Не,ну это вопрос широкий ,двумя словами нельзя отвечать,типа ,любовь-это гармония,и кто видел гармоничных?Если эту тему раскрывать то только со всех сторон.Ведь животные рыбы и птицы тоже плод любви.
Любовь - это субстанция. Любовью ещё называют Бога. Любовь безгранична. Впервые когда вы чувствуете как наполняется тело любовью, то вам становится радостно и хорошо, будто бы вы никогда не испытывали этого чувства и оно вечное, страх уходит, смятения тоже. Это чувство не похоже на земную любовь, эта любовь просто непередаваема. Испытав однажды, уже никогда не забудешь и будешь пытаться испытать любовь ещё раз. Любить кого-то - отдавать эту заботу, поддержку, тепло. Когда присутствует между двумя лицами любовь, то она всегда ответная. Любит и он и она. Потому что идёт обмен добром, любовью. Два человека соединяются. Хотя я не совсем понимаю одну вещь раз мы состоим из одной энергии и всё такое. Вчера я увидела фотографию знакомого, где он стоял вместе со своей девушкой, мне сразу же стало на душе тепло и я подумала о своём любимом, наполнилась потрясающей чувствой любви и возникла мысль эксперимента. Эту любовь начала передавать тому знакомому, и сразу же мне стало плохо, я прекратила всё и начала думать тогда о любимом и мне опять стало хорошо. Почему это происходит?
Любовь готова все прощать, когда она - любовь Умеет беспредельно ждать, когда она - любовь. Любовь не может грешной быть, когда она - любовь, Ее немыслимо забыть, когда она - любовь. Она способна жизнь отдать, когда она любовь, Она - спасенье, благодать, когда она - любовь, Полна безмерной доброты, когда она любовь, Она естественна, когда она - любовь.
Любовь многогранна. Любовь имеет много оттенков.
Чувство любви к ближнему Чувство любви к мужу/жене Чувство любви к ребенку Чувство любви к животным Чувство любви к природе Чувство любви к......
Любовь это радость, которую мы получаем от ближнего, мужа/жены, ребенка, животного, природы........
Не ум, а сердце любит, и ему понятно непонятное уму.А сердце немо.Дышит глубина,неизреченной мудрости полна.И в тайне тайн.В глубинной той ночи,Я слышал приказание "молчи!".Пускай о том,что там,в груди живет,Не знают ребра и не знает рот.Пускай не смеет и не сможет речь в словесность бессловесное облечь.Солги глазам и ясность спрячь в туман.-живую правду сохранит обман.Прямые речи обратятся в ложь.И только притчей тайну сбережешь.И тем ктопросит точных,ясных слов-я лишь молчанье предложить готов.Я сам, любовь в молчанье углубя, Храню её от самого себя.(отрывок)
Ибн аль-Фарид Абу Хафс Омар ибн Али ас-Сади (1181-1234) арабский суфийский поэт.
"'...Любовь - в основе этого Мира. Это то, что позволяет существовать Вселенной. И она не может быть ограничена. Когда ты испытываешь Любовь, то в этот момент, практически, соприкасаешься со своей душой. Разве можно ограничить душу, понимая, что она и есть Единая Душа Вселенной? Это, как дыхание. Любовь позволяет жить. И дыхание позволяет жить. Для того, чтобы жить, тебе нужно вдохнуть снова. Это и есть - Любовь !
