Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:54 | Сообщение # 2123
Статус: Offline
Цитатаdarclight ()
Зеркальная правда из ходя, из какого зеркала? и это не юмор..
вопрос про свойство...принадлежность?
Цитатаdarclight ()
Многие ученые убеждены, что зеркало, как и всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Одни зеркала обладают положительной энергией, другие – отрицательной, особенно если на «их глазах» происходили ссоры, насилие и тем более убийства.
обладают?..просто записывают/ФОТОГРАФИРУЮТ информацию, так же как и вода.... Каждый предмет/а это материя /отражает СВЕТ.....и отражает по разному, что то, какую то часть поглощая.... но вот такую фигню заметила-если спать напротив зеркала=во сне приходят гости...не всегда с добрыми намерениями...
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:31 | Сообщение # 2124
ЦитатаEnn ()
Из за зеркал очень много бед на земле, так как человек очень много внимания уделяет своей внешности а не внутреннему миру.
..так из за зеркал???..или уделения внимания своей внешности?....
из за уделения чрезмерного внимания внешности.
ЦитатаEnn ()
А само по себе зеркало это просто инструмент и нечего тут выдумывать. => Цитата mad_84 () А вот зеркало в нетрадиционной психологии это другое дело) это то что человек отражает при взаимосвязи с социумом.
человек не отражает-он видит отражение....в завимости от настройки лучей =видит то, что видит..
Я же говорю все беды в мире от недопонимания) в данном случае отражает человек, а допустим я вижу его отражение образно говоря и делаю выводы что это за человек) и получается я вижу отражение)
ЦитатаEnn ()
Например интриганты или энэрговампиры почти ни чего не отражают) тут всё зависит от уровня знаний и опыта)
... от умения владеть собой....
я думаю если не сильно придираться смысл понятен и по моему и по твоему) но понятней всё же по твоему)
Дата: Вторник, 30.06.2015, 17:25 | Сообщение # 2125
Сегодня ночью опять какая то жуть снилась) Какой то циган науськал меня взять у непонятного чела, которого я не рассмотрел, кольцо. Потом мы с ним долго не могли выйти с территории толи стройки толи непонятно чего и в процессе всё время нас останавливали и морально давили с целью узнать где кольцо. Я зделал вид типа его спрятал на глазах у других, а сам его незаметно оставил у себя. И с каждым разом люди были всё серьёзнее и серьёзнее. Но потом мы всё таки вышли хрен пойми куда и сон оборвался на том что мы стояли перед идущим поездом и ждали пока он проедет) А ещё у нас в руках от куда не знаю появились копья или что то типа того, только длинные очень. Да, и всякая жуть периодически снится и всё время просыпаюсь около трёх часов ночи. Вот как то так) Всем любви!)
Сообщение отредактировал mad_84 - Вторник, 30.06.2015, 17:27
Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:44 | Сообщение # 2126
Цитатаmad_84 ()
Тут чёто валялся на диване рассматривал комнату, и вот чего заметил, кто что видит?)
Цитатаmad_84 ()
6768512.jpg(193Kb)
ЛЕВаЯ чАСть лица(гЛАЗ/ЗАЛ, НОС/СОН,БОгРОДА/О!рДА и ВЛАС/СЛАВь глаВЫ сЕдой). взглЯД прОНзиТЕЛьный такОЙ. ПОЛный рак-КУРС: ПОРы(в)эФИР-ИРИЙ ИВА-ВаНОВь(АрмСТРОнг вИДЕЛ/ИДЕаЛ еЭго нВалуне)
Порфирий Иванов. Фрагмент док. фильма "Исцеление верой" КРУгПН(И)ый ПлАН/НеПАЛ:
Порфирий Иванов Я совершенно не знаю что я за человек часть 4
Цитатаmad_84 ()
Да, и всякая жуть периодически снится и всё время просыпаюсь около трёх часов ночи.
Дата: Суббота, 18.07.2015, 18:49 | Сообщение # 2128
Цитатастраж_вселенной ()
Натали Талисман --------->>> Ты – мой космос, альфа и омега, Древних знаков в будущее вязь. Между нами все стихии снега, Бесконечность тайны Млечных трасс. Путник неизвестной группы крови, Встреченный на счастье иль беду, пОСьмО!ТРИ,
ПкОСМОсТРИ Как проявляет мужчина свою любовь и что ценит женщина в разных варнах
«В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань» ...
Александр Сергеевич Пушкин, поэма «Полтава»
Мужчина варны смердов (тружеников) проявляет любовь к женщине так, что он своими руками творит материальное. Например, строит ей дом, делает все в этом доме с любовью.
