Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 00:23 | Сообщение # 104
Статус: Offline
ЦитатаEnn ()
я нос и имела ввиду...обычный...обоняние....
но есть подсознательное обоняние--феррамоныЛучший нюхач--собака.. Она запах чует по отдельности каждый,хоть всё перемешай ,все запахи и чует каждый из из общего состава...каждый элемент.. в составе.. ощущаются,как притяжение или отталкивание...но это,лишь совместимость физиологического плана..
А запахи,то кого-то может прельстить естественный запах пота и естественные запахи,исходящие от тела и различных его частей.. И гуталин и керосин может быть приятен,как и некоторые любят тухлые яйца и с гнильцой,что-либо.. На вкус и цвет--товарища нет..Один --наслаждается,а другой --терпит его наслаждения,противные для его сути.. Оттого и неосознанное влечение,как инстинктивный выбор.. А духи и парфюмы,то уводят в сторну,обманывают,завлекают,как искусственный компонент прельщения.. Не все могут терпеть парфюмные запахи и они могут вызывать аллергию,как чужеродное ,несовместимое и некоторая особенность,вводящая в заблуждение , очарование и восхищение,то,может быть, ,хоть и долгосрочной,но не вечной.. . А грязненького,то можно отмыть и понюхать,очистить и изменить его запах..Оттого и говорится,что--*Полюби меня грязненькую,а чистенькую,то каждый полюбит* НЕ доверяю 5-ти органам чувств...Визуализируя,то можно создать всё,чего желаешь и запахи и вкус и цвет и картины целые..и более того....Всё просто.. Как говорится--*Хочешь спрятать--положи на видное место*
Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 24.04.2016, 00:36
Когда плывешь в лодке и наблюдаешь за берегом, может показаться, что берег движется. Но, если повнимательнее при- смотреться к лодке, увидишь, что на самом деле движется лодка. Точно так же, если пытаешься исследовать мириады вещей с помраченным телом и сознанием, тебе может показаться, что твое сознание и твоя природа постоянны. Если же заниматься непосредственным практикованием и вернуться туда, где ты на самом деле пребываешь, станет ясно, что совершенно ни в чем нет неизменного «я». "Путь к пробуждению"
Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:55 | Сообщение # 110
Плоды моего эпистолярного жанра, навеянные, в том числе, изучением материалов настоящего форума. :)
Введение Теорию бухгалтерского учета я изучала долго и основательно. Сначала несколько лет в колледже - мы просто зубрили наизусть план счетов и основные бухгалтерские проводки, не вдаваясь глубоко в философию предмета, тогда было не до понимания глубинного смысла, может оттого что возраст предполагал активную игру гормонов, может время и настроение в стране было несколько иное, сейчас это уже неважно. Важным является тот факт, что на само изучение данной области, на поступление именно в это учебное заведение экономической направленности меня натолкнули родители. Сама я видела себя в романтическом образе флориста. В славянской ведической культуре говорится о том, что родители это и есть наши Боги, в мировых религиях и прочих конфессиях, а также с позиции Нравственности почитание и послушание родителей является неотъемлемым условием гармоничного развития Человека. Я маму послушала, за что сегодня хочу ей выразить свою благодарность за ее возможно интуитивное чувствование моего предназначения. Бухгалтерскому учету я посвятила в общей сложности 20 лет, 10 лет я изучала теорию, и 10 лет практиковала. Эта наука при всей своей материалистичности очень часто мне помогала в различных жизненных ситуация, не только принося заработную плату главбуха. Когда я пришла после колледжа на второй курс института в уже сложившийся коллектив чуть повзрослевших подростков именно понимание теории бухгалтерского учета позволило мне завоевать признание собственных личных талантов в коллективе, когда только у меня не вызывала удивление и абсолютное непонимание запись на доске Д50 К51. Позже это пригодилось мне при организации семейного бизнеса с мужем, открылись возможности более углубленного изучения вопроса после вступления в общество профбухгалтеров, ну и ,конечно, заветный аттестат аудитора, факт получения которого как практическое подтверждение наличия личной силы на сегодняшний день перекрывают только мои домашние роды. Почему я возвращаюсь к теории бухгалтерского учета сегодня? Прежде всего потому что, эта область знаний была незаслуженно заброшена мной, если не сказать больше - выброшена на свалку за ненужность и даже социальную вредность - в свете пересмотра миропонимания и категорического отказа от материальной составляющей жизненного процесса, и исследованием и проработкой духовных качеств. Это то, о чем говорит В.