Enigma_Girl, я бы тех недомужчинок, которые аборт ещё девушке предлагают сделать на костре палила, и смотрела бы ещё как громко косточки горят и какой огонь красивый. Это стопроцентов не любит он её, так своей подруге и скажи, что твой мужчина бабник, а потом такие ещё и алкоголиками в семье становятся, потому что мозгов нет, и пускай у него есть хорошая работа, но это сейчас. И нафиг вообще ей сдался этот мачо. А ну да, муж, а ну да, если рожу - ещё и бросит. Если это первенец. Совсем твоя подруга мазохистка, самооценку поднимать срочно нужно. Это же её ребёнок, о чём раньше думали когда в койку ложились, нужно вообще-то обговаривать такие детали, "а вдруг ребёнок, тогда как бы ты поступил..". Чтобы женщина знала, что это её мужчина и что он, если что, сможет сделать её защищённой, чтобы она не волновалась о будущем. Ну полно таких семей сейчас. Не скажу, что только супруги в этом виноваты, да. Какое государство, такие и семьи.
Ребяточки, прочла стих в интернете и не могла удержаться, чтобы его не поместить сюда. Нахохоталась)))) Автор к сожалению не известен))))
МУЖИК НА ДИВАНЕ..... газету читает, А женщина моет полы, убирает. Мужчина, читая газету, устал И, ею накрывшись, слегка задремал. Закончив уборку, жена не присела И с радостью начала новое дело. Пока муж заснул, настирала белья. Пусть муж отдыхает Спи радость моя! Закончена стирка, бельё просыхает Мужчина, проснувшись, о чём-то мечтает А женщина взялась за новое дело. Готовит обед на семейство умело: На первое борщ, на второе котлеты, На третье компот, на десерт есть рулеты. Позвала детей, их кормить тоже время, Как женщина рада, неся своё бремя! Закончив обедать, посуду помоет, Расставит, разложит, скатёркой накроет Не жизнь, а малина! Чего ж ей желать? Помочь разве мужу кроссворд разгадать? Услышав заданье, ответ подсказала И дальше по дому "пахать" побежала. До ужина время осталось пустяк, А ей ещё надо забить гвоздик в косяк Сняла всё бельё, что поутру стирала, Пока разбирала, чуть-чуть помечтала: Как завтра она на работу пойдёт И там, на работе, чуть-чуть отдохнёт И снова на кухню чтоб ужин готовить. Всё сделать успела, зачем сквернословить Рад муж, рады дети и ужин удался! А муж, как-то странно, жене улыбался. Детей усадила готовить уроки, Муж смотрит футбол, с ним хоть нету мороки! Белья отутюжила целую груду И снова (Вот счастье!) помыла посуду. Закончился день, спать легла детвора. Жена натрудилась и нам спать пора Долг мужу отдала два раза потом, Уснула мертвецким и праведным сном. Кому не знакома картина такая? Семейная жизнь с элементами рая Жену только жаль. Чтобы меньше трудиться, Ей надо бы было мужчиной родиться! (автор не известен)
Исторически же глагол «воспитать» происходит от слова «питать», то есть кормить, взращивать. Приставка вос- интерпретируется как направление движения внутрь процесса.
Старославянская форма – питѣти; древнеиндийская — pitúṣ (питание); в сербохорватском — пи̏тати, пи̏та̑м (питать); в словенском — pítati, рȋtаm (кормить); в чешском — pitat (кормить, питать). Связано чередованием гласных с пестун. родственно литовскому — piẽtūs (обед).
Интересно, что в украинском языке слову «воспитание» соответствует «виховання», а в польском – «wychowanie», что этимологически близко глаголу «ховать» (прятать). Причём в польском существует также слово «сhow» — откармливание, разведение.
В «Словаре синонимов» русского языка представлен следующий синонимический ряд:
воспитать — выкормить, поднять на ноги, выхолить, вырастить,вынянчить, выпестовать, вскормить, вспоить, взрастить, выходить, поднять, развить, взлелеять, привить, выработать, дать образование, выковать, сформировать. Таким образом, процесс воспитания уже давно не ассоциируется просто с выкармливанием, взращиванием, привитием каких-либо необходимых навыков для выживания. На протяжении многих лет в педагогике глубоко и подробно изучается процесс воспитания личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни народа.
И кстати,И. П. Павлов определял воспитание как механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции. Как-то так,дорогие... Нема памяти - нема и вида.
Сообщение отредактировал чаровНика - Вторник, 03.12.2013, 23:05
Также задумывался над этим словом. Воскресное питание. Школы были только при церкви и занятия для челяди проводились только по воскресениям. Воспитывали лишь повиновение, заталкивая подальше во внутрь, в отдалённые уголки души всё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, проводилась обыкновенная ломка сознания при помощи внушаемого СТРАХА перед окружаюшим миром......... В польском и украинском прямее сказано ХОВАТь -прятать . Вот только что и от кого? Да интересное подтверждение .........
Прежде всего, воспитателю самому необходимо иметь знания и умение ими пользоваться, чтоб привить другому интерес к познанию нового и использовать творческий потенциал, который необходимо привить. Иначе получается, что сами неинтересны и не знающие истинного творчества и , неспособные к руководству. Умеют подавлять творческие моменты у воспитуемого, хотят взрастить свои подобия и этим горды.Своим личным примером можно зажечь человека и он проснётся лля познания.Будет благодарен, что есть тот, кто сподвиг и пробудил его для творческого познания. Невежда и воспитает невежду, а в лучшем случае, к этому существу-невежде, появится скорбно-пренебрежительное отношение. Попробуй, скажи человеку, что он дурак и посмотришь на его реакцию. Всё станет понятным из его реакции. А этих реакций может быть множество и у каждого--своя. Чтоб поделиться чем-то, то необходимо иметь это что-то. А не имеешь, что предложить, кроме бессмысленых споров, то это пустое занятие.А семья может испортить или помочь.Окружение тоже. Отнюдь не все-ведущие и руководящие, ведь также люди и ведомые.Вот тот, кто ведёт за собой, набор необходимых качеств для этого , просто обязан пред собою, иметь и уметь.
.Скучновато и длинновато написала. Проще скажу. Будьте сами с усами, чтоб кого-то воспитывать.Сам--личный пример, воспитывающий! Насчёт себя, воспитатели частенько обольщаются.
