Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:58 | Сообщение # 2283
Статус: Offline
представим такую экстремальную ситуацию: вашего близкого, женщину, изнасиловали и избили... извращённые умы надругались как только могли. или, допустим, взяли кого-то из родных в заложники с целью в дальнейшем получить выкуп или даже просто продать в рабство. человек, представляющий, до чего порой доходит извращённость некоторых индивидов не усомнится в теоретической реалистичности подобных ситуаций... как вы думаете, актуальны ли будут в таком случае всеобъемлющая любовь, мирность, всепрощение и подобные благодетели? веская ли это причина для уничтожения виновных? особенно в случае с удержанием в заложниках, благом ли будет в таком случае очищение планеты от грязных людей и попытки спасти удерживаемых? особенно интересно мнение определённых людей, но называть имён не буду, так что, хотелось бы, чтобы каждый прочитавший это, высказался по данному поводу.
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:38 | Сообщение # 2284
«Что несёт ЧелоВек в Себе - то и Видит» - «Чистые Мысли - Чистый ЧелоВек, Грязные Мысли - Грязный ЧелоВек, Всё что Внутри - то и Снаружи» - «Третий закон слияния - Подобное притягивает подобное и сливается с ним»Этот закон объясняет нам, почему мы в свою жизнь притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности.
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:14 | Сообщение # 2286
Не уходит зло никуда и уничтожив, лишь немного отдаляем его не надолго и придёт ещё озлобленней и жёстче. Всё взаимосвязано и уничтожив сам кем станешь? И каждый на своём месте и уровне и непонимание идёт от того, что думаем- незаслуженно наказаны, но разве что то происходит случайно?
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:13 | Сообщение # 2290
ЦитатаВечеслав ()
«Каждый получает то, что заслуживает и каждый имеет то, чего достоин»
Хорошо, когда бы это было правилом жизни! Личная моя жизнь каждый день опровергает этот принцип! Либо я гавно, либо мир несправедлив. Как бы я не переворачивала это соотношение, как бы себя не старалась улучшить, а это, на минуточку, больше 20ти лет размышлений и попыток! Не..мы с миром по разные стороны баррикад..
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:14 | Сообщение # 2291
со мной тоже, Вечеслав. и я не оспариваю ни этот закон, ни вышеназванный. но есть ещё такой: На каждое действие есть своё противодействие. и если взять, допустим, пример Спартака (человека, порабощённого Римским воякой и ставшего по той же милости гладиатором), который, в итоге, пролил много крови, но вселенная, видимо, благоволила ему. он стремился освободить всех порабощённых и развалить Римскую империю, отличающуюся чрезмерной жестокостью даже по меркам тех времён. стремление благородное, и осуществиться оно не смогло бы никак, кроме как раз-таки противодействия других людей, в лице которых и обрушились бы на прогнивших "злодеев" все три названных закона.
в общем-то, хотел я узнать лишь мнение форумчан по поводу приложения силы в необходимых местах. я к себе всегда прислушиваюсь, и у меня хорошо выходит представлять ситуации, которых не было и не предвидится, и ощущать себя в них. так вот, я отчётливо чувствую, что я не мученник, который до конца стоял бы на пацифизме в любой ситуации, хотя и эту позицию я, несомненно, считаю благородной. так что же, я неправильный? не знаю... то ли это просто критическое мышление с вашей стороны, то ли элементарное отрицание того, что самому просто не характерно, но в любом случае, это отрицание того, что существует. я ни в коем случае никогда не пропагандировал насилие и не собираюсь. с самого рождения, сколько себя помню, я раньше не мог давать сдачи обидчикам, пока меня не ударят и не произойдёт вспышки ярости. этот порог я никак не мог переступить, хотя всегда ясно видел, до конца будет человек пытаться "ломать" или лишь на словах хорохорится. согласен, что свести всё вокруг нужно к отсутствию насилия, и жить без него мне абсолютно привычно... но все смотрящие ясно видят качество многих людей, уже сформировавшихся и слепых к здравому смыслу и моментам, которые для нас с вами были бы очевидными и несомненными. считают доброту слабостью и не ценят уважительного отношения.
ладно, не обессудьте за небольшую дозу негатива... говоря до конца откровенно, вскоре после написания первого сообщения на эту тему, я решил было удалить его, но первый ответ опередил моё намерение...
Сообщение отредактировал vid - Воскресенье, 13.10.2013, 12:35
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:31 | Сообщение # 2293
Цитатаvid ()
представим такую экстремальную ситуацию: вашего близкого, женщину, изнасиловали и избили...
Цитатаvid ()
так что, хотелось бы, чтобы каждый прочитавший это, высказался по данному поводу.
А мне представлять не надо..Я пережила такую ситуацию. В 16 лет.
