертельных болезней, говорения вдруг на незнакомом доселе языке и пр.) «… ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»)
· Человек обладает всей необходимой компетентностью, чтобы направлять свое поведение должным образом, при условии, что не нарушены коммуникации между его сознанием и подсознанием.
· Самопознание – есть наиболее верный путь достижения самосогласованности, целостности и гармонии, а уж потом возлюби ближнего, как самого себя))
Дата: Суббота, 18.07.2015, 04:55 | Сообщение # 363
Цитатаareadna ()
Можно сделать сопоставление со словом истота, которое употреблялось нашими предками: istot-a = Существо (Сущее): Сущий, сущее - Имеющийся, существующий. Есть = естина = истина. Все, что есть,- то истина. «Еcть» — от корня es, в санскрите дающего as (например ásmi = есми; asti = ести), Общеиндоевропейские корни глаголов бытия (означающие «быть», «существовать»): Русский – есть; старославянский – jestĭ; литовский – esmi; латвийский – esmu; греческий – esti; санскрит – asti; латынь – est; английский – is; немецкий – ist и др. Закономерно и появление esti (быть) в эсперанто, самом распространенном искусственном языке. Латинское слово verilas
Буквицы Есть и Есмь – «Есть» означает бытие, форма существования, т.е. «я существую». А буквица «Есмь» используется как связка, как определение (Азъ есмь Царь). В Азбуке букву «Есмь» удалили. http://derzhavarus.ru/bukvica-tablica.html ТОчНеё СоЛИ+ЛИ(Т), сТРАНсФорМИР+ОВАЛ-ВАЛИли, ОБъЕДиНИЛИ, сГРУБпирОВАЛи ИСТолКо!ВАНиЕ ДрУГоЕ дАЛИ. ЕСТьЕСТьво-во=нАТУРАльное связАЛИ вЕСМЬа(Во(е)СеМЬ (Е)СеМЬ 87/78 87-ВОЛхвЫ, решение,крАСотА,ТвОРЕЦ,ЧЕлнОК,сечение,ФРАКтал,ПЕсНЬ, сЛОжНО,значение,оТрАзИЛ, ВЕДИнстВЕ, ОРИгинал,ТАЙный, чёрное, красное, оргаНИЗм,ПАРаМАтМА, 78- УТРОба, исТОКА, СТАРт, вЕСТЬ/ВСЕть,теЧЁТ,вибРАЦИИ,ЖеМчуг, ЛОСЬ/СОЛЬ, кАМЕНь, плаМЯ, СЕРДЦЕ/СЕРДЕЦ, ТКАНь,
Цитатаareadna ()
слово verilas
verilas=ВЕРИЛ АС во чт,О? в бЕЛОВОЕ ОкНО. ШАгОМ/ШАлОМ/МОйША-ШАД-ДОМ
Дата: Четверг, 30.07.2015, 01:00 | Сообщение # 364
Цитатаareadna ()
Еще раз вернусь к «Познаете истину, и истина сделает вас свободными…»
тАКТ ВЫглЯ+ДИТ(Я) ТАйНА/НАЙТа/НАЙТи зАСемьЮ(7ю) ПЕчаТЬями/имя. ПЕчаТЬ КрУ(К=Г)ЛА. СЕМьЯ круЖЕвНА+Я.
Vesica Piscis 1:37 1(ТУ(З=С)/СУТь 3(сТРОЙКА/СТрОЙКА/СТрОйКА/СТРОйКА/СтРОйКа) 7(СЕМьяйоРКА). 137, 13=7+6. 7и6/6и7 http://viphoroscope.ru/wp-content/uploads/2014/02/3-kozerog.jpg http://masterkosta.com/forum/8-59-81443-16-1424801548 ”Цветок Жизни” содержит в себе тайный символ, возникающий при совмещении 13-ти кругов. Это самая важная и священная структура во Вселенной, источник всего сущего – ”Плод Жизни”. В нем заключены 13 информационных систем. Соединив центры 13-ти кругов, получим Куб Метатрона., 1:55(СлЕВА на прАВА): 1)К РА СНЫй/СЫН кРАЙ(ДО(2 бУКВ-ВЫ). ДО/ОДнО/ОдНО/Он ДО/О!ДОн 2)О! РА Не ЖЕ ВЫй/О! РАНг ЖЕ-ЕВЫ Й/ОхРАНо ЖЕ ВЫ Й. (ОхРА-цветОК ЖЕлтка)(РЕ(ПА-ПА РА бУКВ) 3)(Ж=Ш)ЁЛ ТЫ Й(МИ(ДеВЕ бУкХ,ВЫ). МИ/ИМя/я ИМ 4) ЗЕЛО-ЛЁНый/ЗЕЛО-ЛОН-ОНый(ФА(ДеВА ЗНАКА/КАЗНА) сЦЕНтрА/СЦЕНа То+РА 5)ГОЛ!!!ЛЮБОЙ/ГОЛУБь-БОЙ/ГОЛуО(В=Б)ОЙ(СОЛЬ/ЛОСЬ чеТЫре БУК ВЫ) СОшЛОСЬ, ОСтаЛОСЬ. 6) СИ-ИНеЙ/СИ(7)НИЙ(=ПО СЕЙД ОН/ПОСЕЙ ДОН).(ЛЯ(о5 дВОЙНОЙ зВУК/бУКВ) 7) Ф.И.О, ЛЕТ-ТО-О!ВЫ-ВЫЙ(ДУ)х). СИ(вТОРит(м) бу К ВАМ)/ИС(тина). 2 _ 3 1|_|4_5 7|_|6 8) ОКтАВА/ОкТАВА в цЕННтриК при+пра-АВА, СОЛь-ЛьЮ и ЕщЁ крУЖ,ОК ВЕрНУ. ЦВЕТ(53)ОК(28)ЖИЗНИ(52)=(133). СНА(С)чАЛлА(Х) РА)З) ИТТРИЙ сверХУ ИСТОльКо/оК ЖЕсНизУ!!! Платоновы тела являются азбукой священной геометрии, Пифагор считал, что каждая из этих фигур представляет собой модель соответствующего элемента: тетраэдр считался моделью элемента огня, куб – земли, октаэдр – воздуха, икосаэдр – воды, и додекаэдр – эфира. Эти элементы являются строительными кирпичиками Вселенной. Человеческое тело является голограммой вселенной и содержит в себе те же самые основы и законы. На микроскопическом уровне, додекаэдр и икосаэдр являются относительными параметрами ДНК, планами, по которым построена вся жизнь. Все грани ”Платоновых тел” имеют одинаковый размер (куб имеет каждой своей гранью квадрат, и все его грани - одинакового размера), все рёбра имеют одинаковую длину (все рёбра куба – одной длины), все внутренние углы между гранями имеют одинаковую величину (в случае куба, этот угол равен 90 градусам), и четвёртое, если Платоново тело поместить внутрь сферы (правильной формы), то все вершины его будут касаться поверхности сферы.
Таким определениям, кроме куба, отвечают только четыре формы, обладающие всеми этими характеристиками: тетраэдр (тетра означает «четыре»), октаэдр (окта значит «восемь»), икосаэдр - имеет 20 граней, имеющих вид равносторонних треугольников при одинаковой длине рёбер и углов, додeкаэдр (додэка - это 12). Построение Цветка завершается построением еще 12 окружностей, с центрами в соответствующих вершинах вписанных шестигранников, таким образом, общее число вершин в “Цветке Жизни” - 19. После создания ”Семени Жизни” то же спиральное движение было продолжено, создавая следующую структуру, известную как ”Яйцо Жизни”. Эта структура соответствует третьей стадии деления эмбриона (яйцеклетка делится на две клетки, затем на четыре, а затем на восемь). Продолжая развиваться, эта структура создает человеческое тело и все его энергетические системы.,
SACRED GEOMETRY VESICA PISCIS Каждая линия в ”Древе Жизни”, имеет 10 или 12 кругов, измеряется либо длиной, либо шириной "vesica piscis" в ”Цветке Жизни”. И все они соблюдают пропорции Золотого Сечения. Если внимательно рассмотреть наложенное ”Древо Жизни”, то можно увидеть, что каждая его линия точно соответствует либо длине, либо ширине ”vesica piscis”. Удивительная симметрия и гармония «Цветка Жизни» далеко не случайны. Из древних легенд Востока до нас доходят поистине мистические свойства этого Цветка, он содержит в себе все известные законы и формулы., “Цветок Жизни” является нечем иным, как vesica piscis. В сакральной геометрии существует структура, именуемая “vesica piscis” (рыбий пУЗЫ-ЗЫРЬ!!). Она образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга. vesica piscis=ВЕСИЦА ПИСЦИС ВЕСИЦА=ВЕС ЕСИ ВЕСИ ВЕСтИ ВЕСИт(=ВЕщИЦА) ПИСЦИС= ПИ ПИСеЦ ПИСцИС= ПИ С ЦИ ИС(ток/кот/о.т.к./кто?)=ПИ+ЦИ-ИС(тИна). Весь узор “Цветка Жизни” формируется единственной окружностью. Одна окружность - центральная, а затем шестью окружностями того же радиуса, с центрами в вершинах правильного вписанного шестиугольника. Эта часть Цветка носит название - ”Семя Жизни”. http://zhitanska.com/content/tsvetok-zhizni-sakralnaya-geometriya
Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:21 | Сообщение # 368
Цитатастраж_вселенной ()
СВЕТ/ВЕСТь
Вселенная говорит на Русском (Славянском) Языке.
<< Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским с друзьями, немецким с неприятелем, итальянским с женским полом говорить прилично. Но если бы он россйскому языку был искусен,то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно. Ибо нашёл бы в нём великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка>>>
(М.В.Ломоносов. предисловие к "Российской грамматике").
Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:16 | Сообщение # 369
Все люди общаются на разных языках из за акустического окружения в котором они жили . Во времена зарождения языков это сыграло значимую роль в развитии и эволюции Языков . По этой же причине у людей из разных частей России свой акцент .
Цитатаantivirus ()
(Загадки происхождения слов.)
Цитатаantivirus ()
Тайны СЛОВА.
Сообщение отредактировал Гелиос - Четверг, 20.08.2015, 21:34
Дата: Суббота, 12.09.2015, 23:45 | Сообщение # 370
ЦитатаГелиос ()
России свой акцент .
РОСЫ РОСлИиТЫ Св(Л)ОЙ АхК ЦЕНТрррАЗуМнЫй. 33аБОгатыР+Я http://mtdata.ru/u12/photo3C2C/20298221143-0/original.jpg#20298221143 (33=зз)зА,Б,В,(г,д)ЕниЯ.(тАКТ и сЛОЖьЖИЛось БА-БАдАЙКАа ПРОТРИ гол!!О!ВЫ кУЗиМЕя гоРЫнЫЧА!! УСтрАХА-ХА глАЗиЗА ВЕЛИКИ!! от ЛЕСипЕда!! АБы,В,ГДЕ, ЁЖ, ЗмИЙ,КЛнОП,РоСТУ, "Ф"-разУмНОж"А""Я", а НЕБЕзДУхМно "Р"азЕДИН-ДИНь+Я+Я. "Х"-с"К"рес"Щ"иваЯ/скреС"Ш"ивая= с ХаРЕСТ(ш=Ж)ИВАЯ "Ц"еплЯ+Я, ис"Ц"елЯ+Я. "Ч"аСтЯми/им+Я. "Ч"аС100ТА-ТАнМИ. "Ш"ит. проШИВАя/проЖиваЯ "Щ"ит. иЩит. заЩИТтТКА(Ч). "Ъ""TV"еРоДЫй ЗНАК/КНАЗ.(МИрМИНи(ГЕн)НЕРАLOV) КНЯЗЬ=КоНовЯЗЬ. КоКОН-"Ф""У"нкцИя, ЗащитНиК ПРИПЁРихВоде ВбЕГИПЕ(Т)Р. ПЕТРА=ПЕТь"РА"(кАМЕНнаЯ ПАльМИРА) ГИПЕРБОРЕЯ. гИПЕР(=(БЕ)ГИ И ПЁР(=НёС)) БОгРЕЯ(=наБоР-наБОРт=наБоРЕЮщем пО!ЛЕТЕ/ТЕЛЕ). БОр(Л)ЕЯ(=стрАдА,Я и переЖИВА+Я, ВедИнстВЕ-ВЕ(Н) о!ЩУщАЯ=О!щуЩУКА, спЛЕТАЯ и ПЕРЕПЛЁТтТАЯ К НИЖН(И)ыЕ О!БлОЖКИ мАНУ-АНУС-СКРИП(КА)-ПоТОВ). СУНь"НА"/АНУС(=заРОД-ДЫШИ) СРА(з=С)ВИТОЙ МАНИ-П(О)уРОЙ "Ь"-(вре)МЯ(Х=гк)ий ЗнАк(РАСтЫтельное ЦеАРСтво(ё)."ЕРЬ".В"ЕРЬ" дВЕРЬ/ДеРЕВЬ+я. вреМЯЧко/ок. пРЫ(К=Г)/бРЫ+СьКоК. "Ы"="Ь"+"I"=(еЭры=эпОХИ-ХИ). "И"-эТО СОЮЗ=СОуЗ=СОуС, СОединЯ+Я, союЗНЫе изМЕРеННиЯ. 1("Ъ")=МИнеР+АЛЫ(Й) 2("Ь")= рАС+ТЕНЬ+Я "I"-переВОДаЯ в ТрЕТье. "Ы"=НАСек(с)о!МЫ"Ы"Е(ры) мЕРЫ, вЕРЬ,бЕР/РЕчь "И","К","Л"м"О""Н"ир"О"ванИя БЕЗДнУхМнЫе преСЕЧЬ. Бре́ющий полёт — полёт самолёта на высоте, предельно малой (5-50 м), но обеспечивающей безопасность от столкновения с местными предметами и возможность своевременного маневрирования при встрече с препятствиями. Применяется в целях замаскированного подхода и внезапного нападения на объект, прикрываемый сильными средствами ПВО. http://animalbox.ru/wp-content/uploads/2011/03/polyarnaya-polet.jpg Используется также в сельскохозяйственной и противопожарной авиации. https://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%82 БРЕЮЩИЙ ПОЛЕТ— полет, совершаемый на наименьшей технически возможной высоте, исключающей лишь столкновение с землей. Нормальной высотой бреющего полета является 5—10 м от поверхности земли (воды) или над проходимыми препятствиями. http://dic.academic.ru/dic.nsf....8%D0%99 АжДАРхиды (лат. Azhdarchidae) — семейство позднемеловых птерозавров. В семейство включены некоторые из самых больших птерозавров. Отличие от других птеродактилоид состоит в особом строении клюва и наличии маленького гребешка на затылке. Первооткрыватель семейства, российский палеонтолог Лев Александрович Несов считал аждархид рыбоядными[1], однако некоторые, например, кетцалькоатли, могли питаться наземными о!ДИНзаврами. Бреющим полетом называется полет на наименьшей высоте, исключающий возможность столкновения с препятствиями на земле (деревья, строения) и допускающий свободный маневр между этими препятствиями (леса, рельеф, населенные пункты) https://www.youtube.com/embed/vl-QRF4kMxI по складкам местности и со стороны солнца. Подробнее на: http://avia.pro/blog/breyushchiy-polet "Э"нергеТИКА. "Ю"="I"-переВОДаЯ в "О"=10(В ДЕсяТКУ/ТУК мИНУЮ зароДУШЕВУЮ СТАДию). "Я"-круТАЯ ПЕТь-ТЕЛькаа, круГтАЯ ПЕТьлЯ. ЛЯ=ЛюбовьЯ(№6=кРА+СОТА=ОТцА)
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:02 | Сообщение # 371
Аримойя=мой мир АЯ(=от АДаЯ("ра") Аримойя=АЯ, мир мой Аримойя=АЯ,МОЙ,мир/Грим Аримойя=ОЙ! А,Я-мир(-=целый) Аримойя=АРИмойЯ=АРИЯ мой(МыИР,рОК) Эндор (Энроф). Согласно теории многослойности наш Мир состоит из большого числа слоев (пространственно-временных континуумов). Каждый слой характеризуется уникальным набором свойств. Тот слой, в котором мы живем, состоит из трех пространственных координат и одной временной. Он называется Эндор или Энроф. Это название было «услышано» двумя духовидцами независимо друг от друга и практически одновременно, что исключает всякую возможность заимствования. Даниил Андреев транслировал имя нашего слоя как Энроф, а Джон Толкиен как Эндор. Английский филолог и писатель приводит этот термин как наименование Среднеземья - страны, где разворачиваются основные действия его романов. Эту страну можно вполне конкретно отождествить с нашим миром.
Цитатастраж_вселенной ()
Цитата areadna () Еще раз вернусь к «Познаете истину, и истина сделает вас свободными…»
тАКТ ВЫглЯ+ДИТ(Я) ТАйНА/НАЙТа/НАЙТи зАСемьЮ(7ю) ПЕчаТЬями/имя. ПЕчаТЬ КрУ(К=Г)ЛА. СЕМьЯ круЖЕвНА+Я.
