Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:02 | Сообщение # 141
Статус: Offline
ЦитатачаровНика ()
Как и обещала,выкладываю особые сказки,моих коллег.
Понравились,хочу ещё одну выложить о смысле жизни.Каждый человек в своей жизни получает свои уроки и проходит жизненные испытания, извлекая из них мудрость. Когда эта мудрость накапливается, то возникает желание поделиться ею с людьми. Вот и в этом сказе вложено то знание, что было получено из книг, из собственного жизненного опыта. Именно поэтому данное творение выложено в качестве наставления. В нем говорится о том, как важно преодолевать страх, не жалеть о потерянном, уметь выбирать тех людей, кому можно открыть сердце. Ну и, конечно же о смысле жизни. Надеюсь, что данное наставление пробудит огоньки любви и добра в сердцах людей.
Жил-был купец, и было у него три сына. Старший был умный, как водится. Во всем отцу помогал - денежки считал, доход-расход и прочее. Каждую копеечку учитывал, от того у него всегда порядок в делах был и отец был спокоен - к старости будет кому дело передать.
Средний сын был весельчак, знал толк в еде и питье, ну и с девушками хороводы водить тоже любил в праздники. Хлебосольный хозяин. Кто к нему в дом заходил - никогда голодным не оставался. Помогал он отцу в продуктовой лавке торговать. Деньги-то старший брат считал, а вот все по полочкам расставить, знать, что и где лежит, запасами ведать - вот это было самое то, что среднему по душе. Особенно когда полки да кладовая были заполнены до отказа.
Младший сын купца - Иван был добрый малый, но все как-то ему не везло. Чем бы ни занимался, все не так выходило, как у других. Пошел старшему брату помогать, да напутал в подсчетах. Брат потом еще долго ему припоминал этот случай.
И у среднего брата он тоже в лавке работал, но недолго, потому что ненароком опрокинул куль с мукой и засыпал ею всю лавку. Досталось ему и от среднего брата. Вот так и не складывалось ничего у него в отцовском ремесле. Отец и братья любили Ивана за добрый нрав, хотя и ворчали на него порой, но по-родственному - незлобливо. Было в младшем купеческом сыне что-то такое, чего не было у многих его сельчан. С измальства он драчунов мирил, выслушивал их обиды и недовольства друг другом, умел объяснить как-то так чуднО, что сорванцы начинали понимать друг друга и шли на мировую. Подрастая, Ваня не утратил этого своего дара, просто был занят другими делами - отец определил его к своему знакомому церковному писарю, чтобы обучил его грамоте. Ванюшка охотно обучался. Учеба шла настолько легко, что писарь порой удивлялся, каким смышленым паренек растет и всячески поощрял его тягу к знаниям. Даже брал из церковной библиотеки книги и давал читать пареньку. Правда домой с книжками не отпускал, так как книги были старые и ветхие, но это не делало их менее интересными.
Шло время. Много было прочитано Иваном. Писарь приносил книги, написанные не только священниками, но и просто мудрыми людьми, которые много повидали в своей жизни. Ваня читал и у него как-то стали возникать вопросы. Слишком много было противоречий в том, что писалось с тем, что он видел вокруг. Где-то в глубине своего сердца Иван знал, что там есть ответ, но пока он не знает его. И в нем появилось желание найти свои ответы на вопросы и разобраться для себя, понять, для чего же живет человек. Ведь не для того же, чтобы копить деньги! Их-то ведь с собой не заберешь после смерти. И еду-питье, красивую одежду тоже...
Крепко задумался Иван над этим. Бывало, что думки его настолько увлекали, что он не замечал, как ночь пролетала. И вот решил младший купеческий сын пойти в мир и поискать ответы там. Может чего добрые люди подскажут. Попросил благословения у отца, у братьев, попрощался со всеми и в путь отправился. Отец не стал сыну препоны строить - отпустил, хотя и скрепя сердце. Любил он своего сына, хотя и не показывал ему никогда этого. Дал коня, припасов и денег на дорогу, благословил и отпустил с Богом.
А Ваня сначала верхом ехал, а потом как на околицу вышел, так и спешился. Очень уж места красивые тут в родной стороне: луга заливные, цветы полевые, да солнышко приветливое, каждую травинку ласкающее. Шел Иван, долго ли, коротко ли... то верхом, а то и пешком... дело к ночи идет, надо бы ночлег поискать. Впереди лег густой. Идти туда на ночь - неразумно, мало ли кто или что повстречается. Ночью в лесу нечисть всякая, говорят, бродит. И решил Ваня у края леса заночевать, а утром на рассвете в путь тронуться. Привязал уздечку за ближайший кустарник, развел огонь, поужинал тем, что было с собой из дома взято, да и спать улегся. Костер потушил, чтобы пожара не наделать ненароком. Не спится Ивану, как не крутись. Стал тогда Ваня небо разглядывать, да на звезды любоваться. Только ночь была не очень светлая и виднелась только одна звезда, зато яркая. Любуется Иван на нее, а сам думает: "Все равно не сплю, надо было все-таки через лес идти. Правду люди говорят: "Волков бояться - в лес не ходить". А я испугался сказок про нечисть, что наши селяне рассказывали. А ведь никто ее не видел - нечисть-то, может и нет ничего? Чем так себя изводить неизвестностью, лучше через лес идти, а там разберемся". Тут Ване показалось на мгновение, что звезда на небе вроде как даже мигнула ему. "Эх! Была - не была! Чем трястись от страха тут и не спать, лучше действовать по обстановке и не терять времени." Собрал он свои пожитки и провизию, отвязал коня и отправился через лес. В это время и звезды остальные показались на небе, стало светлее. "Звезды мне как-будто помогают!" - подумал про себя Иван и продолжил путь. Вскоре он вышел на опушку, где стоял небольшой деревянный домик. То ли это домик охотников, то ли лесника... Постучал Иван - нет никого. Заглянул внутрь - тишина, да и давно тут никто не жил никто. Решил купеческий сын остаться на ночлег в этой избушке. Печку растопил, поел, коня в сени завел, чтобы волки ненароком не съели, если появятся. Ночь прошла спокойно, и утром он со своим каурым отправился дальше в путь. А для себя Иван понял важный урок:
Чем трястись от страха неизвестности, лучше действовать, преодолевая свои страхи и достигать цели. От избушки шла тропинка, ее было хорошо видно, так как солнце уже проснулось. Выбрались из леса без приключений. Долго ли, коротко ли, подъехал Иван к развилке дорог. А на развилке камень стоит с надписью: "Направо пойдешь - злато-серебро найдешь. Налево пойдешь - всегда сыт, пьян и весел будешь. Прямо пойдешь - Светлый Путь найдешь. А назад пойдешь - всю жизнь жалеть будешь".
