Дата: Четверг, 04.06.2015, 18:51 | Сообщение # 2063
Статус: Offline
О, а мы вчера с другом на улице, у ларька кушали печеную картошку и три воробья подлетели к нам, мы им крошек хлебных и картошки накидали, а один самый смелый прям к нам на стол приземлился))) эт я так, в тему воробьиную)))
Дата: Пятница, 05.06.2015, 06:38 | Сообщение # 2069
я думаю выгода она не считается с другими мнениями, а польза она и в африке польза всем, как то так. У выгоды корень гад, а у пользы? попользовался и другим оставил, наверно. Время и энергия, ведь мы даже за бытовое электричество платим по счетчику за киловатт в час! я думаю одно без другого не возможно, они связаны.
Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:23 | Сообщение # 2070
Цитатаmad_84 ()
я думаю выгода она не считается с другими мнениями, а польза она и в африке польза всем, как то так.
АЯ ДУхМАЮ: ВЫ!ГОДА/ДОГА-ада.выГОД-ДНО=ВЫгОДНО
Цитатаmad_84 ()
У выгоды корень гад, а у пользы? попользовался и другим оставил, наверно.
ПОЛьЗА=(1/2 ПОЛя ЗА) ПОЛеЗнА=ПОЛе ЗнАний. ПОЭТоМУ/УМ 1)МАТьТЕРьРЕальна 2) дУХОвНА(С).
Enya/ауЕnn ~ Amarantine НеувЯ+дающаЯ
Знаешь, когда ты выпускаешь свою любовь на волю(=ВОЛнУ=Ю) твоё сердце открывается, всё кажется ноВЫиМ. И, знаешь, вреМЯ всеХда сможет позволить твоему сердцу поверить в это.
Знаешь, любовь – это всё, что ты говоришь; шёпот, слово, обещание. Ты слышишь её в сердцебиении дня. Знаешь, это и есть любовь.
Неувядающая… Неувядающая… Неувядающая… Любовь есть. Любовь есть. Любовь…
Знаешь, иногда любовь заставляет рыКдать, не утиХрай слёзы, они утеХкут/тук-тук, Ведь, знаешь, любовь подарит тебе крылья – как далеко сможет улететь сердце!
Неувядающая… Неувядающая… Неувядающая… Любовь есть. Любовь есть. Любовь…
Знаешь, любовь зажигается в твоих глазах, словно звёзды, упавшие с неба. И, знаешь, любовь всегда с тобой, когда ты поднимаешься, ведь и день, и ночь принадлежат любви.
Дата: Вторник, 09.06.2015, 04:08 | Сообщение # 2072
Цитатастраж_вселенной ()
И, знаешь, любовь всегда с тобой, когда ты поднимаешься,
Большая касыда (фрагмент)
Перевод З. Миркиной
Глаза поили душу красотой… О, мирозданья кубок золотой! И я пьянел от сполоха огней, От звона чаш и радости друзей. Чтоб охмелеть, не надо мне вина — Я напоен сверканьем допьяна. Любовь моя, я лишь тобою пьян, Весь мир расплылся, спрятался в туман, Я сам исчез, и только ты одна Моим глазам, глядящим внутрь, видна. Так, полный солнцем кубок при губя, Себя забыв, я нахожу тебя. Когда ж, опомнясь, вижу вновь черты Земного мира,- исчезаешь ты. И я взмолился: подари меня Единым взглядом здесь, при свете дня, Пока я жив, пока не залила Сознанье мне сияющая мгла. О, появись или сквозь зыбкий мрак Из глубины подай мне тайный знак! Пусть прозвучит твой голос, пусть в ответ Моим мольбам раздастся только: «Нет!» Скажи, как говорила ты другим: «Мой лик земным глазам неразличим». Ведь некогда раскрыла ты уста, Лишь для меня замкнулась немота. О, если б так Синай затосковал, В горах бы гулкий прогремел обвал, И если б было столько слезных рек, То, верно б, Ноев затонул ковчег! В моей груди огонь с горы Хорив Внезапно вспыхнул, сердце озарив. И если б не неистовство огня, То слезы затопили бы меня, А если бы не слез моих поток, Огонь священный грудь бы мне прожег. Не испытал Иаков ничего В сравненье с болью сердца моего, И все страданья Иова — ручей, Текущий в море горести моей. Когда бы стон мой услыхал Аллах, Наверно б, лик свой он склонил в слезах. О, каравана добрый проводник, Услышь вдали затерянного крик! Вокруг пустыня. Жаждою томим, Я словно разлучен с собой самим. Мой рот молчит, душа моя нема, Но боль горит и говорит сама. И только духу внятен тот язык — Тот бессловесный и беззвучный крик. Земная даль — пустующий чертог, Куда он вольно изливаться мог. И мироздание вместить смогло Все, что во мне