Самый прикол, что я убегала из квартиры, где было несколько мальчишек молодых и мы с подругой пришли "на ДР" одного из них. Ребята как-то стали проявлять интерес, лезть за поцелуями..Я решила, что пока меня не изнасиловали, надо сваливать! Ну и настояла на том, чтобы меня из хаты выпустили..Выпустили..и даже один провожать навязался. И несколько остановок на автобусе я его "выгоняла", не хотела, чтобы провожал, узнал мой адрес. Довыгонялась, что не на своём автобусе проехала не в свою сторону, уже одна..Думала, перейду дорору, проеду одну остановку до своего автобуса и домой поеду..Ога, там этот мудак и стоял, в переулке. С меня ростом, "черножопый", ночью в черных очках солнцезащитных. Перешел вместе со мной дорогу, дошел со мной до остановки, предложил на скамейке подвинуться, я сказала, что с другой стороны места полно - тогда он из рукава нож выдвинул..большой такой, или мне показалось.. А дальше стал объяснять, что только что человека этим ножом убил и я его должна отвести на какую-нить соседнюю улицу, не такую широкую, и поймать ему такси. Взял меня под руку, нож подставив, и повёл..Дошли мы до ближайшей палатки"мороженое" или спортлото, где он мне и предложил на выбор, каким он способом меня отымеет. Я, девушка невинная, решила, что снимать штаны и таким образом терять невинность - это ваще не вариант))) потому на оральном сексе сошлись. Ога, хороший попался насильник, варианты предложил, да и ещё я выдвинула ответное требьование -пока он нож не уберёт - ничего не будет! Убрал. Дядька был невероятно вонюч, до блевотины...которая и не заставила себя ждать..Ещё было страшно повернуться к нему спиной и уйти - а вдруг в спину нож и воткнёт? Не воткнул.Ту кофту я больше не надевала никогда, пришла домой, влезла в ванну, кое-как майку застирала. Маме говорить - так себе дороже!!! Она же не выпустила бы меня на улицу совсем после такого происшествия..А времени, кстати, не сказать что ночь глубокая, около 11 вечера было, кажется, если не меньше... Вобщем, агрессия прошла достаточно быстро, и попустило, когда я открыто об этом рассказала в первый раз, уже даже не помню кому..мама очень нескоро узнала, почему я РЕЗКО перестала носить ту кофту..А со временем эта история стала..как не моя, просто история. И даже дорогому-любимому, вышедшему из ванной мужчине, я могу сделать приятно так, как он просит... Вот сейчас могу честно сказать, что мне даже пофиг как там его жизнь сложилась..Хорошо у него всё? - ну так жизнь несправедлива, я уже 23 года об этом знаю, меня сей факт уже не огорчит...
Сообщение отредактировал bognatalenka - Воскресенье, 13.10.2013, 11:23
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:45 | Сообщение # 2295
Вид, хватит тут негативировать, что не пост твой, то о мерзком и грязном говоришь души твоей. Отрекись от мыслей, что гложат тебя. Лучше почитай форум, от начала до конца, где умные люди писали Свет, а не тьму тут говорили. И каждый кончик твой заливался Светом, а тьму в твоей душе убери и не говори о ней. Будешь умней, если будешь читать форум, не настоящего содержания, но прошлые беседы, где разговаривали совершенно другие люди, мне не охота говорить об одних и тех же вещах снова и снова. Для этого есть записи. То о чем мыслишь, то привлекаешь. Привлекаешь негатив ты, успокойся и отстранись от этого. Чтобы хорошее будущее стало явью, необходимо оставить в прошлом обиды. Пошлое имеет два пути. Пошлое, которое дано для твоих поступков и оно влеяет на твое настоящее и прошлое, которое сумма всех твоих действий, которые отброшены и лишены жизни в твоем настоящем. Чтобы иметь хорошее сейчастье, то подумай о своем прошлом, которое не дает тебе тепла, и отбрось его в прошлое , не значащее для тебя ничего. Но помни, когда ты думаешь о прошлом, ты находишься в настоящем. И та грязь может появится снова в твоей жизни. Муки и страдания твоей души, ибо привычка дело сложное. Но есть много психологических методик об избавлении прошлого, но тебе нельзя их применять, ибо будешь не более чем депрессивная амеба.
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:12 | Сообщение # 2297
LorgiaVizl, ) говоря об "обидах" и о "прошлом", ты пытаешься сделать вид, будто увидела природу моей воинственности, но знала бы ты, как это...нелепо на деле. за этот негатив со своей стороны я покаялся уже ...
Сообщение отредактировал vid - Воскресенье, 13.10.2013, 11:27
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:26 | Сообщение # 2298
ЦитатаВечеслав ()
«Каждый получает то, что заслуживает и каждый имеет то, чего достоин»
Ну может в справедливом мире, это бы и работало.
Почему Ливию разбомбили и Кадафи убили? Да потому что он показал что за нефтеденьги, целый народ может жить припеваюче. Даже вообще ничего не делая в пустыне.
Там было самое большое пособие по безработице, оплачивали учебу ребенка в любой стране, бесплатно бензин раздавали и ещё куча всяких лъгот.
Как только какой то милиардер или правитель, начнет раздавать деньги людям, его тут же уничтожат, а счета быстренько аннулируют.
Вот если он наоборот, начнет нищих ещё сильней грабить, то ему могут и премию какую дать.
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:27 | Сообщение # 2299
ЦитатаLorgiaVizl ()
Отрекись от мыслей, что гложат тебя.
Так потому и гложат, что пришли и покоя не дают, гложат и грызут и мучают!!! не может он ослепнуть и делать вид, что "полон безусловной любовью" к "совершенно прекрасному миру"!!! vid, Представлять лишнего, конечно, не стоит..Лучше реальную боль разделять, чтобы уж раз гложет - так с пользой. Вздыхай не о фантазиях, а от реальных бед! Так хоть какая-то продуктивность от испытываемого страдания и боли.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!