Стоит наш Иван у развилки и думает: "Злато-серебро мне ни к чему, потому как не это ищу. Сытная спокойная жизнь - тоже не по мне... Вон братья мои живут так и что-то особо счастья в их глазах не видно. Каждый день думы-заботы, как бы еще больше приумножить отцовские деньги, да чтобы воры не умыкнули... Частоколы поставили такие - выше моего роста будут... Нет, это не та жизнь, которую я хочу. Назад идти - тоже не пойдет, потому как правда, всю жизнь потом буду жалеть, что струсил и не выбрал Светлый Путь. Так что, тут и размышлять особо нечего - пойду прямо!" Сказал так Ваня, а у него вдруг на сердце стало так горячо, будто ему кто нагретый камень на грудь приложил. И радость появилась ниоткуда. Даже песню стал напевать наш Иванушка. Так с песней и дошагал до постоялого двора. Надо было харчей заготовить в дорогу, да водицы. Да и отдохнуть им с конем перед дальней дорогой, как следует, не мешало бы. Так что остался Иван здесь до следующего утра. Выспался, позавтракал, коня напоил-накормил и стал котомку дорожную собирать, да припасы складывать. Тут к нему паренек подошел, его еще вчера Иван заприметил, очень уж он здорово народ потешал в корчме.
- Здорово, братец! - И тебе не хворать! – ответил Ваня на приветствие.
- Я тут случайно намедни твой разговор с кормчим слышал, что ты странствуешь. Так ли это?
- Так и есть. Охота мне мир посмотреть и мудрость найти.
- Какую такую мудрость? – спросил паренек.
- А такую. Мне покоя не дает один вопрос: для чего живет человек?
- Ну, видно, ты еще не нашел ответа, раз еще в дороге, - улыбнулся парнишка.
- Это точно! - А возьмешь меня в попутчики? Вдвоем веселее будет.
«Так-то оно так,- думал Иван, - но что-то больно ушлый малый для своего возраста. Может просто родился таким? Хороший попутчик в дороге – это хорошо, конечно, но вот сердце мое мне говорит, что не стоит его брать с собой. Но ведь в дорогое всякое может произойти, и помощь товарища может оказаться кстати». - Так и быть. Отчего не взять попутчика, если нам по пути, - ответил Иван.
На том и сошлись. Парнишку звали Федяйкой. Шустрый малый в момент собрал свои вещи в дорогу. Иван расплатился с хозяином постоялого двора и вместе с новым попутчиком отправился в дорогу. Так как Федяйка был без коня, то они по очереди седлали каурого и попеременно шли пешком. Оттого и продвигались медленней, устали и на ночлег устроились, как только солнце зашло. Иван-то уснул крепко, ничего не слышал ночью. А утром проснулся – ни коня, ни Федяйки. Понял тогда Ваня, что его новый попутчик конокрадом оказался. Недаром ему сердце подсказывало, а он его не послушал. Делать нечего, нужно все равно в путь отправляться.
Идет Иван, а все мысли о коне и Федяйке из головы не идут. Уж корил он себя, уж бранил он себя. До того крепко задумался, что с дороги своей свернул в сторону и сам не заметил, как в болото угодил. Очнулся только тогда, когда по колено в болотной жиже оказался. «Что же это я? - подумал Иван, - из-за коня чуть жизни себя не лишил. Негоже так. Коня, конечно, жаль, но ведь я жив, здоров и кошель не пустой. Так что незачем убиваться, а надо дальше идти». Так Иван понял для себя важные уроки:
Не кори себя за промахи. Делай выводы и шагай дальше. Умей выбирать, кому доверять. Сомневаешься в выборе - слушай свое сердце. Как только Иван все это понял, ему стало сразу же намного легче. Выбрался он из болота, нашел свою дорожку, привел себя в порядок и далее уже пешим ходом отправился.
Долго Иван еще странствовал, не одну зиму и не одно лето. Много дорог прошел, много людей повстречал, мудрости набрался. По пути встречались люди, которым нужен было совет. А Иван столько на своем пути встречал людей со своими историями, что постепенно научился лучше понимать людскую природу, потому и мог посоветовать, поделиться своей мудростью. В одном селе он повстречал девушку – добрую, работящую, со светлинкой-искоркой в глазах, от которой так тепло на сердце становилось. Из-за нее в селе и остался, осел. Женился Иван на Настасье, детишек народили они, дом построили. Словом, жили они ладно. К Ивану люди часто обращались за советом или делились своими горестями. За что его и уважали в селе. Дети росли у Ивана с Настасьей дружные и друг другу помогали потому, как Любовь в семье всех согревала, поддерживала.