Цитатастраж_вселенной ()
”Цветок Жизни” содержит в себе тайный символ, возникающий при совмещении 13-ти кругов. Это самая важная и священная структура во Вселенной, источник всего сущего – ”Плод Жизни”. В нем заключены 13 информационных систем. Соединив центры 13-ти кругов, получим Куб Метатрона.,
Цитатастраж_вселенной ()
“Цветок Жизни” является нечем иным, как vesica piscis. В сакральной геометрии существует структура, именуемая “vesica piscis” (рыбий пУЗЫ-ЗЫРЬ!!). Она образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга. vesica piscis=ВЕСИЦА ПИСЦИС
МЕДИаНА=МЕДИ(стр)АНА=СрЕДОточиЯ всеЕго и всеЭго. №6="Е"(ШЕСТтТЁРОЧКА) и "Э"=№31/13. эТОпа-паРА. перВЫй кДруг из шЕСтИ ЛЕпеСтоков="Е" вТОРой и дВЕНАдцати и ЦЕНтрАльный=(ВыИ)ТРИНАдцать="Л" трЕТИЙ из 24(чАС-СОВ)+6(перВЫй)+центРАльный=31="Э" 31/13/6=ЭЛЕ(к)3)чЕСТЬ)В)О. Я считаю, что данный термин составлен из двух элементов «эн» и «дор». Первый из элементов одновременно является числительным «один» и указательным местоимением «этот». Термин с подобным смыслом сохранился в современном английском языке. Числительное один – «one» и артикль «a» или «an», образованный от этого числительного. В русском языке – числительное «один» и местоимение «он», которое часто используется в качестве указательного. Таким образом, первый элемент можно расшифровать как «этот одинокий (одиночный)» или «этот отдельный (выделенный)». Второй элемент представляет собой древнеарийский корень «др», смысл которого «испытание» или «страдание», обозначающим тяжелые испытания, незгоды, лишения и борьбу с неблагоприятными обстоятельствами. Этот корень также содержится в санскритском термине «Ардра» - игла. В ведической астрологии этим термином обозначается звезда Бетельгейзе, нахождение которой в натальной карте человека указывает на то, что ему предстоит пройти через тяжелые испытания. Данное название также носит и накшатра (лунная станция), на которую проецируется данная звезда. В иранском языке этот корень присутствует в слове «ордалия». Этим термином в зороастрийской традиции обозначалось испытание прочности веры человека. В частности, ордалия применялась в судебной практике, когда за отсутствием необходимых улик с целью установления истины прибегали к специальному судебному испытанию. Если человек успешно справлялся с испытанием, то его слова признавались истинными. Самым трудным легендарным испытанием было испытание огнем, когда на грудь человека выливали расплавленный металл. По характеру ожогов определяли степень виновности человека или степень правдивости его слов. Корень «др» также имел еще одно значение – место проведения испытаний или поединков - ристалище. Этот смысл имеет термин «дром», обозначающий место для состязаний. В современном русском языке этот термин не употребляется без приставок, указывающих на характер соревнований. Например, ипподром – место проведения скачек, автодром – место проведения автомобильных гонок. В итоге термин Эндор может быть расшифрован как «это одинокое место [для] испытания веры» или «это выделенное место [для] поединков во имя веры». Подобная расшифровка хорошо коррелирует с основным предназначением нашего мира в период действия договора [1] - места духовной битвы между провиденциальными и инфернальными силами. http://arimoya.ru/Glossary/andor.html ЭНДОР. Э(то) эН(еИЗвЕДА-ДАННОЕ). НДО=НаДО ДОР(ога). Э(та)Н(еизвестная)ДОР(ога) Н=Н(АША) эТОНашаДОР(о!ГА+Я=ЗоЛО+ТАЯ(ща)Я). Зло,ЗеЛО преО!даЛЕВаЯ, ВзОЛото ПЕРеЛиваю, и зЛОЗЕло копЯ, УМ+НОЖаю, стРАДания ДаЛЯ сЕБЯ О!БрАМляю, золоТУЮ РАМкУ/КАрМУ НАСебе ТаОскАю. ЭНДОР/РОДНЭ=РОД Наш Это=РОДиНаЭ(хо)=РОДы ДаННые(=Э)=РОДНоеЭ. СЛямзИЛ/СлямзИЛУ еЭнНашейДОРогой: Сообщение # 227=пАра ПАРуСемЬЙорка. ЭНРОВ=Э(то)Н(аш)(п)РОФ(иль) ЭНРОФ(ф=в)=ЭтоНашРОВ(КОЛеЯ) ЭНРОВ=ЭтоНеРОВ(нОСтИ) ЭНРОВ=Это НоРОВ(СНОроВка, НРаВ, НеРОВ(ня)) Ф=рАЗумНОЖжениЕ Вида/диВа/ди(2)ав(ВОЛ)я. «рО!ЗА(44)МирА(43)=(87)ФрАкТАл, знаЧЕНие, гиПЕРбоЛА,СВЕТ едИнСТв/ВЕДИнстве,ЛИСА АЛИСА/СИЛА А СИЛА, ПЕсНЬ, меРА всЕГО,» — наиболее известный труд русского мистика и поэта Д. Л. Андреева. В книге систематически изложено его оригинальное религиозно-философское учение. По словам автора, источником учения стал поток озарений, посещавших его всю жизнь, но с особенной ясностью и частотой — во время заключения во Владимирской тюрьме, а также беседы с «друзьями сердца», которых, по словам Андреева, он не мог воспринять зрительно, но чьи голоса слышал и чьё присутствие ощущал. Андреев начал писать «Розу мира» во Владимирской тюрьме, закончил книгу после освобождения, в октябре 1958 года.
Книга длительное время распространялась в «самиздате», официально впервые была опубликована в 1991 году. Отношение к книге неоднозначно. Многие её считают одним из самых фантастических и неожиданных произведений в русской философии и литературе. Другие относят последователей изложенного в книге учения к сектантам.
…Даниил Андреев рассказывает о том, что Вселенная многослойна. Наша Земля, вернее, тот слой, в котором мы живем, это — перекресток, где встречаются системы миров иных измерений. Условно говоря, вверх от нас поднимаются Миры Просветления, уходя в обитель Христа. Вниз — по Андрееву — уходят Миры Возмездия с сердцевиной в обители Дьявола. Из этой структуры Вселенной происходит вся жизнь и метаистория человечества. Ее отражением в повседневном сознании является то, что мы называем историей. С этой точки зрения Даниил Андреев в «Розе Мира» рассматривает и историю России. Каждый народ имеет своего светлого Водителя — Демиурга, ведущего к Свету. Каждый народ имеет и свою светлую Соборную Душу — женственную сущность, вдохновительницу и охранительницу светлого творческого начала. Все Демиурги — братья, и все Соборные Души — сестры. В книге есть главы, посвященные новейшей истории России, в том числе глава о Сталине, как сильнейшей концентрации персонифицированного Зла. Значительная часть «Розы Мира» посвящена природе, ее скрытым движущим силам — стихиям, духам и т. д. — Алла Андреева, вдова писателя (2003 год) https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B0 мНнОГОслОЙнОСтЬ; http://masterkosta.com/forum/8-188-98192-16-1442775649
ЛОБ/БОЛтун в хРАМЕ/МЕРА-эТОКолОКОл!! АНнАиВЫ+С.Ш.А.Я тДочка-эТОМаковка=макУШКА с РОД-ДНИчКОМп. ПА-ПАра. ЛОБ/БЛОк(=СвЕТ/ВЕСтЬ), ТЕМя=ТЕМноЯ.(от тОГО, чСтоЯ неВИЖУ/ЖИВУ еЭго в zerКАаЛЛo43)
Цитатааша ()
Цитата zero43 () В соответствии с моей теорией происхождения и развития земель, ясно, что все ресурсы земли, восполняемы. Постоянно материя образовывается, постоянно те элементы что добываются и уничтожаются, восстанавливаются в недрах земли и выходят на поверхность. Нефть тоже восстанавливается. Озон уже восстановился. Чем может навредить муравей, горе?
Точно... Так...!
"Выходя из прохода высокочастотная энергия попадает в среду с низкой частотой. Происходит ПротивоДействие и резкое понижение частоты вибрации выходящей энергии. При этом создаются первоэлементы. Так называемый "эфир". "
Так исполняется Карма. И так будет продолжаться безконечно, до той поры, пока кто-то из противостоящих, не простит, искренни и, безусловно. Если, при выборе, погибнуть самому или убить, они выберут погибнуть, тогда и войн не будет.
кАРМиА ВиДЕйстВЫии. ГЛАзГОЛьнАЯ/ЯНа ФОРуМА=каРМИТь/РИТМиКА. (а=о(переглаСОВКАа). КоРМИТЬ, какОГО ВОЛяКА КоАРМИшь"Я" такОЙ и ПООБЕжДА(Л)ет!! РИТМ/ТРИ"М". 1.МИР/РИМ. 2. МЕР/вРЕМя. 3. МАН/НАМ. ВиДЕйстВЫиЯ= 1. МИР/РИть,мИРИт. 2. меРИТь, меРИТ. 3. МАН-НИТЬ/МАгНИТ. От МЕриЛ МИРкомП УБОйГИМн сДвоИМ=притЯ+НУЛь.( НЁСуДИТЁ(=отНЁС УйДИТЕ), ДАНЬ-ДаОНЁСуДИ(2)МЫ БУйДИТЁ). НУ,Л...Ь=НейтРАальный. В каКУЮ сТОРону/сТоРОНу СМЕ(Ш=щ)АеШь ШаКАЛу/шКоЛУ, такОЙ зАРЯД/Я РАД/ЯДРА и полУЧА+ешь, то и изЛучаЕшь. АсПЕК-КоТ-КТо-ТоР восПРИ+Я+ТЫиЯ раСТЯНУТ(=раз(1)МЫт). фоКУС НАС-сТРОЙКИ БиЛИ,же\АДальше регуЛИруеШЬ/регулиРУеШЬ САМ/МАСтеррь. бИНОКль=БИ(2)НОкЛЬ. А МОйЖЖЁШЬ и с ДРУГ-ГОЙ боГоЛЬшой сТОР-ОНкИ заглЯНУ(С)ть/СУТЬ\ПУТЬ/ПУсТЬ ИБЛИ(С)жниИ сТАйНУТ/сТаОНУТ дАЛьнИМИ, АДальние БЕС!!кРАЙнИМИ!! Ибли́с (араб. إبليس) — в исламе: имя джИНЬна, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом, и пребывал среди ангелов, но из-за своей гордости был низвергнут с небес. После своего низвержения Иблис стал врагом Аллаха и людей, сбивая верующих с верного пути.
