Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:45 | Сообщение # 1362
Статус: Offline
ЦитатаЭЛЬ-ДАО-ДАР ()
Нет такого слова как мать - и синоним материя.
Ты прав на половину=). Матерь + Я(дух) = Материя, но всё, в принципе ВСЁ - соткано их духа эманаций. И именно потому великий Бог Абсолют всегда как-бы мужского пола, но это естественно неопределимо, как и время. Но круче всего осознание, что философия о многомерных пространствах - это духовно-философское индульгирование. А я хочу развиваться изнутри, во мне вся истина внешнего мира и это факт.
Сообщение отредактировал Смысл - Суббота, 13.06.2015, 12:45
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:33 | Сообщение # 1363
О магии и вере в Бога. Отрывок их "Хакеров сновидений":
… Скажи, тебе не кажется неправильным путь, которым мы идем? Смотри, что получается: наш путь во многом построен на традиции Карлоса Кастанеды. Но о том, хороша или нет традиция, можно судить по ее основателям. Насколько я знаю, Кастанеда не так давно умер. Причем умер от рака — а говорят, что рак является результатом нарушения гармонии в отношениях человека и мироздания. Опять же, большинство сновидящих сталкиваются с болезнями тела. И что это, как не результат нарушения гармонии? Теперь возьмем хакеров — не секрет, что многие из вас сталкивались с жестким ответом реала на ваши манипуляции. Это проявлялось и как болезни, и как череда больших и малых неприятностей. Плюс ко всему война с Легионом, куча других проблем. Поэтому я начинаю всерьез сомневаться — может, подход хакеров является в чем-то неправильным? И если реал мстит хакерам, значит, он воспринимает их как врагов? Ведь даже терминология у хакеров соответствующая — взломать, проникнуть… — Я понимаю тебя, — улыбнулась Рада. — Ты затронул очень важную тему. И ты совершенно прав в том, что отношения мага с миром должны быть гармоничны. Но что собой представляет такая гармония? — Рада сделала паузу и внимательно посмотрела на Максима. — Для начала хочу рассказать тебе одну историю. Мои родители не были верующими, но меня все-таки крестили по настоянию моей бабушки. Никакого влияния на меня это не оказало, и когда я пришла к магии, то ни о каком Боге для меня не могло идти и речи. Тогда я только начинала сновидеть, и почти сразу же столкнулась с мощной атакой неоргаников. Они буквально охотились за мной — стоило мне заснуть, как я тут же подвергалась нападению. Это было очень страшно, дошло до того, что я просто боялась ложиться спать. Мама даже водила меня к врачам, те давали какие-то успокоительные таблетки. Толку от них не было никакого, я по-прежнему не могла спать. Рассказали обо всем бабушке, та схватила меня за руку и потянула в церковь. Я боялась церкви, ее стены давили на меня. Бабушка подвела меня к иконе Богородицы, достала молитвенник и заставила несколько раз прочитать молитву. Я путалась, сбивалась — но читала. Потом мы вернулись домой, и я впервые за несколько недель уснула спокойно. После этого я стала ходить в церковь почти каждый день, неорганики от меня окончательно отстали. Страх перед церковью прошел, я чувствовала радость, умиротворение. Именно тогда я впервые подумала о том, что верующие люди не столь уж глупы, что их вера имеет какую-то рациональную основу. Постепенно я вернулась и к сновидениям —сначала боялась сновидеть, а потом встретила в сновидении матушку Анастасию, она стала моей наставницей. Именно она по-настоящему привела меня к Богу. Она разговаривала со мной, рассказывала, как нужно жить в этом мире. Первое время я не доверяла ей, опасалась так называемой «прелести» — боялась, что за образом матушки Анастасии скрываются демонические силы. Потом поверила ей, с тех пор я вижу ее довольно часто. — И что она тебе говорит? — не удержался от вопроса Максим. — Многое, — улыбнулась Рада. — Мы считаем себя свободными, но единственная свобода для человека, по словам матушки Анастасии, это возможность выбора между Богом и дьяволом. К огромному сожалению, большинство магов выбирают именно дьявола. Я не говорю, что они делают это намеренно — они просто заблуждаются. Самая большая ложь — это ложь, приправленная правдой. Там, где нет Бога, его место тут же занимает дьявол. Человека прельщают посулами свободы, поисками неведомого, но чем это оборачивается на деле? Разрушенными жизнями, потерей Бога. А потерять Бога — значит продать душу дьяволу. Поэтому я берусь утверждать, что магия в ее традиционном понимании — то есть без Бога — очень плохая вещь. И я рада, что ты это ощутил.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 04:02 | Сообщение # 1365
ЦитатаСмысл ()
когда впускаешь информацию на правах допущения, и обрабатывая, выходишь на иной уровень разумения с высоты глобального восприятия...когда видимое и очевидное НЕТ, превращается в ДА, и ты осознаёшь весь трагизм своей предыдущей точки зрения.
