Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:50 | Сообщение # 501
Статус: Offline
Упражнение на развитие интуиции (Упражнение «Вода»)
Выбери ровную поверхность, которая не пропускает воду, и полей ее водой так, чтобы образовалась небольшая лужица. Некоторое время просто смотри на воду. Затем начни что-нибудь с ней делать, не ставя перед собой никакой особой цели. Например, бесцельно води по ее поверхности рукой, не заботясь о рисунке. Выполняй это упражнение ежедневно на протяжении недели, уделяя ему каждый раз не менее десяти минут времени. Не стремись ни к каким практическим результатам — это упражнение просто должно постепенно развить интуицию. Когда твои интуитивные способности начнут проявляться и в другое время (помимо времени занятий), всегда им доверяй. http://coelo.ru/6/9/13-books/6/783-06-63 Мила попробуй
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:01 | Сообщение # 503
ЦитатаMakedon ()
Да конечно , всё наоборот. Там есть чем заняться. А воплощения в тела мы как Дети-души воспринимает как необходимость , "определённость выбора". Просто надо и всё. И много от душ слышал уловок, что бы подольше не воплощаться.
И так тоже. И наоборот. Разные ситуации. Конечно, там есть чем заняться. Но! Если твоя задача на момент сейчас состоит в том, что пройти опыт 3д, потому что дальше (там, в тонком мире) без этого опыта никак. Душа себе живет, живет, развивается, развивается. и в определенный момент подходит к необходимости получения опыта 3д. И вот тогда (gjxvte-то мне так кажется, но может быть я ошибаюсь), ей хочется проскочить этот опыт как можно быстрее! Из серии: я хочу, чтобы у меня этот опыт уже был, но проходить его не очень хочется (думаю, тоже разные варианты встречаются). И вот тут завист от степени осознанности -или душа всячески тормозит очередное воплощение -оттягивает, не хочет воплощаться. Или наоборот, хочет воплотиться побыстрее. Как говорится: раньше сядешь, раньше выйдешь. А отвертеться то все равно не получится (как сам говоришь). Вот, многие ченнеленгеры говорят, что сейчас такое время, когда опыт можно пройти очень быстро!!!! Как-то сжато или ускорено (если ничего не путаю). И ИМЕННО ПОЭТОМУ там скопилась очередь. Т.е. пускают только тех, кому уж очень срочно надо.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:14 | Сообщение # 504
ЦитатаКувшинка ()
Вот, многие ченнеленгеры говорят, что сейчас такое время, когда опыт можно пройти очень быстро!!!! Как-то сжато или ускорено
В 90х)) мне захотелось ну или просто надо было знание пользованием компьютера)) Я пошел на курсы)) Конечно я пошел на программиста за 3 месяца)) ну раз есть такой курс зачем мне пользователь))) Корочку конечно получил))) Это на счет того ,что кому уж очень срочно надо))
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:58 | Сообщение # 506
ЦитатаКувшинка ()
Разные ситуации
///Цитата Makedon ()Да какая разница знаешь или не знаешь, выбирая ты проявляешь себя, всего навсего. какой Есть такой и выбор. Просто ?/// ***** ..Да...просто.. у нас есть наблюдатель и наблюдаемое, видящий и видимое, воспринимающий и воспринимаемое. Это разные названия одной и той же базовой дуальности, которая лучше всего прорабатывается на пятом уровне, В этой ситуации нет мыслей, нет никакого конкретизированного чувства «я». Более того, в этот момент нет даже чувства отделенности наблюдателя от наблюдаемого – так как нет мыслей, которые бы создавали эту разделенность. Есть переживание, спонтанный поток восприятий, и нет ума, который делил бы этот поток на «я» и «не я» - на переживающего и переживаемое. Иногда это называют чувством единства.
Вторая ситуация, более привычная: есть наблюдатель и наблюдаемое, и при этом есть мысли, то есть ум активен. Ум говорит: я наблюдаю это, воспринимаю, чувствую – и на самом деле эта мысль возникает как часть наблюдаемого, а не наблюдающего, и этот момент важно понять. Наблюдающий не может думать, он только наблюдает происходящее, в том числе мышление.