Иблис имеет много других имён. Его также называют аш-Шайтан (الشيطان, как главу всех злых духов — шайтанов), Адувв Аллах (عدو الله — «враг Аллаха») или просто аль-Адувв (العدو — «враг)»[1]. Для защиты от него, мусульмане часто произносят молитву — истиазу: «А’уззу би-л-Ляхи минаш-Шайтани р-раджим» («Прибегаю к Аллаху [за помощью] против Шайтана, побиваемого камнями») или последние суры Корана (например, Аль-Фалак, Ан-Нас)[2]. Постоянный эпитет Иблиса — ар-раджим (الرجيم — «побиваемый камнями (грешник или отступник)»), который восходит к 34 аяту суры Аль-Хиджр. Согласно Корану, Иблис ослушался приказа Аллаха пасть ниц перед сотворённым им первочеловеком — Адамом[4]. За своё ослушание он был низвергнут с небес и обречён на адские муки, но по просьбе Иблиса Аллах отсрочил наказание до дня Страшного суда[1]. Иблис поклялся совращать сбивать с прямого пути людей. После Судного дня Иблис и все, кто послушался его, будут подвергнуты мучениям ада[5]. Согласно преданию, Иблис живёт на земле и возглавляет злых духов — шайтанов и джиннов. Излюбленным местом его обитания являются руины, кладбища, бани и рынки. Он любит пение, танцы и стихи. Иблис заставляет людей забывать о совершении молитвы, постоянно мешает им совершать богоугодные дела[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%81 (34)/(43)
Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:43 | Сообщение # 373
Цитатастраж_вселенной ()
(34)/(43)
Космический праязык. Мир, в который мы приходим, в котором рождаемся как человеческие детеныши, - это мир рук. Этим мы отличаемся от мира животных, которые, рождаясь, попадают непосредственно в руки Матери Земли. Первыми нас обычно встречают руки акушерки, врача, матери, отца. В первые дни после рождения заботятся о нас чьи-то руки, а не слова. Руки поддерживают нас и ведут, благодаря чьим-то рукам мы учимся ориентироваться в этом мире. Научившись ползать, трогать и ощупывать вещи, мы познаем себя – и здесь нам опять помогают наши руки. Благодаря им мы впервые узнаем границы своего маленького мирка, которые действуют на нас успокаивающе, дарят нам чувство безопасности и защищенности. Как только мы попадаем туда, где нет защищающих нас рук, мы быстро узнаем, что такое удар и что такое боль. Самый первый язык, который мы узнаем, - и не важно, где мы при этом живем – в Африке, Америке, Японии или Австрии, - это язык рук, ведь мы живем в мире рук. Руки нас держат. Пеленают, ласкают, кормят, успокаивают, ведут, дарят нам ощущение безопасности и защищенности. Язык рук – это обучающая энергия. Иногда мы воспринимаем руки как что-то мягкое, нежное и приятное, а порой ощущаем, как они нас крепко держат, строго направляя или останавливая. Случается, что мы ощущаем, как от этих рук исходит энергия неуверенности и нервозности. Благодаря им мы узнаем, что такое бережность, нежность и защита. В младенчестве большую часть жизненного опыта и впечатлений мы получаем через руки. Позже другие органы чувств, например зрение и слух, разовьются настолько, что мы сможем ориентироваться в мире с их помощью. Но все равно руки остаются на первом месте во всем: в нашем развитии, в понимании, в происходящих в нас изменениях. Когда вспоминаешь о детстве, то понимаешь, насколько субъективен, насколько переменчив наш мир. Вообще-то мир всегда остается субъективным и переменчивым, поскольку все, что мы можем воспринять в этом мире, зависит от наших личных физических, психических и духовных возможностей. Слепой воспринимает мир совсем не так, как зрячий, глухой – иначе, чем человек с нормальным слухом, восприятие мира парализованным человеком сильно отличается от восприятия того. Кто может передвигаться сам. Мы растем и учимся выглядывать за узкие рамки своего маленького мирка, отправляемся в путешествие, чтобы изучит мир как единое целое, Космос, Вселенную. Мы шагаем по горам и долам, плаваем по морям и океанам, летаем с континента на континент, любуемся усыпанным звездами ночным небосклоном, изучаем под микроскопом устройство клетки, что-то исследуем и рассчитываем. Мы устанавливаем связь между великим и малым, пытаемся отличить живое от неживого, открываем созвучие внутреннего и внешнего, мы ищем начало и не находим конца. Мы начинаем понимать, что через свой субъективный взгляд на мироздание мы входим в контакт с непостижимой на самом деле беспредельностью и что в течение человеческой жизни невозможно изучить даже крохотную частичку космического многообразия и всех его закономерностей. Иногда люди чувствую себя перегруженными таким многогранным проявлением жизни. Они не могут охватить взглядом целое, теряют опору и веру. Некоторыми из них овладевают сомнения, они становятся недоверчивыми и подозрительными, их жизнью управляет страх. Чтобы избежать хаоса, они начинают возводить вокруг себя стены: экзистенциализм, материализм, капитализм, догматизм, перфекционизм. В результате остается куча правил и законов и выстраиваются защитные стены и плотины. И хотя эти нами же самими созданные законы оказывают нам огромную помощь, служа опорой в этой жизни, с ними следуем обращаться поосторожнее. Ведь со временем стены, служившие нам опорой, превращаются в стены, отгораживающие нас от этого мира, и тогда наши собственные идеалы начинают приносить нам одни страдания и превращаются в фатализм, криминал, мазохизм – начинается незаметное, часто не осознаваемое самим человеком разрушение. Становится больным дух, становится больной психика (душа), становится больным тело. Опора утрачена – и внешний мир превращается в угрозу, он становится неуютным, человек старается убежать от него. Начинается борьба. Иногда мы не можем воспринимать мир как ТО, ЧТО ЕСТЬ, независимо от того, как мы к нему относимся, независимо от нашей субъективной оценки. Мы слишком отдалились от дающего нам уверенность нашего самого первого родного языка – языка рук. Наш родной язык – язык рук, мягкий, нежный, сочувствующий. Целительный – Рэйки. Рэйки, язык энергии наших собственных рук, снова соединяет нас с древним священным знанием, существующим в нас. Мы учимся узнавать, что нас создало исполненное любви великое божество. И, значит, мы хороши сами по себе, такие, какие мы есть! С самого начала мы подготовлены доверять самим себе, нарабатывать собственный жизненный опыт и расти. Мы развиваемся. А в развитии важен каждый этап этого процесса. Во время кризиса Рэйки помогает нам вспомнить о том, кто мы есть на самом деле, а именно – любимые дети Бога на пути к вечной жизни, счастью и блаженству. Через прорехи в вере зияет пустота. Но вот уже и камень Тепло руки забрал. Райнер Кунце. Карин Колланд «Интуитивное Рэйки.1 УРО(К)вЕННь КОсМИЧЕСКИЙ праХязык» АУРЕйКИ ХО-ХОЛодные рО!ДНИки и подзеМнЫе кЛЮ-ЛьЮ+ЧьИ!!О!ТЫ!иЩИ=оТЫиЩИ. ТЫща=1000=еДЕННИЦА и три нУЛьЯ. 1(кол)"О""О""О".
Сообщение отредактировал страж_вселенной - Вторник, 20.10.2015, 22:44
А я всё думаю, откуда ноги (руки) растут. а оказывается вон оно что.
РЕЙКИ.
А про язык, (У)Сам-и при-думал(и) или кто под-сказ-ал? ЯЗ(б)ЫК РУК.
Рука — верхняя или передняя конечность человек(о)а и обезьян, для которой прежде считалось характерной особенностью способность противополагать большой палец всем остальным.
Сурдоперево́дчик — лицо, владеющее жестовым языком и осуществляющее перевод на жестовый язык с какого-либо национального языка или наоборот. В силу того, что в различных странах применяются различные языки жестов, сурдопереводчик, получивший образование в одной стране, далеко не всегда оказывается пригоден к переводу в другой стране, даже если в ней и распространён тот же государственный язык.
Сурдоперевод - ЖЕСТОВЫЙ ПЕРЕВОД, общение со слабослышащими
страж_вселенной, Сколько человек просили вас писАть правильно? и НЕ КОВЕРКАТЬ ЖИВОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.
Цитатастраж_вселенной ()
Имеющий уши да слышит!
Но(а)воз и ныне там.
Цитатастраж_вселенной ()
Первыми нас обычно встречают руки акушерки, врача, матери, отца.
А может первыми нас встречают слова? Причём эта встреча состоится, когда вы ещё в утробе матери, ещё не рожденный, но уже слышащий и различающий голоса родителей.
Цитатастраж_вселенной ()
Имеющий уши да слышит!
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.
Цитатастраж_вселенной ()
Имеющий уши да слышит!
Термин «Логос» в словаре древнегреческого языка Дворецкого И. Х. имеет 34 гнезда значений. Первый перевод этой строки на славянский язык осуществили Кирилл и Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос. Далее под Логосом подразумевали и закон всемирного развития, и некую Высшую Силу, управляющую миром.
Позднее, в трудах ранних христианских мыслителей, сам Логос отождествлялся с Сыном Божиим, Иисусом Христом, «ибо Логосом-Словом спасал Господь грешный мир»
Цитатастраж_вселенной ()
Имеющий уши да слышит!
Толстой приводит одиннадцать главных значений «λόγος»: 1) слово; 2) речь; 3) беседа; 4) слух; 5) красноречие; 6) разум, как отличие человека от животного;
7) рассуждение, мнение, учение; 8) причина, основание думать; 9) счёт; 10) уважение и 11) отношение.
Цитата Enn () медитация ПАРнаЯ. начАЛьнАЯ стаИдиЯ.
Мастурба́ция (лат. manus — «рука» + stuprare — «осквернять») — форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра (так называемая взаимная мастурбация, при которой партнёры стимулируют друг друга). Также известны названия онани́зм (по имени персонажа Ветхого Завета Онана) и рукоблу́дие.
Итак, послушайте вы, что значит притча о сеятеле. Ко всякому, кто слышит слово о Царствии, не разумея, приходит Лукавый и уносит то, что было посеяно у него в сердце; это значит сеять возле дороги. А сеять на камень — это как с тем, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его, но не дает ему укорениться в себе и непостоянен; а когда приходят утеснения и гонения за слово, тотчас впадает в соблазн. А сеять в тернии — это как с тем, кто слышит слово, однако заботы мира сего и обольщение богатства заглушают в нем слово, и оно делается бесплодно. А сеять в землю добрую — это как с тем, кто слышит слово и разумеет его: он и плод принесет, кто стократный, кто шестидесятикратный, кто тридцатикратный».