ЯН,! по поводу .заявленного ранее интереса высказываний о магии и учениях, то посмею предложить для прочтения... Ле Мар..написал тоже три книги *Путь Гностического Преображения
Но настоящей ценности этих знаний невозможно понять, не владея гностической философией. С дру-гой стороны, благодаря стереоскопическому эффекту, и в Гнозисе многое проясняется, когда узнаешь о: - светящемся коконе (аналоге дыхательного поля), - о точке сборки, считывающей и воспроизводящей Хроники Липики, - о нарождающемся энергетическом теле (аналоге восстановленного ядра микрокосмоса), - о первом внимании (сознании земного человека), - о втором внимании (сознании Новой Души), - о третьем внимании (сознании Одухотворенной Души), - о безупречности воина на пути знания (аналоге Новой жизненной позиции). [spoiler] Там еще много чего полезного имеется. Это отчетливо гностическое учение. И поразительно, насколько быстро началось его природное перерождение! Фанаты Кастанеды выбросили многое из учения Новых видящих и занялись Древними - мрачными и насильственными шаманами (практика Тенсегрити). И еще строят шашни с астральными существами (так можно выразиться?), от чего их заклинал Дон Хуан.
[[ Учение тольтеков здесь представлено достаточно полно, поскольку оно гностично в высшей степени. Но ведущую роль здесь играет всё же философия Розенкрейцеров – ученых, рыцарей и магов одновременно. Только у них можно найти убедительное изложение Целей духовного Поиска. Кастанеда открыл новый период в понимании задач духовного развития. Но только пещерный житель станет утверждать, что он был первым и единственным в этой области. Фактически, уникальными и важнейшими вещами, которые переданы нам в виде философии тольтеков, являются: - представления о Точке Сборки, - представления о втором кольце силы, - представление о первом, втором и третьем внимании. - методика перепросмотра, включающая эмоциональное вживание, дыхание и управление волокнами. Но даже эти вещи (кроме Точки Сборки) в виде разрозненных фрагментов присутствуют и в других традициях. Некоторые важнейшие понятия в философии тольтеков отсутствуют. Для пополения этих недостатков приходится обращаться к другим традициям. В основном, к восточным. Но идея трех вниманий была еще у Гермеса Трисмегиста. ]][/spoiler] У Кастанеды есть довольно много сведений об устройстве микрокосмоса, хотя это понятие тольтекам не было известно. Уникальны их открытия того, что кокон состоит из миллионов двумерных слоев (как луковица) и миллиардов одномерных волокон. И всё это вибрирует. (Это вместо западных представлений о семислойной ауре, которые никуда не ведут!). Второй шедевр - Точка сборки и подробное описание ее работы. Далее, по словам Дона Хуана, точка сборки взаимодействует с "эманациями в великом" и переносит информацию с них на эманации внутрь кокона! И уже на этом основании строит картину мира внутри кокона. Эти "эманации в великом" (названные "внешними удлиннениями собственных эманаций кокона"), плюс Орел, который тоже снаружи кокона, всё это куски микрокосмоса, но не все куски. Необходимые дополнения нашлись в традиции Розенкрейцеров. Не буду их здесь перечислять.
