Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 08:18 | Сообщение # 1341
Статус: Offline
Цитатаник ()
не был КК приобщен
У него зато книжки смешные и он достаточно подробно описал что ему рассказывали а то к чему он был приобщен , хоть к свидетелям Иеговы- это его личное дело. Мы же не молимся ему в конце концов.
ЦитатаСмысл ()
Обойти чужое заблуждение - невероятный успех логики, а вот осознать заблуждение своей логики - высочайшее искусство разума высокого полёта. Я.А.
это точно . Я бы сказал это еще и неслабое усилие воли- обойти свои собственные мозги.
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:31 | Сообщение # 1343
космич, А как о мне, то там не лучше не хуже - вообще не только разные смыслы, но и диаметрально противоположные В МАШИНЕ смысл - обучение робота, как ребёнка, типа ЧАППИ....в итоге искусственный интеллект - результат воспитания и очеловечивания. .
В ИЗ МАШИНЫ смысл - техника не имеет души и её интеллект будет всегда циничен и по мере выгодности - жесток по отношению к чувствующим существам.
Я считаю, что роботы не превзойдут человека, а киборги - превзойдут...но не магов.
Сообщение отредактировал Смысл - Понедельник, 08.06.2015, 12:34
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:16 | Сообщение # 1344
ЦитатаСмысл ()
Я считаю, что роботы не превзойдут человека, а киборги - превзойдут...но не магов.
Я тоже. В машине, была очевидная реклама роботов и гаджетов типа тамагочи, это сейчас распространено, хотя она от этого хорошей фантастикой быть не перестала, это +. а вот из машины меня просто удивил отсутствием этой рекламы- я ждал хэпиэнда аля робосекс но была драма . Это очень странно для современного кино. Щас ведь все чуть ли не лижутся со своими смарт гаджетами производители этому всячески потокают снимая фильмы про добрых терминаторов .
Дата: Вторник, 09.06.2015, 08:37 | Сообщение # 1345
Эго таки тащится своими детящями и оно постоянно обвешивает себя украшениями из планшетов, плазм, смартфонов и электротостеров...но душа поёт только у лесного пруда с отключённым нафик телефоном! А вообще голивуд неплохой предсказамус=)...почти всегда занимается продвижением и рекламой выгодного кому-то будущего.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 07:50 | Сообщение # 1350
ЦитатаСмысл ()
почти всегда занимается продвижением и рекламой выгодного кому-то будущего.
Это точно - сплошная реклама. Кстати от компа и даже от телика падает иммунитет. Причем это весьма ощутимо, скажем если проторчать день за компом. Не говоря уже про всякие там чакры.
Дата: Суббота, 13.06.2015, 08:56 | Сообщение # 1356
ЦитатаСмысл ()
Великий Дух был ДО матери(материи).
Мне кажется что к великому Духу не относятся такие понятия как "был" и "до" . Потому что это понятие о времени а время это характерная черта исключительно материи. Великий Дух просто есть. Теософство блин языческое...
Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:45 | Сообщение # 1358
ЦитатаЭЛЬ-ДАО-ДАР ()
Нет такого слова как мать - и синоним материя.
Ты прав на половину=). Матерь + Я(дух) = Материя, но всё, в принципе ВСЁ - соткано их духа эманаций. И именно потому великий Бог Абсолют всегда как-бы мужского пола, но это естественно неопределимо, как и время. Но круче всего осознание, что философия о многомерных пространствах - это духовно-философское индульгирование. А я хочу развиваться изнутри, во мне вся истина внешнего мира и это факт.
Сообщение отредактировал Смысл - Суббота, 13.06.2015, 12:45
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:33 | Сообщение # 1359
О магии и вере в Бога. Отрывок их "Хакеров сновидений":
… Скажи, тебе не кажется неправильным путь, которым мы идем? Смотри, что получается: наш путь во многом построен на традиции Карлоса Кастанеды. Но о том, хороша или нет традиция, можно судить по ее основателям. Насколько я знаю, Кастанеда не так давно умер. Причем умер от рака — а говорят, что рак является результатом нарушения гармонии в отношениях человека и мироздания. Опять же, большинство сновидящих сталкиваются с болезнями тела. И что это, как не результат нарушения гармонии? Теперь возьмем хакеров — не секрет, что многие из вас сталкивались с жестким ответом реала на ваши манипуляции. Это проявлялось и как болезни, и как череда больших и малых неприятностей. Плюс ко всему война с Легионом, куча других проблем. Поэтому я начинаю всерьез сомневаться — может, подход хакеров является в чем-то неправильным? И если реал мстит хакерам, значит, он воспринимает их как врагов? Ведь даже терминология у хакеров соответствующая — взломать, проникнуть… — Я понимаю тебя, — улыбнулась Рада. — Ты затронул очень важную тему. И ты совершенно прав в том, что отношения мага с миром должны быть гармоничны. Но что собой представляет такая гармония? — Рада сделала паузу и внимательно посмотрела на Максима. — Для начала хочу рассказать тебе одну историю. Мои родители не были верующими, но меня все-таки крестили по настоянию моей бабушки. Никакого влияния на меня это не оказало, и когда я пришла к магии, то ни о каком Боге для меня не могло идти и речи. Тогда я только начинала сновидеть, и почти сразу же столкнулась с мощной атакой неоргаников. Они буквально охотились за мной — стоило мне заснуть, как я тут же подвергалась нападению. Это было очень страшно, дошло до того, что я просто боялась ложиться спать. Мама даже водила меня к врачам, те давали какие-то успокоительные таблетки. Толку от них не было никакого, я по-прежнему не могла спать. Рассказали обо всем бабушке, та схватила меня за руку и потянула в церковь. Я боялась церкви, ее стены давили на меня. Бабушка подвела меня к иконе Богородицы, достала молитвенник и заставила несколько раз прочитать молитву. Я путалась, сбивалась — но читала. Потом мы вернулись домой, и я впервые за несколько недель уснула спокойно. После этого я стала ходить в церковь почти каждый день, неорганики от меня окончательно отстали. Страх перед церковью прошел, я чувствовала радость, умиротворение. Именно тогда я впервые подумала о том, что верующие люди не столь уж глупы, что их вера имеет какую-то рациональную основу. Постепенно я вернулась и к сновидениям —сначала боялась сновидеть, а потом встретила в сновидении матушку Анастасию, она стала моей наставницей. Именно она по-настоящему привела меня к Богу. Она разговаривала со мной, рассказывала, как нужно жить в этом мире. Первое время я не доверяла ей, опасалась так называемой «прелести» — боялась, что за образом матушки Анастасии скрываются демонические силы. Потом поверила ей, с тех пор я вижу ее довольно часто. — И что она тебе говорит? — не удержался от вопроса Максим. — Многое, — улыбнулась Рада. — Мы считаем себя свободными, но единственная свобода для человека, по словам матушки Анастасии, это возможность выбора между Богом и дьяволом. К огромному сожалению, большинство магов выбирают именно дьявола. Я не говорю, что они делают это намеренно — они просто заблуждаются. Самая большая ложь — это ложь, приправленная правдой. Там, где нет Бога, его место тут же занимает дьявол. Человека прельщают посулами свободы, поисками неведомого, но чем это оборачивается на деле? Разрушенными жизнями, потерей Бога. А потерять Бога — значит продать душу дьяволу. Поэтому я берусь утверждать, что магия в ее традиционном понимании — то есть без Бога — очень плохая вещь. И я рада, что ты это ощутил.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!