А муж, святостью жены освящается. Так считалось на Руси и пишется об этом в известных писаниях. Счастлив дом и муж, который выбрал достойную жену. Разлад и несчастья в семье--от сварливой и недоброй жены. Ночью все мозги мужу вывернет. Гармония взаимопроникновения должна соблюдаться. Жена- уважать мужа, а муж нежить жену и приласкать. Иначе, что? Ведь любовь до 4-х лет , может длиться, а потом сгореть и трансформироваться в иное, более качественное чувство-- и стать единым целым. Иначе он- брак. А брак и есть- брак, во что выльется. На родителей поглядите. Многие ли счастливы. Глядя на некоторых, дети предпочтат вообще не заводить семьи, чем так жить. как они. Редкий счастливый пример. Ведь притяжение физических тел ослабевает, новые тела привлекают. Всё крахом семейных отношений заканчивается или постоянными взаимными упрёками. Отрава, а не жизнь. Найдите всё сами и проживите. Примеров много. Советчиков никто не воспринимает, да и не надо. Ведь каждый сам всё решает для себя.
Витас, что тут сказать?))) Докапываться до сути СЛОВ,ИДЕЙ,ИСТИНЫ - суть человеческой природы. А суть природы - Божественна.))) Сама по себе,без изысков и претензий. Посмотри:с моих ли,иных подачей обсуждения темы,ты НАШЁЛ СВОЙ МОМЕНТ - НОШУ,которую до сих пор несешь. и таишь проблему. Разве нет? Да,конечено,ты в полном праве взять именно ТАКУЮ интерпретацию ВОСПИТАНИЯ,как религиозное насаждение страха у прихожан церквей.))) Но согласись,с чего-то такая мысль у тебя возникла?! Неприятие - несогласие-отчуждение-насаждение-инакомыслие....Сколько всяких ухищрений еще можно создать,чтобы либо поработить сознание человека,либо ДАТЬ ЕМУ ШАНС выйти победителем собственных страстей?)))
Видишь ли,мои попытки выяснить этимологии слов,которые МЫ ПОСТОЯННО ПРОИЗНОСИМ И ГОВОРИМ СЕБЕ,БЛИЗКИМ,КОЛЛЕГАМ,СОРАТНИКАМ,ДЕТЯМ,наконец, - всего лишь дань ЯЗЫКУ,который закодировал множество тайн.))) Издревле идущих. И ни у кого(АБСОЛЮТНО) почему-то на форуме до сих пор не возниколо чувства ПОДОЗРЕНИЯ,ЧТО МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ И ПЕЧАТАТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ на тарабарщине.... ВСЕ ЖЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА И ИМЕЕМ В ГЕННОЙ ПАМЯТИ РОВНО СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ВЛОЖЕНО-НАПИТАНО_ ВПИТАНО_ с молоком матерей и людскими традициями. Другой вопрос:традиции можно и нарушить! Ну, есть такое.)))) А какие последствия? Замечу,что ни в коей мере для всех тут культурных и здравомыслящих форумчан, не хотела обидеть ничью ни веру,ни верования,ни традиции и прочее...
Цитатаэмма ()
Советчиков никто не воспринимает, да и не надо. Ведь каждый сам всё решает для себя.
Ошибаешься.... Здоровый эгоизм присущ любому тварному существу,и человеку. Согласна. Но вот насчёт решать для себя? Большинство решает ЗА ДРУГИХ...И не в свою пользу!))) История - штука бесконечная.....КАК СИМВОЛ БЕС-КОНЕЧН-ОСТ()и. Или ВЕЧНОСТИ? А ....кому как.
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:30 | Сообщение # 31
Сообщений: 7476
http://fishki.net/1823033-ne-mozhet-byt.html Не может быть! – Не кладите трубку, умоляю Вас, мальчик жив, он живет в детском доме, мне нелегко было решиться на этот звонок… Телефонный звонок вспорол утреннюю тишину квартиры и заставил Анну оторваться от любимого занятия. Она отложила в сторону пяльцы и сняла трубку. Незнакомый женский голос показался ей слегка взволнованным: – Анна Сергеевна Кривцова? – Да. Это я. – Извините, что беспокою Вас, но мне необходимо поговорить о Вашем сыне. – Что с Димой? Что-то в садике случилось? – Нет-нет, не волнуйтесь, я о другом сыне, о Павлике. – Простите, Вы что-то путаете, у меня только один сын. – Ну, как же, Павлик Кривцов, 1998 года рождения, 12 июля, в его личном деле есть Ваш адрес и телефон. Дата, названная женщиной, была самой большой болью Анны. Она собрала все мужество и спокойно произнесла: – Да, в этот день у меня родился сын, но он был шестимесячным и умер на вторые сутки. Если это какой-то розыгрыш, то очень глупый. – Не кладите трубку, умоляю Вас, мальчик жив, он живет в детском доме, мне нелегко было решиться на этот звонок… Но ради Павлуши… Он такой замечательный мальчик… И представьте себе, уверен, что его родители живы… – Нет, этого не может быть, Вы что-то путаете. – Это сущая правда! – почти воскликнула женщина, – я очень хотела бы помочь этому мальчику. Павлику скоро исполнится семь лет, и его заветная мечта – пойти первого сентября в школу с мамой и папой. Я тайком заглянула в его личное дело, чтобы найти Вас… Поверьте мне… Давайте встретимся, я Вам всё подробно расскажу. У Вас нет поводов не доверять мне. – Хорошо, давайте встретимся, – не совсем уверенно произнесла Анна. Выдохнула и более твёрдо добавила: – Через час жду Вас в парке у памятника Пушкину. – Хорошо, я буду там, – ответила женщина и отключилась.
Анна снова взялась за вышивку, к которой пристрастилась именно тогда, потеряв своего первенца. Обычно это успокаивало, помогало ей разобраться со своими непростыми мыслями и чувствами, но сейчас пальцы не слушались её, нитка запуталась. Она отложила работу в сторону и начала собираться на встречу с незнакомой женщиной. Если это какой-то «развод на деньги», то она это поймет и сразу уйдет. Но что-то подсказывало ей, что всё могло бы быть правдой. Но как? Почему? Хорошо, что у неё сегодня выходной... Может, позвонить мужу? Нет. Сначала надо самой разобраться во всем. – Уходишь? – спросила её выглянувшая из своей комнаты свекровь Альбина Романовна. – Да, срочное дело возникло, – бросила на ходу невестка. Ей совсем не хотелось сейчас что-то кому-то объяснять.
