Творцы и паразиты
|
|
Курортина | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 16:41 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Цитата ARNO ( ) Цитата Курортина () "виноватых и безвинных среди нас нет"))) "Осознанные и не осознавшие среди нас есть" )) Не знаю как сформулировать)) отражение этих слов )) в любом случае есть парадокс, а значит, истина.
|
|
| |
ARNO | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 16:42 | Сообщение # 22 |
| Просто иногда мы смотрим на то чего нет, пытаюсь в этом найти то что есть))) как-то так)) Суть казалось бы одна, но она совсем другая))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 16:51 | Сообщение # 23 |
| Цитата ARNO ( ) Просто иногда мы смотрим на то чего нет, пытаюсь в этом найти то что есть))) как-то так)) Суть казалось бы одна, но она совсем другая)) Как в моем случае можно выйти из этой ситуации с виной?
|
|
| |
ARNO | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:03 | Сообщение # 24 |
| Я как-то сравнивал землю с организмом)) Получилось что человечество паразиты)) Были злокачественные и доброкачественные)) Потом солнечную систему.галактику и вселенную)) Интересно)) откуда пошли слова "Ты мое солнышко"))
|
|
| |
Alktar | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:07 | Сообщение # 25 |
| Вообще просто сейчас фаза разделения людей по светотени вступила в проявленную стадию, об этом подборка этого принципа из Учения Живой Этики: http://www.bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=289
Цитата Как примирить мрак настоящего со Светом будущего? Только пониманием явления противоположений. Живем в мире светотеней и высоту предмета определяем по бросаемой им тени. Но во тьме ночи видны звезды, если земная, конечная тьма, собравшаяся над планетой, в виде тучи не заслоняет ночной видимости. Хаос непроявленного и Свет проявленного Мироздания есть противоположные аспекты Космической Жизни, но явление темных на нашей Земле – лишь временный нарост, или опухоль, подлежащая скорому и полному уничтожению. Конечна и временна эта тьма, но Свет бесконечен.
|
|
| |
ARNO | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:13 | Сообщение # 26 |
| Если есть вина. то значит есть и оправдание)) Если есть заслуга, то можно сделать ее виной)))
Цитата Курортина ( ) ("Перемирие"). )))
Наверно это и есть истина))
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 17:31 | Сообщение # 27 |
| Цитата ARNO ( ) Если есть вина. то значит есть и оправдание)) Если есть заслуга, то можно сделать ее виной))) у моего сына потеря интереса ко всему, а тут еще год - и выпуск. Никак нельзя расслабляться. Вырос в тепличных условиях: деньги нужны - бери (но абы как не тратит, бережливый), отдельная комната, всякие лагеря, заграница с морем - пожалуйста. Полная семья, бабы-деды, ласка... А тут учительница который раз звонит: скатился, не хочет учиться, спит (в буквальном смысле) на уроках. А ум ловкий, способности хорошие. Все коту под хвост, получается... душевный так-то, опрятный в мыслях, честь и достоинство мужские - все при нем. Вот и вина у меня...
|
|
| |
ARNO | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:20 | Сообщение # 28 |
| Тут без женщины не обошлось))) "девушки" ...
Разве может быть это вина? Ведь нельзя накормить на всю жизнь))
Может он уже вырос и может принимать решения? Пусть даже с ошибками)) Я в 14 лет ходил на родительские собрания))т.к считал бессмысленным трату время родителей)) все что могли говорить, я готов был слушать))
Помните ролик про третью сторону))? Дело может не в Вас и не в сыне))) В школе по математике бывало что мне снижали на 4 и приписывали альфа ток меньшим размером)) меня это бесило и я забивал)) В средних классах я учил немецкий)) прикололся с зарубежных фильмов)) и рассказал стих на уроке с киношным фрицеским акцентом)) класс стоя аплодировал)) я был в шоке)))
Может стоит попробовать объяснить что отношение может быть как к игре?))
Например скачки)) Можно на 10 летней дистанции прибежать в середине или первым)) Потом опять забеги)) Или же быть фаворитом на более длительную дистанцию с большим призом))
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:02 | Сообщение # 29 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) по ходу сам автор не совсем заинтересован в ее развитии....то есть идея есть,а творчества не хватает.... AlRaMig, че скажешь ?
