Дата: Суббота, 16.01.2016, 12:55 | Сообщение # 1188
Сообщений: 2808
Статус: Offline
Лава из вулкана Килауэа на Гавайях стекает в Тихий океан на рассвете 1 июля в Вулкано. Тысячи посетителей парка приходят сюда каждый день, чтобы посмотреть на извержение Килауэа, которое длится уже четверть века. Но некоторые люди живут рядом с кипящей лавой каждый день.
Хранитель Бесплодных Земель, Канада Это – одна из самых крупных иллюзий в мире, играющая на нашем желании узнавать знакомые нам формы.
Паутина Кажется, что на этом снимке фотографу невероятным образом удалось запечатлеть замерший дождь. Но если вглядеться внимательно, становится понятно, что каждая капелька красиво повисла на тонких нитях паутины
Глен-Каньон, США Нет нет... Не надо опасаться за жизнь этого туриста. Он никуда не упадет. Он просто идёт по берегу реки в каньоне.
Кувшинка,замечательная подборка.
Сообщение отредактировал asira - Суббота, 16.01.2016, 12:58
Дата: Суббота, 16.01.2016, 22:52 | Сообщение # 1189
Сообщений: 2808
Статус: Offline
Этот удивительный мир...
Самый удивительный гриб планеты – это гриб слизевик. Помимо своего удивительного вида, этот гриб имеет еще одно удивительное качество – он может передвигаться.
Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:59 | Сообщение # 1197
Сообщений: 3766
Статус: Offline
Пикси-боб: короткохвостая фея
Пикси-бобНазвание породы переводится с английского как короткохвостая фЭЙЯ. Впрочем, если хвосты у этих животных действительно короткие, то воздушной походкой и тонкостью черт они, пожалуй, не отличаются. Напротив, типичный пикси-боб – это крупная вальяжная кошка с мощным телом и сильными лапами, скорее напоминающая рысь, чем мифическое эфемерное создание. Потомок рыжей рыси Кошки породы пикси-боб особенные во всех смыслах. Нередко у них на лапках по 6-7 пальцев. Впрочем, специалисты утверждают, что полидактилийность – не обязательный признак породы. Главное - «хищная» внешность и кисточки на ушах, доставшиеся от предка – дикой рыси. Появились пикси-бобы в середине 80-х в результате скрещивания рыжей американской рыси и беспородной многопалой кошки по прозвищу Пикси. Котят, обладавших пятнистой шкуркой и широкими ушками, назвали пикси-боб, и в конце 90-х эта порода получила официальный статус.
На сегодняшний день пикси-боб должен представлять собой уменьшенную копию рыжей рыси. Самцы заметно крупнее и мощнее самок, их вес может достигать 10 кг!
Пикси-бобСовременные стандарты породы таковы: широкая голова с выпуклым лбом, длинная мордочка и мощный подбородок, ушки с кисточками на концах, сильное тело и толстый и прямой хвост (от 5 до 15 см в длину). Предпочтителен желто-зеленый, желтый, золотистый или карий цвет глаз. На мордочке должны присутствовать пушистые густые «бакенбарды». От наружных углов глаз назад к затылку должна вести тонкая линия.
Существуют два вида пикси-бобов - полудлинношерстный и короткошерстный. Однако и у тех, и у других, мех должен быть густой с пятнистым рисунком и интенсивным тикингом по всему телу (чередованием цветов на отдельно взятом волоске). Подушечки лап и пяточки у породистых кошек черные, а кончик хвоста - черный с белым подшерстком.
Четвероногий друг Конечно, вид у пикси-бобов не очень домашний, однако на деле эти кошки спокойны, сдержанны, некапризны и ненавязчивы. Они не мяукают и тем более не вопят, как их беспородные собратья. Лишь изредка мурлычут и чуть-чуть рычат, когда играют друг с другом. Для многих хозяев является приятным открытием, что пикси-боб почти также послушен, как собака, и при этом отличается высоким интеллектом. Эти животные сильно привязываются к человеку, неплохо дрессируются и способны стать преданными и верными четвероногими друзьями.
Пикси-бобС посторонними «пиксики» ведут себя сдержанно, но никогда не проявляют агрессии. Вообще, чтобы пикси-боб выпустил когти надо основательно его разозлить. Впрочем, несмотря на «нордический нрав», назвать этих кошек флегматиками нельзя. Они всегда готовы поиграть и побегать, терпеливы и очень хорошо ладят с детьми. Их многопалые лапки позволяют им с ловкостью управляться с предметами, хотя носить мячики и другие игрушки они предпочитают в зубах, как собаки!
