Наш эксперимент №2
|
|
аша | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:09 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Цитата Sergey79 ( ) Если не пропущу то приму участие. Хотя я уже в анализе своей жизни пришел к выводу что внешние обстоятельства зависят от внутренних. Если человек не контролирует себя то он есть тем и ведет себя так каков он внутри себя. Луна всего лишь усиливает или послабляет человека не более, то есть если человек ведет себя как добрый и веселый то в дни лунного пика влияния он добряк и весельчак, а в дни спада у него упадок сил и юмора - уныние. Зная это то в пиковые фазы можно минимум контроля себя, а в период "падения" фазы усилить контроль и отслеживание мыслей. Точно также с агресивным человеком, но в пиковые фазы луны нужно контролировать себя, хотя такому человеку нужно всегда себя контролировать. Пожалуй близко к верному...(похоже...!))
|
|
| |
mad_84 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:37 | Сообщение # 22 |
| Мастеркостя походу задумал нас приучить к отслеживанию себя в онлайн режиме и ведению дневника. Это очень хорошая затея. Я бы тоже поучаствовал, но как и участников выше в течении дня бывает очень частая перемена настроения, буквально в течении пяти минут из крайности в крайность бывает, а бывает как полный штиль, мне кто то что то, а я ноль эмоций) Мой вариант названия: сОпротивЛЕНИе , или проэкт набЛЮДЕнИе))) или как то так)
Сообщение отредактировал mad_84 - Понедельник, 31.08.2015, 11:45 |
|
| |
masterkosta | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:52 | Сообщение # 23 |
| ИТАК ВСЕ ГОТОВО!
Присоединяйтесь кто хочет! для начала эксперимента и оценки первых результатов отмечаем пока 3 месяца Сентябрь, Октябрь, Ноябрь - потом возможно и дальше - Спасибо!
СКАЧАТЬ ФАЙЛ ЭКСПЕРИМЕНТ №2 ДЛЯ ВАШИХ ОТМЕТОК формат doc
|
|
| |
masterkosta | Дата: Вторник, 01.09.2015, 00:51 | Сообщение # 24 |
| Были сделаны небольшие изменения и доработаны принципы оценки эксперимента... По основной ссылке файл обновлен но также прикрепляю его сюда... Тут точно самая последняя версия...
|
|
| |
фото_альбом | Дата: Вторник, 01.09.2015, 14:36 | Сообщение # 25 |
| Результаты фиксировать в конце дня или утром следующего? Интересный эксперимент. для экспериментируемых, а что мы будем фиксировать- ведь не обязательно правда, ну или не вся. Потом как-то тревожно стало - живу себе спокойно в своей "берлоге", ...а вдруг что ... ну, думаю не нарушу свое равновесие участием в эксперементе, а посмотрим...
|
|
| |
LissKet | Дата: Пятница, 04.09.2015, 01:29 | Сообщение # 26 |
| Очень интересно! Подключаюсь) Правда не все выборочные ответы немного не те... Например,можно было добавить - я в смятении.. а так все ок.
Добавлю спасибо .)
Сообщение отредактировал LissKet - Пятница, 04.09.2015, 01:30 |
|
| |
masterkosta | Дата: Пятница, 04.09.2015, 08:06 | Сообщение # 27 |
| Добавил новые .)
30 - разочаровался или огорчился 31 - был в смятении 32 - мне было стыдно
Обновленный файл прикрепляю .)
|
|
| |
LissKet | Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:59 | Сообщение # 28 |
|
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 04.09.2015, 13:35 | Сообщение # 29 |
| Мне из всего списка кроме самого первого пункта - "день прошел нормально" мало что подходит. Бывает энергии мощные чувствую, но или сонливость накатывает, что целый день ходишь носом клюешь и башка плохо соображает, то наоборот так приподнимает, что все плывет.... реальность как бы растворяется, дырявится и из нее проглядывает черти че... А бывает, что как плитой сверху придавили и к ногам гири, и движешься как в замедленной съемке... Но ничего этого нет в списке.
|
|
| |
ИноСтранная | Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:19 | Сообщение # 30 |
| Замечательный эксперимент, но я пока что-то мало успеваю и забываю... Что же делать? Интересно, а салат из помидор для меня самое удивительное произведение кулинарного искусства. Его можно отнести к одному из этих пунктов о еде? И еще, к путешествиям можно отнести поездку на транспорте по городу или прогулку, интересно? и если продавец не отдал 10 копеек, это считается воровством? В общем, что-то столько всяких странных вопросов появилось теперь... Я забыла, что было вчера!!! Как будто память отшибло, кошмар! Теперь немного вспомнила... И забыла, что сегодня было...
Сообщение отредактировал ИноСтранная - Пятница, 11.09.2015, 17:45 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:02 | Сообщение # 31 |
| ИноСтранная, постарайтесь вести дневник и записывать самые яркие события за день, а в конце дня перед сном проанализируйте, потом записывайте
|
|
| |
ИноСтранная | Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:39 | Сообщение # 32 |
| Цитата Алёна ( ) ИноСтранная, постарайтесь вести дневник и записывать самые яркие события за день, а в конце дня перед сном проанализируйте, потом записывайте Да. Яркие события на дольшее время запоминаются) С ними похоже проблем нет. Я в детстве помню вела дневник, всякую хрень писала, все что попало. А вообще и сейчас много всего каждый день. У меня даже числа повторяются некоторые за один день. Бог нас создал, чтоб прочувствовать через нас весь мир через эмоции всякие. Так этого всего у меня хоть отбавляй... Если ему нужно - так это всегда пожалуйста! Правда страничек теперь уже не осталось в том дневнике...