У Максимова обнаружились забавные неточности, но в общем перевод был хороший. Только отсутствовала страница 100, где Кастанеда превращался в ворону. А современные издания меня уже не интересовали. Как только вступил в Школу, всё отодвинул в дальний угол и надолго. Пришлось вспомнить, когда стал разбираться с устройством микро- и Макрокосмоса. Как я уже написал, тут без строения светящегося кокона и без точки сборки было не прорваться. Но зато потом и Гнозис многое прояснил у тольтеков, где у них темные пятна в понимании. Например, им совершенно не ясны источники эфирной энергии, которую они называют "накатывающей силой", а еще они не знают о перевоплощениях. И идеал свободы у них звучит отрицательно, как у буддистов. Это свобода "от", а не свобода "для", как у гностиков. Благодаря Кастанеде стало ясно, что этот возврат может осуществить только наш дубль, когда он переходит из второго внимания в третье. С этой точки зрения судьба физического тела никак не меняется по сравнению с обычной - оно обречено умереть! Но мы и не являемся этим физическим телом! Оно - наше ездовое животное, не более того. Кто думает иначе - тот демонстрирует ту самую омраченность разума, о которой столько говорили йоги. Поэтому смерть Ауробиндо или Кастанеды никак не умаляет ценных зерен, что содержатся в их книгах. Дон Хуан в книгах Кастанеды показан в двух позициях: - учитель на правой стороне сознания, - учитель на левой стороне сознания. Для нас важно то, чему он учил на левой стороне! Если возникает противоречие с учением на правой стороне, то мы выбираем первый вариант. ДХ сам объяснил, что на правой стороне дается учение Древних видящих. Это весьма правдоподобная версия магии. О ней можно рассказывать всем. А на левой стороне дается учение Новых видящих, которое должно сохраняться в тайне даже под пытками. Kогда я читал впервые Тайшу Абеляр и Флоринду Доннер, то с раздражением отбросил их прочь. И это при том, что всегда был поклонником Кастанеды. Позже я понял, что так сработал рефлекс на то, что я не могу их понять ВООБЩЕ! Прошли годы. Появилась Концепция Ле Мара и стало ясно, что Тайша и Флоринда дали завершающую картину учения Новых видящих. Они дописали то, о чем Кастанеда уже не писал. То есть, книги ТА и ФД не есть повторение пройденного! В них много нового. Но это всё прикрыто большим слоем обучения на правой стороне. А потом началась активность Тенсегрити. И всё выглядит так, как будто они хотят, чтобы мы забыли об этих книгах. И о многом из Кастанеды.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 07:08 | Сообщение # 1367
Цитатаник ()
Ты - это высосала из пальца ? Эмма
Была бы борода, то выдернула бы пару волосин=).
.
Цитатаэмма ()
точка сборки взаимодействует с "эманациями в великом" и переносит информацию с них на эманации внутрь кокона!
И тут самое интересное - сдвиг влево по внешнему периметру кокона вызывает симптом духовности, что в принципе является суррогатом сдвига внутрь, когда ТС приближается к ядру кокона и тогда мы воспринимаем нечто ближнее к своей истинной божественной светимости. Эту тайну я и собираюсь расшифровать ближайшее время.
Сообщение отредактировал Смысл - Четверг, 25.06.2015, 07:54
— А все-таки что в этой штучке такого особенного? — с интересом спросила она. — По мне, так просто дешевая бижутерия, на любой помойке можно отыскать красивее…
— Если ты найдешь какое-нибудь безлюдное место, я покажу тебе, на что способно мое приобретение, — пообещал Креол.
Ванессу разбирало любопытство. Она свернула на укромную улочку и остановилась в темном тупике между двумя домами. Сюда явно заходили не чаще чем один-два раза в день.
Креол вылез из машины, осмотрелся по сторонам, особенно задержавшись взглядом на куче мусора, вывалившегося из опрокинутого контейнера, и отчетливо произнес:
— Слуга, покажись!
В паре метров от него прямо из воздуха материализовалась фигура, похожая на вихрастого подростка лет шестнадцати, но только вырезанного из цельного куска горного хрусталя. Сквозь прозрачное тело можно было разглядеть предметы, и весь он казался каким-то безжизненным. Глаза были тусклыми и погасшими.
— Кто это? — шепотом спросила Ванесса, на всякий случай спрятавшись за спиной Креола.