сверкало, билось, жгло — И, истиной наполнившись моей, Вдруг загорелось сонмами огней. И тайное мое открылось вдруг, Собравшись в солнца раскаленный круг. Как будто кто-то развернул в тиши Священный свиток — тайнопись души. Его никто не смог бы прочитать, Когда б любовь не сорвала печать. Был запечатан плотью тайный свет, Но тает плоть — и тайн у духа нет. Все мирозданье — говорящий дух, И книга жизни льется миру в слух. А я… я скрыт в тебе, любовь моя. Волною света захлебнулся я. И если б смерть сейчас пришла за мной, То не нашла б приметы ни одной. Лишь эта боль, в которой скрыт весь «я»,- Мой бич? Награда страшная моя! Из блеска, из надмирного огня На землю вновь не высылай меня. Мне это тело сделалось чужим, Я сам желаю разлучиться с ним. Ты ближе мне, чем плоть моя и кровь,- Текущий огнь, горящая любовь! О, как сказать мне, что такое ты, Когда сравненья грубы и пусты! Рокочут речи, как накат валов, А мне все время не хватает слов. О, этот вечно пересохший рот, Которому глотка недостает! Я жажду жажды, хочет страсти страсть, И лишь у смерти есть над смертью власть. Приди же, смерть! Сотри черты лица! Я — дух, одетый в саван мертвеца. Я весь исчез, мой затерялся след. Того, что глаз способен видеть,- нет. Но сердце мне прожгла внезапно весть Из недр: «Несуществующее есть!» Ты жжешься, суть извечная моя,- нет смерти, в сердцевине бытия, Была всегда и вечно будешь впредь. Лишь оболочка может умереть. Любовь жива без губ, без рук, без тел, И дышит дух, хотя бы прах истлел. Нет, я не жалуюсь на боль мою, Я только боли этой не таю. И от кого таиться и зачем? Перед врагом я буду вечно нем. Он не увидит ран моих и слез, А если б видел, новые принес. О, я могу быть твердым, как стена, Но здесь, с любимой, твердость не нужна. В страданье был я терпеливей всех, Но лишь в одном терпенье — тяжкий грех: Да не потерпит дух мой ни на миг Разлуку с тем, чем жив он и велик! Да ни на миг не разлучится с той, Что жжет его и лечит красотой. О, если свой прокладывая путь, Входя в меня, ты разрываешь грудь,- Я грудь раскрыл — войди в нее, изволь,- Моим блаженством станет эта боль. Отняв весь мир, себя мне даришь ты, И я не знаю большей доброты. Тебе покорный, я принять готов С великой честью всех твоих рабов: Пускай меня порочит клеветник, Пускай хула отточит свой язык, Пусть злобной желчи мне подносят яд — Они мое тщеславье поразят, Мою гордыню тайную гоня, В борьбу со мною вступят за меня. Я боли рад, я рад такой борьбе, Ведь ты нужней мне, чем я сам себе. Тебе ж вовек не повредит хула,- Ты то, что есть, ты та же, что была. Я вглядываюсь в ясные черты — И втянут в п И лучше мне сгореть в ее огне, Чем жизнь продлить от жизни в стороне. Любовь без жертвы, без тоски, без ран? Когда же был покой влюбленным дан? Покой? О нет! Блаженства вечный сад, Сияя, жжет, как раскаленный ад. Что ад, что рай? О, мучай, презирай, Низвергни в тьму,- где ты, там будет рай. Чем соблазнюсь? Прельщусь ли миром всем? — Пустыней станет без тебя эдем. Мой бог — любовь. Любовь к тебе — мой путь. Как может с сердцем разлучиться грудь? Куда сверну? Могу ли в ересь впасть, Когда меня ведет живая страсть? Когда могла бы вспыхнуть хоть на миг Любовь к другой, я был бы еретик. Любовь к другой? А не к тебе одной? Да разве б мог я оставаться мной Нарушив клятву неземных основ, Ту, что давал, еще не зная слов В преддверье мира, где покровов нет, Где к духу дух течет и к свету свет? И вновь клянусь торжественностью уз, Твоим любимым ликом я клянусь, Заставившим померкнуть Всем совершенством, стройностью твоей, В которой узел сцепленных лучей, Собрав весь блеск вселенский, вспыхнул вдруг И победил непобедимость мук: «Мне ты нужна! И я живу, любя Тебя одну, во всем — одну тебя! Кумирам чужд, от суеты далек, С души своей одежды я совлек И в первозданной ясности встаю, Тебе