|
Свободный разговор...
|
|
| Enn | Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:58 | Сообщение # 4641 |
Статус: Offline
| Цитата Электрон (  ) Кто как мыслит : кто будет соскочил с темы?))) :D что толку с того, что ты сейчас погадаешь, кто будет президентом....предположения....что может произойти?что ты этим изменишь?
Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 21.04.2016, 22:00 |
| |
| |
| Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:13 | Сообщение # 4642 |
| Цитата Enn (  ) Цитата Курортина () Люди видели то, что им приказывали видеть, причем приказывали не впрямую, изощренно подводя их мысли в нужное русло. И так продолжается до сих пор."
я могу увидеть наживку...снять её....и всё...
в Инете полно людей, готовых дать полную информацию совершенно бесплатно, много книг выложено в открытом доступе. Вот видео толковых мало почему-то... (только сегодня об этом думала, не создать бы свои))). Поэтому даже не знаю, на что рассчитывают такие тренеры. Да и зачем на этом деньги зарабатывать, когда есть множество других способов...
Все астролетчики примерно одного уровня. Просто есть те, кто берется преподавать, и те, кого сами ученики находят. Учеников у меня предостаточно, сами находят. И я никому не отказываю, так как это помогает мне тоже осознаваться, создаем единый поток.
Но есть ученики, которые просто хотят, но делают все равно по-своему, какие бы рекомендации им не давала. Такие отбирают много времени и сил попусту. И даже не представляю, что бы я делала, если такой бы мне деньги заплатил... Он бы требовал результат! В общем, обучение сталкингу и ОСам за деньги - вещь не очень приятная. Другие способы заработка намного проще.
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:17 | Сообщение # 4643 |
| Цитата Электрон (  ) Я знаком с Валерией, она общительный Человек. Я ее тоже читала одно время. Интересна ее версия. Но мне видится много искажений все же в ее видениях. Если сравнивать с тем, что уже знаю. Про Веды, например. Тартарию.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:18 | Сообщение # 4644 |
| Цитата Курортина (  ) но делают все равно по-своему, какие бы рекомендации им не давала. Такие отбирают много времени и сил попусту. вот ..они выходят из под шаблона, создавая...ища своё.....=тем самым развивая твоё... ведь у каждого это личные наработки....
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:22 | Сообщение # 4645 |
| Цитата Курортина (  ) Цитата Электрон () Человеки теряют ОСОЗНАНИЕ происходящего, т.е. ПОТЕРЯЛИ контроль над Планетой Земля. Идёт инволюция.Разложение.Деградация. Т.е. буквально от КАЖДОГО зависит КАЧЕСТВО жизни.
следи, какие мыслеформы транслируешь людям и какие подпитываешь своей энергией. Реализуется все, о чем скажешь. Ты сам даешь право на их существование. Не замечаешь?
И говори за себя. У меня с 2010 года потоком осознанные сны пошли, что говорит об осознанности и в реале, поэтому твои выводы беспочвенны. Мой опыт опровергает твои слова. И наверняка не только мой. вы оба правы. Я вижу разделение на два потока. В принципе, не только я. Многие это видят и описывают. Сел Рейчел, например, Земля пробуждается: пророчества 2012-2030 годов. Где он подробно описывает, как будет происходить это разделение. Но пока не так бросается в глаза. Он описал вообще жуть. И эти потоки не равнозначные. Нисходящий намного больше, потому и заметнее для многих. Восходящие малочисленнее. Все называют разные цифры. Самое оптимистичное соотношение 5:1.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:34 | Сообщение # 4646 |
| Цитата Кувшинка (  ) мне видится много искажений Мне тоже. 50 на 50. Потому и ушёл. Вот у Рахманов намного всё интереснее- я чувствую это.
Цитата Кувшинка (  ) оптимистичное соотношение 5:1. Почитайте Эллиота...Он цифры не даёт - это несерьёзно, но у меня есть основания верить этим Эллиот \ Элфи. Я с ними давно общаюсь, но вытянуть- кто они, не удалось.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:37 | Сообщение # 4647 |
| Цитата Enn (  ) ты сейчас погадаешь Таким образом развиваю предвидение.Одно время сидел в онлайне на спортивных передачах и пытался угадывать результат. Получалось неплохо. Энергии много уходило ....
|
| |
| |
| Enn | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:39 | Сообщение # 4648 |
| Цитата Электрон (  ) Таким образом развиваю предвидение. гаданием?