— Магический Слуга, — ответил гость из Шумера, — Существо, порожденное магией. В обычном состоянии невидим. У него нет ни чувств, ни желаний, ни даже мыслей. Он умеет только выполнять приказы. Приказы того, кто носит вот этот амулет, — ухмыльнулся он.
— Круто! — согласилась Ванесса. — А что он может?
— Ну не так уж много, — признал Креол. — Не больше, чем просто хороший работник. Одежду сшить, мебель сколотить, дом построить…
— Ну-у-у… — разочарованно протянула Вон. — Конечно, все равно круто, но…
— Не торопись с выводами, женщина, — усмехнулся Креол. — Вначале убедись сама. Слуга, убери этот мусор!
Магический Слуга мгновенно исчез из видимости. Контейнер молниеносно занял свое место на асфальте, а мусор, раскиданный по всему переулку, сам собой начал собираться и укладываться в металлический ящик. Происходило это с такой скоростью, что Ванесса даже не видела, как летают все эти бумажки и огрызки. Меньше чем через двадцать секунд все вокруг сияло такой чистотой, как будто здесь прошла бригада дворников.
— Вот это да!.. — разинув рот, выдохнула девушка.
— Он движется в сто раз быстрее человека, и еще у него есть все необходимые инструменты для любой работы, — поднял палец маг. — Вкалывает за сотню ремесленников, при этом не ест и не спит.
— А машину он починить сумеет? — жадно поинтересовалась Ванесса.
— Машину? — задумался маг. — Не знаю… Конечно, магический Слуга умеет многое, но он ведь очень и очень древний… Видишь, тут на обороте написано на языке, который был древним уже в мое время…
— И что, любой может нацепить эту безделушку и приказывать этому парню?
Маг снял амулет и самолично надел его на шею девушки. Прохладная цепочка приятно защекотала кожу, а сам амулет почти ничего не весил, словно тоже был подвергнут заклятию Облегчения.
— Давай, Вон, прикажи ему что-нибудь, — послышался голос Хубаксиса. — Сейчас… сейчас… черт, ничего не лезет в голову…
Ванесса торопливо озиралась. Ничего мало-мальски подходящего в поле зрения не обнаружилось.
— Ну? — скривил бровь Креол.
— Да погоди ты… — закусила губу Вон.
— Прикажи ему раскладывать мусор так, как он валялся, — ехидно посоветовал джинн.
— Да отстань ты! Стоп, вспомнила!
Ванесса вынула из сумочки случайно захваченный с собой апельсин и подняла его перед собой, словно факел.
— Совершенно не умею их чистить, всегда обрызгиваюсь, — доверительным тоном пояснила она. — Эй, ты, ну-ка очисти его!
Ничего не произошло.
— Что-то сломалось?
— Просто ты забыла добавить «Слуга», — хмыкнул маг. — Слово-ключ. Как же иначе он поймет, что ты обращаешься к нему, а не кому-то другому?
— Да? Ладно… Слуга, очисти апельсин!
В следующую секунду кожура стремительно слетела с апельсина и легла ей в руку. На сладкой мякоти не осталось ни единого клочка шкурки.
— Круто, — оценила Ванесса, деля апельсин на три равных доли. — Только зачем он и кожуру мне отдал? Мог бы выкинуть, что ж он, совсем тупой…
— Разумеется, — кивнул маг. — Он выполняет приказы и ничего больше. И это очень хорошо, что он такой безмозглый.
— Почему?
— Потому что магический Слуга, обладающий разумом, рано или поздно начинает тяготиться своим положением. В итоге — неизбежный бунт. Мне известны по крайней мере три случая, когда такой вот Слуга убивал собственного хозяина.
Ванесса чуть не подавилась долькой апельсина. Она лихорадочно стянула с шеи цепочку и вернула амулет Креолу. Тот невозмутимо надел его на себя, рядом со своим старым амулетом, защитным, и заметил:
— Однако этого бояться не стоит. Конечно, если отдать ему приказ убить тебя, он выполнит и его, но с тем же успехом можно остерегаться и собственного ножа. Хотя нет, ошибаюсь. Даже меньше. Магический Слуга не может причинить вреда хозяину — это часть его жизненного кредо.