Придется новый заводить тогда... У меня всякие разные эмоции и они практически одни и те же каждый день повторяются, их тогда тоже фиксировать? Так я уже заранее знаю, какие у меня завтра и послезавтра будут и потом опять, может их сразу на 2 месяца на каждый день заполнить?
Сообщение отредактировал ИноСтранная - Вторник, 15.09.2015, 12:58 |
|
| |
_Егор_ | Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:53 | Сообщение # 33 |
| Здравствуйте! На сайте 2ой день, еще осваиваюсь... Хочу принять участие, но есть неясности по организации. Цитата masterkosta ( ) Цель эксперимента установить связь между каким образом выявляется "устанавливаемая связь" по данным получаемым из предложенного бланка? предложенные индексы с разных сторон (по разным параметрам) оценивают (описывают) прожитый день и не должны (как мне кажется) исключать друг друга. Как выбрать между «я оскорбил человека (ругался матом и тп...)» и «заболевание (травма, температура, кто то заболел из близких или домашнее) Цитата masterkosta ( ) нужно просто поставить число от 0 до 29 как прошел ваш день "Как" – это оценка, меня обманули (20) - это факт, который можно не оценивать/оценить, или оценить по разному, но все равно не будет отвечать на вопрос "как прошел день?" Если сгруппировать индексы по группам, то Констатация события 14,17,18,22,26,28 / Оценка события 0,1,23,25,29 /Мои действия 4,5,6,8,9,16,21/ Действия по отношению ко мне 7,10,12,13,20,27 / Чувства эмоции2,3,11,15,19,30,32 Можно не согласиться с присвоением индекса тому или иному параметру, но это из-за формулировки индекса. (например: индекс «29 – был очень доволен своим творчеством» говорит, что 1) было событие - творчество; 2) была произведена оценка события - был очень доволен; 3) доволен – отражает чувство). И, как мне кажется, для установки искомой связи по предложенным индексам (если их не корректировать) подошла бы примерно следующая форма для заполнения. ( не знаю прикрепился файл или нет, если нет, то https://yadi.sk/i/v2jsvrqcjC7rD) По такой форме, по разному соотнося между собой выделенные параметры, можно установить искомую связь. Можно еще определить преобладающий эмоциональный фон за определенный период и как он меняется в течении дня; увидеть набор происходящих событий; оценить (по количеству и качеству) свои действия и действия других; установить наиболее продуктивную часть суток и др. Благодарю.
Спасибо за ваши предложения! Когда вы увидите таблицу результатов вам будет понятней в чем суть эксперимента...
Прикрепления:
__.doc
(66.0 Kb)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 30.09.2015, 21:03 | Сообщение # 34 |
| Приближается октябрь. Куда сдавать отчеты за сентябрь?
|
|
| |
masterkosta | Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:38 | Сообщение # 35 |
| Привет Друзья! Кто принимал участие в эксперименте в сентябре, всем Спасибо! Шлите пожалуйста отчеты (файлы) на masterkosta@mail.ru
Эксперимент продолжается!
|
|
| |
masterkosta | Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:30 | Сообщение # 36 |
| Обработал данные тех кто уже прислал... Что бы вам было понятней, что вообще мы выясняем вот предварительный вид таблицы за сентябрь... Присоединяйтесь к эксперименту в Октябре кто ещё сомневался !
Предлагаю в Октябре и далее учитывать информацию о снах... Внесем в Октябрьскую табличку и эти дополнительные данные... Пожалуйста в комментариях указывайте, в какие дни были наиболее яркие сны , когда снились кошмары, может ОС и тд...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 02.10.2015, 16:40 | Сообщение # 37 |
| Цитата masterkosta ( ) мы выясняем вот предварительный вид таблицы за сентябрь... Интересные наблюдения. Умолчу о них до конца проекта, чтобы не влиять на дальнейшее исследование. Спасибо, что выложили
|
|
| |
страж_вселенной | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:09 | Сообщение # 38 |
| Цитата TARAMIF ( ) как называется тот кто смотрит на наблюдателя и на то что смотрит первый наблюдатель, происходящее одновременно и в тоже время сам является наблюдателем??? отСТРАжНенНЫй набЛЮдатель нахоДИТсЯ ВДРУГой ЧАсТи МОзГа, вне личнОСтИ.(сМЕТАйТРОН)
|
|
| |
страж_вселенной | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 22:34 | Сообщение # 39 |
| Цитата masterkosta ( ) Пожалуйста присваивайте каждой дате индекс 0,1,2,3 до 32. иТОГО/ГОТОво 33. а=1,б=2,в=3.....э=31,ю=32, я=0. полУчим СЛОГА/ГОЛоСА и ДрАЖЖЕ СлОВА. АКВАнтоВАНИе даёт ПРА-ПРАво-во, менЯть букВЫ месТАйМи. поЛУЧИм ФрАЗЫ. ПрОСЧИТАЕМ/проСЧИТАЕМ и...ТЕкСТ нАЛИцо. пОСЛАние от ПОДСОсЗНАНИЯ в ЧИТАемом вСЕМИ ВИДЕ/ДЕВИззз.
|
|
| |
страж_вселенной | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 23:33 | Сообщение # 40 |
| Цитата TARAMIF ( ) спасибо 7бУКВ ВЫ!Г(А)ЛяДЯТ ТыАКТ. Цитата страж_вселенной ( ) отСТРАжНенНЫй набЛЮдатель нахоДИТ Цитата страж_вселенной ( ) с Цитата страж_вселенной ( ) Я
|
|
| |