Вот уже и поседел Иван. Те деревца яблоневые, что посадил когда-то, давно выросли и шумели своими кронами, радовали наливными яблочками не только семью Ивана, но и сельчан. Теперь его дети учат своих детей и передают ту мудрость, что вложил в них их отец - науку понимать и принимать других людей, благодарить жизнь за все, что она преподносит. Много раз те уроки и опыт, что приобрел Иван в дороге, помогали ему в жизни. Когда перед ним стоял выбор, он всегда прислушивался к своему сердцу. Да и путеводная звезда тоже помогала. Когда было трудно и тяжело на сердце, он смотрел на звездное небо и вспоминал свой жизненный путь и крепко помнил еще один урок, данный ему:
Всегда есть выбор, и решение, куда идти, остается за тобой Но его все же мучил тот вопрос, на который он так и не нашел ответа: «Для чего же живет человек?» Вот уже и внуки выросли, правнуки появились. Совсем старым стал Иван. Но и теперь от работы не отлынивал. То за правнуками присмотрит, то сказку им расскажет, то мудростью поделиться. Люди из других сел к нему приезжать стали за советами. Да и в селе Иван стал вроде как за учителя – обучал детишек грамоте, рассказывал о дальних странах, где он побывал. А ребятишки его слушали охотно, очень уж любили его сказки. Но не простые сказки рассказывал Иван, много мудрости он собрал за свою жизнь, ею и делился с ребятами, вкладывая ее в каждую из них. Правду в народе говорят: «Сказка – ложь, да в ней – намек, добрым молодцам – урок!»
Долго сказка сказывается, да ведь и жизнь человеческая не одно мгновение длиться. Но и она заканчивается. Вот и стал чувствовать Иван, что путь его земной заканчивается. Настасья, поди, его заждалась уже. Ведь жена-то у него уже, почитай, годков десять как померла, а он вот все здесь, на земле задержался.
Сидел как-то однажды вечером Иван на крылечке и смотрел на звездное небо. Вся его жизнь вдруг прошла перед глазами.
Вспомнил он, как отправился в путь, как камень на развилке ему встретился. И про то, какую он выбрал дорожку. За всю жизнь Иван ни разу не пожалел о своем выборе. Вспомнил и Федяйку-конокрада. Сколько раз он потом благодарил его в своей жизни за тот урок, который помог позже избежать многих опасностей и горестей.
Снова и снова перед глазами всплывали картинки из его жизни. Много людей повстречал Иван за свою жизнь. В каждом из них он находил что-то, что дополняло его жизненный опыт и знания. Делился и сам, когда просили совета и готовы были его принять. Были и те, кто считали его чудаком, занимающегося пустяками. На таких Иван даже внимания не обращал – шел твердо по своей дороге, сверяя путь с путеводной звездой и своим сердцем.
«Вот и выходит»,- подумал про себя Иван,- что смысл жизни ни в богатстве, ни в знатности, даже ни в знаниях, потому как если им не делиться, то оно становится мертвым, бездушным. Ведь все живое растет и развивается, меняется. А если все при себе держать, то какой от этого толк? Все равно на погост с собой не заберешь. Да и зачем тогда искать мудрость, если ее дальше не передавать? Зачем копить для себя, не уча молодых уму-разуму, не вкладывать в них семена мудрости, которые прорастут, коли солнышко будет пригревать, да водичка поить. А так, что-то и прорастет, что-то они своим детям передадут, да свое еще сверху добавят. Чем больше делишься, тем больше остается после тебя семян мудрости на земле. Наверное, в этом и есть смысл жизни – находить свою мудрость и делиться ею с людьми, с благодарностью принимая все, что дается судьбой».
Иван поднял голову и посмотрел на свою заветную звезду, подмигивая ей: «Вот я и ответил на свой главный вопрос – для чего живет человек? Значит верно, что мне пора. Нашел ли я свой светлый Путь? Пожалуй, что нашел. Потому как понял для себя самую суть, которая и есть – Свет Жизни, ведь всегда и везде я ее искал и держался своей дороги. Было, что и в болоте завязал, петлял и возвращался назад.… Но ведь потом всегда находил верное направление. Выходит, что Свет Жизни всегда был со мной, освящая дорогу для меня. Нашел я свой светлый Путь…».
Подумал так Иван и погас огонек в его глазах… А на небе в это время зажглась новая звезда.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:37 | Сообщение # 142
asira, благо дарю тебе...
Цитатаasira ()
Не кори себя за промахи. Делай выводы и шагай дальше. Умей выбирать, кому доверять. Сомневаешься в выборе - слушай свое сердце.
Скажи,а если иногда кажется,что сердце из...камня или губки? Даже со мною такие штуки бывают....Спрашиваю его,что так? А ...молчит....или ....пустота глухая.... И НИ-ЧЕ-ГО.
триводном, приветствую!.....Будем знакомы. )) А можно поинтересоваться,какова дальнейшая "судьба"Вашего слова про Ангела? И где Вы увидали такого здесь?! И разрешите на ТЫ?
чаровНика, привет , рад познакомиться ! Удобней конечно на ТЫ общаться . Как буд то старые друзья получается. Дальнейшая судьба может и не появиться , хотя уже можно сказать , что появилась .Твои слова дали ей жизнь.
ЦитатачаровНика ()
И где Вы увидали такого здесь?!
Мой честный ответ тебе вряд ли понравится , в том здесь и сейчас им была ты , на этом форуме . Но "здесь и сейчас" меняется и Ангел может стать кем угодно. Сейчас снова вижу , что ты и ангел одно. но это не на долго.
Сообщение отредактировал триводном - Среда, 29.01.2014, 14:40
Интрига....опять?! О,нет-нет-нет....Достаточно. Что-то знакомо всё.... Константин,признательна тебе за прямодушие и похвалу в мой адрес. Оправдываться и отпираться,что чувствовала на форуме некий волновой позитив,полёт, каких-то месяцев назад не буду... Не уверена,что сыграло роль в моем "разнообразии"поведения или кто. Видимо,пошла инфа не "того"плана.))) А если считать,что на форуме масса людей со своими "привязками"(себя тоже считаю с некими путами),то вероятность моего "низкочастотного"вяканья тут кому-то реально помешала. И могу понять!!Честно говоря,уверена,что даже МАСТЕРКОСТЕ)))вряд ли такой "светоч"был бы нужен...Просьбы мои закрыть эту тему и другую,Костя выслушал,но оставил...Думал выправлюсь...Не вышло,получается. А может у него свои мнения....Здесь мне остается только принять ТО,чТО благодарна ему,форумчанам за ВЕСЬ этот опыт... Действительно он разный,но от того загадочен,необуздан,эмоционален,эмпатиен,любвиобилен))). А еще:нахрапист,твердолобен,интригующ,обидчив,недоверчив до абсурда....И наверное,тем и привлекателен!))