— И как же тогда они бунтовали? — подозрительно спросила Ванесса.
— Обычное дело. Недочет в заклинании. Большинство магов вкладывают в таких магических Слуг желание работать. Любовь к работе, понимаешь?
— Трудоголиками их делают, значит? — кивнула Вон. — И что же в этом плохого?
— Слуга постепенно становится более самостоятельным. Он начинает требовать от хозяина работы — сначала робко, а потом все настойчивее. Наконец наступает день, когда он угрожает убить мага, если не получит очередного приказа.
— Да уж, до такого даже наши профсоюзы не додумались! — ухмыльнулась Ванесса. — И что, убивают?
— Редко. Большинство магов прибегают к обычной в таком случае уловке: они поручают Слуге нечто неразрешимое. Скажем, свить веревку из песка или вычерпать море ложкой. Это занимает такое существо на неопределенно долгий срок.
— А еще им иногда дают и магические силы, — добавил Хубаксис. — Я когда-то знал одного мага, владеющего таким Слугой. Он называл его То, Не Знаю Что.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 16:50 | Сообщение # 1371
страж_вселенной, прости , что не из твоей аудитории, потому продолжу по теме: сегодня на постсовдеповском пространстве происходит настоящая информационная война и вышний пост - тому показатель....власть, не важно какая борется за внимание населения и расставлены по маршруту восхождения сознания инфоловушки типа идеологических концепций типа родноверия.вернее его массового клонирования - Мэгре, инглингов, староверов, старообрядцев, неославянистов, трехлебовцев, левашёвцев и прочее...всё это - ПОЛУправда...будьте внимательны...индейцы не обманут.=) ---------------------- ТОП 8 отличий эзотериков от стоящих магов: ----------------------------------------------------------------
1- Эзотерики верят в "поля", типа магнитные, гравитационные, электрические. Маги либо не знают их, как нечто, либо знают их, как НЕ поля, а неопределимое (на данный момент) тонко-материальное сопротивление.
2-Эзотерики ищут места Силы, независимо от чего бы то ни было! Зачастую для медитаций. Маги же знают, что эти места пригодны человеку согласно лишь резонансу самого места и энергетической структуре человека.
3-ЛЮБОВЬ - для эзотерика это ВСЁ, что может затронуть его бытиё и вовлечь в единственно-привлекаемый вектор....для мага любовь - это тайна.
4- Эзотерики любят собак, маги - кошек...всё дело в том, что собаки - это суррогат волков, выдрессированный под диктовку хозяев, а коты - нечто свободолюбящее и непредсказуемое, что ставит хозяина не в счёт. Собаки любят выслуживаться, коты - любят быть независимыми.
5-Эзотерики верят либо в ЖИЗНЬ, либо в РЕИНКАРНАЦИЮ... Маги же верят в жизнь, надеются, что смерть - это часть жизни и искренне лелеют мысль, что они - часть неизвестного.
6-Для эзотерика сон - это отдых плоти, либо перезагрузка сознания...для мага же сон, во-первых, это - сноВИДЕНИЕ, во-вторых,это прилегающий к основному , спектр реальности, который находится в иной мерности-измерении, не доступный в полной мере к аналитическому восприятию линейной логики.
7-Есть два типа людей - контролирующие и контролируемые. Первые - это маги, вторые - это эзотерики, суть уравнения лишь в том, в коем образе вам удобно себя чувствовать. Вера в крепкое ощущение контроля - велико, знание того, что ты воспринимаешь - осязаемо сознанием...прикол в том, что не разумом! Невероятно - НО! Разум - всего лишь одно место из сотен возможных нахождения кванта восприятия (точки сборки)...повторяю - это невероятно!
8-Последнее: Для эзотериков ЖИЗНЬ - это ЖИЗНЬ. Для магов ЖИЗНЬ - это ВЫЗОВ, способный расщепить их внутренний стержень на волю и обстоятельства, на веру и случайность, на желание и необходимость. Маг, живя, вступает в битву со своей неполноценностью, бравируя волей и намерением...эзотерик зачастую стремится подкорить реальность ленивой философией, склеенной своим мнением и архивом информации, накопленной за всю свою никчёмную жизнь. Магу не надо думать, лишь - действовать.....эзотерик - только думает, теоризирует, размышляет, прикидывает, обосновывает.....а маг уже давно его контролирует. Так и рождаются цепочек звенья типа - менеджер - супервайзер=). ----------------------------------------------------------------------------------------- Худшее ваше достижение - это вера в чужую веру, что вы - не способны на что-то.... ...очнитесь.