открывши наготу мою. Чей взгляд смутит меня и устыдит? Перед тобой излишен всякий стыд. Ты смотришь вглубь, ты видишь сквозь покров Любых обрядов, и имен, и слов. И даже если вся моя родня Начнет позорить и бранить меня, Что мне с того? Мне родственны лишь те, Кто благородство видит в наготе. Мой брат по вере, истинный мой брат Умен безумьем, бедностью богат. Любовью полн, людей не судит он, В его груди живет иной закон, Не выведенный пальцами писца, А жаром страсти вписанный в Святой закон, перед лицом твоим Да буду я вовек непогрешим. И пусть меня отторгнет целый свет! — Его сужденье — суета сует. Тебе открыт, тебя лишь слышу я, И только ты — строжайший мой судья». И вот в молчанье стали вдруг слышны Слова из сокровенной глубины. И сердце мне пронзили боль и дрожь,
Когда, как гром, раздался голос: «Ложь! Ты лжешь. Твоя открытость неполна. В тебе живу еще не я одна. Ты отдал мне себя? Но не всего, И себялюбье в сердце не мертво. Вся тяжесть ран и бездна мук твоих — Такая малость, хоть и много их. Ты сотни жертв принес передо мной, Ну, а с меня довольно и одной. О, если бы с моей твоя судьба Слились — кясра и точка в букве «ба»! О, если б, спутав все свои пути, Ты б затерялся, чтоб меня найти, Навек и вмиг простясь со всей тщетой, Вся сложность стала б ясной простотой И ты б не бился шумно о порог, А прямо в дом войти бы тихо смог. Но ты не входишь, ты стоишь вовне, Не поселился, не живешь во мне. И мне в себя войти ты не даешь, И потому все эти клятвы — ложь. Как страстен ты, как ты велеречив, Но ты — все ты. Ты есть еще, ты жив. Коль ты правдив, коль хочешь, чтоб внутри Я ожила взамен тебя,- умри!» И я, склонясь, тогда ответил ей: «Нет, я не лжец, молю тебя — убей!» Убей меня и верь моей мольбе: Я жажду смерти, чтоб ожить в тебе. Я знаю, как целительна тоска, Блаженна рана и как смерть сладка, Та смерть, что, грань меж нами разруби, Разрушит «я», чтоб влить меня в тебя. (Разрушит грань — отдельность двух сердец, Смерть — это выход в жизнь, а не конец, Бояться смерти? Нет, мне жизнь страшна, Когда разлуку нашу длит она, Когда не хочет слить двоих в одно, В один сосуд — единое вино.) Так помоги мне умереть, о, дай Войти в бескрайность, перейдя за край,- Туда, где действует иной закон, Где побеждает тот, кто побежден. Где мертвый жив, а длящий жизнь — мертвец, Где лишь начало то, что здесь конец, И где царит над миром только тот, Кто ежечасно царство раздает. И перед славой этого царя Тускнеет солнце, месяц и заря. Но эта слава всходит в глубине, Внутри души, и не видна вовне. Ее свеченье видит внешний взор, Как нищету, бесчестье и позор. Я лишь насмешки слышу от людей, Когда пою им о любви своей. «Где? Кто? Не притчей, прямо говори!» — Твердят они. Скажу ль, что ты внутри, Что ты живешь в родящей солнце тьме,- Они кричат: «Он не в своем уме!» И брань растет, летит со всех сторон… Что ж, я умом безумца наделен: Разбитый — цел, испепеленный — тверд, Лечусь болезнью, униженьем горд. Не ум, а сердце любит, и ему Понятно непонятное уму. А сердце немо. Дышит гл И в тайне тайн, в глубинной той ночи Я слышал приказание: «Молчи!» ускай о том, что там, в груди, живет, Не знают ребра и не знает рот. Пускай не смеет и не сможет речь В словесность бессловесное облечь. Солги глазам и ясность спрячь в туман — Живую правду сохранит обман. Прямые речи обратятся в ложь, И только притчей тайну сбережешь. И тем, кто просит точных, ясных слов, Я лишь молчанье пре Я сам, любовь в молчанье углубя, Храню ее от самого себя От глаз и мыслей и от рук своих,- Да не присвоят то, что больше их: Глаза воспримут образ, имя — слух, Но только дух обнимет цельный дух! А если имя знает мой язык,- А он хранить молчанье не привык,- Он прокричит, что имя — это ты, И ты уйдешь в глубины немоты. И я с тобой. Покуда дух — живой, Он пленный дух. Не ты моя, я — твой. Мое