Размышления
|
|
эмма | Дата: Среда, 23.04.2014, 03:31 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline
| Цитата bognatalenka ( ) А мы с детства, ещё в школе, так часто слышим от учителей "Не оправдывайся!". А то и придётся услышать такое, что мне твой горб не нравится--убери его. Или выпрями свои кривые ноги, а потом и разговаривай. Ипридётся оправдываться по поводу своего горба или своих кривых ног. Или в ответ--а у тебя глаз косой и зубы кривые и вообще отстой... Издесь наблюдается такое, иносказательно...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:21 | Сообщение # 222 |
| Цитата эмма ( ) Решайте и делайте сами и не придётся самооправдываться таким способом, что мол сам дурачина, что послушался и доверился. Вот он, корень зла! Учись никому не верить, не доверять, отдели себя от остальных..Для меня это путь, ведущий к распаду..И поверивший лжецу, по просто те душевной, лично для меня - невиновен. И ему передо мной оправдываться не придётся, пусть ищёт оправдания (и не находит!) тот, кто сознательно простодушного в обман свой вводил. Простодушие - это дар, на мой взгляд, который даётся детям от рождения, но под ударами-уроками жизни мы его не только теряем, а всеми силами и стремимся потерять, когда учимся не доверять никому, в конечной степени - желательно и себе не доверять.. Цитата эмма ( ) Себя суметь оправдать, а не оправдываться перед кем то. Ну так это "масло масляное"))) Суметь оправдать - это просто удачный пример оправдания, без него не выйдет свою правду доказать, независимо от того, сам ты начал своё движение к правде или обвинитель сначала тебя подтолкнул к этому)))
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 23.04.2014, 13:19 | Сообщение # 223 |
| Цитата bognatalenka ( ) .И поверивший лжецу, по просто те душевной, лично для меня - невиновен. И ему передо мной оправдываться не придётся, пусть ищёт оправдания (и не находит!) тот, кто сознательно простодушного в обман свой вводил. Простодушие - это дар, на мой взгляд, который даётся детям от рождения, Сложно. Это на уровне субъективности. Все мы были обмануты и не раз, введены в заблуждение кем то. Попадались и в лапы мошенникам. Из за своейго прстодушия и доверчивости. И ещё не раз попадёмся. Что предпочтительнее, смотря. Или быть доверчивым, зная, что можешь стать обманутым? Или стать излишне подозрительным и никому не доверять?И потеря обманутого может быть значительной. И в материальном плане, Так же и в духовном. Веть потерять веру и доверие---это очень значительная потеря. Даже равносильно --растлить душу.Во всём есть тонкие грани. Общим масштабом не мерится. Индивидуально подойти нужно ко всему подойти. Вот и законы созданы. Даже и вопреки закону действуя, не всегда не прав.У совести есть тоже законы.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:02 | Сообщение # 224 |
| Цитата эмма ( ) Индивидуально нужно ко всему подойти. Дать возможность оправдаться, всегда её давать - это и есть индивидуальный подход, как я понимаю..
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:04 | Сообщение # 225 |
| Цитата bognatalenka ( ) Учись никому не верить, не доверять, отдели себя от остальных..Для меня это путь, ведущий к распаду.. Совсем иное предлагается. Опрометчивая доверчивость--есть признак намвности... наивность сродни глупости и инфантильности...Мудреть надо.. Кругом--эго, эго..Эго.. Мудреть надо...Иной смысл вовсе...Оправдываться перед кем то, мол не виноват--я, это не я ...это он.... или суметь оправдать себя , т е внести ясность в ситуацию....Различение требуется...Узреть смысл глубже, А не масло масляное видеть...и тафталогию....
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:17 | Сообщение # 226 |
| Цитата эмма ( ) Мудреть надо...Иной смысл вовсе...Оправдываться перед кем то, мол не виноват--я, это не я ...это он.... или суметь оправдать себя , т е внести ясность в ситуацию..