Ю.Катасонов в своем интервью, когда попадают из крайности в крайность, полностью отвергая деньги, ну все что с ними связано. Кстати сказать, и понимаю того, о чем рассказывает в своих передачах этот Автор, тоже помогло изучение теории бухгалтерского учета. В последнее время, исследуя вопросы духовности и нравственности, пришло понимание о важности углубленного, всестороннего образования, принять и использовать уже имеющуюся базу знаний, дабы отдать должное вложенным в меня силам внешним и внутренним. Я считала, что мое такое «социально-ненужное» образование, (в отличие от педагогического или медицинского, например, которые действительно служат на благо людям), на практике применимо лишь для прикрытия чужих делишек. Таков мой жизненный опыт, в какой-то момент именно поэтому я оставила бухгалтерскую практику. Так вот теория бухгалтерского учета здесь совершенно не причем, более того поскольку во Вселенной все голографично, и можно объяснить непонятное через понятное, и в этой теории я увидела основы устройства нашего Мира. Далее я попробую соединить собственное представление о метафизическом или Божественном мире, вплетая его в классическую теорию бухгалтерского учета. Итак, начнем…
Любая наука начинается с определения предмета изучения. Кто такой в сущности бухгалтер? Это наблюдатель, беспристрастный фиксатор абсолютно всего происходящего вокруг, своего рода летописец Хроник Акаши. Летопись свою он ведет, соблюдая полную гармонию, бухгалтерский баланс. Любая возникшая «жизненная ситуация» некой организации сбалансирована и упорядочена системой учета. Также как существует круговорот воды в природе или закон сохранения энергии в физике, Вселенские законы причины и следствия. Бухгалтерский учёт — упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии имущества,обязательствах и капитале организации и их изменениях путём сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций. Википедия Так с чего же начинается жизнь? Из биологии нам известно, что жизнь начинается с одной клетки, после чего она делится, клеток становится все больше, пока в какой-то момент клетки организма не начинают объединяться с какой-то целью (формирования системы органов и тканей, например). Также начинается жизнь фирмы. Первый шаг – это формирование уставного капитала, своего рода генетического кода, который навсегда будет запечатлен отдельной строкой в бухгалтерском балансе. Одного взгляда на эту цифру достаточно, чтобы понять, что «фрукт» перед тобой. Здесь следует сразу отметить, что по РСБУ учет ведется методом двойной записи. То есть при фиксировании возникновения какого-либо факта одновременно указывается источник формирования этого события. Поэтому, если уставный капитал сформирован из требующего капитального ремонта принтера, который, тем не менее, оценили в 10 тысяч рублей, это к вопросу квалификации Человека и его нравственности. При этом неважно какова уставная цель организации, будь то извлечение прибыли или некоммерческая деятельность.
Сообщение отредактировал Непридумала - Пятница, 29.04.2016, 12:58
Дата: Пятница, 29.04.2016, 14:01 | Сообщение # 111
Есть такой анекдот , из моего репертуара :D
Едет муж домой из командировке. В поезде. В купе. Утром просыпается, а сверху свисает женская красивая ножка. Он протянул руку, погладил. Она поддалась. В общем он сошёл на остановку раньше , своего дома. Погулять так сказать. И отправил домой, жене, телеграмму : " Дорогая, подвернулась нога, лежу, целую, скоро приеду. "
Суть в том. что он ни разу не соврал.
Сообщение отредактировал Makedon - Пятница, 29.04.2016, 14:02
Дата: Пятница, 29.04.2016, 20:47 | Сообщение # 112
ЦитатаНепридумала ()
к вопросу квалификации Человека и его нравственности.
.Как и нравственность,то это--внутреннее содержание человека,его Ценности,интересы и наполнение..Т.е--его накопления и наполнение-- духовные богатства , а внешнее-- Мораль--предписания и соблюдение норматива поведения какого-либо общества , социума. от мелкой ячейки,как семья и более крупного-государства.. .Но моралист,то требуя от кого-то соблюдения,то и сам соответствовать должен требуемому..
Дата: Вторник, 06.09.2016, 22:12 | Сообщение # 115
эмма, когда существуют соответствия и требования, то кто-то остается не у дел.