стремление тобой владеть Подобно жажде птицу запереть. Мои желанья — это западня. Не я тебя, а ты возьми меня В свою безмерность, в глубину и высь, Где ты и я в единое слились, Где уши видят и внимает глаз… О, растворения высокий час. Простор бессмертья, целостная гладь — То, что нельзя отдать и потерять. Смерть захлебнулась валом бытия, И вновь из смерти возрождаюсь я. Но я иной. И я, и ты, и он — Все — я. Я сам в себе не заключен. Я отдал все. Моих владений нет, Но я — весь этот целокупный свет. Разрушил дом и выскользнул из стен, Чтоб получить вселенную взамен. В моей груди, внутри меня живет Вся глубина и весь небесный свод. Я буду, есмь, я был еще тогда, Когда звездою не была звезда. Горел во тьме, в огне являлся вам, И вслед за мною всех вас вел имам. Где я ступал, там воздвигался храм, И кибла киблы находилась там. И повеленья, данные векам, Я сам расслышал и писал их сам. И та, кому в священной тишине Молился я, сама молилась мне. О, наконец-то мне постичь дано: Вещающий и слышащий — одно! Перед собой склонялся я в мольбе, Прислушивался молча сам к себе. Я сам молил, как дух глухонемой, Чтоб в мой же слух проник бы голос мой; Чтоб засверкавший глаз мой увидал Свое сверканье в глубине зеркал. Да упадет завеса с глаз моих! Пусть будет плоть прозрачна, голос тих, Чтоб вечное расслышать и взглянуть В саму неисчезающую суть Священную основу всех сердец, Где я — творение и я — творец. Аз есмь любовь. Безгласен, слеп и глух Без образа — творящий образ дух. От века сущий, он творит, любя, Глаза и уши, чтоб познать себя. Я слышу голос, вижу блеск зари И рвусь к любимой, но она внутри. И, внутрь войдя, в исток спускаюсь вновь, Весь претворясь в безликую любовь. В одну любовь. Я все. Я отдаю Свою отдельность, скорлупу свою. И вот уже ни рук, ни уст, ни глаз — Нет ничего, что восхищало вас. Я стал сквозным — да светится она Сквозь мой покров, живая глубина! Чтоб ей служить, жить для нее одной, Я отдал все, что было только мной: Нет «моего». Растаяло, как дым, Все, что назвал я некогда моим. И тяжесть жертвы мне легка была: Дух — не подобье вьючного осла. Я нищ и наг, но если нищета Собой гордится — это вновь тщета. Отдай, не помня, что ты отдаешь, Забудь себя, иначе подвиг — ложь. Признанием насытясь дополна, Увидишь, что мелеет глубина, И вдруг поймешь среди пустых похвал, Что, все обретши, душу потерял. Будь сам наградой высшею своей, Не требуя награды от людей. Мудрец молчит. Таинственно нема, Душа расскажет о себе сама, А шумных слов пестреющий черед Тебя от тихой глуби оторвет, И станет чужд тебе творящий дух. Да обратится слушающий в слух, А зрящий — в зренье! Поглощая свет, Расплавься в нем! — Взирающего нет. С издельем, мастер, будь неразделим, Сказавший слово — словом стань самим. И любящий пусть будет обращен В то, чем он полн, чего так жаждет он. О, нелегко далось единство мне! Душа металась и жила в огне. Как много дней, как много лет подряд Тянулся этот тягостный разлад, Разлад с душою собственной моей: Я беспрестанно прекословил ей, И, будто бы стеной окружена, Была сурова и нема она. В изнеможенье, выбившись из сил, О снисхожденье я ее просил. Но если б снизошла она к мольбам, О т Она хотела, чтобы я без слез, Без тяжких жалоб бремя духа нес. И возлагала на меня она (Нет, я — я сам) л И наконец я смысл беды постиг И полюбил ее ужасный лик. Тогда сверкнули мне из темноты Моей души чистейшие черты. О, до сих пор, борясь с собой самим, Я лишь любил, но нынче я любим! Моя любовь, мой бог — душа моя. С самим собой соединился я. О, стройность торжествующих глубин, Где мир закончен, ясен и един! Я закрывал глаза, чтобы предмет Не мог закрыть собой глубинный свет. Но вот я снова зряч и вижу сквозь Любой предмет невидимую ось. Мои глаза мне вновь возвращены, Чтоб видеть в явном тайну глубины И в каждой зримой вещи