Когда тебя не слушают, я об этом писала, говорят "не оправдывайся" - ты не вину спихнуть не успеешь, ни ясность внести))
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:34 | Сообщение # 227 |
| Цитата bognatalenka ( ) Дать возможность оправдаться, всегда её давать - это и есть индивидуальный подход, как я понимаю.. однако выскочка из-за угла нашла обвинение такое: мол; "Тогда сама не упрекай"--цитата Азиры... Никто не видел упрёка, тем более, что не с ней и беседа велась и не ей предназначалось написанное... Приведены были все цитаты без намёка на упрёки какие-либо..Всё предоставлено, чтоб сама увидела необоснованность свою Как бы ей поступить в подобном случае? А стихами прикрывается...А суть и сущность вовсе иная её.. Пришлось тебе её оправдывать, потому, что сама видела нестыковки.., Как бы она выбежала из подворотни, погавкала и смылась...Это что? Не по сути, не по делу...инстинкт такой? Гавкнула, оскорбила незаслуженно...и что далее?Выяснения очень нелепы и глупы.. Как тогда? Смотреть проще? Без усложнений? Ведь нужно самой её оправдать в своих глазах, ссылаясь на её недальновидность, мягко сказав? Снисходительным быть надо? Так как это?
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:45 | Сообщение # 228 |
| Цитата bognatalenka ( ) Когда тебя не слушают, я об этом писала, говорят "не оправдывайся" - ты не вину спихнуть не успеешь, ни ясность внести)) это ужасно...можно ощутить себя облитым помоями и раздавленным... труднообъяснимо... ощущение мерзости первоначальное...Как то справляться надо..А как? Наверно, у каждого свои способы имеются или отыщутся, надеемся...
|
|
| |
триводном | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:07 | Сообщение # 229 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ник мой очень старый, ему более 10ти лет, придумал его отец моего сына, просто соединил начало своей фамилии и моё имя Ну первая часть ника "Бог" , ну и это часть того кто тебя по видимому уже покинул . Ну как бы бог тебя покинул , но в этом нике он стоит впереди тебя Ну ты как бы прикрываешься именем бога , который ушёл. Странно всё это . Поскольку он является твоей маской , а он явно ей является , на мой взгляд, То второе фото имеет те же черты, что и первое. Но это моё частное мнение , а я часто ошибаюсь. Здесь форум не личностей , мне так кажется и не людей , это форум тонких энергий , ни к чему выставлять свои фото. Это мой совет .
|
|
| |
zero43 | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:19 | Сообщение # 230 |
| триводном, Неужели темы нет, достойной обсуждения? Чо, личность то обсуждать? Для каких целей? В аватару можно выставлять все что угодно, за малым исключением. И фото в эти исключения не входит.
|
|
| |
триводном | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:38 | Сообщение # 231 |
| Цитата zero43 ( ) Неужели темы нет, достойной обсуждения? Чо, личность то обсуждать? Для каких целей? В аватару можно выставлять все что угодно, за малым исключением. И фото в эти исключения не входит. Ну то , что я пишу здесь -это лишь размышления. Я не обсуждаю личность , это заблуждение. Цель - возможно есть от этого практический толк . От меня ждали ответа и я его дал. По поводу "не ставить фото " - это лишь совет . Дружеский .
|
|
| |
zero43 | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:41 | Сообщение # 232 |
| триводном, Что такое Время?
|
|
| |
триводном | Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:03 | Сообщение # 233 |
| Цитата zero43 ( ) Что такое Время? Не знаю , надо подумать .