Да, опасаться стал, что во многих паразиты взбунтуются, когда свой образ увидят.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:16 | Сообщение # 30 |
| Цитата ARNO ( ) Может он уже вырос и может принимать решения? Пусть даже с ошибками)) да, мы так и решили с мужем. Не захочет или поленится учиться - пусть в армию идет или на работу. И живет отдельно. Цитата ARNO ( ) Помните ролик про третью сторону))? Дело может не в Вас и не в сыне))) нет, именно в нас. Так как и школу сменили, а все то же самое.
Цитата ARNO ( ) Тут без женщины не обошлось))) "девушки" ... одна его бросила, вторая... Но обе какие-то понтовые. С ними и держать себя надо соответственно или тогда уж выбирать других... Я ему предлагала, чтобы он покупал им что-нибудь, но он не считает нужным на них тратить деньги. Девушки с претензиями - я надеялась, что они тем самым подтолкнут его, "простимулируют")))), но даже они не выдержали))))) А сам простушек не выбирает ведь... И у него по этому поводу слоновье спокойствие... Он даже не пытается их вернуть. Слезы накатывались, но не более того. Чтобы что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию, как-то постараться - не... муж у меня такой же, но он-то хоть трудяга в образовании, несколько образований имеет... но оба не борются с трудностями, не пытаются изменить...Цитата ARNO ( ) Помните ролик про третью сторону))? да нет, конфликта у нас с ним нет. Все очень спокойно. Как он объясняет, учителя "докапываются" до него, удивляется, что им надо. Его лишь бы не трогали... Цитата ARNO ( ) Помните ролик про третью сторону))? Дело может не в Вас и не в сыне))) В школе по математике бывало что мне снижали на 4 и приписывали альфа ток меньшим размером)) меня это бесило и я забивал)) В средних классах я учил немецкий)) прикололся с зарубежных фильмов)) и рассказал стих на уроке с киношным фрицеским акцентом)) класс стоя аплодировал)) я был в шоке))) классно))) Он в лагерь платный "Карьера" ездил - там ему не дают в одиночестве посидеть, проявляет себя, да. Самолюбие у него завышенное. В школе требуют, а в лагере пол подметет - уже баллы начисляют Ну хоть так-то... Могли бы деньги давать за оценки (хоть это не педагогично), да только это его не стимулирует. ему бы покрасоваться перед всеми, значимость свою повысить, только это действует
Цитата ARNO ( ) Может стоит попробовать объяснить что отношение может быть как к игре?)) трудно представляю, но мысль интересная
|
|
| |
ARNO | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:48 | Сообщение # 31 |
| Цитата Курортина ( ) но он не считает нужным на них тратить деньги.
Возможно когда деньги будут им заработанные, картина изменится)) Факт самостоятельности толкает к интересам))
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.04.2016, 10:22 | Сообщение # 32 |
| Цитата ARNO ( ) Возможно когда деньги будут им заработанные, картина изменится)) Факт самостоятельности толкает к интересам)) в душе у меня за него спокойствие. Я ему всегда говорила: главное - вырасти порядочным человеком. Он и порядочный)))) Учителя говорят, что никогда ни у кого не спишет, никогда нигде не мухлюет... из-за чего не успевает или не доделывает работы. Сами учителя заинтересованы, чтобы он подсуетился)))), где-то пообещал исправить оценку... Если не знает - так и говорит прямо. Получил плохую оценку - никогда не подойдет, чтобы реферат написать - хоть как-то исправить... А ведь в физическом мире без этого не обойтись. В школе-то его вытянут, а вот в институте никто вытягивать не станет. Еще школа такая. Учителя от души ставят двойки (сильная школа, физмат, учитывая его природную гуманитарную направленность). В 9 классе он сдал экзамен по матем. на "5", а годовую ему "3" с "2" натягивали. Ну и что это такое... Понятно, что ОГЭ - слабенький экзамен, но все же... значит, учителя не объективно ставят оценки. а на гуманитарные направления поступить нереально, настолько сейчас сократили в вузах бюджетные места, что надо все экзамены не менее чем на 90 баллов сдать... а в той школе, предыдущей, где его не гоняли, дети ОГЭ плохо сдали. Лучше уж в этой школе пусть двойки ставят, да гоняют... Зато экзамены хорошо сдаст. Умом-то все понимаю, но вот сегодня в школу идти говорить с классной - бррррр... пережить бы все
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.04.2016, 13:56 | Сообщение # 33 |
| Цитата ARNO ( ) Может он уже вырос и может принимать решения? Пусть даже с ошибками))
|
|
| |
ARNO | Дата: Вторник, 19.04.2016, 23:24 | Сообщение # 34 |
| Цитата Курортина ( ) В школе-то его вытянут, а вот в институте никто вытягивать не станет.
