Chaos
|
|
antivirus | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:23 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) Потому что реал - это тот же сон. Цитата Курортина ( ) Трудности закаляют. Цитата Кувшинка ( ) Но неплохо для себя сознавать -в какую игру играю я? Или играю не я, а мной? Пусть и мной -это тоже игра, если я осознанно в ней участвую, это будет моей игрой. Цитата Курортина ( ) отлично сказано.
)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:34 | Сообщение # 42 |
| Цитата Кувшинка ( ) Цитата Курортина () что для тебя значит осознавать астрал?
видеть его, слышать, ощущать, чувствовать. А ты можешь ВИДЕТЬ его, если не осознана? А вообще теоретически обосновать не могу. Для меня главное - что после подобных выходов случаются озарения, видишь причинно-следственные связи и ощущаешь настоящее счастье, будто прикоснулся к чуду. Даже самый маленький ОС или ВТО - это волшебно, все равно что изучить, как работает волшебная палочка. Цитата Кувшинка ( ) Когда выходишь из тела, ты не можешь им двигать, не чувствуешь его. Оно становится как бы мертвым на время этого выхода. И может умереть, если долго в него не возвращаться. Я всегда считала, что именно это считают выходом в астрал. Но как оказалось -не все? пока ты читаешь эти строки, твое тело мертво так же, как и при ОСе. Твое внимание пытается уловить суть прочитанного и ты даже можешь не заметить, что где-то чешется или что ты хочешь есть. Но это же не значит, что оно действительно мертво. Ты просто перенаправила свое внимание на другое. Кстати, многие люди по этому типу именно мертвы - они не замечают блоки в организме. Им кажется, что у них все нормально. Когда они приходят ко мне на танцы, они прежде всего учатся перенаправлять свое внимание от ВД на участки своего тела. Через пару месяцев они начинают с удивлением чувствовать, что, оказывается, сутулы, где-то тянет, где-то блок хочется снять... И вот когда проблема осознана, она готова к проработке Цитата Кувшинка ( ) это все понятно. Но речь же шла не об этом. Возмущаться, обижаться зачем? Если это твоя игра и ты сам в нее играешь? Элемент игры просто такой -обвинять других в том, что они участвуют в твоей игре, играя по твоим правилам? причин может быть множество. Но в основном так: если человек обвиняет кого-то, он прорабатывает свое чувство вины. Значит, его когда-то обвиняли в чем-то. И чтобы пережить то, что чувствовал другой человек, что-то для себя решить, он находит повод для того, чтобы поиграть на эго другого человека, выставить себя жертвой, а др человека - обидчиком. И посмотреть, прочувствовать сполна, набраться опыта. Чтобы потом, когда вновь проявится ситуация с обвинением, быть готовым понять то, что чувствует твой обвинитель.
Хотя, повторюсь, сколько ситуаций, столько же и причин. Под одну гребенку нельзя. Может, просто эго захотело, чтобы его погладили, почесали за ушком и потрепали по загривку (*метафору про эго-собаку с сайта Светозара помнишь?) Вероятно, собака этому человеку была преданна и ей хочется, чтобы ее приласкали... Это естественно. Если же собака получает пинок под зад, то ощетинится и может цапнуть.
|
|
| |
спика | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:41 | Сообщение # 43 |
| Цитата antivirus ( ) Но неплохо для себя сознавать -в какую игру играю я? Или играю не я, а мной? Пусть и мной -это тоже игра, если я осознанно в ней участвую, это будет моей игрой. antivirus, Один вопрос: " А что делать с совестью?"
|
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, 28.07.2015, 17:44 | Сообщение # 44 |
| Цитата спика ( ) А что делать с совестью? в каком смысле? что вы имеете ввиду?
|
|
| |
спика | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:13 | Сообщение # 45 |
| antivirus, Я играю в чужие игры( да, на высоком уровне и по собственной воле), мук быть не должно( по логике), а они есть,ведь (из благих побуждений) я влезаю в чужую "свободную волю " ( этакое насильственное перевоспитание).
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:19 | Сообщение # 46 |
| Цитата спика ( ) Я играю в чужие игры( да, на высоком уровне и по собственной воле), мук быть не должно( по логике), а они есть,ведь (из благих побуждений) я влезаю в чужую "свободную волю " ( этакое насильственное перевоспитание). на высоком уровне в игры играют только для себя, а не для кого-то. Чтобы отследить ЧСВ и проч. (на этом месте зайти в гугл и забить ключевые слова "мелкие тираны")
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 28.07.2015, 18:20 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:13 | Сообщение # 47 |
| Цитата Курортина ( ) А ты можешь ВИДЕТЬ его, если не осознана? не обязательно быть осознанным, чтобы видеть астрал. Например, кошки и собаки его видят (возможно и не только они, но нам они известны). Но конечно, видеть астрал осознанно намного лучше, чем не. И я тебе скажу, что астрал -далеко не предел. Человек в этом плане более развитый, чем животное. Ему и более тонкие (или более глубинные слои тонкого мира) тоже доступны -могут быть доступны.
Цитата Курортина ( ) Для меня главное - что после подобных выходов случаются озарения, Озарения могут и без выходов случаться. Тут много разных вариантов. Вхождение в измененное состояние сознания (ИСС), например. И многое другое.