Цитататриводном ()
Но "здесь и сейчас" меняется и Ангел может стать кем угодно.
Не удивил. Тем что "здесь и сейчас"меняется... А вот Ангел ВДРУГ(ДРУГ?) может стать кем или чем угодно,на мой взгляд,это исключено!)) ОН АНГЕЛ УЖЕ ЕСТЬ!))) И такой,каким его создали...Или сотворили. И цель у него изначально дана. Без крайностей....Как и его же путь воплощения сей цели.Независимо от того,каковы формы ее действа. Прости мне может быть безмозглость моих чудаковатых суждений...Если рассуждать с точки зрения простого обывателя(практика),то это как говорить о том,что есть добрые и злые Ангелы,Люди))) Но тогда,это ставит под сомнение все мои полученные тут знания(или хотя бы часть их)от просветленных и осведомленных более в этой области братьев и сестер по форуму.... И тогда у меня снова может случиться "Коллапс")))....Путанки на пути - те еще ....Трудно неимоверно....Потому и признательна неким личностям здесь(ну и тебе,конечно)за волшебные пендели что ли...Вроде как в единстве мнений топаешь...Чуток свернул не туда,ать - водворили в русло.
Цитататриводном ()
Сейчас снова вижу , что ты и ангел одно. но это не на долго.
Ангелом себя не считала,да и не считаю.... Может кто-либо иной тут и заслуживает сего обозначения,но явно не моя персона...И душа...Тем более,что почитав все свои(!) посты,поняла,что крайности для меня - это работа над собою постоянная... Грешу и каюсь...Достало,что много моментов,обстоятельств не дают мне вот этим Ангелом себя ощущать....Речи мои мало кому правдой кажутся,только лишь по тому,что это мои правды и ничьи более....Значит,уже,не Ангел... Спасибо тебе,Костя,за тепло...Какой даме может не понравиться сей комплимент?))) А надолго или нет....Если ты только не прозорливый старец или вещун....))) В этом случае - это будет твоей правдой.))
Давно хотела выложить нечто подобное. Не то,чтобы поверить(а почему бы и нет?),а просто для сравнения того,что, быть может, и мы о себе и не знаем...
ЧТО ГОВОРЯТ ГОРОСКОПЫ?
Cемаргл (Симаргл, Скипер) 2 ноября – 22 ноября
"Люди, которые появились на свет в ноябре, или, как его называли наши предки, в грудне, получают покровительство от Семаргла.
Семаргл в верованиях древних славян с огненным мечом в руках охранял дом, семейный очаг, выступал хранителем огненных жертвоприношений. Они считали, что это божество сохраняло в тепле, исходящем от его сердца, семена и посевы. Чтобы оно не рассердилось, его имя не произносили вслух. Люди считали, что периодически этот бог приобретал облик священного крылатого пса. Именно с Семарглом наши предки были склонны связывать происхождение чувств между мужчинами и женщинами. Люди обоих полов, по их мнению, были созданы из двух небольших палочек, между которыми неожиданно вспыхнул огонь.
Легенды гласят, что Семаргл появился на свет из пламени, разгоревшегося от искр, высеченных магическим молотом могущественного Сварога о камень Алатырь. Знаменем этого огненного бога служило облако густого дыма, а сам он на серебристом златогривом коне проносился по земле, оставляя после себя выжженный след. И все же гораздо чаще он был мирным, спокойным и всегда оберегал людей от зла, особенно когда на мир спускалась ночная тьма. Только один раз в году — в день осеннего равноденствия — Семаргл покидал свой пост ради любовных игр с Купальницей. Плодами этой любви являются Купало и Кострома.
Тот, кто появился на свет в это время, является настоящим воином, сильным духом человеком. Его стихия и потребность — все время стараться чего-то добиться, бороться за справедливость, побеждать. Дети Семаргла способны справиться практически с любым возложенным на них поручением. К своим избранникам представители этого знака относятся с искренней, глубокой любовью. Как правило, у них в семье рождается много детей, и это их весьма радует.
Кроме того, в ноябре хозяйничает и Скипер-зверь, принадлежащий Перуну и являющийся предводителем различных существ потустороннего мира и змей. Людям, родившимся под его покровительством, присуща особенная мудрость и прозорливость, которая помогает им проникать в самые потаенные, «темные» мотивы, движущие окружающими. Они умеют талантливо психологически воздействовать на людей. У представителей этого знака наблюдаются особенно прочные связи с умершими предками. Неслучайно именно в ноябре отмечается посвященная предкам родительская ночь. В мыслях и поступках людей, родившихся в этом месяце, можно обнаружить обладание знаниями об оборотной стороне вещей и опытом ушедших поколений.
Семаргл и Любовь Ревностно охраняют свой семейный очаг и быт. На самом деле ценят и следуют традициям, заложенным их родом в самом начале. Иногда впадают в крайность и могут становится тиранами, считая, что это все на благо семьи. Важно, чтобы рядом был тот, кто сумеет вовремя остановить Семаргла."
Сехмет 29 июля - 11 августа 30 октября - 7 ноября Сверхъестественные возможности: Абсолютное везение Основные черты: Гордость, упрямство, настойчивость, пылкость Главное достоинство: Прямота
Секмет (в дословном переводе — «могущество», «сила») — божество с головой льва. В египетской мифологии она являлась богиней войны и раздора. Своей главной целью считала достижение абсолютной справедливости, потому судила всегда беспристрастно. Она насылала на землю наводнения и засухи, становилась источником бедствий. Секмет мучила людей эпидемиями, излечивала от болезней. Под ее покровительством находились врачи и маги. На древних изображениях она — львица или женщина с головой львицы, одетая в тунику.
