Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:04 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Цитатаbognatalenka ()
Свет вообще не сражается, а заполняет. Пустоты и тёмные пятна поглощает. Сопротивление бессмысленно и бесполезно Так что идея войнов меня не вдохновляет.
Эти красивые сказки Вы донбассцам расскажите, которые кровь проливают за свою свободу и независимость. Ваша позиция БЕСсмыслена, БЕСполезна, извините, пожалуйста, БЕСтолкова. На руку силам тьмы. Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!Юлиус Фучик.
Сообщение отредактировал Торсион - Воскресенье, 22.03.2015, 11:17
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:40 | Сообщение # 43
ЦитатаТорсион ()
Эти красивые сказки Вы донбассцам расскажите, которые кровь проливают за свою свободу и независимость.
Ваши красивые сказки как-то иначе действуют? Кровь льётся не только на Донбассе, вы в курсе? Сирия для меня лично не намного дальше Украины. У меня был муж сириец. так он очень уверенно говорил, что у них ТОЧНО ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ, в то время, когда в Египте беспорядки вспыхнули.. Думаю, украинцы точно так же пару лет назад у виска бы покрутили, услышав про войну на своей земле. Ну а мои красивые слова - это Крым мой. И светом он БЕЗ БОЯ защищён ( как и Россия, в целом.) У меня там живут дети. И год назад они тоже были там, а я здесь, в Москве. И я не побежала их эвакуировать. Ну а потребовалось бы - приехала и помогала бы местным.
ЦитатаТорсион ()
Исторически под тьмой понимались силы зла.
Ключевое слово - понимались. Понимаешь, воспринимаешь зло как силу - помогаешь ему эту силу обрести.Объединяешь зло и тьму в нечто единое и неделимое - САМ наполняешь тьму злом!
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:59 | Сообщение # 44
Цитатаbognatalenka ()
Ключевое слово - понимались. Понимаешь, воспринимаешь зло как силу - помогаешь ему эту силу обрести.Объединяешь зло и тьму в нечто единое и неделимое - САМ наполняешь тьму злом!
Я не философ. Зло надо уничтожать. Коротко, понятно, убедительно как выстрел пистолета.
Цитатаbognatalenka ()
Кровь льётся не только на Донбассе, вы в курсе?
Да, сестра, таких как Пораша на свете много. Гадят конкретно по всему миру. Скоро им всем кердык.
Сообщение отредактировал Торсион - Воскресенье, 22.03.2015, 18:11
тьма в вашем понимании , -это зло и искажение первоначальных качеств . ТАк и называть нужно все своими именами. Тьму перепутали с осадком от света ... А более корректней оболочек и энергии света ,где самые плотные энергии,это материальные миры. темное значит грязное , но тьма это было и остается -философское понятие. Как рождение души ребенка там где он еще не был .ТОже рождается в темном пространстве.
Это демогогия, брат. Прав д.б.н. профессор Института морфологии РАн А. Савельев, что редко у кого из популяции людей мозги не ленивые.
Гадят конкретно по всему миру. Скоро им всем кердык.
Цитатаbognatalenka ()
чтобы побыстрее слова превратились в факт
Да.Но рыбки в одном аквариуме отравленном, погибнут или заболеют все. Так и здесь--ответственность на всех.И пострадают все. Кто менее защищён от произвола, тот и окажется--самым виноватым.
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 31.03.2015, 15:08
Так и здесь--ответственность на всех.И пострадают все.
А сейчас не страдают что ли? Лично меня страданиями не стоит пугать, их и так в избытке.
Цитатаэмма ()
Да.Но рыбки в одном аквариуме отравленном, погибнут или заболеют все.
Не факт.Аквариум давно отравлен. Рыбки адаптировались, кое как живут, часто болея и быстро умирая. Смена воды на чистую кого-то быстро добьёт, но и облегчит существование выжившим, чей организм помнит что такое вода чистая.
Кто и как и смотря отчего.И причины? Не всё так уж и однозначно. И особенности характера выражены,не лучшего качества. За то мнение о своей* особенности* и ,что *лучше,справедливее и *разумнее. *Достоин сам, а* других*уничтожить вот такое..
Цитатаbognatalenka ()
облегчит существование выжившим
и пусть--
Цитатаbognatalenka ()
кого-то быстро добьёт,
Так и пусть тогда,что и кому желая, падёт на желающего этого другим, В первую очередь, пусть будет так именно.
Оттого что,--***НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО,ЧТО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ***
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 31.03.2015, 19:50
Кто менее защищён от произвола, тот и окажется--самым виноватым.
А этот принцип и сейчас действует вообще-то.
Цитатаэмма ()
Кто и как и смотря отчего.И причины? Не всё так уж и однозначно.
Никто и не говорил об однозначности. Но несправедливости сейчас в мире происходит намного больше, чем справедливого наказания за действия неправедные. Или этот факт для тебя тоже неоднозначен?
Цитатаэмма ()
За то мнение о своей* особенности* и ,что *лучше,справедливее и *разумнее.