Кот/тОК нападает на О!ГРОМ-МНОГО алЛИГАтора С другими животными, живущими в доме, пикси-бобы не очень ладят. Точнее, предпочитают сохранять дистанцию. Так что лучше всего заводить «пиксиков» тем, кто не держит других кошек или собак. И еще, пикси-бобы плохо переносят переезды, они очень привыкают к одному месту и скучают по хозяину в разлуке. http://www.murlyki.ru/breed/pixiebob.html
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 19:37 | Сообщение # 1198
Сообщений: 3766
Статус: Offline
ЦитатаAlRaMig ()
Ну не зря здесь созвездие Лебедя зацепили. Наша Солнечная система и летит как раз сейчас в сторону этого созвездия и скоро будет в его власти и энергиях.
Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:56 | Сообщение # 1200
Сообщений: 3766
Статус: Offline
ТАУ+RUS(звёздный бык)=шАХМАТ(ОВА)ная ФигУ_РА=тУ!РА(прЯМолинЕЙнаЯ БАшНЯ), но не как не ЛАДьЯ(рВечное суДНО/ДОН). СтРАЖ-ЖАЛо-ЛИСь ЛьЮиДИиДИ+КИЕзВери насУШИ!!! ПОЭТомУ/Ум и пеХО-ХОТа(=ПЕшКИ/ПиКИ). ВОТлиУчИе от сЛОНОвходЯщИХ/ХИ-ХИ пОДИо!гоНа(та)ли. ТыУР(ПОМОйИЩИ) ПРИ!!!равнивается КслОНУ ИКОНю в мЕСТе взЯ+ТЫ-ЫМ/МЫ. СлОН+КОНь=ТУкР. Обзор вида Согласно последним исследованиям ученых-генетиков, тур бык является ближайшим вымершим родственником современных домашних коров. Многие из видов скота являются одомашненной формой евразийского тура, который был полностью уничтожен в 1627 году. Сегодня внешний вид этих животных напоминают африканские быки Ватусси, серый украинский скот, а также индийский гаур.
Ват(Р)УССИ — современный вид вымершего быка Благодаря многочисленным исследованиям, сегодня мы можем представить не только, как выглядел этот бык, но и как жил, чем питался. Населяли туры преимущественно лесостепные зоны, однако зимой уходили в лес, где из-под снега доставали траву и побеги. Питались также эти крупные травоядные листьями деревьев и кустов. В теплое время года животные жили небольшими группами или поодиночке. А вот зимой объединялись в крупные стада. Из-за крупного размера и очень больших рогов в природе врагов туры не имели, зато были уничтожены руками человека.
Происхождение Туры населяли степи и лесостепи Восточного полушария со второй половины антропогена. Изображения этих животных ученые находили на египетских рисунках, а также в Эфиопии и Сомали. Считается, что изначально быки населяли берега Нила, затем попали в Африку и уж потом в Индию и Пакистан. Позднее туры населяли земли Европы, Малой Азии, Кавказ и Северную Африку. Первые популяции этих животных были уничтожены в Африке, затем они исчезли в Месопотамии и только в Центральной Европе им удалось жить достаточно долго.
Изначально число туров сократилось из-за интенсивной вырубки лесов, в 12-м веке они массово перекочевали на берега Днепра. А вот к 15 веку они уже жили небольшими группками в тундровых лесах Польши и Литвы. Здесь из-за малой численности они были взяты под охрану и проживали в заповедной зоне преимущественно в королевских лесах. Однако и это их не спасло. В 1599-м году было зафиксировано недалеко от Варшавы всего 29 особей. Через 4 года их осталось всего 4. Интересно. До сих пор ученые точно не могут сказать, что так губительно повлияло на жизнь туров, однако известно, что последняя особь погибла в 1627 году в лесах Якторова не от руки охотника, а от болезни. Есть вероятность, что животных подкосила слишком слабая генетическая система, которая не выдержала тогдашних условий обитания.
Внешний вид Тур в свое время являлся одним из самых больших травоядных животных, которые жили после ледникового периода. Сегодня его размер может сравниться лишь с европейским зубром, что можно увидеть на фото. Имея несколько точных исследований ученых, сегодня мы можем представить, как выглядел вымерший вид быков. Итак, тур был крупным, мускулистым животным с высотой в холке около 170-180 сантиметров. Масса тела взрослых быков составляла около 800 килограмм.