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:48 | Сообщение # 4649 |
| Цитата Enn (  ) вот ..они выходят из под шаблона, создавая...ища своё.....=тем самым развивая твоё... ведь у каждого это личные наработки... :) Enn, подобные философские размышления в области освоения сновидений не допустимы и называются индульгированием. Человек должен быть нацелен на результат! А не на процесс, в ходе которого ЯКОБЫ происходит выход из шаблона прочие и бла-бла-бла... Безупречность в делании (неважно чего) и энергия - две важные составляющие успеха. Человек либо выходит в ОС, либо нет. Всякие другие варианты - это болтовня ума и оправдывание собственной лени и нежелания слушать тренера, умничанье, скептицизм.
А бывало и вообще такое: человек нацелен разбить чужое, "опустить" тренера и подпитаться негативной энергией. Только это прокатывает с обычными людьми, а в плане магов это бесполезно. Они воспринимают таких как мелких тиранов. У меня на глазах происходило одно "опускание " одного очень хорошего тренера. Тренер-то дальше пошел, а из-за подобных "умников" группа развалилась, люди остались без информации. Нельзя прожить, все время перетягивая одеяло на себя и воображая, что ты делаешь благо для группы, раскачивая тренера.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Четверг, 21.04.2016, 22:49 | Сообщение # 4650 |
| Цитата Enn (  ) гаданием? Нет. Пробую усилием Воли\Энергии изменить ситуацию. Много Сил уходит. Ныне в прошлом.
|
| |
| |
| Enn | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:04 | Сообщение # 4651 |
| Цитата Электрон (  ) Пробую усилием Воли\Энергии изменить ситуацию. а ты знаешь, как правильно?
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:16 | Сообщение # 4652 |
| Цитата Электрон (  ) Недавно наткнулся на мысль : Человеки теряют ОСОЗНАНИЕ происходящего, т.е. ПОТЕРЯЛИ контроль над Планетой Земля. Вижу обратное. Люди, в кои-то веки МАССОВО стали осознавать то, что ими управляют, что давно потеряли контроль над планетой Земля и что возможно и нужно каждому стать хозяином и самому себе и той земле,на которой живём.
Цитата Enn (  ) почему в худшее вам поверить проще...легче....? Вот и мне интересно..Возможно, его проще заметить, создаётся ощущение, что ты "трезво мыслишь и смотришь на окружающую действительность", в то время как концентрация на позитивных событиях, сдвигах может восприниматься как желание отвернуться от существующей действительности, уход в романтизм и мечтательность, отрыв от реальности...
Цитата Enn (  ) я тоже пока не могу выходить в ОС. И я не могу, но меня это как-то и не смущает почти))) Уверена, что развивать осознанность в осознанном состоянии, а не в сонно-коматозном намного эффективнее, хоть и нет у меня никаких методик. Достаточно любить думать и анализировать, научиться концентрировать собственное внимание на тех моментах, которые выбираешь сам и управлять собственными эмоциями и более глубокими переживаниями..
|
| |
| |
| Enn | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:30 | Сообщение # 4653 |
| Цитата bognatalenka (  ) в то время как концентрация на позитивных событиях, сдвигах может восприниматься как желание отвернуться от существующей действительности, уход в романтизм и мечтательность, отрыв от реальности... есть такое тоже.....
но худшее как раз таки показывает твои ляпы....поэтому их тоже нужно анализировать.....понять причину=тогда и принятие произойдет...и сконцентрироваться на хорошем))))
Цитата bognatalenka (  ) Уверена, что развивать осознанность в осознанном состоянии, а не в сонно-коматозном намного эффективнее, мм...я тоже так думала....но начав практику...я уже поняла, что осознанность повышается и в реале.....потому что тренируешь... одно из первых=как можно чаще проверять пространство, на реальность...и задаешь себе вопрос-не спишь ли ты....?
