ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 17:34
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Любовь...
КурортинаДата: Понедельник, 12.10.2015, 10:07 | Сообщение # 2301
Статус: Offline
Цитата TARAMIF ()
автор реалист - этот мир существует и мы все из него пришли и в него возвращаемся..это наш Дом

при желании можно и здесь устроить так же... но людям интересны конфликты и сам поиск решения...

КурортинаДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:52 | Сообщение # 2302
Цитата АлександрАндреевич ()
Если так значимо это для Вас, то продолжайте. Ищите несовершенное в совершенном. Стоит ли повторяться?
стоит ли повторяться, что все совершенное несовершенно и наоборот?))))
Кто такая "физика"? Только "физика" способна определять вопросы?
ты же сам сказал: "физика определила", поэтому сам и отвечай на свой вопрос))))
Всегда вспоминаю одну шутку: "Радиус зрения равный нулю - есть точка зрения". Смотреть можно с какой-угодно точки зрения, если это так значимо для Вас. Важно понимание того, для чего Вы это делаете? Желание видеть во всём лишь себя?!
не угадал
Диалог? Что это такое, диалог? Желание навязать собеседнику Вашу точку зрения? Или Ваше стремление "смотреть с чёй-либо точки зрения..." не есть диалог?
диалог может преследовать разные цели, но сам процесс заключается во взаимном стремлении стать на т.зр. другого. Если такого желание не будет, т.е. не будет взаимодействия, диалог будет всегда бессмысленен. Мы с тобой это прекрасно демонстрируем.
Очень важно "понимание". Но, что это такое? Как можно по нимому взаимодействовать? Лишь - Чувствами. Немое взаимодействие идёт на уровне Чувств, а не слов. Что значит "уметь вставать на позицию другого"? Разве, Вы не способны Чувствовать? Или Вы способны Чувствовать как-то иначе, чем иной Человек?!
Да называй это любыми словами: чувствованием или "встать на позицию другого", в любом случае это взаимодействие, шаги навстречу.
Разве, не для Чувств? Тогда, зачем навязывать свою "точку зрения"?!
а кто навязывает? хочешь с человеком общаться - вставай на его точку зрения, а не хочешь - какой смысл тогда общаться?
всё, что угодно может быть разумным? всё, что угодно может быть неразумным? Как же Вы отличаете разумное от неразумного? Своей "точкой зрения"?!
верно, именно точкой зрения.... каждый человек ДЕЛАЕТ ВЫБОР, что на данном этапе в данное время есть разумное, а что - неразумное.
Разумное зависит от Вашего угла зрения?! От Вашего местоположения?
да. сегодня я это считаю разумным, а завтра мои взгляды поменяются...
Логика нелогична? Письменность существует? Зачем же Вы буквы на клавиатуре набиваете в слова, слова в предложения? Вы пользуетесь логичной письменностью для объяснения того, что она нелогична? Или тем самым Вы показываете отсутствие логики в написанном Вами? Но, разве, использовать логичное, для написания нелогичного невозможно? Возможно! А теперь используйте нелогичное для объяснения логичного! Охотно жду примера!

Как же я приведу пример, когда мы с тобой не на одной т.зр.? То, что я считаю логичным, тобой может считаться нелогичным и наоборот. К примеру, я не считаю письменность логичной. Ну да ладно... попробуем...Чувства логичны С ТВОЕЙ т.зр.? Однако семья, где чувствование обоюдно, где жена и муж идут навстречу друг другу, выстраивается по всем логичным схемам. И антипример: жена и муж логично выстраивают свое поведение, однако царит в семье непонимание.

КурортинаДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:24 | Сообщение # 2303
Вам виднее, ведь, именно у Вас есть Ваша "точка зрения"

она есть и у тебя, просто не хочешь признаваться))))

КурортинаДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:29 | Сообщение # 2304
Цитата Aleks59 ()
Курортина и Александр Андреевич, женщина и мужчина, две противоположности, вам (логически, разумно) не найти взаимопонимания,
только через чувства. ja

через любовь!

ЗаготовительДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:20 | Сообщение # 2305
Мы ощущаем единство с организмом Бога. Просто это происходит кратковременно. Когда мы сморим на звезды или на воду, или на природу, мы ощущаем нечто огромное, что есть в нас, то, что неописуемо и не подлежит описанию науки.

minin71Дата: Вторник, 13.10.2015, 09:14 | Сообщение # 2306
За любовью ходит её (темная сторона) тень измена. А вот о ней в теме не сказано ни слова.

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 09:42 | Сообщение # 2307
Цитата minin71 ()
За любовью ходит её (темная сторона) тень измена. А вот о ней в теме не сказано ни слова.

уже обсуждали, буквально на 64 стр во второй половине

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 13.10.2015, 09:47

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 10:44 | Сообщение # 2308
Иными словами, сможете ли Вы почувствовать измену?!

можно, когда-то в юности было такое. когда тебе изменили, очень даже чувствуешь.

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 11:19 | Сообщение # 2309
Что чувствуешь? Измену?! Отчего праРодители Чувство такое не определили в себе?! Хотя, возможно, это я не обладаю таким Чувством. Чувство - измена - это что-то новенькое. На всё Воля Ваша.
может, сама измена не чувство, но сопровождается таковым чувством типа разрыва, отделенности... трудно описать словами. Но так как не придумали ему имя, то пусть это будет чувство измены. почему нет? во всяком случае человек чувствует, что ему изменили, очень и очень даже, ни с чем не спутаешь.

причем не обязательно физически изменили... а просто даже встретили кого-то другого, кто понравился

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 13.10.2015, 11:21

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 11:57 | Сообщение # 2310
Но, разве, названия так значимы для Человека?

ну а зачем ты тогда вопросы задаешь, требуя во что бы то ни стало определить, чувство измена или нет?

У тебя зациклинность на определениях, терминологии и названиях. С другими участниками форума мы понимаем с полуслова. если бывают разночтения в терминологии, конечно, устраняем, но не так дотошно и скрупулезно, как с тобой это приходится делать. у тебя своеобразная манера письма - буквоедство. Пока объяснишь тебе, какой смысл вкладываешь в то или иное понятие, уже нет желания говорить, что хотелось.
Может, тебе нравится сам процесс ведения диалога, а не желание настроить человека на со-творчество, вдохновить?.. критика нужна, нужно и правильно оперировать словами, но до известной степени.

Aleks59Дата: Вторник, 13.10.2015, 12:49 | Сообщение # 2311
Измена=предательство и физически и морально, ты раскрылся , а тебя ..... (подберите сами)

bognatalenkaДата: Вторник, 13.10.2015, 13:21 | Сообщение # 2312
Цитата Курортина ()
может, сама измена не чувство, но сопровождается таковым чувством типа разрыва, отделенности... трудно описать словами.

очень просто:
Цитата Aleks59 ()
Измена=предательство

Самое в измене страшное, непоправимое - потеря доверия.

Aleks59Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:46 | Сообщение # 2313
Цитата bognatalenka ()
потеря доверия.

Как я с тобой согласен!

bognatalenkaДата: Вторник, 13.10.2015, 14:28 | Сообщение # 2314
Азербайджанский юноша Али влюбился в грузинскую княжну Нино. Разница в вероисповедании и общественном положении стала первым барьером на пути к их браку. Они поженились, но в их жизни было много испытаний, встреч и расставаний.
Тамара Квеситадзе, грузинский скульптор, создала этот памятник влюблённым

minin71Дата: Вторник, 13.10.2015, 15:11 | Сообщение # 2315
Цитата Aleks59 ()
Измена=предательство и физически и морально, ты раскрылся , а тебя ..... (подберите сами)