Родившиеся под этим знаком требовательны ко всем, авторитетны среди большинства окружающих их людей. В профессиональной деятельности достигают высот при условии, что по работе им придется контактировать со многими людьми, брать обязательства на себя, решать ответственные задачи.
Их сверхъестественное умение — это абсолютное везение. Они появляются тогда, когда необходимы в том месте, где без них не обойтись. Берутся за любые дела и обязательно достигают успеха: удача не оставляет их ни на миг.
По характеру гордые, упрямые, настойчивые, пылкие. Несмотря на то, что они не всегда толерантны, толпы друзей окружают их. Представители этого знака не допускают досадных промахов, так как постоянно держат себя под строгим контролем. Внешнее высокомерие прячет их истинную сущность: впечатлительность, правдивость, прямоту, осторожность и предусмотрительность, жажду популярности. Они ярко выраженные перфекционисты и потому никогда не бывают полностью довольны результатом. Если они хотят воспринимать жизнь, люди, родившиеся в эти периоды, должны открыть в себе умение фантазировать, стать более гибкими и менее самокритичными.
чаровНика, Константин Константину рознь . Здесь я Триводном , извини если обидел. Нет никакой интриги , всё слишком просто. Я конечно же Друг , и мои слова всегда и везде правдивы и положительны . Не знаю , что тебя так расстроило , но и понимаю то что происходит . У меня то же такое бывает постоянно . Я увидел , что ты мудра , слегка наивна и с огромным количеством энергии .
Отдай мне свою тему , если не жалко . И я буду считать её своим домом в этом городе . Просто мне не создать свою почему то , и мне негде жить , писать своё обо всём и для себя , почти всегда. Ну и для других если кому то что то нужно из моего. Но тогда есть одна опасность , ну я как будто получается поселюсь в тебе . Но это мои личные задвиги , скорее всего всё по другому. Просто я буду жить там , где ты не хочешь жить , но жить в нём можно.
Сидела вечером и роняла слезы, от того, что вижу...слышу и чувствую, не сравнимо ни с чем эта боль, что разрывает меня изнутри, закрыть не могу, ни глаза, ни уши, ни душу, не могу, потому что не возможно на такое закрыть все свое существо..... спрашивается, ну почему Мир так ожесточен, почему люди так дико себя ведут, почему убивают, почему, что за зло в них поселилось?
Я увидел , что ты мудра , слегка наивна и с огромным количеством энергии .
И потому решил запросто,чисто так по-дружески, куда-то там вселиться??? Слушай,ты прорыв делаешь в этой теме! Доселе такой дружеской наглости вперемешку с запугами на форуме мне не приходилось лицезреть!)))))))))
Цитататриводном ()
Просто мне не создать свою почему то , и мне негде жить
Да ты вроде как прописался уже...И награду дали....))) Свои люди есть везде,не так ли? И те,кто тебе благоволит,и те,кто тебя презирает,и те,кому ты до лампочки?! Это без конкретики. А то начнешь думать.....Просто такое бывает. Так и я тебя понимаю,ДРУГ,что пока не можно тебе темы создавать...Вроде как тут порядок такой...Мдааа....Наивна,говоришь? Слегка?
Цитататриводном ()
писать своё обо всём и для себя , почти всегда.
Да пиши,где тебе хочется....Хошь тут,хошь там....Дом тут один.
Цитататриводном ()
Просто я буду жить там , где ты не хочешь жить , но жить в нём можно.
А с чего,уважаемый,такие вИдения? Обрати внимание
ЦитатачаровНика ()
Просьбы мои закрыть эту тему и другую,Костя выслушал,но оставил
- не мне их раздаривать....Можно только закрыть с моего упорства(а такового не было) и мнения на сей счет админа.
ЦитатачаровНика ()
А может у него свои мнения....Здесь мне остается только принять ТО,чТО благодарна ему,форумчанам за ВЕСЬ этот опыт...
И где прозвучало про
Цитататриводном ()
где ты не хочешь жить
?
Цитататриводном ()
Но это мои личные задвиги ,скорее всего всё по другому.
Серьёзно? Я так и думала....
" Каков механизм энерговампиризма ?
Помните уроки физики ? Если соединить два сообщающихся сосуда трубочкой, то уровни жидкости в них выровняются. Точно так же происходит и с людьми.
От человека с большим уровнем энергии жизненные силы автоматически (!) перетекут к ослабленному (с низким уровнем энергетики). Была бы "трубочка"... А ее, оказывается, не так уж сложно и организовать.
Hаиболее очевидный способ – физический контакт.
Hо люди обмениваются между собой энергией, даже не дотрагивясь друг до друга. Соприкасаются лишь их ауры – энергоинформационные оболочки. Аура – это защитный экран, не дающий чужому полю пробиться к человеку. Hо есть у нее еще одна функция. Когда человек проявляет к чему-то интерес, его аура как бы открывается, пытаясь охватить, втянуть и понять это нечто. (Кстати, именно это свойство ауры позволяет людям эффективно подпитываться свежей энергией от природы).
Интуитивно чувствуя это, биовампир своей первой задачей ставит завладеть вашим вниманием, чтобы вы в своей ауре сами открыли "дверцу" для утечки энергии.
Одна из самых циничных книг по черной магии, которую я держал в руках, откровенно учит начинающих ведьм и колдунов способам, возбуждающим человеческое любопытство. "Возбудите внимание подсознания, и половина сражения вами вы играна ...
Полунамек, продуманность таинственность, загадочность достаточно подготовят почву в ваших жертвах... поднимут их интерес настолько, что они начнут расходовать свою энергию уже на эмоцию нетерпения..."