Сообщение отредактировал Смысл - Вторник, 30.06.2015, 09:10
Дата: Вторник, 30.06.2015, 06:33 | Сообщение # 1373
ЦитатаСмысл ()
Магу не надо думать, лишь - действовать.....эзотерик - только думает, теоризирует, размышляет, прикидывает, обосновывает.....а маг уже давно его контролирует.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:38 | Сообщение # 1375
ЦитатаКувшинка ()
И все таки очень упрощенное разделение на эзотериков и магов.
Это всё - мировоззренческие симптомы ))), конечно же сама суть кроется в уровне осознания...заметь не сознания, а осознания..и это существенная разница, говорящая о том, что многие люди не видят, не знают и не догадываются о возможностях скрытого в них духа.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 15:00 | Сообщение # 1376
ЦитатаСмысл ()
отличий эзотериков от стоящих магов:
ЦитатаКувшинка ()
разделение на эзотериков и магов.
ЦитатаСмысл ()
сама суть кроется в уровне
Эзотерика и оккультизм – в чем разница? Многие путают оккультные науки с эзотерикой. Эзотерика и оккультизм как были закрытыми темами, так и остаются. , всегда были закрытыми, тайными, чтобы корыстные люди не злоупотребляли ими для собственной выгоды. А необразованные люди просто не поймут их. Многие толком в этих науках не разбираются. Виды непрямого (косвенного) видения. Сюда относятся К оккультным наукам относятся: алхимия, магия, астрология, нумерология, физиогномика, френология, хиромантия, оккультная минералогия, оккультная ботаника , оккультная зоология, оккультная анатомия, оккультная медицина, психология, символизм, ясновидение, геомантия, гадание (Таро и др.), толкование снов, гипнотизм, спиритизм, лозоходство, некоторые виды йоги. . Если человек не обладает прямым видением, знание этих наук помогает ему считывать информацию. . Если ученые исследуют материю, то оккультисты видят проявление энергии в ней. - Виды воздействия на людей и события. Сюда относятся магия, целительство (как разновидность магии), гипнотизм, некоторые виды йоги, геомантия и др. Человек, который интересуется оккультизмом или эзотерикой, должен четко понимать, что есть оккультизм, а что – эзотерика. Без понимания четкой структуры, классификации – знания будут разрозненными. Так и разрозненные знания сами по себе мало что дают их обладателю. В горах литературы, в многотомье литературы можно утонуть, если не знать структуру. Можно до бесконечности читать, посещать лекции – и ничего не достигнуть, ни на шаг не приблизиться к пониманию истины. Если эзотерика – это путь духовного развития, познание Бога через понимание окружающего мира и себя. То оккультизм Каждая оккультная наука имеет два уровня: - Нижний уровень – для большинства людей. Это использование оккультных знаний для материальных целей. - Верхний уровень – для меньшинства людей. Использование оккультных знаний для того, чтобы разобраться в себе, понять себя, изучить себя и работать над собой более осознанно, более целенаправленно. Оккультизм часто путают с эзотерикой. И в этом нет ничего удивительного. И в эзотерике и в оккультизме используются знания, опыт и вера. Однако существует главное отличие между ними – это конечная цель. Движущая сила, мотив – ради чего человек тратит свои силы, время, а иногда и деньги. Если человек занимается нумерологией, или написал книгу по сновидениям, ему не стоит путать людей и говорить, что он – эзотерик и занимается эзотерикой. Если он занимается оккультными науками, то он оккультист, а не эзотерик. Оккультные науки – это науки о тайнах Природы. Они раскрывают тайное могущество вещей в Природе, развивают скрытые способности, спящие в человеке, и тем самым дают ему огромные преимущества перед обычными (неосведомленными) людьми . Если ученые исследуют материю, то оккультисты видят проявление энергии в ней. Задачей оккультизма НЕ является увеличение любви к Богу. Книги по оккультизму расширяют мировоззрение (дают более широкое представление о мире), увеличивают духовность, помогают развить способности. А способности, в свою очередь дают возможность преуспевать в То есть оккультные знания дают повышенные возможности ..... Любая власть во все времена опиралась на оккультные знания. Это сила, это возможности управления . Только оккультные знания двигают человека к (управлению миром). Таким образом, оккультизм – это серьезное направление, расширяющее представление о мире, помогающее человеку развить способности и получить ...