"От любви до ненависти один шаг" и это проверено жизнью. Так значит в человеке изначально от природы заложено: ЛЮБИТЬ <изменять> НЕНАВИДЕТЬ. Как видим первый шаг к ненависти является измена. А как звучит слово ИЗМЕНА (adultery; breach of faith; infidelity) на разных языках (неверность, предательство, обман …) не так и важно. Измена и в Африке измена.

minin71Дата: Вторник, 13.10.2015, 18:15 | Сообщение # 2316
Чего больше в семейных отношениях между людьми: любви или измены? Конечно же, любви меньше иначе бы люди не писали о ней стихи, оды, романы. Любовь (разумеется, настоящая) скоро станет редкостью. Виной всему свобода или раскрепошеность людей получивших свободу в своих действиях. К примеру, девичья (до свадьбы) невинность нынче не в моде. Создавая свою семью молодые люди (обоюдно) уже имели половые связи на стороне. Тогда откуда взяться (чистой) любви в раскрепощенном обществе людей?

Aleks59Дата: Вторник, 13.10.2015, 18:47 | Сообщение # 2317
minin71 вот я где то согласн, любовь скоро станет редкостьью.

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 20:11 | Сообщение # 2318
АлександрАндреевич, жаль, что мы с тобой не нашли общего языка. ну может быть, когда-нибудь... smile
Цитата bognatalenka ()
Цитата Курортина ()
может, сама измена не чувство, но сопровождается таковым чувством типа разрыва, отделенности... трудно описать словами.

очень просто:
Цитата Aleks59 ()
Измена=предательство

Самое в измене страшное, непоправимое - потеря доверия.

я бы не сказала, что мне было страшно и почему-то осуждения не было, было некоторое любопытство - новое что-то. И знаешь, я продолжила встречаться, но... что-то треснуло, встречаться продолжала, но уже зная, что не будем вместе. Стала после того случая искать единственного и неповторимого, а с этим было уже все ясно... не мое как бы...Возможно, было бы тяжелее, но новые встречи по юности в 19 лет закружили, толпы ухажеров не давали усомниться, что все еще впереди, помогла тетрадь, куда я все записывала, все свои чувства и стихи. После этого становилось вообще легко, как будто выговаривалась. Еще помогло то, что порвала фотки его - средство номер один, наверное, стирание истории по Кастанеде.
Вероятно, о потере доверия рассуждают после 20 лет, а я была по сути ребенком и принимала все легче.

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 20:27 | Сообщение # 2319
Цитата minin71 ()
Чего больше в семейных отношениях между людьми: любви или измены? Конечно же, любви меньше иначе бы люди не писали о ней стихи, оды, романы. Любовь (разумеется, настоящая) скоро станет редкостью. Виной всему свобода или раскрепошеность людей получивших свободу в своих действиях. К примеру, девичья (до свадьбы) невинность нынче не в моде. Создавая свою семью молодые люди (обоюдно) уже имели половые связи на стороне. Тогда откуда взяться (чистой) любви в раскрепощенном обществе людей?

по-моему, ты пишешь не о любви, а о браке, супружестве. Настоящая любовь не имеет ни условий, ни границ. Но это не значит, что любящий человек сам гуляет и дает своей половине налево ходить. Это означает только, что он НЕ БОИТСЯ, что ему изменят или предадут. Он легко примет любое решение партнера.
Раньше была закрепощенность, поэтому когда долго сжимают пружину, говоря словами Путина))), она выстрелит, поэтому какое-то время придется потерпеть подобные нравы в нашем обществе, чтобы люди осознали необходимость не впадать в крайности.

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 13.10.2015, 20:31

КурортинаДата: Вторник, 13.10.2015, 20:30 | Сообщение # 2320
Цитата bognatalenka ()
Азербайджанский юноша Али влюбился в грузинскую княжну Нино. Разница в вероисповедании и общественном положении стала первым барьером на пути к их браку. Они поженились, но в их жизни было много испытаний, встреч и расставаний.
Тамара Квеситадзе, грузинский скульптор, создала этот памятник влюблённым

классно!

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 17:17   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->