Да нее)) там проще)) Главное если запомнит что первые полгода придется по вкалывать))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:25 | Сообщение # 35 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) Курортина, Галь Вот именно отпусти,он взрослый....мы мамы такие,даже в отношении девушек,вдруг она боль моему сыночку причинит,вот поэтому и проблемы... у меня нет такого, хоть я и мама. Боль не может кто-то со стороны причинить, она всегда внутри человека. у него другая проблема
Цитата tatjana_cheban ( ) Но ведь парень с ним что -то происходит раз перемены... это не перемены, это уже тянется с класса 6-7. Все у парня есть. Он думает, что всегда так будет. А вчера муж сказал ему: не хочешь учиться - иди работай, потом в армию, я тебя обеспечивать не собираюсь. Снимай жилье, иди вкалывать. Сын сразу засуетился. Не знаю только, надолго ли ...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.04.2016, 11:33 | Сообщение # 36 |
| А вообще, возможно, что таким образом он хочет привлечь внимание отца - моего мужа. У них вообще связи никакой нет, как и у моего мужа с его отцом. Муж все на дочку переключается, а я говорю: это моя задача, а ты не уходи от своей. Но всегда у него дела какие-то находились, ему легче было задарить сына, от воспитания уклонялся: "меня никто не воспитывал", вот теперь и пожинаем плоды.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Четверг, 21.04.2016, 05:58 | Сообщение # 37 |
| Есть поговорка.
Как пришло, так и ушло.
|
|
| |
ARNO | Дата: Пятница, 22.04.2016, 12:14 | Сообщение # 38 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) — Ты чё, дурак? Кино что ль не смотрел? Это всё айсберг!
Даа)) Частенько встречаются люди которые уверены в каком то "ФАКТЕ" ссылаясь на то что это где-то написано, сказано или показано))) Думаю чем больше явная картина, тем она и маскирует себя от реалей и ее идеи.
Недавно обсуждался вопрос о второй волне приватизации))) Все плюсы и минусы из прошлого опыта, и что сейчас это совсем другое))) Казалось бы, ну да, выход)))
Вот интересно, а кто же приобретет?)) Думаю что компании связанные с недропользованием))) "Нефть и Газ")) Ну раз экономика завязана на нефти, и нужно залатать дыры, а она и есть природная база территории, то почему бы не залатать дыры активами этих баз? Но у нас как-то по другому)) Нужно жрать и жрать...))
|
|
| |
Тавр | Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:48 | Сообщение # 39 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) "Если не можешь победить врага — возглавь его", так и было сделано. Они так делают всегда. Сколько "безбожного" беззакония и преступлений было сделано и делается "во имя Бога"? Крестовые походы, джихады, инквизиция, терроризм, секты и т.д. Сколько пролито крови во имя свободы и демократии? Во имя здоровой нации губят здоровья детей прививками. Чем более развивается медицина, тем больше болеет людей. Под лозунгом - накормим всех. Отравляют пищу химией и ГМО.
|
|
| |
ARNO | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:04 | Сообщение # 40 |
| Цитата Тавр ( ) Чем более развивается медицина, тем больше болеет людей. Под лозунгом - накормим всех. Отравляют пищу химией и ГМО.
Я не совсем с этим соглашусь)) Например кто считал скольким людям помогла медицина? Негатив всегда проще увидеть.
А как же заводы, выбросы, хим реакции?Вирусы и тп . Да и вообще наш образ жизни? Медицина опять?))
На счет ГМО тоже сложно однозначно сказать. Так как нет реальных результатов в их влиянии на нас с течением времени, на генном уровне и биологическом. Если вред, то искать другой путь.
Мы ведь создаем сплавы например. Можно получить хрупкий, гнущийся, а можно и сверхпрочный, тугоплавкий например)) Вопрос в том какое именно влияние получаем. Я согласен с тем что чисто природное лучше, Но чтобы это было так, мы должны думать и о природе. А иначе разница? если тут посадил, там химзавод слил в реку, и толку?
|
|
| |