Цитатастраж_вселенной ()
И ученики, приблизясь, спросили Его: «Почему Ты говоришь для них притчами?» И Он сказал им в ответ: «Потому что вам дано познать тайны Царствия Небесного, а им не дано; ибо каждому, кто имеет, будет дано в преизбытке, но у каждого, кто не имеет, отнято будет и то, что у него есть. Я потому говорю им притчами, что они, видя, не видят, а слыша, не слышат и не разумеют, и исполняется на них пророчество Исаии, гласящее: «Слухом услышите и не уразумеете, очами поглядите, и не увидите; ибо отучнело сердце народа сего, и туги стали они на ухо, и прикрыли они глаза свои, чтобы глазами е увидеть, и ушами не услышать,и не уразуметь сердцем, и чтобы Я не исцелил их».
ИДЕЯ/МЫСЛЬ.....смысл
Когда я окажусь внутри огромной сферы, я сольюсь с ней… наши нити переплетутся. Когда это случится, я почувствую, что мою сущность, мою пустоту, моё бессмыслие что-то наполняет, словно внутрь проникает драгоценное семя – это Идея, доверенная мне… Идея, которую я должен буду реализовать, воплотить в материю… Миссия, которую я должен выполнить. Всю мою сущность пронзит Смысл, произнесённый Им. Я почувствую, как ОН ГОВОРИТ СЛОВА, которые теперь будут ХРАНИТЬСЯ ВНУТРИ МЕНЯ. Эти Слова будут встречаться мне везде на протяжении всех жизней до тех пор, пока я их полностью не воплощу… пока не выполню Миссию… не осуществлю Идею. В тот самый момент, как во мне появится Его Слово, я почувствую радость, любовь и глубокое спокойствие – каждая из душ несёт внутри себя эти дары – Его благодарность за мою Жизнь. Отныне мои нити будут слиты с Ним воедино, и я смогу чувствовать Его. Отныне и во веки веков Идея станет вести меня, направлять… я стану неотделим от неё. Когда его Слова окончательно сольются со мной, я почувствую, как разряд невообразимой мощи пронизывает меня, словно удар. Я стану тяжелее – больше я не пустая душа, я – Хранитель Его Слов. Всё моё естество обретёт форму. Теперь каждый раз, рождаясь, моя внешность, мои родители, окружающая обстановка, проблемы, подарки и здоровье будут соответствовать той Миссии, для которой я был рождён… чтобы я мог развиваться, а моё сознание эволюционировать и наконец воплотить хранящуюся внутри Идею. Для этого мне будет дано всё необходимое – таланты и способности, интересы и интуиция, следуя за которыми, я смогу осознать смысл своего пребывания в Материальном Мире. Мне будет дано всё, что необходимо, чтобы в пределах одной физической жизни воплотить Его Слово.
ОсК!ВЕРНо!Ять. к массам О!БРА(Т)щаюсь: http://masterkosta.com/forum/8-251-101119-16-1445453781
Цитатаantivirus ()
И Он сказал им в ответ: «Потому что вам дано познать тайны Царствия Небесного, а им не дано; ибо каждому, кто имеет, будет дано в преизбытке, но у каждого, кто не имеет, отнято будет и то, что у него есть. Я потому говорю им притчами, что они, видя, не видят, а слыша, не слышат и не разумеют, и исполняется на них пророчество Исаии, гласящее: «Слухом услышите и не уразумеете, очами поглядите, и не увидите; ибо отучнело сердце народа сего, и туги стали они на ухо, и прикрыли они глаза свои, чтобы глазами е увидеть, и ушами не услышать,и не уразуметь сердцем, и чтобы Я не исцелил их».
Цитатаantivirus ()
КАКое сLOVE-ОвеЧКО?
Цитатаantivirus ()
под Логосом подразумевали и закон всемирного развития, и некую Высшую Силу, управляющую миром.
Позднее, в трудах ранних христианских мыслителей, сам Логос отождествлялся с Сыном Божиим, Иисусом Христом, «ибо Логосом-Словом спасал Господь грешный мир» Цитата страж_вселенной () Имеющий уши да слышит!
Толстой приводит одиннадцать главных значений «λόγος»:
Первый перевод этой строки на славянский язык осуществили Кирилл и Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос.
ЛОГОС/ГОЛОС О.Т.К.удаВВерх ИДИёОТ? http://masterkosta.com/forum/8-251-101122-16-1445453896 М(И)еФоди(н)й и КИРИЛл/ЛИРИК лАТИНяни! РАБЫ/РЫБА сВАСТИкХА-ХАН-ХАНА, ХР(Я)СЬтом и МЕЧтОМ РУСь РУсШИЛИ ТРАхДИКцИИ векО!ВЫе рУША: А. В. Амфитеатров
Наполеондер (Солдатская легенда о старой гвардии)
Амфитеатров А. В. Мертвые боги: Рассказы. Роман М.: Современник, 1991.-- (Из наследия).
Давно, не давно, а деды наши запомнят,-- захотел Господь Бог покарать людей за нечестие. И стал Он думать, как и чем их покарать, и держал о том совет со ангелы и архангелы. Говорит Господу Богу архангел Михаил: -- Тряхни-ка их, Господи, трусом. Отвечал Господь Бог: -- Это дело пробованное. Кое время мы Содом-Гомору растрясли, а человеки от того умнее не стали: Содом-то Гомора теперь, почитай что, по всем городам пошла. Говорит Гавриил-архангел: -- А ежели глад? Отвечал Господь Бог: -- Младенцев бессловесных жалостно,-- за что младенцы погибать будут? Опять же и скотина кормов решиться должна, а ведь неповинная она, скотинка-то. -- Потопом их потопи! -- Рафаил советует. -- Никак невозможно,-- Господь Бог в ответ,-- потому что, первым делом, сам я клялся людям, что потопа больше не будет, а радугу в уверение давал. А второе дело -- грешник теперь, шельма, хитрый пошел: на пароход сядет, через потоп уплывет. Смутились тут архангелы, приуныли, стали думать-гадать, головы ломать, каким злом-бедою можно грешный народ образумить и в совесть привести. Но как с испокон веку только на добро Господу Богу служивши, о всяком зле земном позабыли, то и ничего придумать не могли. В эту самую минуту выходит вперед Иван-ангел, из простых, нашего русского звания, которого Господь Бог поставил мужицкие души ведать. Преклоняется с учтивостью и докладывает: -- Господи! Там вас Шайтан-чумичка спрашивает. В рай не дерзает, потому от него дух нехорош,-- так в сенях дожидается. Обрадовался Господь Бог: -- Позвать сюда Шайтана-чумичку. Этот плут мне весьма известный. Очень он сейчас ко времени. Кто-кто, а уж эта бестия придумает.