Итак, запомним: наипервейшее желание энерговампира – хотя бы на время привлечь к себе внимание.
Hо этого недостаточно. Биовампиру необходимо войти с нами в энергетический контакт, то есть ввести нас в близкое ему состояние. Дело в том, что существует одна замечательная способность ауры человека: она может воспринимать только "родственную" ей энергию.
Поэтому человек, покушающийся на чью-то энергию, всеми силами старается настроить жертву на свои "частоты" – частоты низкой духовности.
Ему нужны ваши раздражительность, агрессивность, страх, беспокойство, суетливость... Во-первых, эти состояния сами по себе вызывают повышенную утечку жизненных сил. А во-вторых, утекающая энергия, как мы уже говорили, – "родная" для вампира.
"Я работаю в маленьком женском коллективе. Работу свою люблю, справляюсь с ней довольно легко. Hо страшно устаю. Прихожу домой совершенно разбитая, с головной болью. Сил нет не то что с сыном позаниматься, но и чашку вымыть. За выходные вроде отойду, отдохну, хоть не бездельничаю: стирка, уборка, готовка ... Hо только выйду на работу, снова чувствую себя дряхлой старухой. А мне ведь только 34 ...
Обследование у врачей показало, что я здорова. Причин моего состояния врачи объяснить не могут. Друзья посоветовали обратиться к одной бабушке, и я, хоть и не очень верю знахарям, поехала. То, что сказала эта бабушка, поразило меня. А сказала она, что одна из сотрудниц нашей конторы забирает мою жизненную энергию. И даже описала, как эта женщина выглядит."
Далее в своем письме Л. из Калуги рассказывает о поведении женщины, описанной бабушкой. Судя по всему, это типичный случай биовампира-"агрессора".
Почти в каждом коллективе можно встретить человека, который как бы запрограммирован на конфликт. Где бы он ни появлялся, он сразу становится центром внимания, вокруг него сразу возникает какая-то аура раздражения и агрессии, которая вытягивает из окружающих жизненные силы. С ним неуютно всем, даже друзьям. Впрочем, друзей у него, как правило, нет. Потому что ужиться с энерговампиром-"агрессором" может только очень мощный донор или еще больший вампир, чем он.
Близки к этому типу и другие энергопаразиты: "тираны", нагоняющие страх на подчиненных и питающиеся их энергией, "хулиганы" ... При кажущемся разнообразии все они в конечном итоге действуют одинаково – привлекают к себе внимание, вводят будущую жертву в состояние раздражительности или обиды и благодаря этому отсасывают ее энергию.
Вы хотите защититься от такого агрессора ? Это в ваших силах.
Hе вступайте в конфликт, даже если вас усиленно провоцируют: с вашим раздражением, злостью из вас уходят и жизненные силы. Hе мстите, не отвечайте злом на зло. "Око за око" – это верный путь к самоуничтожению.
Чаще прощайте, даже если люди откровенно перед вами виноваты.
Когда-то В.Гюго сказал: "Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,– это будет концом его." Чистая совесть, душевное спокойствие, бескорыстие, высокие духовные цели и вера в Божественную защиту – гарантия вашей неуязвимости !
Помните, высокодуховной энергией биовампир подпитываться не может !
Да, но если и мы не идеальны и нередко имеем много общего с нашими вампиризирующими партнерами. Как защититься в этом случае ? Вот некоторые рекомендации.
Держитесь подальше от неприятных мест и больших сборищ людей. Особенно возбужденных (митинги, демонстрации, рок-концерты...) или с пониженным самоконтролем (пьяницы, наркоманы ...).
Старайтесь избегать контактов с неприятными вам людьми.
А коли вынуждены иметь с ними дело, не смотрите им в глаза – это самый сильный канал энергообмена. Спокойный, самоуверенный до наглости, внимательный взгляд вампира в ваши глаза – и пошла утечка вашей энергии. Избегайте таких "зрительных дуэлей".
Hе раскрывайте свою энергетику "энергоподозрительным" людям. При общении с ними держите руки скрещенными на груди или соединенными в замок напротив солнечного сплетения. Ступни тоже желательно соединить. Тем самым вы "замкнете" свою энергетику и сделаете ее труднодоступной для посторонних.
До сих пор мы говорили об откровенно неприятных людях. Hо нередко энергетическим паразитом оказывается близкий человек – родственник, друг, любовник ... Более или менее сознательно он черпает свои жизенные силы из своего партнера, к которому искренне привязан, с которым ему "хорошо". Hо хорошо, когда хорошо обоим !.. Там же, где существует подобные "странные" привязанности, всегда легко угадывается жертва – по болезненному виду, бледности, слабости и быстрой утомляемости.
Hаталья М. из Саратова пишет, что ее дочь, студентку, буквально замучила однокурсница. "Эта подружка часами сидит в нашем доме и забирает у дочери массу времени, а главное – силы. после ее визитов дочь выглядит больной и несчастной. Однако указать на дверь подружке не может".
Да. есть такой тип энергопаразитов – "прилипалы".
Следуя за вами повсюду, заискивая, угождая, предугадывая, они, как и их собратья возле акул, всегда сыты. У них потрясающий талант – от них невозможно избавиться... В отличие от "агрессора" "прилипала" может быть даже обаятельным и поначалу вовсе не вызывать раздражения. Hо через некоторое время жертва начинает чувствовать себя полностью лишенной внутренней свободы.
Впрочем, так оно и есть. "прилипала" настолько загрузил тебя своими проблемами и переживаниями, что ты несвободен от них даже в его отсутствие. С точ ки зрения биоэнергетики происходит как бы обволакивание вашей ауры аурой "прилипалы". Так паук, перед тем как высосать силы из пойманной мухи, обволакивает ее липкими нитями своей паутины.
К этому же классу энергопаразитов относятся "зануды", которые утомляя и раздражая вас несущественными подробностями или просьбами, тоже неплохо подпитываются вашей энергией.