Сообщение отредактировал Nataliya - Суббота, 05.05.2012, 06:01
Поддерживаю. Я бы сказал, что это особая энергия, ее мы ощущаем по разному, но самое главное, мы как ретрансляторы должны и даже обязаны ее излучать, а не только получать. Ну "обязанность" эта скорее личная, те кто посвятил жизнь духовному развитию то обращают на это внимание, а кто просто пользователь в этой жизни то ему незачем. Любовь - это не когда нас любят и делают нам хорошо, это когда мы излучаем эту энергию не "почему?", а вопреки всему, потому что мы божественные создания и это наша природа.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 02:19 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Quote (Sergey79)
Любовь - это не когда нас любят и делают нам хорошо, это когда мы излучаем эту энергию не "почему?", а вопреки всему, потому что мы божественные создания и это наша природа.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:29 | Сообщение # 17
Можно я отвечу цитатой из книги с сайта "Откровения людям нового века"
12. Любовь – Божественный двигатель. 13. Это не постельные объятия, это состояние Гармонии и внутреннего покоя, когда не надо оборачиваться назад и не надо думать, что и кто позади тебя. 14. Счастье и Любовь – это высшее достижение Гармонии отношений. В этом проявление Любви, как Любви высшей пробы. 15. Любовь – это Гармония, это основа Вечного движения, это взгляд, направленный только вперёд, когда всё становится понятным, ясным и чистым. 16. Человек есть частичка Вечности, занесённая на Землю. Человек сдаёт экзамен на зрелость и способность самостоятельного движения в Вечности при принятии им Божественных Начал. 17. Надо знать и понимать, что ждёт впереди, и к чему идёт Человек, и какие задачи он ставит перед собой, и какие пути он выбирает для их реализации. 18. А дальше предстоит рутинная работа по достижению поставленной цели, предстоит огромная творческая работа по совершенствованию личности человека. 19. Я даю каждому своё Задание, в зависимости от его предназначения и возможностей. Если для реализации Задач Моих у человека не будет хватать разума или знаний, Я наполню его Чашу Разума до краёв...(Диктовка от 31.08.04)
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:18 | Сообщение # 18
Quote (ahillov)
Не,ну это вопрос широкий ,двумя словами нельзя отвечать,типа ,любовь-это гармония,и кто видел гармоничных?Если эту тему раскрывать то только со всех сторон.Ведь животные рыбы и птицы тоже плод любви.
Если тебе не понятно мое мнение,тогда обьясни свой вариант. Запомни ЛЮБОВЬ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТНАШЕНИЯ МУЖЩИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. ЛЮБОВЬ ЭТО ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:36 | Сообщение # 19
Как много красоты из слов,несущих нам Любовь... Как много света,сотканного добрыми словами! Уста глаголят :"СВЕТ и есть Любовь", и вновь я слышу Мир, смотрю его глазами.
Мы- люди! И просты в речах, И многое сознанью неподвластно, Лишь только сердце зорко - этим и прекрасно! Когда вот так живет Любовь в словах!
Все оно понятно...Красивые слова...Красивые ролики...Трогают душу,пронзают...Возвышенно. Духовно-чисто! Согласна со всеми вами,друзья! Но вот меня почему-то,как земную женщину,принимающую этот Мир глазами,всеми органами чувств,которыми наградил меня Создатель и родители,чувствующую и страстную, грустную и живую в радости, порой доходящую до эйфории счастья во всех проявлениях физической и духовно-нравственной Любви(потому что сама по себе любовь - прежде всего гармония тела и души человека!) - почему-то милее мне реальные истории с людьми,где смысл истинного чувства постигается действием! Реальная история,услышанная мною лет 10 назад,в одной деревне.