Ещё издали Анна увидела пожилую женщину на скамейке возле памятника. Одета она была просто и в то же время строго, седые волосы гладко зачесаны и аккуратно уложены на затылке. Рядом лежали сумочка и зонтик. Анна подошла и молча села. – Меня зовут Надежда Павловна, – произнесла женщина, и лицо её при этом выражало добродушие и участие, – уже год я работаю нянечкой в детском доме, что на Садовой улице, и, знаете, никак не привыкну к этой детской обездоленности. Я ведь учительница, всю жизнь с детьми, а своих детей Бог не дал. Когда похоронила мужа, поняла, что не вынесу одиночества в четырех стенах, вот и пошла работать. Снова к детям. Хочется каждому помочь, пригреть. Я бы Павлушку усыновила, он такой славный мальчик, но кто мне разрешит? Возраст, да и здоровье уже не то. И поняла я, что единственное, чем могу помочь ему, так это вернуть мальчику семью, в которую он так верит. Там, в деле, есть Ваш отказ от ребенка и все данные о родителях. – Не может быть! Я не писала отказа. – Значит, это сделали за Вас. Возможно, Ваша семья испугалась, что мальчик будет больным, что с ним возникнет много проблем. – Нет, только не это, мы все ждали этого ребенка! – Вы еще молоды и не знаете, на что могут быть порой способны люди. Даже близкие, – тут она вынула из сумочки фото и протянула его Анне.
Это было просто невероятно! С фотографии ей улыбался Димка, только как будто немного повзрослевший и в очках. Сомнений быть не могло – это её сын, её и Алексея. Тот же отцовский нос, что и у Димки, такие же губы, даже в легком повороте головы видна была кривцовская порода. А вот глаза, скорее, её, Анны. – Что у него со зрением? – с тревогой спросила она. – Небольшой астигматизм, но это не так страшно, – главное, что он очень разумный, добрый и ласковый малыш, – Надежда Павловна с пониманием смотрела на совершенно ошеломленную Анну. – Я уверена, Вы теперь все сделаете, чтобы забрать Павлика. Об одном прошу: не выдавайте меня. Что угодно придумайте, только обо мне ни слова. Я не хотела бы лишиться этой работы. В ней моё единственное спасение в жизни. – Я могу оставить себе фото? – Конечно, Вам ведь сегодня предстоит непростой разговор с родственниками. Надеюсь, оно поможет. – Спасибо Вам, Надежда Павловна. Я пока еще не могу до конца поверить во всё это, но чувствую, что Павлик и в самом деле мой сын.
Женщины попрощались, и Анна медленно пошла по аллее. Что все это может значить? Кто так страшно обошелся с ней, лишив её сына? А ведь всё могло быть иначе, и не было бы потока слёз, пролитых ею, не было бы острой боли, которую она ощущала тогда при виде счастливых мамаш с колясками, и не пришлось бы перетягивать болезненно набухшую грудь, ведь, оказывается, ей было кого кормить! Выходит, в то время, когда она так страдала, её ребенок был жив! И кто-то кормил её мальчика, кто-то заботился о нём вместо неё, кто-то помог ему вырасти, несмотря ни на что. Почему? За что? Вопросы, вопросы, вопросы. Она должна узнать ответы! Кто же посмел так вероломно вмешаться в её жизнь, изменить её судьбу? Неужели, это сделал Алексей? Нет, он не мог, он тоже искренне страдал по потерянному сыну. Остается свекровь. Именно ей сегодня будет адресован самый главный вопрос. Но прежде Анна должна кое-что сделать. Она решительно развернулась и зашагала в сторону трамвайной остановки.
Добравшись до детского дома, женщина медленно пошла вдоль забора, вглядываясь в лица гуляющих детей. Павлика она определила по очкам. Он сидел на кромке песочницы и рассматривал книжку. Сердце бешено колотилось. Это он, её сын! Ещё пару часов назад она и не предполагала о его существовании, а сейчас готова была пойти на всё, чтобы вернуть своего мальчика. – Паша Кривцов! Ты опять на прогулку с книжкой вышел! Поиграй с ребятами! – строгий голос воспитательницы заставил мальчика закрыть книгу. И тут Анна поняла, что ей следует сделать. Она решительно открыла калитку и направилась к крыльцу. Найти кабинет директора не составило труда. Табличка на двери извещала о том, что директора зовут Слепцова Марина Петровна. – Здравствуйте, Марина Петровна, – решительно начала Анна свой монолог, – Вы представляете, иду сейчас мимо и вдруг слышу свою фамилию. Воспитательница обращается к Паше Кривцову. Я вдруг поняла, что это знак свыше, и захотела узнать об этом мальчике поподробнее. Директриса с недовольством посмотрела на Анну: – А Вы, собственно, кто? – Я? Я человек. Моё имя Анна Сергеевна Кривцова. А поскольку мы с мальчиком оказались однофамильцами, то я решила, что при усыновлении ему легче будет поверить, что он нашел свою семью. – Ну, во-первых, Вам еще никто не позволил его усыновлять, а во-вторых, на него сейчас оформляются документы одной бездетной парой. – И все-таки, Марина Петровна, я прошу Вас рассказать мне о мальчике, а вдруг он является нашим дальним родственником. Фамилия, согласитесь, не так уж часто встречающаяся. – Да уж, фамилия эта в недавнем еще времени была у всех на слуху. Дмитрий Семёнович был личностью известной. На его похоронах, помню, чуть ли не весь город собрался. Таких руководителей теперь поискать! Кстати, он не родственник Вам? – Родственник. Это свёкор мой, – подтвердила Анна. – Но Вы особо не надейтесь на родство с Павлом, – продолжила директриса, – у него фамилия может быть и придуманной. У нас часто такое бывает. Она открыла папку и стала просматривать документы: – Мальчик поступил к нам из дома малютки в двухлетнем возрасте. Имя ему дали там же, так как родился он в Петров день, 12 июля. Ну, сами знаете, Петры и Павлы. А вот фамилия у него не придуманная, родительская. Тут есть отказ матери, Кривцовой Анны Сергеевны. Как Вы сказали Ваше имя? Анна резко выхватила у неё папку и стала рассматривать листок, написанный от руки почерком её свекрови. Подпись была, конечно же, поддельная. – Что Вы себе позволяете? – вскричала было Марина Петровна, но, глянув на лицо женщины, осеклась, быстренько налила ей воды и подала стакан. Немного придя в себя, Анна пояснила ситуацию, рассказав о своих преждевременных родах и предполагаемой смерти ребенка. Видимо, Дмитрий Семенович, пользуясь своим положением и имея достаточно средств, чтоб уладить «неприятность», приложил к этому руку. Понятно, что не обошлось и без Альбины Романовны, сам бы он до такого не додумался, а вот она могла.