различить Незримую связующую нить. Везде, сквозь все — единая струя. Она во мне. И вот она есть я. Когда я слышу душ глубинный зов, Летящий к ней, я отвечать готов. Когда ж моим внимаете словам, Не я — она сама глаголет вам. Она бесплотна. Я ей плоть мою, Как дар, в ее владенье отдаю. Она — в сей плоти поселенный дух. Мы суть одно, сращенное из двух. И как больной, что духом одержим, Не сам владеет существом своим,- Так мой язык вещает, как во сне, Слова, принадлежащие не мне. Я сам — не я, затем что я, любя, Навеки ей препоручил себя. О, если ум ваш к разуменью глух, И непонятно вам единство двух, И душам вашим не было дано В бессчетности почувствовать одно, То, скольким вы ни кланялись богам, Одни кумиры предстояли вам. Ваш бог един? Но не внутри — вовне,- Не в вас, а рядом с вами, в стороне. О, ад разлуки, раскаленный ад, В котором все заблудшие горят! Бог всюду и нигде. Ведь если он Какой-нибудь границей отделен,- Он не всецел еще и не проник Вовнутрь тебя,- о, бог твой невелик! Бог — воздух твой, вдохни его — и ты Достигнешь беспредельной высоты. Когда-то я раздваивался сам: То, уносясь в во Себя терял я, небом опьянясь, То, вновь с землею ощущая связь, Я падал с неба, как орел без крыл, И, высь утратив, прах свой находил. И думал я, что только тот, кто пьян, Провидит смысл сквозь пламя и туман И к высшему возносит лишь экстаз, В котором тонет разум, слух и глаз. Но вот я трезв и не хочу опять Себя в безмерной выси потерять, Давно поняв, что цель и смысл пути — В самом себе безмерное найти. Так откажись от внешнего, умри Для суеты и оживи внутри. Уняв смятенье, сам в себе открой Незамутненный внутренний покой. И в роднике извечной чистоты С самим собой соединишься ты. И будет взгляд твой углубленно тих, Когда поймешь, что в мире нет чужих, И те, кто силы тратили в борьбе, Слились в одно и все живут в тебе. Так не стремись определить, замкнуть Всецелость в клетку, в проявленье — суть.
В бессчетных формах мира разлита Единая живая красота,- То в том, то в этом, но всегда одна,- Сто тысяч лиц, но все они — она. Она мелькнула ланью среди трав, Маджнуну нежной Лейлою представ; Пленила Кайса и свела с ума Совсем не Лубна, а она сама. Любой влюбленный слышал тайный зов И рвался к ней, закутанной в покров. Но лишь покров, лишь образ видел он И думал сам, что в образ был влюблен. Она приходит, спрятавшись в предмет, Одевшись в звуки, линии и цвет, Пленяя очи, грезится сердцам, И Еву зрит разбуженный Адам. И, всей душой, всем телом к ней влеком, Познав ее, становится отцом. С начала мира это было так, До той поры, пока лукавый враг Не разлучил смутившихся людей С душой, с любимой, с сущностью своей. И ненависть с далеких этих пор Ведет с любовью бесконечный спор. И в каждый век отыскивает вновь Живую вечность вечная любовь. В Бусейне, Лейле, в Аззе он возник,- В десятках лиц ее единый лик. И все ее любившие суть я, В жар всех сердец влилась душа моя. Кусаййир, Кайс, Джамиль или Маджнун Один напев из всех звучащих струн. Хотя давно окончились их дни, Я в вечности был прежде, чем они. И каждый облик, стан, лица овал За множеством единое скрывал. И, красоту единую любя, Ее вбирал я страстно внутрь себя. И там, внутри, как в зеркале немом, Я узнавал ее в себе самом. В той глубине, где разделений нет, Весь сонм огней слился в единый свет. И вот, лицо поднявши к небесам, Увидел я, что и они — я сам. И дух постиг, освободясь от мук, Что никого нет «рядом» и «вокруг», Нет никого «вдали» и в «вышине»,- Все дали — я, и все живет во мне. «Она есть я», но если мысль моя Решит, паря: она есть только я, Я в тот же миг низвергнусь с облаков И разобьюсь на тысячи кусков. Душа не плоть, хоть дышит во плоти И может плоть в высоты увести. В любую плоть переселяться мог, Но не был плотью всеобъявший бог. Так, к нашему Пророку Гавриил, Принявши