Веся приносит своей женщине несметные богатства, все, на что щедра его душа. Если он жадничает, - это означает, что он не любит эту женщину. Когда он дарит ей дорогие вещи, подарки, ценности - это проявление его любви, мужчины этой варны. Если женщина не ценит дары, значит, мужчина не искренен, не чувствует её как человека, и женщина таким образом показывает ему, как в зеркале, его состояние духа.
Женщина-веся благодарит его своей любовью за искреннюю щедрость, которую он проявляет дорогими подарками.
Витязь - добывает ей славу, ради неё строит государство, большие дома для родов и народов, он проявляется как мудрый человек-руководитель. И именно это и ценит его женщина-витязь, потому что она видит в нем проявление силы, закона, праведности, чести, порядка. Она благодарит его своей любовью именно за все эти качества, которые он проявляет. Но этого никогда не оценит женщина-веся, которая не понимает, зачем он тратит деньги на армию, вместо того, чтобы купить ей дорогую шубку и бриллианты. Ведающий - проявляет свою любовь знаниями, он забоится о духовном пространстве своей любимой. Он учит её, делится с ней своими знаниями, делится священными божественными состояниями, которые он переживает. Потому что он понимает, что его любимая олицетворяет его Путь к Богу. ,
Итак, подытожим: Женщина-труженик любит мужа за то, что он идеально все делает руками. Она смотрит на его изделия, и ей это приносит удовлетворение, радость и счастье. Женщина-веся, хозяйка, любит мужа за его деньги, за то, что он умеет их зарабатывать, за его богатство. Женщина-витязь любит мужа за честь и славу, за его карьерный рост, за то, что он сильный, мужественный - для нее это самое главное. Женщина-ведающая любит мужа за его ум, мудрость, за умение общаться с Богом, духовные практики, за умение понимать.
Цитатастраж_вселенной ()
Ты – мой космос, альфа и омега, Вечный Одиссей плывущий вдаль. Между нами все стихии снега, Между нами нежности вуаль... !
Для начала (тем, кому интересно самопознание) - общие астрологические признаки
(они определяются по натальной карте) таковы:
Смерд/труженик/шудра. Хаотичное сочетание признаков всех варн, трудно выделить одну. Много ретроградных, сожженных, падающих, выключенных светил. Светила в градусах саморазрушения, искушения, гениальности. Светила разбросаны по всему кругу, часто нет скоплений и четко акцентированных мест. Солнце, Луна, Венера, Марс, знак натального Солнца в 12-м доме гороскопа. Часто негармоничные, злые Луна, Венера и особенно Нептун, при котором они становятся склонны к пьянству, наркомании и половым извращениям. Напряженные аспекты или соединения между ними. Оппозиции с участием Луны, Марса, Юпитера, Нептуна. Квадратуры с участием Венеры, Марса, Плутона. Квадратура Венера-Нептун (признак гомосексуальности), Венера-Плутон (склонности к извращениям и проституции), квадратура Луна-Нептун (пьянство с запоями). Тау-квадраты с участием лунных узлов. Черная Луна (Лилит) в точных соединениях с Луной, Солнцем и другими светилами.
Смерд/труженик/шудра - это душа, которая совсем недавно на этой земле, одно из первых воплощений в теле человека. Такая душа учится руководить своей энергией, руководить собой и принимать мудрое руководство, то есть, подчиняясь, учиться. Это самая главная задача - уметь трудиться и подчиняться. Этим уровнем развития души нужно овладеть в совершенстве, потому что рождаясь в других варнах, мы также потом трудимся, и если мы не научились честно трудиться и уважать труд, мы будем продолжать этому учиться до тех пор, пока не научимся.
Веся/Вайшья. Хорошие, добрые, выраженные Луна, Венера, Меркурий, Юпитер. Гармоничные аспекты между ними и от них к другим светилам, особенно - к Солнцу. Часто дополняется квадратурой с участием Луны, Венеры или Марса. Выраженные знаки Телец, Близнецы, Рак, Дева, Весы, 1й дом. Изгнанные, выключенные, слабые высшие планеты и Сатурн, квадратуры к ним и между ними. Скопления светил в мутабельном кресте или падающих домах гороскопа. Для финансово успешного веси необходимо наличие некоторых признаков из списка Кшатрия. Северный узел в Тельце, Близнецах, Раке, Деве.