Эзотерика – это путь к Богу, изучение себя, уход от ценностей материального мира. Здесь нет ни денег, ни власти (в ее материальном проявлении). На самом деле, если человек осознанно отказывается от власти, и при этом у него есть все необходимое для получения власти (сила, ум, способности и духовные наработки), такой человек получает еще больше власти. Эта власть находится в тонком духовном мире. Такой человек накапливает божественную любовь и понимание. За счет этого его энергия многократно возрастает, он начинает больше чувствовать, а значит, способен к более сильному воздействию. Это и есть настоящая власть, когда человек с большими возможностями может что-то осознанно делать, а может и не делать. Такой человек уже способен осознанно выбирать свой путь в жизни. Он видит, к каким последствиям может привести каждое его слово, мысль, эмоция или поступок. Поистине, способность управлять своей судьбой, делать осознанный выбор пути – это и есть высшая власть. Через осознание самого себя, через осознанный выбор человек влияет на судьбу всего мира. Осознанно меняя себя, свое мировоззрение, Традиции и мистические учения предлагают разные пути, разные практики и методы, выбор которых делает каждый для себя сам. Его нельзя навязать.
Дата: Вторник, 30.06.2015, 15:58 | Сообщение # 1377
ЦитатаСмысл ()
отличий эзотериков от стоящих магов:
Уважаемый, [Смысл], ЯН ! Посмею от себя добавить, что есть ещё----ТАЙНА всех ТАЙН..., которую невозможно познать... И не понять при прочтении множества книг.. это познать- НЕПОЗНАВАЕМОЕ , через мистический опыт и . духовное переживание., и прохождение через весь лабиринт и даже СЦИЛЛА и ХАРИБДА пропустят., .став ручными и приручёнными и с бог ЯМА преобразится .. и из грозного и угрожающего , то откроет врата в..... и разрушится на осколки , прежний замок,хранящий тайны.. и птица ФЕНИКС сгорит в пламени огня и света, но снесет яйцо. . из которого будет её второрождение в ДУХЕ и бессмертии... И много экзаменов и искушений, и обольщений предстоит для этого... но и многое сокрыто от непосвящённого..., непросвящённого.... слова не могут выразить НЕВЫРАЗИМОГО...!!! Это, лишь частица... Тебе, надеюсь, это ведомо?
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 30.06.2015, 17:45
Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:04 | Сообщение # 1378
Цитатаэмма ()
это познать- НЕПОЗНАВАЕМОЕ
Поправочка! Тут противоречие - НЕПОЗНАВАЕМОЕ потому и непознаваемое, потому как невозможно человеку его познать, а вот НЕИЗВЕСТНОЕ - это ранее не воспринимавшееся , но поддающееся познанию.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:38 | Сообщение # 1379
ЦитатаСмысл ()
Поправочка! Тут противоречие - НЕПОЗНАВАЕМОЕ потому и непознаваемое, потому как невозможно человеку его познать
Да,не отрицаю и пытаюсь под другим углом восприятия, Всёж, выразить -*-невыразимое...* Уважаемый,Ян! Спасибо! Порою, бывает сложно выразить словами,некоторые,посетившие мысли., или восприятие под иными углами зрения, оттого и приходится найти высказывание,которое созвучно данным мыслям и пониманию восприятия.. Надеюсь, что это не противоречит, а лишь дополняет картину данности... Ты очень интересен ,оригинален, своеобразен в своих знаниях и познаниях своего пути следования, оттого и уважаемо любое твоё высказывание.. И это тоже продвигает к дальнейшему *исканию* Ведь процесс безостановочен..Остановки краткие, лишь для осмысления и осознавания.. (это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков.)