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:33 | Сообщение # 4654 |
| Цитата-Безупречность в делании- --это третья каста-воин..а далее и выше -сознание..Подумать,прежде,чем подумаешь..Ибо мысли ,уже материализуются..Осознание и осознавание..осознанность.. За всё в ответе..Хоть подумал,хоть сказал или сделал..Не отражение ,как в материальном мире,а бумеранг,возвращающийся к пославшему.. Махнула бабочка крыльями на одном полушарии,а там,в другой части,произошло цунами..
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 21.04.2016, 23:41 |
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Пятница, 22.04.2016, 01:12 | Сообщение # 4655 |
| Цитата Enn (  ) Цитата Курортина () но делают все равно по-своему, какие бы рекомендации им не давала. Такие отбирают много времени и сил попусту.
вот ..они выходят из под шаблона, создавая...ища своё.....=тем самым развивая твоё... Для меня ( а точнее будет сказать для учителей-тренеров ) это и есть самая большая проблема. Повторять в точности я вообще ничего не могу, обязательно мои "краски" должны присутствовать)) Иногда это упрощает какой-либо процесс, ускоряет, совершенствует, а иногда наверняка мешает)) Но вовсе не факт, что если я не нашла "свой" метод, то и единственно верным следует признать тот, который настоятельно рекомендует некий учитель-тренер. Внутреннее сопротивление шаблонам, кстати, бывает и меняет полярность..т.е.сопротивление остаётся, а действую я именно так, как было прописано, как предписывает закон-шаблон-установление... Что это значит? Это значит, что сопротивление идёт из разных центров Я! Я-Душа, вместилище Духа, всегда выбирает Истину. А Я-Эго может выбрать и ложную истину, когда не слышит голос Я-Души-Совести-Духа. И вот шаблоны, как и всё в этом нашем дуальном мире, они бывают "хорошие" и "плохие", Истинные и Ложные. Соответственно, Я-Эго, в отрыве от Я-Души, теряет инструмент по определению истинности-ложности шаблонов, выбирая ложные ценности, или выбирая сопротивление вообще всем существующим шаблонам, эгрегорам, тёмным силам, да чему угодно уже..Важно, что подменяется основная задача - вместо поиска и установления Истины(той задачи, которая стоит от рождения перед каждой душой-Я) , утверждаются совсем иные задачи: от победы над собой, прохождения пути самосовершенствования, до победы над эгрегорами, матрицами, и далее до полного разотождествления с выходом из той же матрицы, например..с обретением вожделенной свободы
Цитата Enn (  ) ведь у каждого это личные наработки.... Мне кажется, что тут есть что-то общее с похудением или бросанием вредных привычек любых.. Вроде, есть общие методики, есть вполне реальные люди, которым помог тот или иной алгоритм. Но есть и множество других, кто нашёл другой алгоритм. Но ещё больше тех, кто так и остался при своём весе, хотя пробовал ЧЕСТНО не один и не два варианта, ломал себя и следовал каким-то шаблонам-программам..но результата так и не последовала. Уверена на 200%, что далеко не во всех случаях "пациент" сам виноват, оказался недостаточно упорен, целеустремлён, мотивирован на успех. Просто он не искал СВОЙ метод, не слышал Я-Душу в себе, а следовал прилежно чужим инструкциям.А именно в его случае у Души задача жизненная другая. Потому и не работает Зеланд, не открывается третий глаз, не происходит ОС и т.д. Всё это работает у той части населения, для которой задача Души - поддержать и усилить движение общего потока.Они действительно своим примером доказывают, что "практики работают", что "боженька посылает" и т.д., в зависимости от тех направлений-идей, которые человек выбирает за основу своего мировоззрения и взаимодействия с миром в целом.
