ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 22:09
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Свободный разговор...
Aleks59Дата: Суббота, 04.06.2016, 21:16 | Сообщение # 5221
Статус: Offline
Думаю могли понять я только на 2х ролЯх ,

ашаДата: Суббота, 04.06.2016, 21:28 | Сообщение # 5222
Цитата Aleks59 ()
Думаю могли понять я только на 2х ролЯх ,

с Галёрки обычно бОльше и видно...))(так-что Хороший Взгляд - обширный поЛучаетСя)

Aleks59Дата: Суббота, 04.06.2016, 22:02 | Сообщение # 5223
Цитата аша ()

с Галёрки обычно бОльше и видно...))(так-что Хороший Взгляд - обширный поЛучаетСя)

Огромное тебе спасибо!
впрочем со зрением , пока не всем владею. Просто близорукий.

Сообщение отредактировал Aleks59 - Суббота, 04.06.2016, 22:23

Aleks59Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:08 | Сообщение # 5224
Прошу прощения, я не владею разных практик,, и всего остального, ни чего не знаю, всем пока.

эммаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:14 | Сообщение # 5225
Цитата Makedon ()
Основной задачей является
Основной задачей,как всех задач, то является её решение..
И каковы методы решения? Какие есть способы решения? И каких задач?
Все живём в стадии экспериментального. ,аналитического,лабораторного и практического исследования.Как и жизнь человека -эксперимент,
как и человек,то тоже объект эксперимента..Новые и новые исследования и новые технологии движут к новым открытиям..
Как и физические и химические законы и прочие , выражаемые в символических формулах,то тоже имеют пространственно-временное
соответствие,поэтому и сформулированы согласно этим соответствиям..Оттого и синтез,как соединение всех типов исследования...
И знать ,что есть риторические темы,на которые нам не дано дать конкретных и однозначных ответов ...Их нет,так это всё находится в процессе,
в становлении и вечном исследовательском познании ,безостановочном,как вечное движение,изменение,в процессе..Ну, уж,а в короткий
человеческий век,в срок одной эпохи,то и тем более..Оттого и отрицая прежние достижения и не имея,что предложить взамен,
лишь воспринимать,как обманное и зряшное.?.Полагаю,что следует благодарить тех,кто всю жизнь занимался исследованиями и новыми открытиями..
Даже тех,кто исследуя Антарктиду и другие земли и воды.. или даже Миклухо-Маклай ,который отдал и посвятил свою недолгую жизнь,записывая свои наблюдения и исследования и Марко Поло и ещё очень и очень многих.., ...Хранить благодарность и уважение к ушедшим--это свет души..

MakedonДата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:35 | Сообщение # 5226
Цитата эмма ()
Как и жизнь человека -эксперимент,

Да конечно- не фантазируй.

Цитата эмма ()
И знать ,что есть риторические темы,на которые нам не дано дать конкретных и однозначных ответов ...

А на них и не надо знать ответы, они же есть в темах, сама написала -риторика

эммаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 01:20 | Сообщение # 5227
Цитата Makedon ()
А на них и не надо знать ответы,
Да..
Риторический вопрос – это вопрос, не требующий ответа (либо ответ принципиально невозможен ),
вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.
Риторическим вопросом является такоЙ, на который никто не знает ответа или его вовсе не существует,
Цитата Makedon ()
Цитата эмма ()
Как и жизнь человека -эксперимент,Да конечно- не фантазируй.
Неужто сомневаешься? Так и каждый,лишь тоже-- звено между и между.
НЕужто у тебя иначе? Ни до тебя и не после? Убегаешь,но не убежишь.. Чему быть,того не миновать.. Иные фантазии приберёг,на всякий случай?
Занятно очень..

MakedonДата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:05 | Сообщение # 5228
Цитата эмма ()
Неужто сомневаешься? Так и каждый,лишь тоже-- звено между и между.
НЕужто у тебя иначе? Ни до тебя и не после? Убегаешь,но не убежишь.. Чему быть,того не миновать.. Иные фантазии приберёг,на всякий случай?
Занятно очень..

У меня уж точно , не так как у тебя. У меня так как у меня. Это хоть понятно ?

эммаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:28 | Сообщение # 5229
Цитата Makedon ()
У меня уж точно , не так как у тебя
Несомненно..Но это, вовсе не помеха ,скорее даже ,ни так и не сяк...Никак..
Вообще-то,по сути,то на подсознательном уровне по стародавней закладке, то всегда искался мужчина,пред которым можно преклонить голову и колени..
При чём желание добровольное,возможно,что у многих женщин такой подсознательный импульс..Желание уважать,поддерживать,помогать своим присутствием...
Какой-то ,некмй,созданный идеал,типо рыцаря -Ланцелота..Тут и не придёт в голову,чтоб ему возразить или спорить..Прям,добровольное подчинение,
испытывая огромное уважение.. Хоть и сказано--*Не сотвори себе кумира*И получается,что такового не существует в жизни..ВСё иначе..
И в результате этого,то находится этот рыцарь в архетипическом...Жаль,что ты понять меня не сможешь, о чём говорю..ну никак...
Цитата Makedon ()
У меня так как у меня. Это хоть понятно ?
Только и это можно понять..Хотя всё в едином,но в раздробленном состоянии..Повторюсь--*Единство во множестве и множественность в единстве*
Кто-то,только по земле и на земле,а кто-то и летать умеет. *Кто -то видит мутную воду в речке,а кто-то,отражённые в ней, мерцающие звёзды и светящуюся луну..*
Всё от различного восприятия..Плоскость и масштаб или многомерность и объёмность? Таков и мир наблюдателя..,но не наблюдающего.. Наблюдающий и наблюдатель--
это разные функции... Так ,что у нас не имеется противопоставления.. Дополнить для осознания..
Наблюдающий--это эго-ум(сравнитель,оценщик+ 5 органов чувств...субъективизм) (обыденное первое внимание)
Наблюдателель--наблюдение за наблюдающим (проявлениями, функциями.как мыслями эго-ума,их содержанием ,но без субъективного окраса,безоценочно,объективно)
( это выход во второе внимание,как наблюдение на наблюдающим наблюдающий становится наблюдаемым,как объекты наблюденияв соединении наблюдателя)
Но важный самый этоп и высший пилотаж--это выход в третье внимание и мистическая смерть и второрождение.,как новорождение ЧЕЛОВЕКА духовного,многомерного)
В этом и суть,вот этот процесс и нужно испытать и все придут к этому..Кто-то раньше,а кто-то позже ...Вот это и осознать,пока, и не всем понятна суть.. Воспримется позже

Aleks59Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:40 | Сообщение # 5230
есть попытки совместить два этих дерева

http://zemius.ru/?q=sefir_tree
https://cont.ws/post/283553

Aleks59Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:35 | Сообщение # 5231
smile

Сообщение отредактировал Aleks59 - Воскресенье, 05.06.2016, 16:22

MakedonДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:44 | Сообщение # 5232
Цитата эмма ()
Какой-то ,некмй,созданный идеал,типо рыцаря -Ланцелота..

Цитата эмма ()
Жаль,что ты понять меня не сможешь, о чём говорю..ну никак...

В следствии чего я тебя понять не смогу. увы, мы по разному на мир смотрим.

Aleks59Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:45 | Сообщение # 5233
Вот меня снесло,везде засветился, бывает, прошу простить кого обидел.
обещать не буду, могу и снова слететь. а сегодня ...................????????

эммаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:46 | Сообщение # 5234
Цитата Makedon ()
мы по разному на мир смотрим.
Или..
Цитата эмма ()
Всё от различного восприятия..Плоскость и масштаб или многомерность и объёмность? Таков и мир наблюдателя..,но не наблюдающего.. Наблюдающий и наблюдатель--
это разные функции... Так ,что у нас не имеется противопоставления.. Дополнить для осознания..
Наблюдающий--это эго-ум(сравнитель,оценщик+ 5 органов чувств...субъективизм) (обыденное первое внимание)
Наблюдателель--наблюдение за наблюдающим (проявлениями, функциями.как мыслями эго-ума,их содержанием ,но без субъективного окраса,безоценочно,объективно)
( это выход во второе внимание,как наблюдение на наблюдающим наблюдающий становится наблюдаемым,как объекты наблюденияв соединении наблюдателя)
Но важный самый этоп и высший пилотаж--это выход в третье внимание и мистическая смерть и второрождение.,как новорождение ЧЕЛОВЕКА духовного,многомерного)
В этом и суть,вот этот процесс и нужно испытать и все придут к этому..Кто-то раньше,а кто-то позже ...Вот это и осознать,пока, и не всем понятна суть.. Воспримется позже

MakedonДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:55 | Сообщение # 5235
Aleks59,
Эту певицу знаешь ? smile , в этом и эмма, своего рыцаря найдёт biggrin

MakedonДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:57 | Сообщение # 5236
Цитата эмма ()
сё от различного восприятия..Плоскость и масштаб или многомерность и объёмность? Таков и мир наблюдателя..,но не наблюдающего.. Наблюдающий и наблюдатель--

Сущность закона интерпретации -- многообразие смысла.
Человеческое восприятие обладает свойством поварачивания воспринимаемого. Лёгкий сдвиг по шкале "оттенков"--это как бы пошаговый обход слышимого, видимого, чувствуемого. Но в таком деле неизбежна смена ракурса, и потому равнозначность сторон -- сообщающей и принимающей -- в принципе невозможна.
Это значит, что люди обречены на непонимание в понимании. Или , по-другому, всегда на иное мною понимание твоего ко мне обращения.
Любопытное в этом механизьме то, что на каком-то числе шагов ракурсы выйдут из зоны не контактности и совпадут. Вот почему, беспрерывное изменчивое, но не выходящее, из рамок содержания, пояснение себя для других, может, если, конечно, всем достанет выдержки, закончится согласованостью уяснения.

Это я к тому, что:

Видимо, возможно постулирование закона: не мы ищем обосновывающие факты, а наоборот, факты со спектром обоснований ищут нас. То есть, мы все ( и Вы, и я , и остальные) не просто что-то делаем, мы ещё -- излучаем опыт.

Aleks59Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 15:34 | Сообщение # 5237
Цитата Makedon ()
Эту певицу знаешь ?

не, но у жены на сотовом, ( она всё ещё ждёт.

эммаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:20 | Сообщение # 5238
Цитата Makedon ()
В следствии чего я тебя понять не смогу. увы, мы по разному на мир смотрим.
Так и в том,с моей сторогы,чтоб познать непознанное и неординарное,
постигнуть причину непонимания,а для этого надо исследовать субъккт-объект,понимание принадлежности к касте и варне..Ступеньку его восприятия,а она и есть ,как
как обуславливающая его ,его точкой сборки и его возможности исходят из этого и отсюда все дальнейшие выводы..Как его принадлежность к тому или иному слою..
Оттого и возникает взаимонепонимание или одностороннее понимание,но суть в том,что М и Ж,то разнополярны ,а ежели и ступеньки различны,то и интересы могут не совпадать..
Но у одного движет интерес к его интересам,чтоб понять сущность и роль субъекта,а другой сторонится,отбивается,не пускает,отталкивает...
Вот и это понять,отчего так? Можно и подумать,что от незнания объёма той темы,которую развивает,но, лишь часть её,как узкий аспект ,хотя она очень
объёмная и включающая множество втекающего и вытекающего,как многомерный источник,из которого всё и проистекает,содержащее единое зерно,т.е Зерно Духа..
Как взаимосвязанность всего и как единый организм ,вселенскаябашня Мудрости,содержащая все знания,но не скорректированные,что делает синтерирует,Кто?
Соединяя в части знаний и давая термины и названия,как -физика,химия,биология и пр..пр..пр..А это,лишь капельки из источника..Вот эти капли и надо собирать
в единый сосуд и мы тоже,лишь осколки истины... И что делаем? Собиратели,копатели или ?

MakedonДата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:47 | Сообщение # 5239
Цитата эмма ()
..Как его принадлежность к тому или иному слою..

Цитата эмма ()
Повторюсь--*Единство во множестве и множественность в единстве*

эммаДата: Воскресенье, 05.06.2016, 18:44 | Сообщение # 5240
Цитата Makedon ()
Цитата эмма ()..Как его принадлежность к тому или иному слою..Цитата эмма ()Повторюсь--*Единство во множестве и множественность в единстве

Хоть и не отрицает того,что пирог многослойный и многоэтажный..Как и проживание на различных этажах здания,то обзор различный...

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->