Марина Петровна сразу как-то подобрела, смотрела на Анну с сочувствием и пониманием. Попросила пока не нервировать Павлика, сначала разрешить эту семейную проблему, а потом прийти вместе с мужем, чтоб оформить документы, и заверила, что мальчика не отдаст ни в какую другую семью, раз у него нашлась своя.
Анна вышла на крыльцо, детей на площадке уже не было. Идти домой совершенно не хотелось. Она не желала сейчас видеть Альбину Романовну и не представляла себе, как сможет дальше жить с ней под одной крышей. Свекровь всегда относилась к ней предвзято, считая, что её сын достоин лучшей партии, чем эта голодранка, рано лишившаяся родителей и воспитанная бабушкой, теперь уже покойной. Анна терпеливо выслушивала постоянные колкости в свой адрес, но молчала, стараясь не обострять ситуацию. Никого у неё не было на всем белом свете, кроме её мужа и сына. Нет, теперь уже двух сыновей, семилетнего Павлика и пятилетнего Димки. Вспомнив о Димке, она решила забрать его пораньше из детского сада и погулять с ним, чтоб убить время до вечера.
Когда они вернулись домой, свекровь стояла у плиты, сердито помешивая что-то в кастрюльке. – Что это ты сегодня на весь день пропала? – сердито буркнула она, на что Анна ответила: – А кое-кто пропал на семь лет и ничего, – Анна сделала вид, что не заметила вскинутых вверх бровей Альбины Романовны и пошла с сыном в детскую, бросив на ходу, что они поужинали в кафе. Вскоре, услыхав, что вернулся муж, она включила Диме его любимый мультик, достала из сумочки фото и вышла на кухню, где заботливая мамаша хлопотала перед любимым сыном, уже успев посетовать, что жена о нём совсем не заботится. Алексей в ответ ей что-то промычал с набитым ртом и улыбнулся вошедшей жене. Анна молча положила фото на стол и стала наблюдать за реакцией своей семьи. – Кто это? Димка что ли? Почему в очках? – спросил Алексей, а Альбина Романовна вдруг побледнела и присела на стул. – Нет, не Димка, это Павлик, твой старший сын. – Что за шутки? – недоуменно смотрел на неё муж. – А это ты у мамы своей спроси, с чего вдруг она так «пошутила» над нами семь лет назад, лишив нас сына. Алексей переводил взгляд то на мать, то на жену, силясь понять, что же такое происходит. Альбина Романовна резко встала, заявив, что она ничего не знает, ни в чем не виновата и ушла к себе в комнату с гордо поднятой головой. И тут Анна не выдержала и расплакалась. Размазывая по лицу слезы, она пересказала мужу все, что узнала и увидела в этот день. Он долго молчал, потрясенный услышанным. Потом поднялся, пошел в комнату матери и плотно затворил за собой дверь. Анна не слышала, о чем они говорили, но Алексей вышел оттуда с каменным лицом.
А назавтра они пошли в детский дом знакомиться с сыном. Сидя в кабинете директора, нетерпеливо смотрели на дверь, в которую вот-вот войдет Павлик. Стоит ли говорить, какое волнение испытывали оба при этом. Мальчик, едва переступив порог, всё понял без лишних слов. В его широко распахнутых глазах можно было прочесть и робость, и удивление, и великую радость. – Наконец-то мы нашли тебя, сынок, – проговорил Алексей, а тот шёл к ним, улыбаясь, и повторял: – Я знал! Я знал! Анна бросилась к сыну, обняла его и, стараясь сдерживать непрошеные слезы, гладила коротко стриженую голову притихшего парнишки. Марина Петровна, проникшись этой нестандартной ситуацией, позволила забрать Павлика домой, не дожидаясь, когда будут оформлены необходимые бумаги.
Когда подошли к машине и Алексей снял с сигнализации свою «Тойоту», Павлик завороженно спросил: – Это ваша машина? – Это наша машина, сынок, значит, и твоя тоже. Всё наше теперь и твоё, понимаешь? Но это пока было недоступно пониманию мальчика. В «Детском мире», куда они заехали по дороге, чтобы купить сыну всю необходимую одежду, Павел смотрел на эту кучу вещей и никак не мог взять в толк, что это теперь его вещи, и он может надевать то, что захочет. Он не привык, чтобы его спрашивали, какая куртка или рубашка ему больше нравится. Он всегда надевал то, что выдадут, даже не предполагая, что одежду можно подбирать к цвету глаз или волос. С нескрываемым обожанием смотрел он на своих родителей, старательно выговаривая слова «мама» и «папа», словно пробовал их на вкус. Слова были непривычными, но такими теплыми и приятными. Когда Алексей затормозил у подъезда, мальчик опять спросил: – Это ваш, ой, наш дом? – Да, сынок, это теперь и твой дом. Войдя в квартиру, Павел снял обувь и аккуратно поставил её в сторонку. Анна отметила про себя, что мальчик приучен к порядку, чего нельзя сказать о его младшем брате. – Димыч, выходи с братом знакомиться! – крикнула она. Из бабушкиной комнаты вышел надутый сын и исподлобья посмотрел на Павла. Вот этого Анна никак не ожидала! Ведь вчера, узнав о том, что у него есть старший брат, Димка очень обрадовался. Что за перемены? – Идите в вашу комнату, покажи Павлу игрушки и книги, а я пока чай приготовлю. – Не покажу! – сердито буркнул мальчик, – это всё моё, я не буду с ним делиться! – Вот это новости! С чего бы это вдруг? – удивленно спросила она. – А может, он и не брат мне вовсе! – проворчал Дима и добавил, – Сирота казанская! Павел тут же напрягся, втянул голову в плечи. – Та-а-а-ак! Кажется, я кое-что начинаю понимать! – Алексей направился в комнату Альбины Романовны. Анна взяла мальчиков за руки, подвела к зеркалу и сказала: – Посмотрите внимательно, и зеркало расскажет вам, братья вы или нет. Вот эти носики, – она провела пальцами по носам мальчишек,– вот эти ротики, вот эти ушки, – продолжала она теребить мальчишек, – они же абсолютно одинаковые! Сыновья внимательно смотрели в зеркало, и Анна, улыбнувшись, сказала: – Ты еще не представляешь, Димка, как тебе повезло! У тебя есть старший брат, который всегда тебя защищать будет! Мальчишки робко улыбнулись, а она легонько подтолкнула их в сторону детской комнаты. *** Альбина Романовна складывала вещи, готовясь к переезду. Сын вчера довольно жёстко предложил ей сделать это как можно быстрее. Он уже давно купил ей однокомнатную квартиру в новом хорошем доме, но она не спешила туда перебираться. Она понимала, что виновата перед ним, но никогда не признала бы свою вину. Такой уж у неё характер.