Вошел Шайтан-чумичка: рожа черная, опойковая,-- из-под полушубка хвост торчит, голос сипкий. -- Коли прикажете,-- сказывает,-- я всю вашу беду -- руками разведу. -- Разведи, братец,-- оставлен не будешь. -- Дозвольте,-- говорит,-- чтобы нашествие иноплеменников. Господь Бог ручкою на него махнул: -- Только-то от тебя и будет? А еще умный! -- Позвольте,-- Шайтан ему насупротив,-- в чем же, однако, мое отсутствие ума? -- А в том, что советуешь наказывать людей войною, когда они только того и ищут, как бы подраться между собою, народ на народ, и за это-то самое я их теперь и казнить хочу. -- Это,-- отвечает Шайтан-чумичка,-- потому они войн ищут, что еще настоящего воителя не видали, а как пошлете вы им настоящего воителя -- они хвосты весьма поприжмут,-- взмолятся к вам: помилуй и спаси от мужа кровей и Ареда. Удивился Господь Бог. -- Как,-- спрашивает,-- братец, не видали воителей? И Ирод-царь воевал, Александр-царь дивии народы покорял, Иван-царь Казань разорил, и Мамай-царь нестовый с ордою приходил, и Петра-царь, и Анико-воин... какого же им еще воителя-богатыря нужно? Шайтан-чумичка говорит: -- Нужен Наполеондер. -- Наполеондер? Откуда взял? Какой такой? -- А такой,-- говорит Шайтан,-- мужиченко -- не то чтобы больно мудрящий, только оченно нравом лютой. Господь Бог -- к архангелу Гавриилу: -- Почитай в книге живота: где у нас записан Наполеондер? Читал-читал архангел, ничего не вычитал. -- Никакого Наполеондера в книге живота нету. Все врет Шайтан-чумичка. Нигде у нас не записан. А Шайтан-чумичка -- вразрез: -- Ничего нет удивительного, что Наполеондер у вас в книге живота не записан. Потому в книгу живота тех пишут, которые от отца-матери родились и пупок имеют, а у Наполеондора ни отца, ни матери не было, и пупка у него нет. Так что это довольно даже удивительно, и можно показывать его за деньги. Очень изумилея Господь Бог: -- Как же он, твой Наполеондер, в таком разе на свет произошел? Шайтан отвечает: -- А так и произошел, что свил я его себе на забаву куклою из песку морского. А ты, Господи, в те поры личико свое святое умывал, да не остерегся, водицею брызнул,-- прямо с небеси Наполеондеру в мурло попал: он оттого и стал человеком и ожил {Таков миф о сотворении человека у чувашей, черемисов, мордвы и всех обруселых поволжских и заволжских инородцев. (Прим. автора.)}. И обитает он теперича не близко, не далеко -- на Буян-острову, посередь окиян-моря. Земли на том острову верста без сажени, и живет по ней Наполеондер, морских гусей сторожит. За гусями ходит, а сам не ест, не пьет, не спит, не курит -- одно в мыслях держит -- как бы ему весь свет покорить. Подумал Господь Бог, приказал: -- Веди его ко мне. Доставил Шайтан Наполеондера в рай. Посмотрел на него Господь Бог: видит -- человек военный, со светлою пуговицей. -- Слышал я,-- спрашивает,-- что ты, Наполеондер, весь свет завоевать хочешь? Наполеондер отвечает: -- Точно так. Оченно как хочу. -- А думал ли ты, Наполеондер, о том, что когда воевать будешь, то много народа побьешь, реки крови прольешь? -- Это,-- говорит Наполеондер,-- мне, Господи, все единственно. Потому -- мне главное дело, чтобы весь свет покорить. -- И не жаль тебе, Наполеондер, будет убитых, раненых, сожженных, разоренных, голодающих? -- Никак нет,-- говорит Наполеондер,-- чего жаль? Я это не люблю, чтобы жалеть. Как себя помню, никого не жалел и вперед не стану. Обернулся тогда Господь ко ангелам и сказал: -- Господа ангелы! Парень этот к делу весьма подходящий. А -- к Наполеондеру: -- Прав был Шайтан-чумичка: достоин ты быть казнью гнева моего. Потому что воитель безжалостный хуже труса, глада, мора и потопа. Ступай на землю, Наполеондер,-- отдаю тебе весь свет, тобою весь свет наказую. Наполеондер говорит: -- Мне бы только войско да счастье, а уж я рад стараться. А Господь и положил на него заклятие: -- Будет тебе и войско, будет и счастье,-- непобедим ты будешь в боях. Но -- памятуй: покуда ты безжалостен и лют сердцем,-- до тех пор тебе и победы. А как только возжалеешь ты крови человеческой, своих ли, чужих ли, тут тебе и предел положен. Сейчас тебя враги твои одолеют, полонят, в кандалы забьют и пошлют тебя, Наполеондера, назад на Буян-остров гусей пасти. Понял? -- Так точно,-- говорит Наполеондер.-- Понял. Слушаю. Не буду жалеть. Стали спрашивать Бога ангелы и архангелы: -- Господи, для чего ты Наполеондеру такое страшное заклятье положил? Ведь этак-то, не жалеючи, он всех людей на земле переколотит, не оставит и на семена. -- Молчите! -- отвечал Господь,-- не долго навоюет. Храбер больно: ни людей не бойся, ни себя самого. Думает от жалости уберечься, а не знает того, что жалость в сердце человеческом всего сильнее, и нет человека, который бы ее в себе хоть крошечку не имел. Архангелы говорят: -- Да ведь он песочный. А Господь им наперекорку: -- А что он от живой воды моей дух получил, это вы ни во что почитаете? Набрал Наполеондер несметное войско, дванадесять язык, и пошел воевать. Немца повоевал, турку повоевал, шведа, поляка -- так и косит: где ни пройдет -- гладко. И уговор помнит крепко: жалости -- ни к кому. Головы рубит, села жжет, баб насилует, младенцев копытами коней топчет. Разорил-погубил все басурманские царства -- все не сыт: пошел на крещеный край, на святую Русь. На Руси тогда был царь Александр Благословенный, что теперь в Петербурге-городе на Александровской колонне стоит и крестом благословляет,-- оттого Благословенный и имя ему. Как напер на него Наполеондер с дванадесять язык, увидал Благословенный, что всей Расее конец приходит, и стал спрашивать своих генералов-фельдмаршалов: -- Господа генералы-фельдмаршалы! Что я с Наполеондером могу возражать? Потому что он несносно напирает. Генералы-фельдмаршалы отвечают: -- Ничего мы, ваше величество, с Наполеондером возражать не можем, потому что ему от Бога дано слово. -- Какое слово? -- А такое: Бонапартий. -- Почему же оное слово, господа генералы-фельдмаршалы, столь ужасно, и что оно обозначает? -- Ужасно оно тем, что как, скажем, видит он в сражении, что неприятель очень храбрый, и его сила не берет, и все евонное воинство костьми ложится -- сейчас он этим самым словом -- Бонапартием -- себя и проклянет. А едва проклянет, тотчас все солдатики, которые когда ему служили и живот свой на полях брани за него оставили, приходят с того света. И ведет он их на неприятеля снова, как живых, и никто не в силах устоять пред ними: потому что -- рать волшебная, нездешняя. Означает же слово Бонапартий -- шестьсот шестьдесят шесть, число звериное. Опечалился Александр Благословенный. Однако, подумавши, сказал: -- Господа генералы-фельдмаршалы! Мы, русские, народ чрезвычайно какой храбрый! Со всеми мы народами воевали -- ни супротив кого себя в грязь лицом не ударили. Коли привел теперь Бог с упокойниками воевать -- Его святая воля: постоим и супротив упокойников. И повел он войско-армию на Куликово поле и стал ждать здесь Наполеондера. А Наполеондер-злодей шлет ему посла с бумагою: -- Покорись, Александр Благословенный, я тебя за то, не в пример прочим, пожалую! Но Александр Благословенный, как был государь гордый и амбицию свою соблюдал, с послом Наполеондеровым говорить не стал, а взял тое самую бумагу, что посол привез, нарисовал на ней кукиш да Наполеондеру в отместку и отослал. -- Этого не хочешь ли? И дрались они, рубились на Куликовом поле, и, долго ли, коротко ли, начали наши Наполеондора одолевать. Поприрубили, попристреляли всех его генералов-фельдмаршалов, на самого наседают: -- Конец тебе, изверг Наполеондер! Сдавайся! -- кричат. А он, Наполеондер, на коне, как сыч, сидит, буркалами ворочает да ухмыляется: -- Погоди, говорит, не торопись. Скоро сказка сказывается, дело творится мешкотно. И крикнул свое вещее слово: -- Бонапартий! Шестьсот шестьдесят шесть, число звериное! Потряслась земля, загудело славное Куликово поле. Глянули наши, да -- все и руки врозь: со всех-то краев поля -- грозные полки идут, штыки на солнце горят,-- знамена рваные над шапками страшными, мохнатыми треплются,-- идут, трах-тах, трах-тах, шаг отбивают,-- молча идут, а рожи у всех, как пупавка, желтые, а глаз-то подо лбом и в помине нет... Ужаснулся Александр, Благословенный царь. Ужаснулись его генералы-фельдмаршалы. Ужаснулась вся российская сила-армия. И дрогнули они, не выдержали покойницкой силы, пустились бежать куда глаза глядят. А вор Наполеондер, на коню сидя, за бока держится, хохочет-заливается: -- Что,-- кричит,-- не по зубам вам мои старички пришлись? То-то! Это не с мальчишками в бабки играть. Ну-ка, господа честные упокойнички! Я никогда никого не жалел, так и вы врагов моих не жалейте; задайте им по-свойскому. Покойники говорят: -- Покуда так, мы твои слуги довечные. Бежали наши с Куликова поля на Полтав-поле, с Полтав-поля на славный тихий Дон, с тихого Дона на Бородино-поле, под самоё Москву-матушку. И -- как до какого поля добегут -- сейчас к Наполеондеру лицом обернутся и идут на него врукопашь. Так что сам Наполеондер, на что злодей, очень ими восхищался. -- Помилуй Бог, какой храбрый русский солдат! В чужих краях я таких не видывал. Но при всей большой нашей храбрости никак мы с Наполеондором возражать не могли,-- потому на слово его слова не знали. Во всех сражениях бьем его, гоним, вот-вот на аркан зацепим, в полон возьмем,-- ан тут-то он, плут-идол беспутный, и спохватится. Крикнет-гикнет Бонапартия: упокойнички и лезут из могилок во всей амуниции, зубом скрипят, начальство взором едят -- где прошли, трава не растет, камень лопается. И так наши напугались этой силы нечистой, что уже и воевать с нею не могли. Как только заслышат проклятого Бонапартия, как завидят мохнатые шапки да желтые рожи, все ружья побросают, бегут в леса прятаться. -- Как хошь,-- говорят,-- Александр Благословенный, а под упокойника мы не согласны. Александр же Благословенный плакался: -- Братцы, повременим бежать! Понатужимся еще чуточку. Не все же ему, собаке, над нами кружиться. Положен