Разновидностью "прилипал" являются также "нытики". Их главная задача – найти "жилетку", в которую можно было бы поплакаться.
Причина для нытья всегда найдется: плохое здоровье, неурядицы в семье, на работе, инфляция, бездарные политики ... Своими стонами по поводу и без повода они буквально парализуют слабонервных своим безотчетным страхом перед всем, что недоступно их пониманию. Близкий по типу, но своеобразный тип энерговампиров – "болтуны". Своей болтовней вместе с вашим вниманием они вытягивают и вашу энергию.
Таковы наиболее распространенные разновидности "прилипал". Как вести себя с ними ? Универсальный способ – избегать таких людей. А если это невозможно ? Имеете дело с "паникерами" – не поддавайтесь панике. Hе задавайте вопросов "болтунам". "Hытикам" постарайтесь поднять настроение, внушить оптимизм. Hо не впадайте в псевдогуманизм – не поощряйте энергетического вампиризма, если увидите, что нытье становится образом жизни такого вашего знакомого. Ваше сочувствие может стать пагубным как для него, так и для вас.
И все же самый лучший способ освободиться от биовампиров "прилипал" – разорвать патологическую связь. Hо будьте готовы к колоссальному сопротивлению со стороны биопаразита. Чтобы сохранить тесную связь со своей жертвой, он начнет проявлять поистине чудеса изобретательности. Проявите твердость. Hо если уж человек вам действительно дорог, научитесь защищать свою энергию от его посяганий незаметно от него."
Это,Алёна, было то,что прочитала выше.... В спойлере.... Не переживай...И я не буду,хорошо? Давай сосредоточимся на.....(варианты)??? Предлагайте,ребята!
Ну я так и полагал , что ты никогда не отдашь первому встречному своё сердце . И это правильно . Хотя никто не знает кто лучше , твой лучший друг или первый встречный.
триводном, заходи,просто так ....Не надо проверять меня,хорошо....Пожалуйста.Всегда рада человекам...Конечно,взгляд сказать может больше....Но так даже лучше,что я не вижу вас,друзья....Так может больше боли,через которую я все-таки найду себя! И от Любви своей к другим начну творить надежду на спасенье. Неужели мы все настолько чисты и не ошибаемся,чтобы проверять каждого,кто оступился?! Почему?
Всегда приходит на ум притча,когда Христос пожалел женщину,побиваемую камнями. Помните? Он вопросил ко всем,кто держал камень: -А кто из Вас не без греха? Киньте тогда в нее камень.....
О чем думали они в то мгновенье - Великий Бог и грешный человек, Вопрос поставлен и его решенье, Традицию ломало, словно снег. И толпа мгновенно схлынула Осталась улица совсем пустой, Стояла женщина, всхлипывая, Не веря, что вопрос исчерпан не простой. «Женщина, обвинители где твои?» - Нет вокруг ни одного « Иди и впредь ты больше не греши, И Я не обвиняю никого» Мораль сей притчи такова Не суди людей так строго. Вынь бревно свое сперва. . . Потом соринку брата, но бережно и по-немногу! 2004 г Иван Чернышов
Однажды стал я большой и красивой птицей . Гораздо больше и круче орла . И когда стал я большой птицей , то принял способность проникать в другие миры , со скоростью мысли , неся любовь и понимание всем мирам в которые я проникал. И имея силу и способности парил я в облаках наслаждаясь полётом . Падая в бездны и возрождаясь , слушал я музыку ветра и жалобный стон волн могучего океана. И крылья мои не знали усталости , и всё для меня было в радость и в удовольствие на протяжении множества времён .
Добавлено (29.01.2014, 23:56) --------------------------------------------- Я же писал тебе , что честен в своих просьбах. А нет ничего более уважаемого чем наивность , и воспользоваться наивностью нельзя и неприемлемо для любого уважающего себя существа или человека. Придётся лететь мне по мирам . Дабы не нарушить твоего спокойствия . Заходить буду , по мере приближения.
Сообщение отредактировал триводном - Среда, 29.01.2014, 23:57
Дата: Четверг, 30.01.2014, 03:54 | Сообщение # 153
ЦитатачаровНика ()
Числа-маги могут быть только сакральны...Количество переходит в качество!
ДОКАжи. пРОЩУ пани. ая поКа тя разВлеку-ку и самМУю моЗОЛистую тДочку воБЬЮ. КОЛиЧЕСТьСТВО(Л)=КОЛИ ЧЕСТь ВОл-я, КАЧЕСТВО=КАЧ ЕСТь ВОя=КАЧЕли ЕСТь ВОлЯ, чуЕШЬ РУсУЗКИЙ дуШОК/КОШкой ЧЁРтНОЙ заструилС,я? ВОЛЯ=ВОЛнаЯ=ВОЛьная я, ЕСТЬ/СЕТЬ, т.е. мноЖЕСТвоЛ-ОКОн, т.е. попеРЕЧКА и проДОЛЬКА. РЕЧКА теЧЁрТ в ДОЛине поЛОЖУ-ЖУ, т.е. в ЛоЖЕ/обЛОЖька. т.е. ОКазывается без неё река ТОК не имЕЛА бы ИСТтОК, ИСТекающий, т.е. ИСТинный ТОК. ЛОЖь и ИСТИНА=ЕДины и неотделИ МЫ? Но разЛИЧИ(Н)мЫ. налицо ПАРА=исТЫна ложнЯ, т.е. сЛОЖЕна. 1-количество 2. качество=ПАРА, гДЕ(Д) ждЕСЬ ложь и истин,А?
Дата: Четверг, 30.01.2014, 04:06 | Сообщение # 154
ЦитатачаровНика ()
Да,СТРАЖ наш,ты завсегда на СТРЁМЕ.)) Твой путь и знания. а кому передашь свои сокровенные знания?