Надавить на мужа не составило большого труда. Поначалу он отказывался, говорил, что это не по-людски, но она знала, на какие кнопки надо нажать. Муж давно был ей неверен, она об этом догадывалась, но не показывала вида. То положение, которое он ей создал, перетягивало чашу весов с её обидами. Она делала вид, что ничего не происходит, ходила с гордо поднятой головой. К каждому наряду в её гардеробе была своя пара обуви, к каждому пальто – две-три шляпки. Коллеги с завистью перешёптывались за её спиной. Не хватало ей только их жалости, когда узнают, что у неё неполноценный внук. Она привыкла к тому, что всё у неё всегда на высшем уровне, значит, и внук должен быть нормальным, доношенным, здоровым ребенком, которым можно гордиться, как и всем остальным в её жизни. Вот и припугнула она тогда мужа скандалом, который она может устроить ему, подорванной репутацией, позором перед сыном. И он сдался. Он всё устроил. Но это его и подкосило. Смотреть в полные скорби глаза сына и невестки, оплакивающих своего ребенка, и знать, что он жив, было просто невыносимо. Два года таких мучений совершенно его доконали, и когда у него родился нормальный, здоровый внук, сердце не вынесло этой радости. Инфаркт стал причиной его смерти на следующий день после рождения Димки, которого и назвали так в честь деда.
Вчера сын упрекал её в том, что она взяла на себя роль Господа, что вздумала решать людские судьбы, что лишила их радости на долгие семь лет, что ребенка оставила без родительского тепла и ласки, что она просто чудовище после этого. А что, собственно, она такого сделала? Звонок телефона прервал её мысли.
Анна, убиравшаяся в коридоре, услышала голос Альбины Романовны: – Да, все замечательно. Вот переезжаю в новую квартиру. Что? Да! Очень хорошая! Планировка улучшенная. Да. Хороший сын. Заботливый! Да, пора отдохнуть, пожить для себя. Да, сколько можно. Дети, внуки, всё для них. Да-да. Конечно, я счастлива. Да, новая жизнь. Теперь можно и о себе подумать. – А о ком же Вы всю жизнь думали, как не о себе, уважаемая Альбина Романовна? – мысленно проговорила Анна, бросила тряпку и пошла к сыновьям.
***************************** Рассказ Веры Мосовой
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:50 | Сообщение # 32
Сообщений: 7325
есть, с чем не согласна...но как общее-однако!
Мужчина и Женщина. Разница.
...Это два разных мира и два разных мировосприятия. Они друг друга понять на уровне своего "видового" восприятия практически не способны по определению. Случаи понимания возникают только при глобальных перекосах внутренней сути в сторону противоположной, или при "нечаянном совпадении" - типа ключ внезапно к замку подошел... но и это не дает им понимания, только реализацию, когда каждый получил то, что хотел...
Проблема взаимопонимания заключается в том, что каждый из... судит о других по себе, а того, что находится за пределами понятного ему - осознать не в состоянии. Так вот, мужчина и женщина пересекаются по сути своей лишь на 1\9. Это то, что они способны понять ОДИНАКОВО. Это самый примитивный, бытовой план. Остальные 8\9 выходят ЗА РАМКИ их понимания и восприятия.
Мужчины думают, что женщина - это такой "женственный мужчина" с сиськами и прочим... женщина думает, что мужчина - это такая "сильная женщина" с мышцами и...
Но это реально разные миры... вообще разные, и вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО.
Чтобы это осознать - нужно для начала принять следующее:
1. Мужчина оперирует структурной информацией. Структура не имеет качеств! Это вчистую алгоритмы, правила, причины и следствия, связи и законы и т.п. информационное восприятие. Сетка, если хотите... Кристаллическая решетка, только еще и векторная... Информация мужчины включает в себя направления изменения событийности с очень небольшим количеством восприятия состояний и качеств.
2. Женщины оперируют информацией о состояниях. Состояния не имеют структуры! Это вчистую качества, свойства, эмоции, отношения, чувства, краски, свойства, и т.п. чувственное восприятие того, что есть, с небольшой возможностью прогноза изменения состояний.
Проблема взаимопонимания заключается в том, что когда информация исходит от мужчины - женщина считывает с нее состояния вместо информации, которые МУЖЧИНА ТУДА НЕ ВКЛАДЫВАЛ, а когда информация исходит от женщины - мужчина считывает с нее ГОЛУЮ информацию, а у женщины она наполнена СОСТОЯНИЕМ.
- Дорогой, мне холодно!... (читай "Обними и согрей меня")... мужчина читает буквально и достает обогреватель... ну холодно же в квартире! Надо согреть... поднять температуру... ("ну почему он такой глупый!")
- Дорогая, ты ошибаешься... (читай "у тебя фактическая ошибка, ее просто нужно исправить и все будет хорошо") - женщина обижается "он думает, что я дура"... ("на что она обижается-то? Просто исправила, и все....")
Это ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Сенсорика в корне разная, и оценка инфы соответствующая.
Когда мужчина пишет текст или говорит - он передает ГОЛУЮ ИНФОРМАЦИЮ, а женщина снимает с нее "эмоциональный окрас" и формирует отношение к автору.