же ему последний предел от Господа. Ноне его, завтра его, а там, даст Бог, и наша авоська вывезет. И поехал он ко старцам-схимникам, в пещеры киевские, на острова валаамские -- митрополитам-архимандритам в ножки кланялся: -- Молитесь, святые отцы, чтобы перестал на нас гнев Господень, потому что нету нашей силы-мочи отстоять вас от Наполеондера. И молились старцы-схимники, митрополиты-архимандриты со слезами и коленопреклонением, так что на лобиках синяки набили, а на коленках мозоли выросла. И молился со слезами весь народ русский, от царя до последнего нищего. И заступницу Скорбящих, Божью Мать Смоленскую, в слезах, подняли и понесли на славное Бородино-поле -- и вопили: -- Пресвятая Богородица! Ты еси упование и живот! Заступи и скоро помилуй! И у самой свет Пресвятой Богородицы из-под серебряной ризы, из-под жемчужного подниза, по темному лику -- слезы закапали. Весь народ Божий, вся сила-армия видела, как святая икона плакала,-- и ужасно это было всем, и умильно. Внял Господь Бог русскому воплю и молитве пресвятой Богородицы, Смоленской Божьей Матери, и вскричал ко ангелам и архангелам: -- Миновал час гнева моего. Довольно претерпели человеки за грехи свои и все в сквернах своих предо Мною покаялись. Довольно Наполеондеру народ губить,-- пора узнать и милосердие. Кто из вас, слуги мои, на землю сойдет, кто примет труд велик -- умягчить сердце воительское? Вызвался Иван-ангел: -- Я пойду. А Наполеондер на ту пору большую победу одержал. Едет он по бранному полю на борзом коне, копытами конскими мертвецов давит,-- и никого ему не жаль, одну думу в голове держит: "С Расеей порешу, на китайского царя и бел арапа пойду,-- тогда уж как есть до остатка весь свет покорю!" Только слышит он, вдруг зовет его некто: -- Наполеондер, а Наполеондер! Оглянулся Наполеондер: ан поблизости, на пригорке, под кусточком, русский солдатик лежит -- раненый -- и рукою ему машет. Удивился Наполеондер: что русскому солдатику от него надобно. Поворотил коня, подъехал. -- Чего тебе? -- Ничего мне,-- солдатик отвечает,-- от тебя не надобно, только одно слово спросить. Скажи мне, пожалуйста, за что ты меня убил? Еще большие удивился Наполеондер: сколько лет он воевал, сколько людей убил-ранил, а никто его никогда ни о чем таком не спрашивал. А и солдатик-то не мудрый: молоденький, белобрысенький, -- видать, что новобранчик, из деревни, от сошки взят. -- Как за что, братец? -- говорит Наполеондер.-- Не мог я тебя не убить. Присяга твоя такая, чтобы убиту быть, -- Я, Наполеондер, присягу знаю и убиты быть не супротивничаю. Но ты-то за что меня убил? -- Как же мне тебя не убить, коли ты мне неприятель -- сиречь враг: воевать со мною на Бородино-поле вышел. -- Окрестись, Наполеондер, какой я могу быть тебе враг? Никаких промеж нас с тобой спора-ссоры никогда не было. Покуда ты в нашу землю не пришел да в солдаты меня не забрили,-- я о тебе отродясь не слыхивал. А ты меня, кто я есмь человек, и по сейчас не знаешь. И все-таки ты меня убил. И сколько других таких же убил. -- Убил,-- говорит Наполеондер,-- потому что мне надо весь свет покорить. -- А мне-то что до этого, что надо тебе свет покорить? Покоряй, коли охота есть,-- я в том тебе не препятствую. Но меня-то за что ты убил? Нешто от того, что ты меня убил, свету тебе прибавилось? Нешто он мой, свет-то? А ты меня убил! Нерассудительный ты, Наполеондер, братец. И неужели думаешь ты чрез то, что народ бьешь и увечишь, в самом деле свет покорить. -- Очень даже думаю. Улыбнулся солдатик. -- Совсем ты глупый, Наполеондер. Жаль мне тебя. Разве весь свет покорить можно? -- Все царства завоюю, все народы в цепи закую, один на всей земле царем буду. Покачал головою солдатик. -- А Бога завоюешь? Смутился Наполеондер: -- Нет, Божья воля над всеми нами, все мы в Божьей деснице живем. -- Так что же и пользы тебе весь свет завоевать? Все он, значит, не твой будет, а Божий. И покуда Бог тебя терпит, потуда только ты и цел. -- Это я и без тебя знаю. -- А коли знаешь, зачем же ты с Богом не считаешься? Разве дозволил Он человеку неповинную кровь лить? За что ты меня убил? Нахмурился Наполеондер. -- Ты, брат, мне этих слов не говори. Я таких ханжей слыхивал. Напрасно. Не проведешь. Я жалеть не умею. -- Ой ли? -- спрашивает солдат.-- Смотри: много ты форсу на себя напускаешь. Без жалости человеку, врешь, прожить нельзя! Что жалость, что душа -- все едино. Душа-то есть у тебя аль нету? -- Известно, есть. Нельзя без души. -- Ну вот видишь: душу имеешь, в Бога веришь,-- как же тебе жалости не узнать? Узнаешь. И я так даже думаю, что вот и сейчас ты стоишь надо мною -- только вида показать не хочешь, а про себя, в душе, смерть как меня жалеешь: за что ты меня убил? Рассвирепел Наполеондер: -- А, такой-сякой, типун тебе на язык! Вот я тебе покажу, как тебя жалею. Вынул пистолет и прострелил раненому голову. Обернулся к своим упокойникам, говорит: -- Видели? -- Видели. Покуда так, мы твои слуги довечные. Поехал Наполеондер дальше по бранному полю... Ночь прошла -- сидит Наполеондер в шатре золоченом, один-одинешенек, и больно ему не по себе. И что ему сердце грызет -- сам понять не может. Который год воюет, а -- впервой это дело: никогда такой жути на душе не было. А назавтра утром -- бой ему начинать, последний, самый страшный бой с Александром, Благословленным царем, на Бородине-поле. "Эх,-- думает Наполеондер,-- покажу я себя завтра, каков я есть молодец. Православную силу-армию кое копьем приколю, кое конем стопчу, Александра-царя в полон возьму, весь русский люд убью-расшибу". Но на ухо ему -- кто-то опять будто: -- А за что? Потряс головою Наполеондер: -- Знаю, чья штука. Опять солдат давешний. Ладно! Не поддамся ему. За что? За что? Эка -- пристал. Почем я знаю, за что? Кабы знал, за что,-- так, может быть, и не воевал бы. В постелю лег. Едва заведет глаза под лоб -- стоит перед Наполеондером вчерашний солдат. Молоденький, кволенький, волосы русые, а усы еще не выросли -- только белым пухом губа обозначилась. Лоб бледный, губы синие, глаза голубые меркнут... а на виске дырка черная, куда евонная -- Наполеондора -- пуля прошла... -- За что ты меня убил? Ворочался-ворочался в постели Наполеондер. Видит: плохо дело,-- нет, не избыть ему солдата. И сам на себя дивуется: -- Что за оказия? Сколько миллионов всякого войска перебил,-- всегда в мыслях свободен был,-- тут вдруг один какой-то паршивый солдат, а какую мне завязку в голове делает. Встал -- и нестерпимо ему в золоченом шатре. Вышел на вольный воздух, сел на коня и поехал к тому пригорку, где он досадного солдата из собственных рук пристрелил. "Слыхал я,-- думает Наполеондер,-- что -- коли мертвец мерещится -- надо ему засыпать глаза землею: тогда отстанет". Едет. Месяц светит. Тела мертвые грудами лежат. Синий свет по ним бродит. Едет Наполеондер, тлен смотрит, тден нюхает. -- Все это -- я побил! И дивно! кажется ему, будто все они, побитые, на одно лицо -- русые да безусые, молодые, голубоглазые -- и смотрят все на него жалостно и ласково, как тот солдат смотрел, и шевелят бескровными губами и лепечут укор беззлобный: -- За что? Стеснилось у Наполеондера воительское сердце. Не имел он духа доехать до пригорка, где тот солдат лежал, повернул коня, поехал к шатру... И -- что ни покойник на пути -- снова слышит он: -- За что? И уже не стало у него азарта-прыти, как прежде, пускать коня -- скакать по мертвым ратникам, но объезжал он каждого упокойника, на поле брани живот свой честно положившего, с доброю учтивостью, а на иного взглянет да еще и перекрестится: -- Эх, мол, этому жить бы да жить... Молодец-то какой бравый! А я его убил. За что? И сам не заметил воитель Наполеондер, как растопилось и умилилось его сердце и возжалел он убитых врагов,-- а вместе с тем заклятье его отошло от него, и стал он такой же, как все люди. А назавтра бой. Выехал Наполеондер на Бородино-поле к ратям своим, туча тучею -- все семьдесят сестер-лихорадок его треплют. Посмотрели на него генералы-фельдмаршалы -- ужаснулись: -- Ты бы, Наполеондер, водки, что ли, выпил. На тебе лица нет. Как двинулись русские на Бородине-поле супротив наполеондеровской орды, она -- сразу и врассыпную пошла. Стали генералы-фельдмаршалы Наполеондеру советовать: -- Плохо дело, Наполеондер: больно сердито бьются сегодня русские. Говори свое слово. Зови упокойников. Начал Наполеондер кричать Бонапартия, шестьсот шестьдесят шесть, число звериное. Однако, сколько ни кричал, только галок вспугал, а упокойники на зов не пришли -- не откликнулись. И остался Наполеондер посередь Бородина-поля как перст один, потому что все генералы-фельдмаршалы бежали от него, как от чумового. И сидел он на коне один, и орал один, а покуда орал -- откуда ни возьмись, встал пред ним вчерашний убитый солдат... -- Не надсажай себя, Наполеондер: никто не придет. Потому что возжалел ты вчера меня и побитых братьев моих,-- и, за жалость твою, не послушают тебя упокойники: вся твоя сила над ними отошла от тебя. Заплакал тогда Наполеондер: -- Погубил ты меня, солдатище несчастный! Но солдатик -- а был это не солдатик, но Иван-ангел -- отвечал: -- Не погубил я тебя, но спас. Потому что, если бы продолжал ты свой путь беспощадный, безжалостный -- не было бы тебе прощения ни в сей жизни, ни в будущей. Теперь же Господь дает тебе срок покаяния: на сем свете тебя казнит, но на том -- коли грехи замолишь -- помилует. И стал невидим. А на Наполеондера наскочили наши донские казачки, сняли его с коня, отвели к Александру Благословенному. Кто говорит: Наполеондера убить-расстрелять; кто говорит: Наполеондера в Сибирь сослать. Но Александру Благословенному укротил Господь сердце милостью. Не позволил он Наполеондера убить-расстрелять, не позволил в Сибирь сослать, а велел посадить его в железную клетку и возить-показывать по ярмаркам. И возили Наполеондера по ярмаркам тридцать лет и три года, покуда не состарился. А как состарился, отослали его на Буян-остров -- гусей пасти.