Как возникает эго. Итак, есть наблюдающий и наблюдаемое (см. первая ситуация), и вдруг появляется мысль, например, мысль типа «Я наблюдаю, я чувствую, я переживаю». Вот оно – эго. До этого было просто наблюдение, чувствование и переживание – поток восприятий без разделения на «я» и «не я», не было эго, которое бы вклинивалось между наблюдателем и наблюдаемым. И вот появляется мысль, которая делит единый поток восприятия на наблюдателя и наблюдаемое, на «я» и «не я», на переживающего и переживаемое. Эта мысль может сопровождаться весьма реалистичным чувством отделенности одного от другого, чувством отождествленности с одним и противопоставления другому, что часто бывает у людей, которые только начинают заниматься самопознанием. Просто понаблюдайте, как одна единственная мысль создает разделенность, дуальность, множество. Далее эта мысль может обрастать подробностями, то есть возникают другие мысли, подтверждающие, дополняющие и детализирующие первоначальную.
Эго присваивает себе любые восприятия, переживания, знания, опыт. Оно говорит: «я познал это», «я пережил это», «я чувствую», «я имею», «я хочу», «я делаю» и т.д. Это просто мысль, которая возникает между наблюдателем (чистым неотождествленным сознанием) и наблюдаемым. И эта мысль относится к наблюдаемому, а не к наблюдающему. И это легко понять – вы же воспринимаете эти мысли, они наблюдаемы; а то, что наблюдаемо, уже автоматически не является наблюдающим, иначе бы вы не могли это наблюдать. Наблюдение требует расстояния. Когда нет никакого расстояния, нет и наблюдения. Если вы что-то наблюдаете, вы уже автоматически не являетесь этим.
Что меняется с возникновением эго. До возникновения эго есть постоянно меняющийся набор восприятий – абсолютно любых восприятий. В каждое мгновение есть целый ряд восприятий, осознаваемых в той или иной степени – зрительные восприятия, слуховые, тактильные, обонятельные и т.д. Нет чувства отделенности наблюдателя от наблюдаемого, нет этой двойственности, есть сам поток меняющихся восприятий, без чувства отдельного «я». Это трудно объяснить, если у вас никогда не было осознания этого. Такие моменты безмыслия бывают у всех, и довольно часто, но не у всех было осознание этих моментов.
И вот возникает эго, начиная претендовать на обладание какими-то (или всеми) восприятиями, говоря: «это я чувствую», «я воспринимаю», «я переживаю». Например, «Я читаю эту страницу». Посмотрите, когда не было такой мысли, не было и присвоения себе процесса чтения. Был процесс чтения, но не было мыслей об этом процессе с точки зрения «я это делаю». Когда появилась мысль «я читаю этот текст», сразу же возникла разделенность на «я» и «текст», а также присвоение себе причинности относительно процесса чтения, и присвоение себе обладания текстом – я ведь читаю его, значит, имею. Это может выражаться другими словами, подкрепляться различными ощущениями, и это очень интересно наблюдать, не так ли?
Теперь вы можете сравнить, что меняется с появлением эго, используя простой пример с чтением текста, или с более сложными примерами, которые каждый сам может рассмотреть. Способности и возможности эго. Что может эго? Но эго не может ничего, не обладает никакими способностями и не имеет никаких возможностей. Эго – это просто мысль, которая возникает, и возникает она из-за огромного количества «причин». Эго не обладает автономной причинностью, потому что оно является не творцом, а творением, оно само возникло как результат взаимодействия неисчислимого количества факторов. Ложное я только присваивает себе те или иные восприятия, не являясь на самом деле их обладателем. И даже в этом оно не является причиной и не имеет свободы выбора, так что нельзя сказать, что эго обладает какими-либо способностями. Кто-то может возразить, что эго, проявляясь, например, как желание чего-либо, может повлечь за собой конкретные мысли и действия по достижению желаемого, и, значит, в таком случае эго является причиной. Но это всего лишь относительная точка зрения, не учитывающая все предыдущие причины возникновения конкретной ситуации и возникновения эго в виде этого желания. Какой пример ни возьми, если тщательно в нем разобраться, особенно насчет предыдущих причин, то от причинности ложного я остается пустое место.
В итоге, что мы имеем. Истинное Я, проявленное в человеке как душа, имеет только одно свойство или функцию – осознавать происходящее. Истинное Я не может думать, оно только воспринимает думание. То же касается и чувств, эмоций, ощущений и вообще любых восприятий – они «отражаются» истинным Я, не являясь его частью. Все мысли, чувства и ощущения, содержащие в себе «я» - это проявление ложного я, то есть эго (или ума), которое само по себе не обладает ни независимым существованием, ни автономной причинностью. Поэтому, в конечном итоге, никакие усилия не могут устранить ложное я, потому что все усилия, направленные на уничтожение ложного я, исходят из того же ложного я. И пока они присутствуют, это говорит о том, что их источник (ложное я) тоже остается присутствующим. Истинному Я нет дела до ложного я, его вообще ничто не заботит, так как его единственная функция – отражать происходящее. Какое зеркалу дело до отражений? Беспокоиться о чем-либо может только ложное я. Таким образом, ложное я само же о себе и беспокоится.