Мужчина даже не задумается о том, чем и как он "окрасил" подачу инфы. Он может внести туда некий "эмоциональный фон" просто для того, чтобы слегка оживить повествование... однако то, что для него "слабый эмоциональный фон" - для женщины это практически ВСЯ информация.
Мужчина выделяет слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или жирным шрифтом, чтобы отметить "точку внимания", важный момент. Женщина воспринимает это как КРИК, ей видится буря эмоций автора, которой нет и не было.
Женщина пытается выразить словами эмоции и чувства, другая женщина считает их с текста как сканер, а мужчина считает ТЕКСТ КАК ЕСТЬ.
Мужчина в ответ на раздражающий фактор испытывает ГНЕВ, короткий и яркий, как вспышка. Женщина в ответ на раздражающий фактор испытывает ОБИДУ, длительную и ядовитую.
Женщине пофиг, какая информация ей преподносится - ей главное увидеть отношение. Мужчине пофиг, какое в тексте отношение - ему главное увидеть информацию.
Если бы мужчина начал чувствовать так, как чувствует женщина - его бы порвало на части от того что женщина называет "легкой радостью" и он бы застрелился о того, что женщина называет "легкой грустью".
Если бы женщина попыталась понимать информацию как ее видит мужчина - у нее отказали бы мозги в ту же секунду, "синий экран" и зависание всей системы.
Мужчина видит 7 цветов радуги. Женщина видит миллионы оттенков.
Мужчина просматривает событийность на годы, на десятилетия и столетия вперед и назад, по всем связям, причинам и следствиям одновременно. Но он может просматривать только ОДНУ событийность в один присест и делать ТОЛЬКО ОДНО ДЕЛО.
Женщина видит очень короткие, конкретные отрезки действий. Погладить белье, покормить ребенка, сделать макияж, приготовить обед... Точечно, на самое ближайшее будущее, остальное относится к категории "я бы хотела когда-нибудь". Но зато она может делать кучу простых дел одновременно, в том числе и все перечисленное, параллельно общаясь по телефону. Поэтому, кстати, мужчина с телефоном возле уха за рулем - куда худшее бедствие, нежели женщина, ибо у женщины это никак не влияет на контроль (незначительный, но постоянный) ситуации, а мужчина - как триггер: или полный контроль, или никакого.
Мужчина - гений информации и событийности. Женщина - гений восприятия и чувствительности.
"Снимая" с женщины ИНФОРМАЦИЮ - мужчина всегда ОШИБАЕТСЯ.
"Снимая" с мужчины ЧУВСТВА И СОСТОЯНИЯ - женщина всегда ОШИБАЕТСЯ.
Считывая с женщины чувства и эмоции - мужчина способен распознать не более 1/9 того что в ней есть.
Считывая с мужчины информацию - женщина способна распознать не более 1/9 того что он видит, знает и понимает.
(Лишь с годами жизни в СоГласии у мужчины и женщины появляются особые инструменты, выработанные ими совместно, для лучшего понимания друг друга. Это означает, что они ПОЗНАЛИ друг друга (а не первый постельный опыт).)
Каждый пытается увидеть то, чего нет... мираж, собственное отражение.
Проблемы возникают тогда, когда люди не учитывают, что воспринимая друг друга - они воспринимают ПО СЕБЕ. Ни один мужчина не поймет, как можно ЧУВСТВОВАТЬ то, что чувствует женщина, потому что эта сенсорика находится за рамками его возможностей. Ни одна женщина не поймет, как можно ЗНАТЬ то, что знает мужчина, потому что это за рамками ее возможностей работы с информацией.
Идея "равенства полов" - в корне неверна именно по этой причине.
Почему мужчины не лезут ногами в юбки с тем же энтузиазмом, с которым женщины лезут ногами в штаны? Потому, что мужчинам хватает ума осознать свои границы, а женщинам - нет. Однако по результатам ВСЕХ опросов, которые когда-либо проводились среди женщин, занявшихся мужскими делами, подавляющее большинство женщин критически, на все 100% НЕсчастливы в личной жизни. Ежик плакал, кололся, но продолжал жрать кактус....
Поймите: есть природа мужчины и женщины, то, что заложено. Воевать против своей природы - безполезно, природа вас накажет по самые помидоры, накажет обязательно!
Природа женщины - ЖИЗНЬ ДАЮЩАЯ. Природа мужчины - УПРАВЛЯЮЩАЯ.
Мужчина строит форму, женщина ее наполняет содержанием. Мужчина строит событийность, женщина придает ей нужную окраску, тональность, и т.п.
Структура без наполнения - это пустая банка. Наполнение без структурной емкости - это лужа. Банка со временем станет ржавой. Лужа - грязной.
Женщина может запрашивать форму у мужчины, которая ей нужна. Мужчина может запрашивать у женщины содержание, которое ему нужно. Они взаимно управляют этим, создавая через слияние формы и содержания нечто новое.
Для мужчины важнее всего "КТО ОН", его достижения. Для женщины важнее всего "КАКАЯ ОНА", ее самоощущение.
Мужчина сильнее физически и умственно. Женщина сильнее психически и чувственно.
Мужчина построит дом, женщина наполнит его теплом уютом. Уровень строительного мастерства женщины - шалаш или сарай, уровень наполнения дома уютом от мужчины - гараж...
Когда мужчина играет и поет - это механика игры на инструменте и работы голосом, как программный модуль. Когда женщина играет и поет - это сама жизнь поет, а инструмент - играет сам собой. Мужчина поет песни власти и силы, событий и достижений. Женщина поет песни самой жизни, чувств и состояний. От мужских песен хочется пойти в поход и кого-нибудь завоевать. От женских - слеза наворачивается, хочется раствориться в окружающем мире и стать его частью.
Мужчина - это Дɣхъ. Женщина - Дɣша.
Мальчики воспитываются в детстве следующим образом:
- ОТЕЦ строит структуру ребенка, обучая его тому, что умеет сам. Каждый элемент структуры - это то, чего ребенок достиг самостоятельно. Сделал скворечник, получил пятерку по физике, юношеский разряд по... Отец поощряет и наказывает, потому что правильно оценить структуру ребенка может только он. Грамотный отец никогда не сравнивает своего ребенка с другими по степени достижений. Если соседский Вася прыгает на 3 метра, а Петя на 2 - это не значит, что Пете надо обязательно прыгать так же, отец в курсе, какие потенциалы есть у его Пети и какие стоит развивать, а какие ему нафиг не нужны.
