Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Среда, 18.07.2018, 11:16
Приветствую Вас Гость

|



  

Наши Партнёры
Навигация
Новое и Важное!
  • Видео Блог от masterkosta
  • Первое Послание от Индиго!
  • Личный Опыт.
  • Психология Реальности.
  • Катализаторы в Развитии.
  • Обсуждаем откровения Инсайдера!
  • Осознанная Жизнь..."
  • Инструкция к жизни!
  • Шагая через жизни.
  • Публикуйте Свои Статьи!
  • Восхождение Души...
  • Душа и уровни её развития...
  • Легенды Тамплиеров
  • Дезинформация и где правда?
  • Путешественники во времени!?
  • МЫ ВАШИ ДЕТИ!
  • Важные видео для перевода на русский язык!
  • Наше Здоровье!
  • Важная статистика и мониторинг!
  • С ЧЕГО НАЧАТЬ?
  • Наши Опросы!
    Какой вопрос волнует вас больше всего?
    Всего ответов: 2389
    Реклама
    Главная » Статьи » Статьи » материалы

    Всероссийские дистанционные олимпиады по биологии Отличник

    Всероссийские дистанционные олимпиады по биологии "Отличник” являются не простой проверкой знаний учащихся. Это целый комплекс мероприятий, направленных на углубленное изучение биологии – такого важного для развития любого ребенка предмета. В заданиях олимпиады поднимаются различные темы, их достаточно много. О некоторых из них стоит рассказать поподробнее.

    Существует такое понятие, как альтернативный сплайсинг. Необходимо об этом говорить хотя бы потому, что у человека по разным сведениям около тридцати тысяч признаков. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться, что количество признаков человека на несколько порядков превышает число генов. Закономерный вопрос возникает довольно часто у детей. Откуда же берутся признаки, если генов мало? Все традиционно привыкли к тому, что один ген соответствует одному признаку. Но тем не менее вопрос о том, как могут появляться десятки тысяч признаков достаточно непонятен многим школьникам. И это тоже носит декларативный характер. Введение понятия альтернативного сплайсинга многим помогает решить эту проблему.

    Когда ученики видят, как с одного гена будет реализовываться информация по-разному, то становится понятно, как появляются самые разные разнообразные признак признаки у всех живых организмов.

    Помимо вопросов про гены в дистанционных олимпиадах по биологии часто встречаются задания про функции клетки. Этому посвящено более двадцати процентов заданий. Задания по строению и функциям клетки - это основы цитологии. При подготовке к олимпиаде важно, чтобы ученик мог настоять на разобранном материале, поставить вопрос, который заинтересует именно его. Естественно, в такой небольшой брошюре для подготовки к олимпиадам по биологии сложно ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у читателя, и это просто невозможно. Поэтому в ряде случаев материал ориентирован таким образом, чтобы у детей возникали вопросы, и так это потом реализуется в известной степени в методическом аппарате, о котором можно будет прочитать при разборе структуры и функции клетки.

    Очень важные вопросы, посвященные клеточному циклу из клеточных делений в различных тканях организма также занимают немаловажную часть в структуре работы по биологии. Этим процессом, который способствует выполнению функций в разных тканях, в том числе и функцией поддержания постоянства состава, не следует пренебрегать. Ну и чрезвычайно важным является такой раздел который впервые введён в разделы методического учебного материала. Важные при подготовке материалы - это регуляция жизненного цикла клетки и апоптоз.

    Очень много спекуляций происходит на рынке материалов для улучшения понимания биологии. На этот счёт встречается информация в средствах массовой информации. Даже в некоторых учебниках эти данные тоже есть. Все эти факторы приводят к извращенного понимания детьми процесса клеточного деления в многоклеточном организме. Но наиболее расхожее представление формируется у учеников о тем, что злокачественные прирожденные или роковые клетки бесконтрольно делятся. Но для этого недостаточно времени.

    Олимпиада по биологии создает представление, которое соответствует действительности. Для того, чтобы ребенок задумался о том, как все происходит с точки зрения биологии, можно предложить ему чаще и чаще участвовать во всероссийских дистанционных олимпиадах "Отличник”.

    Категория: материалы | Добавил: masterkosta (25.06.2018)
    Просмотров: 32
    Всего комментариев: 0
    Поддержка
    Ваш Профиль
    Вы не зарегистрированы.
    Для входа на сайт, вводите ваш Логин и Пароль. Авторизация даст Вам много возможностей: Отвечать на любые комментарии, добавлять ваши материалы на сайт, создать свою тему на форуме, общение через Л.С с пользователями, отсутствие рекламы и тд...
    Задумайтесь!
    Cтраницы сайта:
    Google Translate this Website...
    НУЖНОЕ!

    ОСОЗНАНИЕ
    Участвуем в рейтингах...
    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay top 100 ucoz Твоя Йога Яндекс.Метрика
    Поиск по сайту
    Сотрудничество:
    Статистика

    Онлайн всего: 42
    Гостей: 41
    Пользователей: 1
    Sorbex

    Всего зарегистрировано: 66995
    За месяц: 19 За неделю: 1 Вчера: 0 Сегодня: 0
    Парней: 63115 Девушек: 3759

    Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
    masterkosta © 2010-2018 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
    Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


    Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ПРОЕКТА!..