Примечания
Рассказ написан в 1901 г., включен в сб. "Сказочные были", "Мифы жизни" (раздел "Русь"). Печатается по изд.: Амфитеатров А. В. Мифы жизни // Собр. соч.: Спб., 1911. Т. 10. Содом и Гоморра -- города в древней Палестине, разрушенные за грехи их жителей огненным дождем и землетрясением (Бытие, 19, 24--25). Аред (Иаред) -- библейский патриарх. Ирод-царь -- в Евангелии -- царь Иудеи, отдавший приказ об "избиении младенцев"; синоним тирана, изверга. Александр-царь -- имеется в виду Александр Македонский. Иван-царь -- Иван IV Грозный, взявший Казань, столицу Казанского ханства, которое было присоединено к Русскому государству (1552). Петр-царь -- Петр I. Анико-воин (Аника-воин) -- персонаж русского фольклора, богатырь, отличавшийся огромной силой; в ряде духовных стихов представлен нечестивцем, разоряющим города и церкви. Александр Благословенный -- император Александр I (1777--1825). Александровская колонна -- памятник Александру I, сооруженный на Дворцовой площади в Петербурге французским архитектором О. Монферраном в 1834 г. Колонна увенчана фигурой ангела с крестом. Означает же слово Вонапартий -- шестьсот шестьдесят шесть, число звериное,-- Распространенное поверье о том, что в Наполеоне воплотился апокалиптический Зверь; это подтверждалось подсчетами (число "666"). Куликово поле -- Куликовская битва произошла в 1380 г., когда русский князь Дмитрий Иванович одержал победу над войсками монголо-татарского хана. Киево-Печерская лавра и остров Валаам -- святые обители русской церкви. Икона Смоленской Божьей Матери -- Смоленская Божья Матерь считалась покровительницей русского войска в Бородинской битве.
Причём эта встреча состоится, когда вы ещё в утробе матери,
ЦитатаEnn ()
Теперь каждый раз, рождаясь, моя внешность, мои родители, окружающая обстановка, проблемы, подарки и здоровье будут соответствовать той Миссии, для которой я был рождён…
Цитатаantivirus ()
Мастурба́ция
Цитатаbognatalenka ()
antivirus, убедительно
УБЕйДИЛ/ЛИДер ТРУбдись не пОКлад-лАД/ДАя КОНечнОСтЕЙ!!!
ЦитатаEnn ()
Мне будет дано всё, что необходимо, чтобы в пределах одной физической жизни воплотить Его Слово.
УД-дачи бАНТИк. ШАгХ/ХА-ХА шИРЕКшИре Да/аД бЛа(О)ГОСлоВИТ тЕБЯ НАэТУ МИСС-сию ВаСЯ рОСсИяяяя. СОБИгРАТЕЛЬ 11.6. Утром сей твои семена, и вечером не покладай тДвоих рук, ибо не знаешь, какое удастся, то или это, или же оба они равно хороши. 12.14. Ибо все деяние Б-г приведет на суд за все сокрытое, хорошо оно или худо/о!ДвУХ. http://jhistory.nfurman.com/traditions/kohelet00.htm
Дата: Суббота, 24.10.2015, 02:08 | Сообщение # 380
Цитатаantivirus ()
как вы допустили такой бардак во вселенной
АТЫ бАТЫй СтОРоН(Я)иК поГрядка,а? FлАК те ВРУкХИ-ХИ. деРЖИ дрЕВкО/оКреПЕНЬко/ОкОлО пуПОчКАа. ДЕМОНсТРИрУЙ бУРНУю ВЫ!сОКОчасТОТ,НУю ГottОВНОсть. РОвНЯЙсь! сМИРн-НОВ! За!НАМ(И)Я какОГО цСветРа ПОНеОСёжЬЬ? SEХту/СЕТь-ТКУ/СЕКтУ-ту/ТЕ(З=С)КУ-КУ с ВОИ(Н)-иМЕН/НЕМ наС+ЗОВ-соВЬЁШЬ, алИКСта-ТАРОЙ ус100Я+ВШЕЙсЯ релИГиО!ЗНОЙ ПА-ПАР-ПАРТ(Ы)ии примАкнЁЖь? ТЫКому/ум боГльше сКЛОуНяЕШЬсЯ паПОЧКЕ али МАТЕРИ(И)? ЛЕСли: ОаНАрХИ-ХИя маМОЧКА порЯдочкаа, ТО/ОТец -эТО ХА-ХАосЬЬЬ НЁСтРУК+ТУРирО!иВАННЫй. КТО/ТОК/О.Т.К./КОТ ТЕррОр!днЕй? С кОГО порЯдок/код навоДИТ(Я)ь начЁЖьЬЬ? ССтУпОКОнечныХА-хА,ЛИС
ЦитатаEnn ()
SOSтояние
SOS-ОсТРОКонечНИКов? кОГДА/ГОДА БУДьДА Gottов НИК/сКИНьantivirus и напиШИ-ШИпи-пи жиВЫм/мЫ рУЗскИМИ буКОвоЧКАМИ: ГУЛяй!ЛИВЕР из страЖеНЫ гДЕ(Д) ВСЕ/СВЕт/ВЕСтЬ РА!оВнЫ!!!
Цитатаantivirus ()
вы УВОЛЕНЫ !
с РАБ-БОгТЫ? тАКТ ЯВь РАБЫ/РЫБА БОжьИ и не Уст-ТРАИВАЛСЯ. ЖИВУ/ВИЖУ без шТАМпов и ПЕчатЕЙ. приЗсЯГИ данНОЙ СССР не наРУсь-С.Ш.А.л. аТЫКлятВУ даВАЛ(ЬС)?
баРДАК/чеРДАК, чТОПодкГрышЖей РАСпол-ЛОЖЬEnn. ПОЭТоМУ/УМ прибеЙрисКаа на черТдаке,ТЯЖ ЕщЁ не уВОЛ(К)лИЛИ!!? АЯ ПОЛЮ-ПОЛьЮ-пОлюБУЮСЬ!!! КакТУС/СУТь бАНТИКи РАзвЯжжЁшьЬЬ.
РазрУХА(РЬ) не в клоГАзетах/ха-ха, а в гоЛОВУШКАх/ха-ха. ЧуЬЮ бАШКУ/КАШУ рУБИТЬ БУдеШЬ,ПервОЙ, шУСТ-ТРИк?
Цитатаantivirus ()
знающий не доказывает, доказывающий не знает (лао цзы)
нЕДУрно ДаЛЯ начАЛЛА(Х)..но, аНайТИвирУСтНАЯ прогРАМаМА тя слегХА-ХА ПОдКАчАЛлАх/ха-ха.
Цитатаantivirus ()
(лао цзы)
мАСтеррЭЙкХи-ХИ!! ПОиМЕйДИТ(Я)-ТИРуй СнИМ,ок ВтИШИ. НАС+ТРОЙКИ СИМ-СИМ+ВОЛАМИ-ВОЛнАМИ Ужжж/жУ-ЖУ БОЛЬно ХО-ХОР-РАШИ!!! чТО ХаРИ100СОВАТЬСЯ НЕБУдЕшь? ВЕДь/ДВЕ руки БЫЛьИ ИуИСЫ и у ОНА!НАм из коЛЕНА ИУдина БЫЛьА женУШКА, АиС(Т)сус из этогО!КОлеНА сВОЮ РОДОС-СЛОВ,нУю веДЕТ(Я)!!
Цитатаantivirus ()
Также известны названия онани́зм (по имени персонажа Ветхого Завета Онана) и рукоблу́дие.
Ты эТУКниЖЕНцИх-ИхнЮЮ сос
ЦитатаEnn ()
смысл
ОМ ознаКОМ-МИЛ-МИЛс,А,Я? каКУЮ из 613!!заповеИдей ОН!!!аНА!!!руСшил!!??
Цитатаantivirus ()
рукоблу́дие
эТОНегрЕХ/ХЕ-ХЕ!! раЗВЕзда, еЭго гОСподЬ, за эТО СеМЕРтию поКАР-КАРалЬЬ? Он ТЕЛ-ЛЕГОНЬ(КО)-нию, чТОПропиСАНа в талМУДЕ не исполНИЛ/ЛИНтЯЙ.
Цитатаantivirus ()
знающий
ЛЕСли иисУС жил-БЫЛь, как ОгНЁМ прописАЛИ в ЕВА-АНГЕЛиЯх, ТОоН ЯвьлЯетсЯ нарУШИ+ТЕЛем сам-мой первОЙ запоВЕДИ/ДЕВИззз!!
Цитатаantivirus ()
знающий (лао цзы)
зНаЕТ/ТЕНь сам-маю первEnnьКУЮ ИЗ-ЗАповеИдей?
Цитатаantivirus ()
знающий не доказывает, доказывающий не знает (лао цзы)
ТоЕСТь дОКАЗАТЬ не ВсИЛАх/ха-ха, ПОЭТомУ/Ум и СТОЛько/ок баРдАКА/КАРмА утЯжеЛИЛАСЬ утЯ хри100пРОДАжЕнаЯ дТушОНкАа.
Цитатаantivirus ()
знающий (лао цзы)
отСвеТь НАДЕТЬсКИЙ вОПРОС:-"СКОЛько/ок кРЫЛ у птАХ/ХА-ХА, уЖУ-ЖУкХА-ХА, у МОйТЫ-ТЫЛька,А?(буКваМи нАПИсШИ!! ЛАоДзЫ?) подсКАЖУ-ЖУ в ОБрАзнОЙ ФОРуМЕ:
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!