Одним из украшений этого травоядного были острые длинные рога. Отличительная их черта – направленность внутрь и широкий размах, как на фото. У самцов рога достигали 100 сантиметров в длину и имели диаметр до 20 сантиметров. Масть самцы имели темно-бурую почти черную с характерными для диких видов светлыми полосами вдоль спины. Самки были светлее с рыжевато-бурым окрасом шерсти. Важно отметить, что изначально выделялось два вида туров: индийский и европейский. При этом последний был намного крупнее индийского. И хотя туров считают предками домашних коров, телосложение они имели немного другое, что видно на фото.
Так, например, у них были более длинные стройные ноги, крупнее голова, массивней рога и удлиненный череп. Также выдавался значительный плечевой горб, как у современного испанского быка. Таким внешними похожими данными обладают лишь редкие породы, как пахуна и маремманская корова. Самки также отличались. У них не было такого ярко выраженного вымени, а вместо этого, оно было покрыто шерстью и не выдавалось сбоку.
Попытка возрождения быков Сегодня усилия генетиков и зоологов не проходят зря. Многим ученым удается возродить некоторые вымершие виды животных, в том числе, пытаются воссоздать быка тур. Так, например, известно, что об этом помышлял Адольф Гитлер. Во времена его правления даже было сделано несколько попыток скрещивания скота из Франции, Шотландии и Корсики. Однако эти виды не сохранились после падения гитлеровского режима. Сегодня ученые также пытаются продолжить ранее приложенные усилия. Так, например, голландская организация Фонд Таурус путем скрещивания некоторых европейских пород пытается получить коров, напоминающих по внешнему виду туров. Однако получить исходный крупный размер животных пока еще остается в разработке.
Вдохновленные успешным возрождением вымерших тарпанов, польские ученые сегодня также пытаются воссоздать диких туров. Пока их проект находится на стадии разработки и поддерживается Министерством охраны окружающей природы. Источник: Обзор породы тур быка: его описание, фото и видео http://zoohoz.ru/korovi-....XgILOB9
шотлАНДСКИЙ тУР.
Живые символы Кавказских гор — дагестанские туры Очень грациозные животные с закрученными рогами — кавказские туры издревле являются героями сказаний и легенд народов, проживающих на Кавказе. Туры могут проходить по отвесным скалам над головокружительными пропастями, ведь горы для них являются родным домом.
Дагестанские туры как вид сформировались в результате появления на Кавказском хребте непроходимых ледников. Животные, оказавшись в изоляции, приобрели длинные рога и короткую бороду. Узнать дагестанских или, как их еще называют, восточно-кавказских, туров можно именно по рогам, которые не очень скручены в спираль и загнуты, как рога западных родственников. Самцы могут похвастаться метровыми рогами, тем временем как самки являются обладательницами коротеньких рожек, длина которых около 30 сантиметров.
Осенней порой у туров происходит, так называемый, гон. В этот период самцы борются за обладание самками и территорией. Эти поединки представляют собой весьма яркое зрелище. Самцы в начале демонстрируют свои размеры и потенциальную мощь, они вытягиваются, стараясь казаться как можно больше. Туры смотрят друг на друга, и если противники оказываются равнозначными, то поединок прекращается, так и не начавшись. Но если оба посчитают себя сильнее, тогда начинается сражение. Самцы встают на дыбы, пытаются толкнуть соперника, упираются лбами во время поединка. Причем при столкновении лбами раздается сильный звук, который может быть слышен за несколько километров от места битвы. Однако, несмотря на кажущуюся жестокость, участники сражения не причиняют друг другу ощутимого вреда. Read more: http://turizm-puteshestvuem.ru/russia....XhIjtiN Тур, или первобытный дикий бык, с латыни Bos primigenius, — вымерший вид, предок крупного парнокопытного животного, сильный, красивый и мощный зверь с мускулистым телом и длинными красивыми рогами изогнутой формы, длина которых была до 1,80 см. Высота среднего животного, самца, приблизительно два метра, масса до 800 кг. Окрас взрослого самца - преимущественно черный цвет, вдоль спины, по хребту шел «ремень» белого цвета, а самки и молодые особи были буровато-рыжего цвета. Жили и по одиночке, и группами, в зимнее время животные сбивались в большие стада. Питался родоначальник крупного рогатого скота в основном травой и молодыми побегами, листьями деревьев и кустарников.