Сидит на вечорке(это так у молодежи в поселках глухих,не знаю, может и не во всех,называются посиделки возле клуба,короче гулянья) молодежь, развлекаются. Песни под гитару,картошечка печеная,вздохи,объятия,хи-хи девчонок местных, гы-гы парней. Кто-то музычку притаранил с магнитофона. Хорошо,тепло,костер трещит...Разговор о любви. Что да как,почему сходятся-расходятся и прочее. Тут к ребятам из лесу выходит старичок местный,пастух дед Захар. Позвали деда ребята,потому как уважаемый человек был. Восьмерых детей нажил,все устроены. Кто в городе,кто в родном селе. Не руководители,а люди душевные,добрые,рабочие. Присел дед Захар. Слушает местную молодежь.Улыбается в усы. Тут его кто-то из парней возьми да и спроси:"Слышь,дедунь,ты у нас - главный старожил на селе! Вон со своей Глафирой Тимофевной почитай 57 лет вместе!! Вот скажи- как оно любовь эта у вас? Как понять:что такое Любовь,чтобы так жить душа в душу,чтобы нам пример был?!" Крякнул дед,хохотнул и говорит: "Эк вы, други мои, повернули! Я вам так скажу. Вот решайте сами,где она Любовь-то эта! - Молод был я, как вы. Мож и моложе. Короче,так вот сидели бывалыча, мы в то время. Песни горланили...Девок ласкали. И присматривались к девкам. Вроде все хороши. Ладные,языкастые. Проворные в хозяйстве. Вот как время уходить по домам,провожаю я одну. Которая пондравилась! Идем мы с ней. Разговариваем о природе, Вселенной,там,хармонии... За руки держимся. Лужа впереди! Здоровущая! В прошлом годе-то там в ней собака утопла Семеновны! Ну да. Так вот я иду...Шлеп в лужу ногой...А моя дамочка - ать! Так тихонько ручку свою с моей ладохи вынула, и цып-цып-цып...Обошла лужу. Снова под руку взяла. Ну,дошли мы до ее хаты. Я вежливо ручку поцеловкал...И сказал "Прощай". Следующий вечер. Другая девка приглянулась. Шлепаем мы с ней. Веду и говорим,говорим...Вроде такая хорошенькая,приятная,умная...Дошли до "озера". Снова - таже картина маслом! Обошла лужищу, меня снова за руку и идем. Дошли до ейной хаты. Не моя девка,оказалась! В третий раз вроде тоже познакомился. Ничо так,девушка. Глазищи, что озера...Сам чуток свихнулся на них...Запал,короче. Да и не простая она. Какая-то тоненькая,стриженая. Идем мы с ней. Я больше говорю. Она улыбается. Держит крепко за руку. Смеется мне. А у мене на сердце ангелы поют,ей - Богу! Потом она говорила. Про звезды, солнце,Луну,про животных...И лужа злощастная впереди! Сердце мое сжимается. Думаю:ща,ежели что - сам ее обойду! И замешкался,больно она интересно говорила,слово-за -слово...И...шлепем с ней по этой луже,как два дурака! Ржали потом с ней,когда ее к дому привел... Через месяц свадьбу сыграли с Глашенькой моей! И знаете шо,ребята,ни разу не пожалел о том,что эта женщина дарована мне самим Богом!" Затихли ребята и девчонки...Есть о чем...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:54 | Сообщение # 20
Каждый определит это ПОНЯТИЕ ЛЮБОВЬ по разному. Даже если данное определение будет звучать из разных "уст"одинаково, все равно... Я понимаю ЛЮБОВЬ как ОСОЗНАННАЯ ЖИЗНЬ в ГАРМОНИИ со ВСЕВЫШНИМ. Когда все ощущения, логика, мысли, эмоции, все-все, чем является ЧЕЛОВЕК =ОДУХОТВОРЕННО. Лишь в этом случае данное можно назвать ЛЮБОВЬЮ. Любовь=это становление ДУХА. Чем больше ты развит ДУХОВНО=тем более в тебе этой безграничной силы, энергии (хотя это ни то, ни другое)...Назовите, как вам будет удобнее. Тот, кто не познал ЛЮБОВЬ=не познал ВСЕВЫШНЕГО. И тот, кто не познал ВСЕВЫШНЕГО=понятия не имеет, что есть ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ. Но, я думаю ,что ОНА, как и ВСЕВЫШНИЙ=не имеет предела в своем проявлении. И я согласен с теми, кто говорит, что это невыразимо словами. Да и в делах мало кто способен определить проявление ИСТИННОЙ ЛЮБВИ. Уж очень она не похожа на "чувственные излияния",которые нынче принимаются за НЕЕ.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!