Истинное Я вмещает в себе все, но не заявляет себя обладателем этого; ложное я не владеет ничем, но утверждает себя владельцем. Отслеживайте деятельность ума (эго) по различным видам не-приятия как есть и задавайте себе вопрос: «кто осознаёт это?», «кто наблюдает?», и таким образом у вас будет пространство между истинным Я и ложным я, что поспособствует разотождествлению и самопознанию. А в конце исчезнет и сама дуальность «наблюдатель - наблюдаемое».
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:10 | Сообщение # 507
ЦитатаКувшинка ()
Вот, многие ченнеленгеры говорят, что сейчас такое время, когда опыт можно пройти очень быстро!!!!
Вот еще))
Возьмем что опыт - " вскопать огород")) Можно конечно его быстрей вскопать)) потом новый дадут ну или чтото в этом духе))) Так можно же и посадить клубничку, и цветочки и еще что нибудь)) смотреть как появляются лепестки, кушать клубничку)) зачем быстрей вскапывать огород?)))
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:51 | Сообщение # 508
ЦитатаКувшинка ()
И так тоже. И наоборот. Разные ситуации. Конечно, там есть чем заняться. Но! Если твоя задача на момент сейчас состоит в том, что пройти опыт 3д, потому что дальше (там, в тонком мире) без этого опыта никак. Душа себе живет, живет, развивается, развивается. и в определенный момент подходит к необходимости получения опыта 3д. И вот тогда (gjxvte-то мне так кажется, но может быть я ошибаюсь), ей хочется проскочить этот опыт как можно быстрее! Из серии: я хочу, чтобы у меня этот опыт уже был, но проходить его не очень хочется (думаю, тоже разные варианты встречаются). И вот тут завист от степени осознанности -или душа всячески тормозит очередное воплощение -оттягивает, не хочет воплощаться. Или наоборот, хочет воплотиться побыстрее. Как говорится: раньше сядешь, раньше выйдешь. biggrin А отвертеться то все равно не получится (как сам говоришь). Вот, многие ченнеленгеры говорят, что сейчас такое время, когда опыт можно пройти очень быстро!!!! Как-то сжато или ускорено (если ничего не путаю). И ИМЕННО ПОЭТОМУ там скопилась очередь. Т.е. пускают только тех, кому уж очень срочно надо.
Я удивлён Ты своими словами, но сказала почти всё верно. Не верность в том , кто не хочет , её никто не заставляет . А наставники и учителя усердно ждут, когда она захочет при этом напоминая , что вот дескать надо. Но если не хочет . никогда никто не заставит. Могут заставить долги (карму) отработать. И да опыт земной (именно нашей ) можно пройти и в других мирах, но как они говорят, это дольше (т.е. во многих , несколько раз больше жизнях) будет , но условия мягче и амнезия не полная.
Ну да как ты говоришь . всё по разному и индивидуально для каждой души. Можно и вообще не воплощаться. там развитие совсем в другом ключе идут. Помнишь я говорил, что у душ есть занятия по созиданию чего то кого то из материй . Поэтому не проходя воплощения в грубых материях, созидание этой материи просто не доступно, так как не понимается.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:02 | Сообщение # 509
ЦитатаMakedon ()
можно пройти и в других мирах, но как они говорят, это дольше
Я не понимаю))) Если для души нет времени, то как может быть дольше?)) и в несколько раз больше воплощений, при том что условия мягче и амнезия не полная)) то при отсутствии времени вообще теряет смысл))
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:04 | Сообщение # 510
ЦитатаКувшинка ()
Т.е. пускают только тех, кому уж очень срочно надо.