А вот такое понимание слов о переизбытке страданий о чём говорит? В тебе? Я, между прочим, не говорила о своих "личных" страданиях, о несправедливости в отношении меня. Говорила о том, что вижу вокруг. Но и меня, конечно, касается. Я не исключение и никогда о своей "особенности" не кричала
Психическое заражение ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ — неосознанная, невольная подверженность человека к восприятию психических состояний и поведения других людей. Психическое заражение осуществляется посредством передачи другой личности психического настроя, обладающего большим эмоциональным зарядом. Психическое заражение возникает на основе духовных и материальных потребностей человека, интереса к другим людям, к их образу мышления, характеру, склонностям, увлечениям, поступкам. Находясь в большой массе людей, человек может непроизвольно принять ее состояние (намерение, эмоциональную оценку события и т. п.). Тесно связаны между собой мышление и речь. Понятие существует благодаря слову. Речевое оформление мысли центрирует се и уточняет. Мышление и речь влияют на протекание ощущений, восприятия, памяти и других процессов.
Гуманизм - ГУМАНИЗМ (от лат. человечный) — совокупность взглядов, выражающих уважение достоинств и прав человека на свободу, счастье, всестороннее развитие
"Психическая энергия есть ВСЕ. Психическая энергия, как энергия всеначальная, есть та энергия, которая лежит в основании проявленного мира. Психическая энергия запечатлевает образы на пластической субстанции. Психическая энергия есть Фохат, есть Дух Святый, есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий АУМ" (Елена Рерих)*.
Многие века лучшие умы человечества стремились постичь великую единую энергию Вселенной. Но немногим открываются врата сокровенного знания. Лишь избранным дано прикоснуться к Несказуемому.
Учение Живой Этики – Агни-Йога – это, по сути, учение о психической энергии, провозвестие мысли. Величайшие тайны мироздания со временем будут открыты человеку, если он будет следовать законам эволюции – космическим и божественным, и обретет духовность – моральное совершенство.
"Какими земными словами выразить, что тончайшая энергия проявляется в каждом движении человека? Как утвердить, что та же энергия приводит в движение и миры? Как пояснить, что она же и в мысли, и в действии? Она же и побуждающая, и останавливающая причина. Она же не мерит малое и великое. Кто поймет, где Первопричина всего? Кто же может пронести знание о великой энергии по всему свету?" (Аум, 426).
Опыт всей жизни, все борения и нахождения духа мощным аккордом звучат в книге о психической энергии, которую Рихард Рудзитис пишет в конце своего жизненного пути. Он спешит, собирает примеры, ищет научные аргументы, просит совета у Юрия Николаевича Рериха и получает его: "Единственная сила и единственный способ, посредством которых можно пробудить человечество к духовности, – это через науку. <...> В психической энергии – в силе жизни, в пране – надо рассмотреть ее космичность и приблизить к науке современности"*.
В Дневнике Рихарда Яковлевича читаем: "...В последние дни декабря я решил писать "О психической энергии – путеводной звезде человечества". Первый набросок я уже сделал два года назад. Над этой темой я работал с великой неотступностью, каждое утро, по вечерам собирал материалы, таким образом, за два месяца в общих чертах завершил. ...И теперь все еще пытаюсь сосредоточиваться только на одной мысли – на своем любимом Агни. Перечитываю еще раз все книги <Учения>, дополняю, на столе груды научных книг, ищу примеры, прислушиваюсь к разговорам. Нежданно, магнетическим притяжением, получаю помощь: идеи, книги" (20.03.1960)**.
После ухода Ю. Н. Рериха в мае 1960 года ноющая боль не отпускала сердце Рихарда Яковлевича. Ему, прошедшему застенки Лубянки, все лишения лагерей, трудно было пережить утрату великого Духа, столь уважаемого и любимого им Юрия Николаевича.
Словно предчувствуя и свой близкий уход, Рудзитис спешит закончить работу над книгой, последнюю главу которой завершает 24 октября 1960 года.
Книга "Психическая энергия – путеводная звезда человечества" состоит из двадцати пяти глав. Читатель найдет здесь рекомендации по исследованию, развитию и воспитанию психической энергии, ознакомится с психофизическими средствами, ее укрепляющими. Также в книге освещена роль психической энергии в профилактике и лечении болезней человека и планеты. Двадцать третья глава – "Психическая энергия и Высший Принцип Эволюции" посвящена Иерархии Света – Источнику всей высшей энергии. Будут интересны и главы "Таинственные силы в человеке", "Сущность психической энергии", "Психическая энергия и искусство", "Психическая энергия и будущее человечества" и др.
Рихард Яковлевич хотел написать свой труд так, чтобы он был полезен и для обычных людей, и для ученых. Ему это удалось. Копии рукописи, напечатанные на машинке, разошлись широко и помогли многим и в изучении психической энергии, и в преодолении жизненных трудностей.
Во время работы над книгой Рихард Яковлевич пишет в своем Дневнике: "Дан Океан Учения, который полностью не усвоят и в шестой расе. Истинно, каждая чаша из этого источника, выпитая с пылающим сердцем, дает бессмертие"***.
Воитель духа, Рихард Рудзитис мечтал пройти свою жизнь, "как по струне бездну – красиво, бережно и стремительно". И мечта его осуществилась...
Дорогой читатель! Мы надеемся, что и для тебя эта книга станет путеводной звездой, которую зажег Рихард Рудзитис огнем своего сердца.
Издатели
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 02.04.2015, 18:40
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 10:17 | Сообщение # 56
Цитатаbognatalenka ()
Как вести себя с темными силами, если они нападают? 1. Нападать на них? 2. защищаться? 3. брататься с Любовью? Спасибо.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!