«Эра» гармонии и счастья продолжалась около 30 лет, но дальше случилось нечто необъяснимое. Народ буквально взвыл от порядка и, подстрекаемый оставшимися не у дел политиками, военными, торговцами и жрецами, разгромил и сжег пифагорейскую школу и все ее филиалы, перебив преподавателей и учеников. Случайно уцелели только двое — Филолай и Аизис. От них-то мы и знаем всю печальную историю взлета и падения первой попытки осчастливить человечество — построить рай на Земле. С тех пор пифагорейцы жестоко преследовались и уничтожались. Судьба была благосклонна к Пифагору и увела его в царство теней за несколько лет до катастрофы. Великий реформатор умер в счастливом убеждении, что выполнил свою великую задачу и наставил человечество на путь истинный
Дата: Вторник, 06.09.2016, 23:18 | Сообщение # 116
ЦитатаНепридумала ()
когда существуют соответствия
Спасибо.. Спасибо.Да...вы правы ...И такое бывает и иное.. Но тут однозначного вывода,ведь не может быть... При одинаковых ситуациях,то возможны различные варианты решения..и исхода.. даже,при соответствиях,а по поводу требования..то * Относись к другому так,как бы хотел,чтоб относились к тебе*** *Не делай того,чего не позволяешь ближнему..*Тоже --соответствие...Как и это..*""" Мой брат не ест мяса и тоже не стану его есть,дабы не искушать брата моего """ (как нравственный принцип),а это самому себе ставить запрет,как и аскетизм или вегетарианство.. или ещё что... Но это философия,где можно развивать и развивать видение вопроса и варианты вомзожных ответов, как и установки нравственности или морали или иных принципов..? Так,почти полгода назад было написано сообщение и отчего вернулись в этому? Ведь всё течёт и изменяется,претерпевает изменчивость,меняется направление попутного ветра.. и другое и прочее... Долгое время с момнта написанного, забылось.. можно с теперешней позиции и под другим углом зрения глянуть и уже иначе и иной вывод..возможен... Уже и писала в другой теме об этом--*Человек и мир*, по этому же вопросу ,немного иначе,с другого подхода и угла зрения.. Но,уж, ежели произошёл возврат к данной теме,т ,наверно и не случайно,для пересмотра некоего или подтверждения или чего-то третьего или? А ваше мнение? Можете прочитать в теме-**Человек и Мир***,чтоб сюда не перетаскивать и сделать свои замечания... И интересно.. Спасибо!
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 07.09.2016, 00:29
Дата: Вторник, 06.09.2016, 23:51 | Сообщение # 118
Честность - это качество, отражающее одно из важнейших требований нравственности.
Честность включает в себя правдивость, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте проводимого дела, искренность перед другими и перед самим собой, в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется, признание и соблюдение прав других людей на то, что им законно принадлежит. Противоположностью честности являются обман, ложь, воровство, вероломство, лицемерие. Быть честным - означает искать и отстаивать правду. Это значит - вести себя так, чтобы не было разницы между тем, что мы думаем и во что верим и тем, что мы говорим и что делаем. Таким образом, можно сказать, что честность состоит из двух частей: поиска правды и отстаивания правды своими поступками. Это значит, что ваши действия должны соответствовать вашим убеждениям и тому, что вы говорите. Источником честности, как и всех других Положительных Качеств является Любовь. Если вы любите и уважаете другого человека, то вы хотите, чтобы ваши отношения были открытыми, чтобы в них не было никаких тайн или преград, которые мешали бы вашей дружбе. Честность, которая не является выражением Любви, нельзя назвать честностью. Честный человек говорит людям правду, делая это с Любовью и уважением. Он не изменяет правду, чтобы приспособить ее к своим собственным интересам. Он рассказывает все, как есть; он не преувеличивает, чтобы сделать рассказ интереснее или чтобы показать себя в более выгодном свете. Он говорит своим близким то, что чувствует на самом деле и не говорит неправды, чтобы облегчить ситуацию. Его поступки соответствуют словам. Он выполняет свои обещания - делает то, что говорит. Честность проявляется, как верность, постоянство, выдержка, неизменность, твердость, непоколебимость, рачение, рачительность, точность, исправность, добросовестность, аккуратность Честный человек живет всегда по моральным принципам, по внутренним Законам Бога, придерживаясь Космического Равновесия. 13. Учение Асмара (22 тома)
Сообщение отредактировал Непридумала - Вторник, 06.09.2016, 23:54
Честный человек живет всегда по моральным принципам, по внутренним Законам Бога, придерживаясь Космического Равновесия.
ЦитатаНепридумала ()
К вопросу нравственности.
Вот и мой ответ, а не от кого-то... Да..взращивать Разумное,Доброе,Вечное--,НепрЕходящие ценности, а это-нравственность,прорастающая и дающая плоды..Нравственность--внутренний мир,в отличие от морали,которая есть,как соблюдение внешних,прививаемых правил,манер,поведения.Как на виду,то так,а как никто не видит,то можно и распоясаться? Нести надобно достоинство Человека,как суть свою. Это внутреннее богатство и ценность, (нетленное и разумное,доброе,вечное) .Нравственность---это благородство,вот и сохранить и не растерять---при любом раскладе..Это---Человек! Оттого и от разности этих внутренних ценностей, возникают несовпадения,нестыковки ,разногласия... И даже много более интересного таится.. Такое,.как развитие психической личности на основе ,фундаменте нравственности.. Построение и становление ЧЕЛОВЕКА.,как дуовной сущности, --- ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ, (ЧЕЛОВЕК ОДУХОТВОРЁННЫЙ ДУХОМ БОЖИИМ )
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!