Безмолвие помогает тебе познать непознаваемое. Величайшее переживание в жизни — безмолвие. Обычная жизнь чересчур шумная. Шум снаружи, шум внутри — это может любого свести с ума. Это свело с ума весь мир. прекратить внутренний шум. Наружный шум тебе не подвластен Когда внутри воцаряется тишина, наружный шум перестаёт быть проблемой — ты можешь жить в нём, наслаждаться им. Опыт внутренней тишины, опыт безмолвия — уникален, его ни с чем не сравнишь. Не существует более ценного опыта; из этого опыта происходят все мистические переживания. Это — основа всего религиозного храма. Без тишины нет ни истины, ни свободы, ни Бога. В тишине безмолвия изменяется твоё в?идение, твой взгляд на вещи становится иным. Безмолвие помогает тебе познать непознаваемое — в этом его уникальность. наука базируется на эмпирических, воспроизводимых данных - аксиомах, а мистика - на непознаваемых, неопределенных понятиях. , мистики, благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. , что им удается напрямую прикоснуться к глубочайшим тайнам Вселенной и человека не вследствие слепой веры, а посредством собственного опыта.
( Группа тематических проектов)
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет. Григорий Саввич Сковорода
Вы можете преобразить все окружающее, если преобразите самих себя. Неаполитанский С.М.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:54 | Сообщение # 1380
ЦитатаСмысл ()
но поддающееся познанию.
Ты запоминай, запоминай, женщина, думаешь, я все это просто так говорю? — А для чего же тогда? — не сообразила Вон. — Тебя учу, для чего же еще… — растянул губы в улыбке Креол. — Ученик мага должен обучаться все время, без остановок… Даже во время еды, даже во время сна, даже во время… м-да… в общем, всего остального. Между прочим, это тоже часть урока. Но, может, ты передумала? — с надеждой осведомился он. — Еще есть время передумать, пока ни до чего серьезного не дошли… Оказалось, что магия — это отнюдь не только произнесение заклинаний и смешные жесты руками. Все это лишь внешняя сторона, не имеющая большого значения, а вот под ней скрывается жесткий каркас, на котором все это и держится. Магия подчиняется нескольким суровым законам, обойти которые не может ни один маг. Самый главный из них — закон сохранения материи — энергии. Креол объяснил, что он вовсе не сотворил пищу из ничего — такое невозможно в принципе. В процессе чтения заклинания окружающая материя — всего лишь несколько сот молекул из воздуха, которым они дышат, или земли под ногами — превращается в энергию — магическую энергию, ману, а затем снова в материю — требуемую пищу. При этом двойном превращении число молекул увеличивается многократно, и сами они полностью меняются, превращаясь в другие, но закон сохранения не Нарушается — точно такое же количество молекул при этом где-то исчезает. Где именно, сказать невозможно, ибо потери не обнаружить — они равномерные. Одна молекула там, одна здесь. В данном случае каждое слово в заклинании было важным: ошибись в одной букве и получишь что-нибудь совершенно несъедобное, а то и вовсе какую-нибудь мерзость. Креол упомянул, что есть и другие случаи, когда само заклинание не имеет никакого значения, но примеров приводить не стал. Во время еды он учил Ванессу этому самому процессу — превращать материю в ману, которую затем можно использовать как захочется. Можно превратить ее снова в материю и таким образом сотворить что-нибудь вещественное, а можно оставить в виде энергии и опять же использовать как заблагорассудится. Любой магический процесс требует маны, и Креол учил Ванессу постоянно поддерживать в себе некоторый запас, чтобы в нужный момент не тратить время на впитывание. Он рассказывал, показывал и требовал повторить. Потом громко ругался, снова объяснял, показывал и требовал повторить. И так до тех пор, пока у Ванессы наконец что-то не получилось. Чувство, которое она испытала, когда мана проникла в ее тело, невозможно сравнить ни с каким другим ощущением — это надо изведать самому, чтобы понять. Но Креол остался удовлетворенным и сообщил, что на сегодня урок закончен. Уважаемый,Ян! Прошу извинить,если не в тему..Не очень ясно....Потом удалю... Только, можно ли услышать комментарий, по поводу этого текста?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!