Но когда задача Души - соединение в Духе Истины, то и движение осуществляется к Истоку, ПРОТИВ течения. Такая Душа, осуществив даже однажды соприкосновение с Абсолютной Истиной, становится способной увидеть и понять, что движение в потоке ТОЖЕ способно привести в ту же самую точку (альфа и омега), но, в то же время приобретается и ещё одна полезная способность - способность различать те потоки, которые ведут в никуда и те потоки, которые способны привести Душу к Истине
|
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Пятница, 22.04.2016, 01:32 | Сообщение # 4656 |
| Цитата Enn (  ) как можно чаще проверять пространство, на реальность...и задаешь себе вопрос-не спишь ли ты....? Наташ, я вот вообще не понимаю, как можно перепутать спишь ты или нет? Бывают такие исключительные моменты, конечно...если из-под наркоза выходишь, например..ну или напиться можно до потери ориентации.. Но вот я проснулась и ВСЁ. Дальше я не сплю до тех пор, пока не закрою глаза, чтобы снова поспать.. Да, я могу ехать в троллейбусе или метро и мыслями быть где-то далеко, но для того, чтобы вернуться в троллейбус мне вовсе нет необходимости задавать себе вопрос " а не сплю ли я?". Нет, не сплю, просто живу своей жизнью, которая больше, чем троллейбус))) Да и не "выпадаю" я так, чтобы остановку свою проехать, например..
Цитата эмма (  ) Подумать,прежде,чем подумаешь..Ибо мысли ,уже материализуются. Прежде не получится, только синхронно. Да и это крайне сложно. Обычно получается задумываться о том, над чем думаешь, чем голову набиваешь именно сей-час..
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Пятница, 22.04.2016, 10:07 | Сообщение # 4657 |
| Цитата Enn (  ) и задаешь себе вопрос-не спишь ли ты....? этот метод самый распространенный и действительно приведет к тому, что однажды осознаешься. Только лишь на мгновение, после которого вытянет в реал. Потому что осознанность - это только одна из составляющих. Вторая - накопление личной силы, энергии. Именно вторая часть делает ОС полноценным. А чтобы личная сила накопилась, там много чего надо... прежде всего растворение негативных эмоций, путь сердца, отсутствие ЧСВ, перепросмотр...
Цитата bognatalenka (  ) теряет инструмент по определению истинности-ложности шаблонов если уж на то разговор пошел, то методы по освоению ОСа - это не шаблоны. Это инструменты. Одни инструменты действуют в твоем случае - другие - нет. Когда меня тренер стал учить прямому выходу и у меня стало получаться, я не смогла преодолеть неприятные ощущения и отказалась от этого метода. Это другое дело. Но если ученик начинает умничать, что такой-то метод - это шаблон и он не собирается его применять, то это ЧСВ. И ученику лучше заняться чем-то другим, а не освоению ОСов. Я здесь привела пример про тренера Алексея Дерябина. И Звездатрона, у которого, видите ли, не получилось осознаться, поэтому он тренера послал куда подальше, публично заявив, что тот не оправдал надежд. И собранная группа оказалась брошенной. Потом он женщину пригласил, а она умнее оказалась: пригласила всех в скайп, а не на форуме вела. Только она явно как препод была слаба. Есть люди, кот. хорошо осознаются сами, но научить других не получается. Я вернулась к методам Алексея и очень ему благодарна за раскрытые возможности.
Цитата Enn (  ) худшее как раз таки показывает твои ляпы....поэтому их тоже нужно анализировать.....понять причину=тогда и принятие произойдет...и сконцентрироваться на хорошем) конфликты - это проверки, когда намеренно расшатывают нервы, стремясь вызвать на эмоции. Маги призывают в свою жизнь такие ситуации (мелких тиранов), чтобы пройти достойно и "заработать баллы". Он отслеживает те ситуации, когда какой-то конфликт поднимает в нем бурю эмоций, и выслеживает зацепки. Это есть выслеживание по Кастанеде. Но негатив приходит не на твою ошибку, а наоборот: когда ты пришел в гармонию или излучаешь любовь и свет, чтобы поколебать тебя. Поэтому стоит посмотреть на "худшее" как на проверки, а не как на то, что ты где-то сделал ошибку. Да и если ты был безупречен, как ты мог вообще ошибку допустить? Это невозможно. Тем не менее тебе не дадут расслабиться.
