Бывает как ляпну, самому не верится :)
|
AlievMix | Дата: Пятница, 25.12.2020, 04:35 | Сообщение # 321 |
| Как модно стало отмахиваться от чужого сочувствия, фразой "никто не знает как правильно". Я ответственно заявляю, что каждый человек, точно знает как правильно, каждый знает как быть хорошим, но... К сожалению избегает этого, чтобы не стать объектом искреннего восхищения. Почему? да потому что все родители - придурки! особенно матери. Восхищаются своим чадом, даже когда нет никаких реальных причин для этого. Ой а кто это у нас обкакался? ай какой красивый мальчик? вот молодец, сам обулся и даже шнурки завязал! Ну разве не чудо наш малыш, посмотрите как он улыбается. Столько ситуаций когда ребенок совершенно не нуждаясь в каком-то признании своих действий, считая их пустяком, видит совершенно безосновательное удовлетворение от взрослых. Это постепенно воспитывает в нем состояние отторжения добра. С возрастом, он старается избегать сначала очевидных поступков которые вызовут положительные эмоции у родителей (и даже у других взрослых), а ведь это называют бунтом сложным возрастом и даже такой абсурдной фразой типа "каждый должен набить свои шишки, учиться на своих ошибках". Всё это всего лишь умелое сваливание ответственности за плохое поведение детей на самих детей, на возраст, на весь мир, но только бы не допустить что они сами виноваты в плохом поведении детей. И вот это как раз ребенку намного глубже закладывает ориентиры при выборе любого решения на протяжении всей жизни. Уже взрослого человека то сложно уличить в том что он не знал как правильно и поэтому совершил ошибку, поэтому начинают надумывать всякие психотипы, расстройства, мании, фобии, депрессии, расстройства, инфантилизм, паталогическую скромность, даже шизофрению! Каждый человек совершенно точно знает как быть идеальным, но наотрез отказывается это делать. Я думаю тут даже расписывать не нужно огромное количество примеров в реальной жизни. Каждый ведь прекрасно знает о себе, что он точно знает как правильно поступить в той или иной ситуации, но он так же знает причины по которым он так поступать не будет, даже если ему это скажут и отвертеться что он не знал не получится.
|
|
| |
|
Иаков_Христос | Дата: Пятница, 25.12.2020, 05:17 | Сообщение # 322 |
| Мир Вам.... Красиво пишете.... Я тут ищу Души, способные принять Слово Божье, и, стать оппонентом вольным каменщикам. Пока нет ни одной Души, кто не побоялся бы выступить против них. Попробуете, или, тоже страх вами управляет, как всеми? Если боитесь, можете даже не отвечать на моё сообщение..... Тут уже многие просто не могут со мной общаться..... Страх всеми управляет, ибо, в моей картине мира: Страх - Диавол. Любовь - Бог Отец....
|
|
| |
|
AlievMix | Дата: Вторник, 29.12.2020, 18:03 | Сообщение # 323 |
| Иаков, я общаюсь с вами с рождения. Иногда вы спасали меня от глупых решений, иногда сбивали меня с жизненного пути. Мы долгие часы спорили о мироздании, а иногда обижались друг на друга игнорируя и презирая. Я не мог смириться что вы есть, а вы считали что я настолько туп, что доказывать мне чтото нет никакого смысла. Мы вместе радовались успехам и вместе ненавидели наших врагов. Вы поддерживали меня когда жизнь теряла смысл и вы били по рукам когда я заигрывался. Прошли годы... я благодарен вам за то, что вы всю жизнь были со мной и будете со мной когда эта жизнь закончится. Без вас я был бы не Я и Я не смог бы быть мной. Вы удивительная часть меня, та самая в которой нет логики, а есть лишь стремления с постоянно меняющимися векторами. Многие называют это любовью, ктото называет это страхом, а кто-то считает что это искушение. Всё это не имеет четкой формы и поэтому каждый считает по-своему. Вы ищите конфликта, ищите боя, и я благодарен вам, без вас я был бы мертв, ибо не увидел бы смысла двигаться с места. Вы победили меня, но и я победил вас. Идите по жизни рядом со мной и знайте что я рядом с вами, как и с каждым кто идет. Всё есть Я, и я есть вы через Я.
|
|
| |
|
AlievMix | Дата: Вторник, 23.03.2021, 20:16 | Сообщение # 324 |
| Вот что я понял... Только отдавая, будешь получать. Это особенно касается развития своего сознания. Ты можешь сколько угодно узнавать нового, собирать информацию, накапливать опыт или мудрость... но пока ты не начнёшь ею делиться, пока не передашь знания, пока не воплотишь виртуальные знания хотя бы в звук, в вибрацию... всё твоё развитие - пустышка. За последнее время, у меня сильно увеличилось количество "слушателей". Я рассказываю им всё что знаю. Делюсь, помогаю... и меня постоянно преследует ощущение, что я как будто боюсь не успеть поделиться всем со всеми. Рассказывая одному человеку, перед глазами как будто проносится вся цепочка переноса и трансформации этой информации среди его окружения, через время, годы, поколения. Обращая внимания на малозначительный факт, я как будто нажимаю детонатор, или поджигаю фитиль, который догорев, взорвёт всё мировоззрение. Во сне, я проживаю такие жизни, о которых не мог бы даже нафантазировать при всём желании. То я путешествую во времени, то общаюсь с призраками, то прыгаю с планеты на планету, пытаясь зафиксировать финальную стадию схлопывания очередной цивилизации. Но суть остается прежней, как только я останавливаю поток передачи информации... это как ломка наркомана - становится так хреново, жить не хочется. ..... И вот я захожу на форум, чтоб хоть как-то облегчить эту ломку...
|
|
| |
|
AlievMix | Дата: Четверг, 25.03.2021, 04:13 | Сообщение # 325 |
| почитал другие ветки... Сколько же мусора людям в голову пытаются впихнуть. Разглядывая мотивы этих действий, мне становится так жаль человека... Не та жалость, когда видишь слабости, а та, когда видишь сколько ему предстоит испытать и не в праве ему помешать пройти этот путь. Как много информации уводят в сторону, раздергивают внимание, выводят из состояния восприятия, провоцируют отторжение... Как много еще предстоит пережить напрасно, прежде чем понять всю пустоту пережитого. Это хорошо! Сознание должно быть сильным. Его тренировка сейчас происходит в невероятном темпе. Зрите, верьте, следуйте! Ни один путь не будет напрасным. Каждый "идущий" даже тот кто выбрал неподвижность, извлечет свой смысл из этого решения. Язык не поворачивается назвать чьи-то убеждения ложными, ибо все они в итоге приводят к одному, но разными путями. И каждый, кто ведет за собой, хочет "для себя", но и он поймет что делает это для всех и каждого и результат его будет неожиданным для него, поэтому пусть будет мотив его корыстным и тайным, но всё тайное становится явным. Это не значит что тайны раскрываются, это значит что тот кто скрывает от других истину, постепенно понимает её ошибочность и она меняется. Его тайна становится явью, она превращается в то, что никто не будет скрывать.
|
|
| |