облик Дихья, приходил. По плоти муж, такой, как я и ты, Но духом житель райской высоты. И ангела всезнающий Пророк В сем человеке ясно видеть мог. Но значит ли, что вождь духовных сил, Незримый ангел человеком был? Я человек лишь, и никто иной, Но горний дух соединен со мной. О, если б вы имели благодать В моей простой плоти его узнать, Не ждя наград и не страшась огня, Идти за мной и полюбить меня! Я — ваше знанье, ваш надежный щит, Я отдан вам и каждому откры Во тьме мирской я свет бессонный ваш. Зачем прельщает вас пустой мираж, Когда ключом обильным вечно бьет Живой источник всех Мой юный друг, шаги твои легки! На берегу остались старики, А море духа ждет, чтобы сумел Хоть кто-нибудь переступить предел. Не застывай в почтении ко мне — Иди за мною прямо по волне, За мной одним, за тем, кто вал морской Берет в узду спокойною рукой И, трезвый, укрощает океан, Которым мир воспламененный пьян. Я не вожатый твой, я путь и дверь. Войди в мой дух и внешнему н Тебя обманет чей-то перст и знак, И внешний блеск введет в душевный мрак. Где я, там свет. Я жив в любви самой. Любой влюбленный — друг вернейший мой, Мой храбрый воин и моя рука, И у Любви бесчисленны войска. Но у Любви нет цели. Не убей Свою Любовь, прицел наметив ей. Она сама — вся цель своя и суть, К себе самой вовнутрь ведущий путь. А если нет, то в тот желанный миг, Когда ты цели наконец дости Любовь уйдет внезапно, как порыв, Слияние в разлуку превратив. Будь счастлив тем, что ты живешь, любя. Любовь высоко вознесл Ты стал главою всех существ живых Лишь потому, что сердце любит их. Для любящих — племен и званий нет. Влюбленный ближе к небу, че И чем мудрец, что, знаньем нагружен, Хранит ревниво груз былых времен. Сними с него его бесценный хлам, И он немного будет весить сам. Ты не ему наследуешь. Ты сын Того, кто знанье черпал из глубин И в тайники ума не прятал кладь, А всех сзывал, чтобы ее раздать. О, страстный дух! Все очи, все огни В своей груди одной соедини! И, шествуя по Млечному Пути, Полой одежд горя Весь мир в тебе, и ты, как мир, един. Со всеми будь, но избегай общин. Их основал когда-то дух, но вот Толпа рабов, отгородясь, бредет За буквой следом, накрепко забыв Про зов свободы и любви порыв. Им не свобода — цепи им нужны. Они свободой порабощены. И, на колени пав, стремятся в плен К тому, кто всех зовет восстать с колен. Знакомы им лишь внешние пути, А дух велит вовнутрь себя войти И в глубине увидеть наконец В едином сердце тысячи сердец. Вот твой предел, твоих стремлений край, Твоей души сияющий Синай. Но здесь замри. Останови полет, Иначе пламя грудь И, равновесье обретя, вернись К вещам и дням, вдохнув в них ширь и О, твердь души! Нерасторжимость уз! Здесь в смертном теле с вечностью союз И просветленность трезвого ума, Перед которым расступилась тьма! Я только сын Адама, я не бог, Но я достичь своей вершины смог И сквозь земные вещи заглянуть В нетленный блеск, божественную суть. Она одна на всех, и, верен ей, Я поселился в центре всех вещей. Мой дух — всеобщий дух, и красота Моей души в любую вещь влита. О, не зовите мудрецом меня, Пустейший звук бессмысленно бубня. Возьмите ваши звания назад,- Они одну лишь ненавис Я то, что есть. Я всем глазам открыт, Но только сердце свет мой разглядит. Ум груб, неповоротливы слова Для тонкой сути, блещущей едва. Мне нет названий, очертаний нет. Я вне всего, я — дух, И лишь иносказания одни Введут глаза в незримость, в вечность — дни, Нигде и всюду мой незримый храм, Я отдаю приказы всем вещам. И слов моих благоуханный строй Дохнет на землю вечной красотой. И, подчинись чреде ночей и утр, Законам дней, сзываю всех вовнутрь, Чтоб ощутить незыблемость основ Под зыбью дней и под тщетою слов. Я в сердцевине мира утвержден. Я сам своя опора и закон. И, перед всеми преклонясь в мольбе, Пою хвалы и гимны сам себе.
