И пришел "Я"
|
|
эмма | Дата: Среда, 06.01.2016, 00:08 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) вообще, кайфовое - это явление синхрона, до автоматизма порой... У таких людей на первом месте собственное «я», собственные суждения и точка зрения. Это явление имеет название эгоцентризм. Он считает, что может видеть и чувствовать другого и весь мир..Хотя,это проекция его самого,что именно так,как он считает,так и есть.. Итак, эгоцентризм – это , позиция человека, которая характеризуется полной сосредоточенностью на своих собственных переживаниях, взглядах, интересах и пр . Эгоцентричная личность неспособна принимать и учитывать информацию, что противоречит ее личному опыту, в том числе, исходящую от других. То есть эгоцентризм – это неспособность поставить себя на место другого человека, неумение «побыть в чужой шкуре», нежелание уступить своими предпочтениями, интересами.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 06:14 | Сообщение # 82 |
| что тут нового?
|
|
| |
триводном | Дата: Среда, 06.01.2016, 09:36 | Сообщение # 83 |
|
Сообщение отредактировал триводном - Среда, 06.01.2016, 09:41 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 06.01.2016, 14:12 | Сообщение # 84 |
| Цитата эмма ( ) я это центр мира, а вы все в этом мире только потому, что мне чем то нужны... Значит---згоцентрик ,ежели---пуп земли...Все для тебя вращаются...Это,тоже ---уже.... Я в центре вселенной. На некоторых людей смотришь и диву даешься, почему они так уверены, что мир крутится вокруг них. Попытки переубедить их или каким-то способом повлиять на их восприятие действительности обычно не приводят к позитивным результатам, да они эгоцентризм - это когда на весь мир смотришь через себя, т.е. вот, к примеру, когда помогаешь другому, думаешь не о том , как ему теперь хорошо, а о том, какая ты хорошая, что ему помогла, и т.п.... А вообще Эгоцентризм - крайняя степень эгоизма. когда заклинило на собственной персоне интересный вопрос ты затронула! по описанию все верно. Да, я живу для себя, делаю выбор, чему быть, чему - нет.И мне хочется, чтобы каждый жил для себя и выстраивал свою реальность. Мне кажется, это очень справедливо, все будут счастливы. Разве не так? Ты считаешь, что надо действовать, как в эпоху Рыб - приносить себя в жертву? Но эпоха Рыб закончилась! У меня Венера в Рыбах, именно в любви я прочувствовала всю прелесть жертвенности и готова идти дальше. Наступает эпоха Водолея (Солнце у меня в Водолее). Я чувствую, что каждый-каждый заслуживает лучшей доли, готов к творчеству, жертв достаточно! Есть и другие интересные пути! Каждый должен прочувствовать свою индивидуальность и внести своей жизнью краски в общую картину! Не хочу никому помогать! И не придется! Потому что не будет жертв, бед и несчастных! Будет рай на Земле! Мы будем только лишь творить!
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 14:37 | Сообщение # 85 |
| Цитата Курортина ( ) Да, я живу для себя, делаю выбор, чему быть, чему - нет.И мне хочется, чтобы каждый жил для себя и выстраивал свою реальность. Мне кажется, это очень справедливо, все будут счастливы. Разве не так? Ты считаешь, что надо действовать, как в эпоху Рыб - приносить себя в жертву? Но эпоха Рыб закончилась! У меня Венера в Рыбах, именно в любви я прочувствовала всю прелесть жертвенности и готова идти дальше. Наступает эпоха Водолея (Солнце у меня в Водолее). Я чувствую, что каждый-каждый заслуживает лучшей доли, готов к творчеству, жертв достаточно! Есть и другие интересные пути! Каждый должен прочувствовать свою индивидуальность и внести своей жизнью краски в общую картину! Не хочу никому помогать! И не придется! Потому что не будет жертв, бед и несчастных! Будет рай на Земле! Мы будем только лишь творить!
На этом старт и закончим.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 14:37 | Сообщение # 86 |
| С Рождеством от Великого И всех.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 15:59 | Сообщение # 87 |
| Цитата greatest_i ( ) На этом старт и закончим. да ты чё....мы же только разогрелись???не-не....
Цитата Курортина ( ) Мы будем только лишь творить! так и творить не из чего быстро станет......энергия как созидательна..так и для разрушения... да и....красные чернила красивее у администрации смотрятся....
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 06.01.2016, 16:39 | Сообщение # 88 |
| Цитата Курортина ( ) Каждый должен
Цитата Курортина ( ) и внести своей жизнью
Цитата Курортина ( ) Не хочу никому помогать!