Веси - это хорошие хозяева, бизнесмены. Здесь человек учится управлять энергией финансов, он хорошо чувствует и любит материальный поток - деньги, имущество. Он дает работу шудрам, так он организовывает пространство. В этой варне душа учится руководить материей и творить материальные блага.
Кшатрий/Витязь/Воин. Сильно выраженный Марс, гармоничные и напряженные аспекты от него к любым светилам. Наличие светил в "марсианских" знаках - Овне, Скорпионе, Козероге, в особенности - Солнца, Марса, Луны, Юпитера. Выраженный кардинальный крест и угловые дома гороскопа. Часто - изгнанная/сожженная/выключенная Венера или Луна. Одна или несколько мажорных оппозиций в карте, особенно - от личных к высшим планетам. Для Витязей, углубленных в самосовершенствование - акцентированный знак Девы или Скорпиона. Для политиков - выраженный (не важно, гармонично или напряженно) Плутон. Для военных моряков - хорошие Марс и Нептун (мажорный тригон Марс-Нептун - т.н. "аспект адмиралов"). Северный узел в Козероге, Овне, Льве.
Витязи - в процессе развития души в какой-то момент человеку уже неинтересно просто зарабатывать деньги и наслаждаться материальными благами. Душа начинает стремиться к взаимодействию с людьми, власти и управлению. Ей нравится организовывать различные процессы и получать от этого радость.
Брахман/Ведающий. Сильные, добрые, хорошо поставленные высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон), гармоничные аспекты между ними и от них к планетам личной группы. Несколько "зажатые" Марс и Солнце. Выраженный фиксированный крест и последующие дома гороскопа. Сильный Сатурн и аспекты от него к высшим планетам. Наличие светил в знаках Скорпион (особенно II и III декады), Стрелец, Водолей, Рыбы. У некоторых - откровенно изгнанный/сожженный/выключенный Меркурий или Марс. У просветленных людей много светил в изгнании (у кого-то из великих Гуру были даже все).
Ведающие - это зрелые души, которым уже неинтересно управлять, им интересно постигать Бога, Божий мир и его законы. Постигая новое, они одаривают этими знаниями свой народ и человечество в целом. В обществе ведающие проявляются как учителя, волхвы, философы, основатели различных учений и практик. Ведающий постоянно стремится постичь мироздание и достигнуть единства с Божественным миром.
Человек, принадлежащий к определенной варне, обычно имеет несколько признаков своей варны в гороскопе. Иногда он также имеет определённые признаки второй варны, несколько менее выраженной. При этом, зачастую, как минимум одна личная планета ретроградна. Это говорит об уроке из прошлого воплощения, который нужно доделать в этом, чтобы перейти в другую варну.
Небольшое пояснение по терминам:
Гармоничное или поддержанное светило - это которое имеет исключительно гармоничные аспекты к другим. Выраженное, акцентированное светило - это которое имеет сразу несколько мажорных аспектов к другим светилам - как гармоничных, так и напряженных. Злое или пораженное светило - это которое имеет только напряженные аспекты к другим. Сильное положение светила - это когда оно в экзальтации, обители, взаимной рецепции с другим светилом по экзальтации или обители, не ретроградное, не сожженное. Слабое положение - это когда оно в падении, изгнании, ретроградное или сожженное. Угловые дома - это I, IV, VII и X. Последующие дома - это II, V, VIII и XI. Падающие дома - это III, V, IX и XII.
Попробую более расширенно описать кресты, это одна из самых принципиальных вещей в Зодиаке.
Фиксированный крест Телец, Лев, Скорпион, Водолей
Личность Фиксированного креста решает задачу сохранения. Это хранители. Самые последовательные и терпеливые люди. Стратеги. Всегда держат во внимании конечную цель, а вопросы пути к ней решают экспромтом. Для них имеют первостепенное значения устойчивые равновесные состояния. Они мыслят состояниями, уравнениями, длительными процессами, от общего к частному, исходя из конечной задачи. Перемены, как процесс, не имеют для них значения и воспринимаются ими как временные этапы между двумя устойчивыми состояниями. Они не гонятся за переменами и воспринимают их лишь как необходимость. Потому любые изменения совершаются ими после тщательной подготовки одним рывком, что часто принимается за импульсивность. По сути - это бросок из одного устойчивого состояния в другое. Проблемы воспринимаются ими также как лишь временные трудности, и потому они относятся к ним пренебрежительно, часто откладывая до последнего. Про них сложена поговорка "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь".