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 09.06.2015, 06:42
Дата: Вторник, 09.06.2015, 04:27 | Сообщение # 2073
Цитатаэмма ()
Ум груб, неповоротливы слова Для тонкой сути, блещущей едва. Мне нет названий, очертаний нет. Я вне всего, я — дух, И лишь иносказания одни Введут глаза в незримость, в вечность — дни, Нигде и всюду мой незримый храм,
Сегодня под утро какой то странный сон приснился, сначала я практиковался в комнате летать или вернее парить в воздухе, а чуть по позжа пришли какие то люди с проверкой, во сне я их воспринял как ФСКН, они правда комнатой ошиблись, в соседнюю ворвались, но у меня и запретов то не было) Один правда меня увидел и заострил своё внимание на мне я ему сразу почему то верхнюю губу оттопырил (у меня под губой был насвай, хотя я его не употребляю, да он и не запрещён) и говорю у меня ни чего запретного нет, и они ушли во свояси. А уже давненько во сне я очутился в старом дедовском доме один, и туда пришла какая то женьщина и упорно пыталась мне навязать какой то договор подписать, я так и не подписал, и одновременно три молодчика на меня быковали, я им отпор дал, они начали выходить и последнего (который со мной рулился) я за плечо останавливаю, разворачиваю и как надовал ему люлей чтоб не повадно было мне жути навивать. Ещё тоже не так давно приснилась моя школа №11 имени Крупской, она была во сне почему то старой, и я с другом вытаскивали из старого дерева всякие ржавые ножики и гвозди из него, их там очень много было, но мы справились.) И ещё почему то частенько во снах какой то страх панический бывает, вроде ни чего страшного во сне нету, а страх прям всем телом чувствуется, или даже сон не помню а просыпаешься и чувствуешь что во сне опять жуть какая то была. То я кого то в старом городе своём ищу и меня ловят под руки какие то дядьки и куда то ведут я правда от них убежал и дальше по своим делам, и постоянно страх, хотя чего бояться, непонятно. Один раз так вообще ни в какие ворота не лезет, лежим на диване я и моя девушка ( хотя она не моя девушка, она птичка вольная, иногда встречаемся) и она сакимарила и в панике просыпается и говорит: мне во сне пришол старик с молодым лицом и длинными белыми волосами и говорит её : он рядом. И ещё сказал ей: запомни два девять шесть. Вот что к чему. Статья такая есть правда, да и я тогда с ножиком постоянно ходил, я тогда загуглил и статью увидел и перестал ножик с собой таскать, оно и к лучшему, на работе буквально через пару дней конфликт был, если бы не сон я бы его подрезал и наверно бы поехал. Вот как то так))) Всем Любви!!!
Сообщение отредактировал mad_84 - Среда, 10.06.2015, 05:56
Сегодня под утро какой то странный сон приснился, сначала я практиковался в комнате летать или вернее парить в воздухе, а чуть по позжа пришли какие то люди с проверкой, во сне я их воспринял как ФСКН, они правда комнатой ошиблись, в соседнюю ворвались, но у меня и запретов то не было) Один правда меня увидел и заострил своё внимание на мне я ему сразу почему то верхнюю губу оттопырил (у меня под губой был насвай, хотя я его не употребляю, да он и не запрещён) и говорю у меня ни чего запретного нет, и они ушли во свояси. никто неможет и неделает таго, што хочет и штоб небыло присмотра или ненадо было отвечать за содееное.. Вот тебе и покозали: летай, экспериментируй, но... предупредили, наделаеш глупости надо будет отвечать.... потому и покозали, как будто дяди в чёрном приходили, но, пока не к тебе..:))))
А уже давненько во сне я очутился в старом дедовском доме один, и туда пришла какая то женьщина и упорно пыталась мне навязать какой то договор подписать, я так и не подписал, и одновременно три молодчика на меня быковали, я им отпор дал, они начали выходить и последнего (который со мной рулился) я за плечо останавливаю, разворачиваю и как надовал ему люлей чтоб не повадно было мне жути навивать. это уже в прошлом- на другой или через несколько днай были всякие заботы у тебя и ты с этими проблемами справился... заранее покозали, што будет и што ты будеш молодец..
Ещё тоже не так давно приснилась моя школа №11 имени Крупской, она была во сне почему то старой, и я с другом вытаскивали из старого дерева всякие ржавые ножики и гвозди из него, их там очень много было, но мы справились.)
будеш решать старые проблемы, каторые очень старые.. свои проблемы, других.. в плане, таго, што на ту же ситуацию будеш смотреть уже по другому и небудеш делать таго, как раньше..