Цитата Enn ( ) так и творить чтоб натворить поболее,нежели теперь имеем...Цитата Enn ( ) и для разрушения...
Цитата Enn ( ) да и....красные чернила ДА...Это- крик души,глас вопиющего в пустыне...Надрывается,чтоб слышали и заметили.. Ну,чтож---тоже избрание метода...Поддержите,клич?..ПРисоединяйтесь,к вопиющему....Соло или хором?
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 06.01.2016, 16:45 |
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 20:35 | Сообщение # 89 |
| Цитата Enn ( ) так и творить не из чего быстро станет......энергия как созидательна..так и для разрушения... да и....красные чернила красивее у администрации смотрятся.... как разрушительная, так и созидательная энергии никуда не деваются. Они способны преобразовываться друг друга и укутывать весь мир. Созидательная энергия - коллективное сознательное - это неисчерпаемый запас. Сила есть в каждом.
Сообщение отредактировал greatest_i - Среда, 06.01.2016, 20:36 |
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 20:57 | Сообщение # 90 |
| Цитата greatest_i ( ) Созидательная энергия - коллективное сознательное - это неисчерпаемый запас. Сила /Энергия одна и та же, просто направление разное.....
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:03 | Сообщение # 91 |
| Цитата Enn ( ) Сила /Энергия одна и та же, просто направление разное..... именно так. Все зависит от вектора.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:07 | Сообщение # 92 |
| Цитата greatest_i ( ) Созидательная энергия - коллективное сознательное - это неисчерпаемый запас тогда уточни?
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:58 | Сообщение # 93 |
| Цитата Enn ( ) тогда уточни? вектор разрушения рано или поздно разрушит и носителя энергии. Тогда запас восстановлению не подлежит. Почему я всегда и говорила что не существует дьявола, это сам человек. Абсолют не станет любить кого-то меньше, кого-то больше, чтобы определять страдание. Это решает лишь человек. Если же выбрать путь строительства и созерцания, то энергия будет в постоянном движении, без разрывов от травм. За счет зацикленности она будет стабильна.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:07 | Сообщение # 94 |
| Цитата greatest_i ( ) Если же выбрать путь строительства а теперь представь весь алгоритм строительства..
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:08 | Сообщение # 95 |
| Цитата greatest_i ( ) За счет зацикленности она будет стабильна. цикл=кольцо...закольцованность...другое дело=сПИраль....
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 06.01.2016, 22:11 |
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:18 | Сообщение # 96 |
| Цитата Enn ( ) а теперь представь весь алгоритм строительства.. терпение, вера в силы и коллективное сознательное... или... может... правильно подсознательное?
Цитата Enn ( ) цикл=кольцо...закольцованность...другое дело=сПИраль.... Число Фибоначчи применимо и к спирали и к овалу. На данный момент все равно будет овал, чтобы не унесло сильно. Лишь при появлении Истока возможна спираль, ведь она начинается от конкретной точки и стремится к расширению.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:29 | Сообщение # 97 |
| Цитата greatest_i ( ) Лишь при появлении Истока возможна спираль а он куда то делся???
Цитата greatest_i ( ) Цитата Enn () а теперь представь весь алгоритм строительства..
терпение, вера в силы и коллективное сознательное. да на обычном примере,как дом построить....что берешь, откуда...из чего...что этому предшествовало....до мелочей.....
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:47 | Сообщение # 98 |
| Цитата Enn ( ) а он куда то делся??? Он спит вместе со многими. Хотя сегодня Рождество.
Цитата Enn ( ) да на обычном примере,как дом построить....что берешь, откуда...из чего...что этому предшествовало....до мелочей..... Берешь свой свет, свою энергию и вкладываешь по кирпичику в души окружающих знакомых и нет. Заступиться за обиженного, помочь найти потерявшему, поддержать заболевшего. Знакомый или незнакомый, неважно. Лишь сострадание к каждому и собственный свет помогут выстроить мир и разбудить спящий Исток, чтобы он наполнил все колодцы доверху.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 06.01.2016, 23:10 | Сообщение # 99 |
| мда.....тяжёлый случай.......
|
|
| |
greatest_i | Дата: Среда, 06.01.2016, 23:23 | Сообщение # 100 |
| Цитата Enn ( ) мда.....тяжёлый случай....... чем это тяжелый? Когда начинаешь строить все меняется вокруг.
|
|
| |