- МАТЬ питает ребенка - любовью, верой ему и в него....БЕЗУСЛОВНО! Ведающая Мать знает, что именно она ЗАКЛАДЫВАЕТ в мальчика его свойства. Что заложила - то и будет. Закладывая в него добро - она сделает его добрым, закладывая любовь - любящим. Она наполняет еще маленький сосуд СОБОЙ. Со временем эта функция перейдет к его жене. Мать никогда не сравнивает качества ребенка с другими детьми, потому что она осознает, что его качества - это то, что ОНА САМА в него "залила", и сказать что ее ребенок в чем-то хуже соседского - это сказать, что она как мать хуже соседки. Кроме того, Ведающая Мать знает, что у мужчин состояние "я хуже чем" - это не мотиватор "стать лучше", а тотальный абзац его самоуважению, неминуемый комплекс неполноценности и как следствие - желание быть хорошим для всех, то есть превращение из мужчины в раба. МАТЬ ОЦЕНИВАЕТ НЕВЕСТУ СЫНА. Потому что мать "считает" ее моментально до самого дна.
Девочек воспитывают совсем иначе:
- ОТЕЦ дает девочке понимание того, кто такой мужчина, а также защиту, физическую помощь, оберегание, очищение... Глядя на отца, она учится тому, каким должен быть ее собственный избранник. Отец закладывает в девочку необходимую структуру - то, что касается мужского взаимодействия с миром. Логику, поведение, манеры, структуру речи, мотивацию действий, информацию об окружающем мире. ОТЕЦ оценивает ЖЕНИХА, потому что ему видна вся его ИСТИННАЯ структура.
- МАТЬ девочку НЕ ВОСПИТЫВАЕТ. Мать демонстрирует ей СОСТОЯНИЯ, которые девочка - копирует в себя, как с флешки на флешку. Капризная девочка вырастает у капризной матери, любящая - у любящей. Женщины подобны хамелеону, который меняет цвет и рисунок кожи в зависимости от условий обитания. Точно так же девочка принимает мамины черты и свойства.
Мальчик хочет быть "как папа", имея в виду его структуру. Девочка хочет быть как мама, имея в виду ее состояния.
Мужчина - это САМОУВАЖЕНИЕ и НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ АВТОРИТЕТ у женщины. Если этого нет - мужчина сильным не будет никогда, потому что в этом и заключается корень его силы. Если женщина выказывает ему неуважение - то мужчина такую женщину пошлет лесом и будет прав. Она подрывает его силу вместо ее увеличения. Именно поэтому женщин с детства учили послушанию - если понимания нет, так хоть привычкой... все меньше бед себе на голову заработает, потому что любое неподчинение - подрыв авторитета, и мужчина вынужден будет применить силовые методы - от гнева до кулака. Как только мужчина начнет подчиняться женщине - это означает его "слом" как мужчины. Все, с ним покончено, можно выбрасывать на помойку. Это подкаблучник, алкоголик... короче, уже все, не "орел".
Женщина - это САМООЩУЩЕНИЕ и ИСТОЧНИК ВОСХИЩЕНИЯ у мужчин. Если этого нет - женщине будет плохо и она будет искать того, с кем ей будет хорошо в этом отношении. Поэтому мужчин учили ценить своих женщин и управлять их состоянием - ласковым словом, нарядами, и т.п. Учили делать так, чтобы женщине было ХОРОШО. Женщину нельзя сломать, но ее как источник можно загрязнить - плюнуть туда, например. А из грязного источника - кто пить будет? Такая женщина ни на что не годна.
Взаимно, женщина и мужчина могут УКРЕПИТЬ и ОЧИСТИТЬ друг друга. Если грамотная женщина поверит в своего мужчину и подчинится ему - он будет крепнуть на глазах. Если грамотный мужчина начнет очищать свою женщину, возвращая ей качества и свойства, от которых ей хорошо - она расцветет.
Грамотная женщина НИКОГДА не лезет конкурировать с мужчиной на ЕГО поле - информации, знания, силы, событийности. В лоб получит неминуемо. Грамотный мужчина никогда не лезет конкурировать на женское поле - эмоциональность, психика, чувственность - получит истерику и долгую, едкую отраву в отношениях. Грамотная женщина не сомневается в уме и знаниях мужа. Грамотный мужчина не сомневается в способностях женщины ощущать, чувствовать, наполнять...
"Влажные мечты" о равенстве, типа "встретиться на середине" неосуществимы в принципе, потому что никакой середины - нет, никогда не было и никогда не будет. Если вы, конечно, не гермафродит. У тех и женское и мужское в равных пропорциях. Вот они-то и продвигают "гендерное равенство".... для себя, конечно же. А как это калечит нормальных людей - то отдельный вопрос....
Стеклянный кувшин и наполняющая его вода "на середине" могут встретиться только в виде стеклянной крошки в луже на полу. Налить не во что, напиться нечего... месиво какое-то, стеклянный мусор собрать на совочек и выкинуть, лужу протереть. Разбитое стекло и испорченная вода. Точка.
Это - то, что есмь ПО ПРИРОДЕ. Это нельзя изменить, это данность.
Это можно лишь понять, принять и перенастроить себя в соответствии с природой - тем, у кого ума или интуиции (чувствования) на это хватает.
У кого не хватает, у кого башка набита иллюзиями и фантазиями, своими или чужими - можно попробовать пободаться за.... набить шишек, которые уже были набиты миллионы раз другими такими же "умниками", и утереться, как утерлись миллионы излишне самоуверенных до вас.
Хотите ли вы быть надколотым кувшином, или водой со стеклянной крошкой - выбирать вам. Быть не тем, кем вы являетесь, а тем, кем вас заставили считать себя в течение жизни... И при этом искать счастья... мазохизм в чистом виде. "Думал огурец, что он помидор"....