И ещё почему то частенько во снах какой то страх панический бывает, вроде ни чего страшного во сне нету, а страх прям всем телом чувствуется, или даже сон не помню а просыпаешься и чувствуешь что во сне опять жуть какая то была. То я кого то в старом городе своём ищу и меня ловят под руки какие то дядьки и куда то ведут я правда от них убежал и дальше по своим делам, и постоянно страх, хотя чего бояться, непонятно. непоказывает, значит неготов понять... оберегли- помощь есть и живи..:))) всё в своё время, когда будеш готов..:)) если хочеш сейчас так и живи думая и с намерением: я этого хочу.. но, што если небудеш готов..? лудше так: захоти это увидить, но захоти иметь и охрану, штоб опыт был, штоб непостродал ни ты ни другие..
Один раз так вообще ни в какие ворота не лезет, лежим на диване я и моя девушка ( хотя она не моя девушка, она птичка вольная, иногда встречаемся) и она сакимарила и в панике просыпается и говорит: мне во сне пришол старик с молодым лицом и длинными белыми волосами и говорит её : он рядом. И ещё сказал ей: запомни два девять шесть. Вот что к чему. Статья такая есть правда, да и я тогда с ножиком постоянно ходил, я тогда загуглил и статью увидел и перестал ножик с собой таскать, оно и к лучшему, на работе буквально через пару дней конфликт был, если бы не сон я бы его подрезал и наверно бы поехал. Вот как то так))) Всем Любви!!! неплохая у тебя подружка..:))) иногда, как ты пишеш..:)))
было мне жути навивать. это уже в прошлом- на другой или через несколько днай были всякие заботы у тебя и ты с этими проблемами справился... заранее покозали, што будет и што ты будеш молодец..
Ещё тоже не так давно приснилась моя школа №11 имени Крупской, она была во сне почему то старой, и я с другом вытаскивали из старого дерева всякие ржавые ножики и гвозди из него, их там очень много было, но мы справились.)
будеш решать старые проблемы, каторые очень старые.. свои проблемы, других.. в плане, таго, што на ту же ситуацию будеш смотреть уже по другому и небудеш делать таго, как раньше..
И ещё почему то частенько во снах какой то страх панический бывает, вроде ни чего страшного во сне нету, а страх прям всем телом чувствуется, или даже сон не помню а просыпаешься и чувствуешь что во сне опять жуть какая то была. То я кого то в старом городе своём ищу и меня ловят под руки какие то дядьки и куда то ведут я правда от них убежал и дальше по своим делам, и постоянно страх, хотя чего бояться, непонятно. непоказывает, значит неготов понять... оберегли- помощь есть и живи..:))) всё в своё время, когда будеш готов..:)) если хочеш сейчас так и живи думая и с намерением: я этого хочу.. но, што если небудеш готов..? лудше так: захоти это увидить, но захоти иметь и охрану, штоб опыт был, штоб непостродал ни ты ни другие..
Один раз так вообще ни в какие ворота не лезет, лежим на диване я и моя девушка ( хотя она не моя девушка, она птичка вольная, иногда встречаемся) и она сакимарила и в панике просыпается и говорит: мне во сне пришол старик с молодым лицом и длинными белыми волосами и говорит её : он рядом. И ещё сказал ей: запомни два девять шесть. Вот что к чему. Статья такая есть правда, да и я тогда с ножиком постоянно ходил, я тогда загуглил и статью увидел и перестал ножик с собой таскать, оно и к лучшему, на работе буквально через пару дней конфликт был, если бы не сон я бы его подрезал и наверно бы поехал. Вот как то так))) Всем Любви!!! неплохая у тебя подружка..:))) иногда, как ты пишеш..:)))
Дата: Пятница, 12.06.2015, 09:13 | Сообщение # 2077
Во истину сколько людей столько и мнений! С кем не обсуждал свои сны у всех разные трактовки))) Ramunas а почему тогда раньше не приходили ведь я очень часто летаю во снах!? Чуть ли ни как супермэн блин))) а тут в комнате попарил немного и на тебе) Всем Любви!!!
Дата: Суббота, 13.06.2015, 16:11 | Сообщение # 2079
ДЕРЕВО/О!ВЕРЕ к ДЕВЕ ДВЕриЛЮБоВИ.
Не держи мЕННя, нам поРА идти ЗнаКешь, нет/тенЬ потерь на пряУмом пути И тебе и мне в жизни повеЗЛО Чувствуешь, в груди сердце расцвело! http://webkind.ru/text....vi.html
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:56 | Сообщение # 2080
TARAMIF, просто на заметку: есть люди, которые видят своё счастье в несчастье других..... или же счастливы в отомщеньи... ../ещё по тюрьмам сколько сидит.../ так что прежде чем желать счастья-подумай...А какое оно для других, если сбудется.....
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!