Тур – очень сильное животное и достойных соперников у него не было, он легко справлялся с любым хищником. Последний тур погиб от болезни в 1627 году в лесу, в Якторове, где установили памятник по этому случаю. Жил тур в теплое время года на открытой местности, в степях, в холодное время перебирался в более защищенную зону – в леса. Тур – очень популярное животное в славянском фольклоре. Много пословиц, поговорок, песен и стихов сложено о нем. В русских былинах о богатырях тоже упоминается тур. Он изображен на национальных гербах многих городов из постсоветских стран (например, Каунас, Литва и Турка, Украина). Сегодня в Испании и Латинской Америке (на специальных фермах) выращивают боевых быков для участия в корридах. Их фенотип по строению тела и внешнему виду напоминает своих диких предков, но по весу (около 500 кг) и росту (155 см) намного меньше своих прародителей.
Когда речь заходит об этом представителе фауны, нередко возникает определённое непонимание вопроса. Дело в том, что в целом ряде авторитетных источников утверждается, что тур - животное вымершее. И тут же представлена информация об ареале его современного обитания. Но всё легко объясняется, когда становится понятно, что одним и тем же названием обозначают совершенно разные виды животных. Предок домашних животных Печальный исторический факт заключается в том, то тот зверь, о котором упоминал в своей ранней песне поэт Владимир Высоцкий: "То ли буйвол, то ли бык, то ли тур" - животное действительно вымершее. Этот факт установлен и документально подтверждён в ряде исторических источников. Последний на Земле тур погиб в 1627 году. А до этого момента их небольшое стадо содержалось в королевских охотничьих угодьях неподалёку от Варшавы. Именно это обстоятельство и позволило с такой точностью определить дату исчезновения с лица земли реликтового предка современного крупного рогатого скота. Все домашние животные данного вида произошли именно от этого, ныне не существующего в природе дикого быка. Но сегодня тур представлен только в экспозициях некоторых зоологических музеев в виде реконструированных скелетов и черепов. Но и такие останки дают вполне отчётливое представление о том, как выглядело это животное в реальности. Вид у него был весьма внушительный. Что нам известно о туре Изучая костные останки и сохранившиеся графические изображения, можно сделать вывод о том, что тур - животное ростом чуть менее двух метров и весом около восьмисот килограммов. Ареал его обитания охватывал всю среднюю полосу континента Евразия от Пиренейского полуострова до Тихого океана. Это был мощный мускулистый зверь с большими и острыми рогами, доминирующий над другими представителями фауны. Если исключить человека, то естественных врагов у него в природе практически не было. К исчезновению данного вида привела как охота на него, так и катастрофическое сокращение реликтовых лесов, являющихся его природной средой обитания. В настоящее время тур - животное, скорее, мифологическое. Изображение его присутствует как на средневековой геральдике, так и на гербах некоторых современных государств и автономных территорий. Образ дикого быка, или тура, широко представлен в фольклоре и мифологии многих народов Европы и Азии. Испанские быки В сохранившемся в неизменности со времён раннего Средневековья ритуале испанской корриды, помимо тореадора, основным действующим лицом является бык. Так исторически сложилось, что из всех представителей крупных рогатых животных именно испанский бык более всех сохранил черты реликтового тура. В настоящее время даже проводится ряд биологических экспериментов, направленных на возрождение и восстановление природной популяции тура. Планируется применить генные технологии и клонировать тура при помощи выделенных из его костных останков молекул ДНК. О результатах этого смелого проекта говорить пока преждевременно, но нельзя исключить и то, что в скором будущем человечество ожидают сенсационные новости из сферы зоологии. Горный тур А другому рогатому представителю фауны повезло гораздо больше. Во всяком случае, прямой угрозы истребления для него пока нет. Дело здесь в простом совпадении названий. Точно так же, как исчезнувший с лица земли реликтовый бык, в зоологии называется целый род горных козлов, которых насчитывается в общей сложности восемь видов. Так что это совсем другой тур. Животное, фото которого украшает многие учебники зоологии, обитает на крутых труднодоступных горных склонах. И, несмотря на браконьерскую охоту на него, вымирать пока что не собирается. Обитают горные козлы во многих регионах Евразии и северной Африки. Они отличаются неприхотливостью в пище и способностью выживать в самых сложных природных условиях. По способности перемещаться с большой скоростью по почти отвесной поверхности с ними не может сравниться никто. На склонах Кавказа На территории Российской Федерации горные козлы также имеют своих полномочных представителей. Широко известен кавказский тур. Животное это обитает в труднодоступной части региона, преимущественно в районе российско-грузинской границы, и насчитывает две разновидности: западнокавказскую и восточнокавказскую. Иногда его называют кавказский горный козёл. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/135404/tur-jivotnoe-i-ego-obraz#image360144
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!