Сам подход воспитания близкого человека порочен по сути. Он что, уже не личность? Каждый человек это целый мир, который включает в себя и всех окружающих его людей, а чем ближе человек тем весомее включение. Но при этом каждый уникален, а соприкосновение происходит одинаковыми частями. Если вам что-то не нравится в другом то это прежде всего есть в вас самих... Хотя как правило неосознанно, на подсознательном уровне. Например именно поэтому морализаторы являются тайнымих грешниками. Пытаться менять именно другого человека это нарушение закона Создателя, а именно неприкосновенности свободы воли и разума, которое впоследствии будет применено и против вас. Единственный возможный вариант это изменить СЕБЯ так, чтобы соприкасаться с близким человеком именно хорошей частью друг друга. Как именно сделать это? Уже существуют различные техники перепросмотра различной эффективности, от ВИС до банального психоанализа. Успехов вам.
Пытаться менять именно другого человека это нарушение закона Создателя, а именно неприкосновенности свободы воли и разума, которое впоследствии будет применено и против вас.
Согласна....
Цитатаqwerty1974 ()
Единственный возможный вариант это изменить СЕБЯ так, чтобы соприкасаться с близким человеком именно хорошей частью друг друга.
вот тут непонятка....если человек близкий, значит ты уже соприкасаешься этими частями...?иначе как по другому возможно ближе подойти?
Сам подход воспитания близкого человека порочен по сути. Он что, уже не личность? Каждый человек это целый мир, который включает в себя и всех окружающих его людей, а чем ближе человек тем весомее включение. Но при этом каждый уникален, а соприкосновение происходит одинаковыми частями. Если вам что-то не нравится в другом то это прежде всего есть в вас самих... Хотя как правило неосознанно, на подсознательном уровне. Например именно поэтому морализаторы являются тайнымих грешниками. Пытаться менять именно другого человека это нарушение закона Создателя, а именно неприкосновенности свободы воли и разума, которое впоследствии будет применено и против вас. Единственный возможный вариант это изменить СЕБЯ так, чтобы соприкасаться с близким человеком именно хорошей частью друг друга. Как именно сделать это? Уже существуют различные техники перепросмотра различной эффективности, от ВИС до банального психоанализа. Успехов вам.
менять другого не надо именно потому, что так неинтересно. Если ты его под себя сделаешь, в чем интерес? Интереснее, чтобы пуститься по волнам, которые он предлагает. Конечно, с одной стороны, его путь может показаться непривлекательным. А с другой стороны, мы возомнили, что можем предугадать события. Надо пробовать!Чтобы познать весь путь партнера сполна, не в своих представлениях-страхах, основанных на просмотре фильмов или прослушивании сплетен, а в реале. Нет плохого опыта. Любой опыт несет плюсы и минусы. Если мы знаем минусы, то почему бы не познать плюсы? Главное, что я поняла, - это быть вместе.
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:05 | Сообщение # 36
Сообщений: 7325
Цитатаtatjana_cheban ()
медитируете все выше и выше а с корешками то че делать...это тоже нужно развивать...решать житейские проблемы и подходить к ним с иной точки зрения,то есть с самого настоящего физического уровня...
Цитатаtatjana_cheban ()
можно начать со свекрови,
Цитатаtatjana_cheban ()
3 Дарите свекрови подарки не только по праздникам,а просто так,пусть это будет незначительный подарок например: крем для рук..." Ой мам мне крем для рук предложили так мне понравился такой запах я себе купила и вам тоже,возможно он вам понравится " и т д ....это может все что угодно просто какое то угощение тортик например,пришли в гости и говорите," Я так скучала за вами решила забежать купить тортик и попить с вами чайку,поболтать..."
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:01 | Сообщение # 37
Сообщений: 4313
tatjana_cheban, вот можно зачеркнуть все и оставить только
Цитатаtatjana_cheban ()
самое главное чтоб вы все это делали от чистого сердца с любовью,свекровь всегда почувствует ложь или искреннее чувство верьте сами в то что вы делаете...
потому что не подарки или теплые слова значат, а внутренняя уверенность, что ты принимаешь свекровь такой, какая она есть. От внутренней уверенности будут рождаться добрые отношения.
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:11 | Сообщение # 38
Сообщений: 4313
tatjana_cheban, мне повезло со свекровью. Она сразу сказала своему сыну, чтобы меня мамой твоя жена не называла и вообще: родить сына и отдать какой-то тетке... Она была искренна и не скрывала свей неприязни, вот прямо как Enn говорила все в глаза и за глаза, по всякому. Поэтому сюсюканье с моей стороны было бы неуместно и глупо. Поэтому я извлекла из этой ситуации для себя плюсы. А плюсов намного больше, чем если бы мы вместе с ней пускали манипулятивные ходы, а потом считались, кто сколько хорошего сделал (как у моей мамы и ее свекрови). Но так вышло, что и мама наладила с моей бабушкой отношения, и свекровь раскрыла мне объятия, когда первенец родился. Главное - это отношения с мужем. И если нужно свекрови что-то говорить, то как хорошо, что она сумела сохранить свою семью, что ее дети родились в полноценной семье. Тогда она будет думать, прежде чем что-то плохое говорить про меня. Ведь любое слово после этой фразы означало бы "благословение" сына на развод. Чтобы не о себе думала, а о внуках, которые могут оказаться в ситуации развода родителей.
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 09:57 | Сообщение # 39
Сообщений: 4313
"Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями." Нэнси Мак-Вильямс
Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать. Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”. Уайнхолд Б.
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:20 | Сообщение # 40
Сообщений: 7965
Считая ,что имеешь или сам себе кажешься *эталоном правильности и праведности*, и пытаясь подгонять и менять кого-либо по соответствию *этому эталону*, это,как составить *список необходимых качеств* под которые желается подогнать и изменить кого-либо.. Никто ни плох и не хорош,лишь следует налаживать взаимоотношения..Когда, каждый из сторон будет пытаться переделать и изменять на свой лад,то и возникают нестыковки и недовольства, которые способны вызывать споры и сопротивление взаимодействующих сторон. Пытаясь изменить кого-либо,то с его стороны будет предприниматься попытка изменить вас. Изменять можно взаимоотношения и., ежели самому измениться в поведении , быть благожелательным и искать точки соприкосновения,а не отталкивания,то и возможно изменение взаимоотношений...Не выставлять и не противопоставлять себя...( как эталон праведности и правильности) Без осуждения и обсуждение КОГО-ЛИБО.(как личности) чьего-либо действия,ведь опять-же--ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ... Взаимодействие тоже следует строить и выстраивать корректно,начиная с самого себя ...(корректируя свой характер и поведение во взаимообщении)
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!