Нуда . В одной жизни был палачём, над себе подобными издевался. убивал , наслаждался этим. в общем душа полностью во власти тела оказалась и способствовала этому. итог знаешь какой для души ? - так скажу , не выдумывая: Замена всей этой негативной энергии этого опыта на нейтральную, это уже потеря части души как развития . Потом душу оставляют наедине самой с собой. Совесть главенствующее чувство у души. и она сама себе судья. А потом когда она всей своей сутью осознает , что она натворила. Она мало того , что потеряла испорченный свой опыт и его надо заново развивать (изменять себя), так ещё и долги (карму) отдавать тем кому вредила.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:09 | Сообщение # 511
ЦитатаARNO ()
Я не понимаю))) Если для души нет времени, то как может быть дольше?)) и в несколько раз больше воплощений, при том что условия мягче и амнезия не полная)) то при отсутствии времени вообще теряет смысл))
Вот ты испытал чувство любви ко всем ? после медитации или чего там ? . как ты писал. так вот есть такие миры , где это чувство устой этой цивилизации. и они знают что есть душа у них и бессмертна. Дольше значит дольше. Значит вместо одной жизни здесь для научиться , в том мире нужно скажем к примеру 12 раз воплотиться. Поверь для душ воплощение это не радостное занятие. какое оно бы не было. А наш мир настолько жесток в амнезии, что можно и деградировать. В общем всех хвалят. кто здесь воплощается и не тупит. а вот кто рискнул . да и силы свои не рассчитал может многое потерять.
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:39 | Сообщение # 512
ЦитатаMakedon ()
Поверь для душ воплощение это не радостное занятие. какое оно бы не было.
Вот смотри, мое восприятие))
Когда ощущаешь гармонию, видишь краски жизни, и они необычные , настолько сочные)) радужные, и душа как бы благадарна что Я есть здесь и сейчас, но я знаю что моя душа не может противоречить самой себе, а значит и воплощение должно было быть радостным занятием))
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:36 | Сообщение # 514
ЦитатаARNO ()
Цитата Кувшинка () Вот, многие ченнеленгеры говорят, что сейчас такое время, когда опыт можно пройти очень быстро!!!!
Вот еще))
Возьмем что опыт - " вскопать огород")) Можно конечно его быстрей вскопать)) потом новый дадут ну или чтото в этом духе))) Так можно же и посадить клубничку, и цветочки и еще что нибудь)) смотреть как появляются лепестки, кушать клубничку)) зачем быстрей вскапывать огород?)))
тут еще такой момент. Кроме того, что сейчас время сжимается, ускоряется. Потому как близится к ноль-переходу (если опять ничего не путаю). Присутствует тройное прецессионное выравнивание. Т.е планетарное (бывает каждые 26 00 лет), солнечной системы и галактическое (вроде каждые 108 миллионов) -это когда ось Земли выравнивается с осью Солнца, а то в свою очередь с Центром Галактики. Или как-то так. Подробнее в инете. Происходит галактический сдвиг, т.е. вся галактика (включая и нашу планету соответственно) переходит на Новый Виток Развития. И так как такое происходит очень редко, то соответственно у многих есть желание изучить это явление, особенно возможно очень интересен переход, или Скачок, Взлет с ООООЧЕНЬ низкого старта, коим является в настоящее время наша планета.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:39 | Сообщение # 515
ЦитатаКувшинка ()
коим является в настоящее время наша планета.
уточню. Не совсем верно написано. Не наша планета, а 3Д нашей планеты. так как планета тоже многомерна. И соответственно кроме 3д у нее есть масса других измерений. И кончено, 3д есть есть не только на нашей планете. Но если верить ченнеленгерам (а они могут ошибаться), что таких планет НЕ ТАК УЖ И МНОГО в нашей галактике, да и в нашей вселенной. Особенно таких удаленных от центра -периферийных.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:43 | Сообщение # 516
ЦитатаMakedon ()
Нуда . В одной жизни был палачём, над себе подобными издевался. убивал , наслаждался этим. в общем душа полностью во власти тела оказалась и способствовала этому. итог знаешь какой для души ? - так скажу , не выдумывая: Замена всей этой негативной энергии этого опыта на нейтральную, это уже потеря части души как развития . Потом душу оставляют наедине самой с собой. Совесть главенствующее чувство у души. и она сама себе судья. А потом когда она всей своей сутью осознает , что она натворила. Она мало того , что потеряла испорченный свой опыт и его надо заново развивать (изменять себя), так ещё и долги (карму) отдавать тем кому вредила.
я думаю. что ВСЕ души через это проходят. Сначала идет погружение в плотную материю и наработка опыта. Какого? мягко говоря, разного..... А затем, после того, как ВСЕ было попробовано ( а иначе зачем вообще погружаться -пятки помочить? ), начинается выход. Вернее попытка выхода. Не буду утверждать, что права, но есть у меня подозрение, что Всплывают не все. Это к вопросу о безсмертии души.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 09:55 | Сообщение # 518
Поэтому говорят, что сейчас воплощены в основном те, кто был воплощен так же в самом начале цикла. Т.е. прошли весь круг целиком. 26 00 лет. А может и 108 миллионов?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!