|
|
| |
zero43 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:08 | Сообщение # 234 |
| Цитата триводном ( ) надо подумать . Поразмышлять?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:18 | Сообщение # 235 |
| Цитата триводном ( ) Ну первая часть ника "Бог" , ну и это часть того кто тебя по видимому уже покинул Он оставил эту часть мне, ещё сына оставил)) Ему осталась часть "рад". Он - Боград, я - Богнаталенька :). Цитата триводном ( ) То второе фото имеет те же черты, что и первое. Но это моё частное мнение , а я часто ошибаюсь. Ну ясен пень, черты те же - это же я и есть))) А твоё отношение такое..странное, действительно. Видимо, наши энергии в конфликте? Я с таким сталкиваюсь впервые, чтобы мне приписывали то, что ты увидел.. Но раз ты как маску воспринимаешь истинное имя и истинное лицо, то и реакция объяснима.. Цитата триводном ( ) Здесь форум не личностей , мне так кажется и не людей , это форум тонких энергий , ни к чему выставлять свои фото. Это мой совет . Нигде здесь не написано, что это форум не личностей, а энергий. Это, на мой взгляд, форум личностей, которые и формируют его энергии. Какие вообще энергии возможны на форуме без участия личностей? Цитата zero43 ( ) триводном, Неужели темы нет, достойной обсуждения? Чо, личность то обсуждать? Ну знаете ли..Я свою личность считаю вполне достойной темой для обсуждения И вовсе не против услышать самые разные мнения.
|
|
| |
zero43 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:43 | Сообщение # 236 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ну знаете ли.. Что?Цитата bognatalenka ( ) Я свою личность считаю вполне достойной темой для обсуждения biggrin А никто и не спорит об этом!!!Цитата bognatalenka ( ) И вовсе не против услышать самые разные мнения. Ну и здорово! Я раньше воспринимал как богданова ленка!!!
Сообщение отредактировал zero43 - Четверг, 24.04.2014, 09:44 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:28 | Сообщение # 237 |
| Цитата zero43 ( ) Я раньше воспринимал как богданова ленка!!! ну надо же..насколько, оказывается, можно быть невнимательным)))
|
|
| |
zero43 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:53 | Сообщение # 238 |
| Цитата bognatalenka ( ) невнимательным))) Ты считаешь что я не внимательно прочитал никнейм? Бог наталенка? Прочитал и достаточно внимательно. Воспринимать и читать разные понятия. Я сказал что воспринял как богданова ленка. Ленка принадлежит богдану. Так и есть! Какая разница ленка или наталенка? Для восприятия образа безразлично! Некоторые zero43 т.е. 043 воспринимают как ноль. Ну их можно понять арифметику еще не проходят с цифрами не знакомы, а английский язык родной.
Сообщение отредактировал zero43 - Четверг, 24.04.2014, 21:56 |
|
| |
триводном | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:49 | Сообщение # 239 |
| Цитата bognatalenka ( ) Он оставил эту часть мне, ещё сына оставил)) Ему осталась часть "рад". Он - Боград, я - Богнаталенька :). Ну как бы да , я думал о твоём сыне . И предполагал , что твой сын и есть твоя маска , но боролся с этим , не принимал и не понимал тот факт . Так вот бог -это твой сын . И не думаю что это ты. И любой бог это не личность , мне так кажется . И ты конечно не личность , это лишь твоё заблуждение . Цитата bognatalenka ( ) Видимо, наши энергии в конфликте? Нет конечно , твои энергии в конфликте с тобой самой . То что я писал направлено против себя самой. Тобой же собой . Нужно пытаться любить себя , а не свою якобы божественность , Бог мудр , понимающ , и справедлив . Не надо называться богом если тем не в состоянии быть . Цитата bognatalenka ( ) Но раз ты как маску воспринимаешь истинное имя и истинное лицо, то и реакция объяснима.. Жаль что ты воспринимаешь богов как тупых уродов . Грусняшка.
|
|
| |
триводном | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:54 | Сообщение # 240 |
| Цитата zero43 ( ) Поразмышлять? Именно так , но время я никогда не понимал . Иногда мне кажется , что время - это действия , точнее изменение чего либо . Ну например , что то поменялось значит прошло время , или другими словами - время имело быть. Но это мои сомнения.
|
|
| |