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 22.04.2016, 10:11 |
| |
| |
| bognatalenka | Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:09 | Сообщение # 4658 |
| Цитата Курортина (  ) если уж на то разговор пошел, то методы по освоению ОСа - это не шаблоны. Это инструменты Галя, это жонглирование словами. Можно назвать методы и инструментами, но от этого суть не поменяется.Есть набор действий, предметов, которые предназначены для освоения какого-либо навыка. Это программа, система - ШАБЛОН. Есть навыки, которые не требуют четкого и жесткого следования определённым правилам-установкам. А есть такие, где можно действовать только каким-то определённым способом. В любви вариантов миллион, в освоении ОС - пара-тройка вариантов. Вот и вся разница.
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Пятница, 22.04.2016, 12:39 | Сообщение # 4659 |
| Цитата bognatalenka (  ) Есть набор действий, предметов, которые предназначены для освоения какого-либо навыка. Это программа, система - ШАБЛОН. согласна. Но это не те шаблоны, из-под которого стоит выходить. Это инструмент, а не стереотип. И инструмент действенный. Просто многие неверно его используют, поэтому и говорят: мне этот метод не помог. Дело не в методе, а в умении его применять. Если отбрасывать шаблоны тренера, то ОСа не достигнешь. напомню, о чем разговор был:
Цитата Курортина (  ) Но есть ученики, которые просто хотят, но делают все равно по-своему, какие бы рекомендации им не давала. Такие отбирают много времени и сил попусту.
Цитата Enn (  ) вот ..они выходят из под шаблона, создавая...ища своё.....=тем самым развивая твоё... ведь у каждого это личные наработки....
Свои методы и шаблоны способен тот человек произвести, который обладает достаточным опытам в ОСах. Тот, у кого нет такого опыта, не может развить ни мое, ни свое. А так да, если человек хотя бы пару раз осознался, то - другой разговор. Я же говорю об умниках, кто вытягивает знания, а не использует. Чтобы такие не появлялись на моем пути, я не решусь брать за обучение деньги. Кстати, кто хоть раз осознался, тот никогда не ставит под сомнение опыт тренера и всегда с готов воспринимать каждый новый прием. Индульгируют те, кто хочет от ума, чтобы "не быть хуже других" - типа модно ОСить - дай попробую, научите меня .
|
| |
| |
| эмма | Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:34 | Сообщение # 4660 |
| .Цитата bognatalenka (  ) Можно назвать методы и инструментами, но от этого суть не поменяется Предполагаю,что есть некий стандарт определения качества и он полагает и рационализаторские предложения, как отход от нормы стандарта,т.е улучшение и реоргагизация качества,что является усовершенствованием.. Как и художник и прочие творческие личности,начинают с основных азов,необходимых на первоначальных этапах...Как владение карандашом,кистью, разработка и постановка руки и трафарета и пр..пр..А далее,то уже--творение инструментом--рукой и внешними подручными средствами... Как и музыканту--освоение нотной грамоты и владение и разработка суставов,подвижности рук,как инструмента,для пользования внешним музыкальным инструментом.... т.е навыков ,как знание и умение,как основа и фундамент для продвижения... Оттого и методы,то и есть--знание основной теории, а инструмент--сам человек,как звучащее,откликающееся при игре на нём , и дирижёр и режиссёр ,сам человек, наблюдающий звучание и отзыв на духовное воздействие..И поёт он--свою мелодию,а не шаблонную..Здесь--процесс творчества.. Шаблон или лекало,то это --одностороннее следование и ни вправо и ни влево,а только так и не полагает творчества... Это и есть то,что уметь исполнить в совершенстве,как техника исполнения,даже в фигурном катании, когда и существует необходимый перечень для выполнения необходимых сложных комбинаций,как и в других видах спорта и танцах и пр.. И в произвольную программу они включаются,как непременные атрибуты,подтверждающие мастерство овладения сложными техниками... Как и метод,то тоже имеет --необходимый минимум,который надо постигнуть,как--знание, но и умение--как использование этого знания.. Знание--это информация,всего лишь,как и книги и цитаты...Оттого и сказать можно---знаю,но не умею..Вот и умение---использоать знания в своей практике, своим опытом и наработками..Будет твой личный опыт..Что и требуется..Но технику надо постичь через методику..Есть и предложения, во избежание опасных ошибок от тех,кто уже и мастер--учитель..
|
| |
| |