наприЁМЕ. каждый ЕСТЬ/СЕТЬ ПУсТЬ, коТОРый проЛЕГАет в ОКИ ЯНе БезОГраничЕННой ЕННержи. А мя влеУчёт ГОЛОС/ЛОГОС. А гДЕ(Д) тВОЙ(Н) обреТАИТСЯ? ПОЭТому/ум моё остаНЕТсЯ моИМ, т.к. ХоРОнитЬся внуТРИ моЕЙрОДНОЙ зЕМ(Е)ЛИ. моЯ рОДНАя землЯ это я мОЙ РОдной кРАЙ-ОН-РАЙх. т.е. в ИНьТЕРРенете, эФИре, аКАШИ. ЛЮ-Люди научатся внОВЬ ЛЮБоПЫТство проЯвлять и как следствие из библиотеки на просмотр Брать/тарь. заДАЧА пРОСТА, проВЕСТИ/СВЕТИ в ПОЛЕ/ЛЕПО земЛИ.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:52 | Сообщение # 155
Цитатастраж_вселенной ()
моЯ рОДНАя землЯ это я мОЙ РОдной кРАЙ-ОН-РАЙх.
Одно из воплощений этого края....))
А мой мир - там,где в счастье обретаюсь Я....))) В данную минуту,пишу тебе,слушаю весточки от звуков....
Цитатастраж_вселенной ()
АЧЕли ЕСТь ВОлЯ
Туда-сюда обратно.....Принцип маятника....Слева0направо или сверху -вниз... Кому как нравится,наверное....А в Любви всегда такое...Уход-возвращение....
ТамENN меня вопрошала,какое сердце у меня?))) Может быть вот такое....Там и камешек есть,и губки....А цветов-то сколь.....
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:44 | Сообщение # 157
ЦитатачаровНика ()
А в Любви всегда такое....
(Л)ЕСли ТыТакТ мНОГА рАЗЪ ЕЁ ощущАЛЛО, то какого ОНа цВЕТр,а?
ЦитатачаровНика ()
Уход-возвращение....
УХОд/ХУДо-жест-в-ЕННый в НИКУ-ДА и ВОЗ(дух)В-РАЙщЕННие НИоТКУд,а? т.е. обычное ТОП-ТОП-ТАйНИе НАМ-ЕСТьИ/НАмВмЕСТ,Е? Нежное сердце Сергей/рЕ-ГРЕЙС(возвРАЙХщЕННие в СЕРость) Чекалин/ЛЕЧИНКА кОГО?
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:23 | Сообщение # 158
ЦитатачаровНика ()
ТамENN меня вопрошала,какое сердце у меня?))) Может быть вот такое.
1:31 мНЕ/ЕНН БЛИнЖЕ,т.к. здЕСЬ иньФОрМАциЯ(ПАРАдУШЕй и одновремЕННо пО!ЦЕЛьУЙ,а ПЛаМЯ-эТО ВгОЛОСы ВЕР-ОНИки и коГОТОв ЕщЁ, АТАКАк ТАМ/МАТь БЫЛьО ТакТТкмнО, то проФИЛИ остаЛИСь/СИЛьно в тени/ните, а приЧЕсКИ ВиДНы. 2:27 похожа на кLAVIаТУРУ. (Л)ЕСли сохраНИТЬ ФОРуМУ сердРечка, и отсЧЁт ВЕСТИ/СВЕТИ от КОНчИКА ЕэГО, т.е. №1=А,№2=Б...№17=П..№33=Я, а КОНец, каждой сПИчКИ/СПИчКА напраВИТЬ НЕвНЕ/ЕНН, а наСОоТ-ветств-УЮщУЮ(свет\ВЕСтЬ/ВЕтС/СЕВт/ВСЕт/ВСЕТь) ей ПАРУ!!!!!СозвУЧИ,Я, то какой риС(Ы)уНОК выйдЕТ(Я)?? КОНчИКИ гО!LOV,ок= это кажДАйЯ буКВА-КВА,ЧЕрНа, но соприкоСНУвшись с огОНьКОМ(П) заисКРИТ!! №1=а пара №33=я №2=б №17=п №3=в №22=ф №4=г №12=к №5=д №20=т №6=е №31=э №7=ё №=16=О №8=Ж №= №9=З № 19=С №10= И №29=Ы №11=Й №= №13=Л №14=М №15=Н №= №18=р №= №21=у №32=ю №23=Х №24=ц №25=ч №26=Ш №27=Щ №28=Ъ №30=Ь
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:31 | Сообщение # 159
Цитатастраж_вселенной ()
(Л)ЕСли ТыТакТ мНОГА рАЗЪ ЕЁ ощущАЛЛО, то какого ОНа цВЕТр,а?
Любовь бывает разная...Для меня -это вихрь,все цвета спектра. Иногда бывает муть....))) Это ,Как взять и все краски в радуге(акварель)перемешать кистью. Что будет? МАЗНЯ.....Так и хочется,глядя на эту ерунду,взять чистую кисть и провести мазок той краски,которая в СЕЙ ЧАС(момент)говорила в тебе....Полосой,провести вдоль листа. Слово ВЕСТЬ у тебя,Страж,будто непроливайка....))) Есть в ней вода,а никуда не девается.))) Пока кисти нет в ней с краской(чтоб ополоснуть),она чиста! Потом окрасится в один из первх цветов краски....Вода станет одностонной....Потом еще один цвет...Потом еще....Получается грязная водица....Меняем на свежую.... Вести ведь освежают восприятие?
Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:49 | Сообщение # 160
Моя дочь в школе проходит тему но не тему , а произведение " алые паруса" , сегодня попросил её рассказать сюжет , дабы обновить свою память . Но пока она рассказывала и я вспоминал, весь изрыдался . Не мог говорить спокойно , изнутри подкатывал ком и текли слёзы . Такого рода вещи , когда какие то ожидания счастья сбываются , прорываются во мне через слёзы , но это не слёзы горя , а слёзы восторга , возможно. И нет никаких сил с этим бороться . Это как индикатор чего то , сам не могу понять чего.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!