Например, процесс выполнения ими какой-либо работы будет со стороны выглядеть так: "В процессе. В процессе. В процессе. В процессе. Готово". Требовать от него отчета в середине выполнения почти безсмысленно, вы можете поставить этим человека в тупик - процесс его труда не делится на этапы. У него будет два равновесных состояния: "работа делается" и "работа готова". Переход от одного состояния в другое может занимать с его точки зрения считанные минуты (которые будут заняты проверкой, не забыл ли чего).
По энергетике фиксированному кресту соответствуют высшие планеты и варна Брахмана. Энергия имеет низкую частоту и большую амплитуду. Это Потенциальная энергия. В природе олицетворяет середину, устойчивую фазу каждого сезона, во время которой качества сезона проявляются в максимальную силу.
Кардинальный крест Овен, Рак, Весы, Козерог
Личности Кардинального креста решают задачу изменения. Изменения служат для них признаком и основным смыслом их жизни. Это тактики. Всё, что они делают, обязательно должно состоять из непрерывных перемен. Статические устойчивые состояния угнетают их, и они стараются придумать хотя бы какие-нибудь изменения ради самих изменений. Это очень заметно в работе, когда большую длительную задачу они начинают дробить на более мелкие, а те - на еще более мелкие. Это нужно им для того, чтобы постоянно чувствовать перемены и иметь как можно меньше устойчивых, равновесных положений, которые принимаются ими за бездействие. Это именно они придумали современный стиль управления проектами, "майлстоуны", "чекпоинты", "тайминги", "отчеты раз в час", которыми они способны довести до белого каления людей фиксированного креста. Проблемы воспринимаются ими как вызов, который они с готовностью принимают. Они сразу активизируются, разбивают их решение на этапы, продвигаться мелкими шажками (но поспешая). Это лучшие управляющие, но стратегию и дальние перспективы им лучше не доверять - такой масштаб задачи просто накроет их, и они могут потеряться в своих "чекпоинтах".
По энергетике кардинальному кресту соответствуют светила средней группы (главным образом, Солнце Марс и Сатурн) и варна Кшатрия. Энергии имеют среднюю частоту и амплитуду. Это Кинетическая энергия. В природе олицетворяет зарождение каждого сезона, когда природа стремительно меняется. Все знаки кардинального креста начинаются в дни Солнцестояний или Равноденствий, которые знаменуют начало нового астрономического сезона.
Мутабельный крест Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы
Про них довольно трудно говорить конкретно, но судя по всему, личности этого креста решают задачу приспособления. Как правило, это, в некоторой мере, ведомые люди, их действия всегда обусловлены обстоятельствами и являются ответом на обстоятельства. Кроме того, вследствие особенностей энергетики, им не свойственно действовать напрямую. Они стараются уйти от прямого давления и найти обходной путь, придумать хитрую схему, адаптировать себя к обстоятельствам. Обстоятельства имеют над ними хорошо заметную власть. Сочетают в себе свойства отчасти кардинального, а отчасти фиксированного креста, что выражается в том, что они стараются сохранить устойчивое положение, но на короткий промежуток времени, пока не изменятся обстоятельства. Из-за этого воспринимаются остальными как люди нестабильные, с лабильным характером. Они склонны неожиданно менять решения, в которых они были твердо уверены два часа назад. У них семь пятниц на неделе. К сожалению, мутабельные знаки также имеют повышенную (по сравнению с другими знаками) склонность ко лжи. Это личности очень подвижного ума, быстро находят решени, часто - нетрадиционное. Люди экспромта. Прекрасные артисты, торговцы, спекулянты, дипломаты. Работа их также является процессом приспособления под различные обстоятельства, например такие, как требования заказчика или руководителя. К проблемам они относятся весьма эмоционально, так как это обстоятельства, к которым они не успели или не были готовы приспособиться. Это то, что застало их врасплох. Часто в случае проблем производят много излишнего шума и паники, начинают раздавать поспешные, непродуманные распоряжения, призванные не столько устранить причину, сколько поскорее избавить их от симптомов.
По энергетике мутабельному кресту соответствуют наиболее быстрые, личные светила и варна Вайшью (Веся). Энергии имеют высокую частоту и маленькую амплитуду. В природе олицетворяет переходные периоды, межсезонье, когда погода нестабильна, изменчива и принимает то уверенные черты одного сезона, то столь же уверенные - другого.
*** Говоря о некоем гипотетическом человеке - представителе креста, нужно иметь в виду, что профиль характера и варн человека не определяется только его знаком зодиака (то есть, тем знаком, где у него Солнце). Если вы по Солнцу - Рыбы, но наиболее значительное скопление светил и куспидов домов у вас не в мутабельном, а в кардинальном кресте, вы будете восприниматься как кардинальная личность. Особенно важное значение имеют Луна и Асцендент.