Цитата Курортина ( ) Даже самый маленький ОС или ВТО - это волшебно, все равно что изучить, как работает волшебная палочка. а кто с этим спорит? Но выход в астрал тут при чем?
|
|
| |
спика | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:17 | Сообщение # 48 |
| Цитата Курортина ( ) ключевые слова "мелкие тираны" История повторяется.... А ЖАЛЬ...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:20 | Сообщение # 49 |
| Цитата Курортина ( ) Ты просто перенаправила свое внимание на другое. это не выход в астрал. Это как раз и есть то, про что я тебе говорила. Ты называешь это выходом. Но это не так. Хотя, может, это я неправильно понимаю выход? Это чем-то сравнимо с клинической смертью или комой. Т.е. ты выходишь из тела, видишь его со стороны, и при этом не чувствуешь. Видишь, что оно просто лежит нам внизу, на кровати например, совершенно безжизненное, бледное, неподвижное.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:23 | Сообщение # 50 |
| Цитата Курортина ( ) ричин может быть множество. Но в основном так: если человек обвиняет кого-то, он прорабатывает свое чувство вины. Значит, его когда-то обвиняли в чем-то. И чтобы пережить то, что чувствовал другой человек, что-то для себя решить, он находит повод для того, чтобы поиграть на эго другого человека, выставить себя жертвой, а др человека - обидчиком. И посмотреть, прочувствовать сполна, набраться опыта. Чтобы потом, когда вновь проявится ситуация с обвинением, быть готовым понять то, что чувствует твой обвинитель. Благодарю! Интересное разъеяснение
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:24 | Сообщение # 51 |
| Цитата Кувшинка ( ) Вхождение в измененное состояние сознания (ИСС) ИСС - это и есть ОСЦитата Кувшинка ( ) И я тебе скажу, что астрал -далеко не предел. Человек в этом плане более развитый, чем животное. Ему и более тонкие (или более глубинные слои тонкого мира) тоже доступны -могут быть доступны. да, это такЦитата Кувшинка ( ) а кто с этим спорит? Но выход в астрал тут при чем? вероятно, я все-таки не уловила суть твоего вопроса. Предполагаю, ты пытаешься разобраться в самих терминах: ты хочешь узнать, действительно ли можно именно выходить в астал, а не просто его осознавать. Для меня выход или осознание - одно и то же. На самом деле, по-моему, как такового выхода нет. Ты просто перемещаешь свое сознание по разным мирам, не покидая физ.тело.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:25 | Сообщение # 52 |
| Цитата Курортина ( ) *метафору про эго-собаку с сайта Светозара помнишь? Ну у тебя и память! Снимаю шляпу
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:30 | Сообщение # 53 |
| Цитата Курортина ( ) ИСС - это и есть ОС Нет. ИСС может быть и наяву, не обязательно во сне. Мне довольно легко войти в ИСС, но Осы мне не снятся. Один-два раза я не считаю.
Цитата Курортина ( ) Для меня выход или осознание - одно и то же. это я уже поняла.
Цитата Курортина ( ) На самом деле, по-моему, как такового выхода нет. Есть. Ты просто это не испытывала, иначе бы не спутала. Это очень характерное ощущение. И Слава Богу, что не испытвала! Ничего хорошего в этом нет. Вон, Наталенка расскажет. Она тоже в курсе.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:31 | Сообщение # 54 |
| Цитата Курортина ( ) Ты просто перемещаешь свое сознание по разным мирам, не покидая физ.тело. Вот про это я всегда и говорила! Что зачем выходить из тела, когда можно и в теле прекрасно путешествовать по мирам.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:32 | Сообщение # 55 |
| Цитата Кувшинка ( ) это не выход в астрал. Это как раз и есть то, про что я тебе говорила. Ты называешь это выходом. Но это не так. Хотя, может, это я неправильно понимаю выход? Это чем-то сравнимо с клинической смертью или комой. Т.е. ты выходишь из тела, видишь его со стороны, и при этом не чувствуешь. Видишь, что оно просто лежит нам внизу, на кровати например, совершенно безжизненное, бледное, неподвижное. это взгляд человеческий. вообще-то, физ.тела не существует. Это наше сознание его создает. И весь физ.мир тоже создаем мы сами своим сознанием. Если ты видишь актеров в телевизоре, это не значит, что они приехали тебе в квартиру. Все это доходит по проводам. Ну и наш мир по тому же типу состоит. Световые линии, шары и проч. А то, что мы видим, - это трактовка нашего сознания этих линий. Именно поэтому существует синхрон - одинаково построенные ситуации, просто с подбором других героев. А так мы проживаем одно и то же. Мандала - это и есть модель нашей Вселенной как бы - переплетение этих световых форм.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:34 | Сообщение # 56 |
| Цитата Кувшинка ( ) Есть. Ты просто это не испытывала, иначе бы не спутала. испытывала, но это только интерпретация выхода. в сообщении выше я объяснила.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:38 | Сообщение # 57 |
| Цитата Кувшинка ( ) Что зачем выходить из тела, когда можно и в теле прекрасно путешествовать по мирам. что это за процесс? опиши. я читала твой блог, к которому ты меня отсылала, но так и не нашла объяснение. В двух словах. Ясновидение? Но у меня в состоянии бодрствования ясновиденные картинки только мелькают, их трудно стабилизировать. Или воображение?
|
|
| |
Nick | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:38 | Сообщение # 58 |
| Курортина, скажи, а насколько будут продуктивны тренировки в болезненном состоянии?
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:39 | Сообщение # 59 |
| Цитата Курортина ( ) вообще-то, физ.тела не существует. смотря на каком уровне. На физическом оно вполне существует.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:40 | Сообщение # 60 |
| Цитата спика ( ) Цитата Курортина () ключевые слова "мелкие тираны"
История повторяется.... А ЖАЛЬ... что или кого жаль именно? уточни, пожалуйста
|
|
| |