Коротко о Варнах можно сказать так: Труженик - это отношение «Я и моя семья». Веся - «Я и мой род». Витязь - «Я и мой народ». Ведающий - «Я и Бог».
Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:16 | Сообщение # 2129
"Познай себя" Я тут всё размышлял над своим неадекватным поведением по отношению к женскому полу, примерно моего возраста и явно симпатизирующих мне. И всё время впадал в какой то ступор или что то типа того, я знал, я понимал, я чувствовал что конкретная девушка хочет, а сделать ни чего не мог. И проанализировав свою жизнь пришел к выводу что это я сам себя программировал на протяжении своего взросления. Я часто подслушивал или бывало подсматривал за своей матерью в постели и у меня возникали все эти чувства и спал я с сестрой на двуспалке и думаю она тоже всё это чувствовала и тоже гасила это в себе. Я всегда думал что это моё воспаленное воображение так со мной играет) Сейчас то я знаю что это ни какое не воображение а чувства которые я на протяжении своего взросления постоянно гасил, в следствии чего в подростковом возрасте испытывал определённые неудобства. Хотя с женщинами старше меня или младше, короче с особями кто не претендовал на половую связь со мной я всегда мог нормально общаться. Вот как то так. Есть у кого какие мысли?
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 00:22 | Сообщение # 2134
Из книги Гэри Чепмена "Любовь, как образ жизни"
Если человек говорит: "О, не думайте обо мне! Мое мнение не важно, забудьте о нем!", то, на первый взгляд, он может показаться смиренным. Но, на самом деле,им руководит гордость. По-настоящему смиренный человек не говорит о себе, а проявляет искренний интерес к другим людям, хочет узнать их историю, их мысли, их достижения. С таким человеком хочется быть рядом. Он не думает о собственном смирении и уже тем более не говорит о нем. Он просто не думает о себе
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:31 | Сообщение # 2135
ЦитатаЗаготовитель ()
По-настоящему смиренный человек не говорит о себе, а проявляет искренний интерес к другим людям, хочет узнать их историю, их мысли, их достижения.
да, но это первоначальный этап. Следующий этап - ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ. А это намного сложнее, чем интересоваться другими. Когда интересуешься другими, то это всегда багодарность. А вот когда проявляешь себя, то появляются мелкие тираны, которые проталкивают тебя дальше, заставляют отбросить все предрассудки и по-настоящему полюбить себя. Полюбить ближнего достаточно просто для большинства. А вот полюбить СЕБЯ, принять себя - намного сложнее.
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 03.08.2015, 09:31
Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:11 | Сообщение # 2137
Курортина, Но разве тебе интересно изливать свою любовь на себя? Любовь – это Свет, который ищет выхода, ищет распространения. Этот Свет не может застаиваться, он стремится осветить всех, осветить других. Тогда он становится Любовью.
Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:26 | Сообщение # 2138
Вы рождаете детей, чтобы любить их и заботиться о них. И жизнь ваша наполняется смыслом, великим смыслом любви. Вы создаете творческие шедевры и направляете на них свою любовь. И эта любовь передается другим людям. И именно поэтому они становятся шедеврами. Шедевры музыки, поэзии, живописи, архитектуры, словесности. Все это - есть ваши творения, на которые вы изливаете потоки своей любви как на ваших детей, как на ваши творения. И чем больше Любви Божественной, чем больше Света, чем больше Творящего Импульса вы изольете на них, тем более они становятся шедеврами. Потому что все хотят слышать их и видеть их, и читать их, потому что хотят приобщиться к этой Любви, к этому творящему импульсу, ибо чувствуют именно его, когда находят эти произведения прекрасными Имп
Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:19 | Сообщение # 2139
ЦитатаЗаготовитель ()
Курортина, Но разве тебе интересно изливать свою любовь на себя? Любовь – это Свет, который ищет выхода, ищет распространения. Этот Свет не может застаиваться, он стремится осветить всех, осветить других. Тогда он становится Любовью.
в том-то и дело, что на других - проще изливать, действительно так. А вот на себя - труднее
Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:13 | Сообщение # 2140
ЦитатаКурортина ()
Полюбить ближнего достаточно просто для большинства. А вот полюбить СЕБЯ, принять себя - намного сложнее.
Вообще-то так может казаться, но на само деле это будет не так. Насколько любишь себя, настолько и других. Невозможно любить других не любя себя. тут логика очень проста: ты любишь (все равно кого) настолько насколько способен любить.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!