|
Свободный разговор...
|
|
| Курортина | Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:34 | Сообщение # 4521 |
Статус: Offline
| Цитата Кувшинка (  ) Язычник. "Языче" (никакой), то есть, инородец, иноверец. нуу...подвергаю сомнению данную трактовку слова "языче".
На Руси называли инородцев, кто говорит не по-нашему, "варварами"(звукопись), либо немцами (немой). Это, к примеру, похоже.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:58 | Сообщение # 4522 |
| Цитата Кувшинка (  ) У них есть Веды. Да, есть. Но не наши. Ихние, возможно, переделанные Веды Русов, на индийский лад.
Цитата Кувшинка (  ) САНСКРИТЕ. Т.е. на старорусском. По Чудинову , санскрит моложе старославянского или Руницы. Да и по логике- тоже. Вообще, для меня индусы - дети. Немного жил в Мадрасе, видел, общался...Есть , конечно, уникумы, но мало. Вообще, Индия состоит из 1000 малых наций и народностей , со своими культурами, языками...Мне Индия НЕ нравится.
|
| |
| |
| страж_вселенной | Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:36 | Сообщение # 4523 |
| Цитата Enn (  ) Свободен лишь тот, кто владеет своими мыслями. В+ЛАДЕ+еДЕТ+иДЕТЦитата Электрон (  ) Да, у них есть СВОЁ и это ТОЛЬКО ихнее. Но никак не наше.
Цитата Кувшинка (  ) У них есть Веды. И Веды эти наши, или вернее наших предков. Которые после гибели Гипербореи шли на юг. И дошли до Индии. Не сразу, постепенно это все было. И в Китай они тоже пошли, в Японию, Америку, на Ближний Восток. Цитата Кувшинка (  ) И везде они делились своим Знанием с теми народами, которые там проживали. 1гДЕлаЯй(ЦА) ИВлА-АСтв-СтвУЙ-эТОМанЭе"РА" тоТЕМнЫх СИЛ/ЛИС, ПОЭТомУ-О!МУ-МУ/УМ НашИ ПаРЕ-РЕДКХи-кХи исПОЛьзОВАЛи ДРУГ!!ую SOS-СТАВлЯющью ПРИ!НЦипА-ПА-ПАРнОСтИ-СТИХ-Их-ИХИ-ХИй!! отЛИЧНЫЙ от гДЕ?ленЬиЯ!! кОГДА/ГОДА ты гДЕ+ЛИШЬ, ты ЛИШАЙ+ешь ЧАСти, АИС(Т)+ПОЛьзуЯ С(О)ВЕ-С(О)ВЕТ-ТлЫй ЗНАК/КНАЗ ты "РА"сШИрЯешь 1УМ. 1. СЛО(В)-ЛОЖь-жЖЕНИ(Х)Я.(=О!ГОНь) 2.ВЫ!(О)ЧИ-ЧИТАй-ТАйНЫиЯ.(=зЕМлЯ) 3.Г,Д,Е,-ДЕЛ-ЛЕНИ(Н)иЯ.(=вО!ДА/О!ДВА) 4. УМ-УМНО-МНО(ГО)-НОЖ-ЖЕНИ)хЯ.(=ВОзДУх) 1 и 4 женИХ-ИХ/ХИ-ХИ 2(ДеВА) ИТТРИ(Й) НЕ!!!ВЕсТЫ. ПаР-ПаРА-ПаР(И=ы) ЧЁрТнЫе: 2и4. НЕ(Т)чЁТные: 1и3 неВЕсТЫ, чтО!БА(2)-БА-БАСтать ВЕСтамИ ПРИ!ниМА-МАют, а женИХИ-ХИ/ИХ наделЯуЮТ. СНАчАЛЛА(Х) ТЫНевЕста(100), пОтоМ=ВЕСТА/СВЕТА, и лТишь ЧеРЕз(=ЧРЕво-во) ты сТАйНовИшь бОГИНей. лОНО/О!НОЛь.
Цитата Кувшинка (  ) А русские, и вообще славяне так забыли о своем Знании, что теперь ездят за ним в Индию. Цитата Кувшинка (  ) Вот такие вот пироги... ПоРОГИ/ИГРОкки.Цитата Кувшинка (  ) Индусы их только хранят. Цитата Кувшинка (  ) Значит, не от большого уровня духовности, не хватает духу правду сказать. Цитата Кувшинка (  ) А языческими их стали называть уже после принятия христианства. Очень многое перевернулось с ног на голову с тех пор. Цитата Электрон (  ) Христианство появилось как Религия Мировая примерно 1000 лет назад. Завоёвывало Мир долго и последний оплот Ведизма была Русь.Примерно 600 лет назад , после смерти Рюрика , Никон и прочая свора массовыми убийствами добились распространения христианства по Руси... Чёрное дело было сделано. Кстати, об этом и Анастасия пишет через Мегрэ.
Цитата Курортина (  ) Так он может быть с любыми проявлениями, и гордыни в том числе. Нет, гордыня есть именно у всех людей, ведь это программа нашего тела, с его рефлексами и борьбой за выживание. Гордыня помогает выжить и добиться высот в социуме. На определенном этапе это важно, это благо. И совсем другое дело, когда человек уже использовал свою гордыню и освободился от того, чтобы она им управляла. На определенном этапе он сам садится за руль машины, а не позволяет его вести гордыне. Он избавляется от слепого следования голосу гордыни. Но она до самой смерти останется рядом и постоянно будет испытывать его на прочность)))) ГОРДОСТЬ=гО!"Ра"ДОСТатЬ. ГОРдынЯ/гОрД(И=ы)Ня/гОРДЫнЯ.ГОРдОЙ+СТатЬ на ПУсТИ/сУйТИ.Цитата Электрон (  ) Цитата Кувшинка () гордыня
Вы знаете, вот не могу осознать для себя это качество... Ну , никак не получается. Мне кажется, это простая игра слов : гордость- гордыня...Корень-то один...
|
| |
| |
| страж_вселенной | Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:36 | Сообщение # 4524 |
| Цитата Кувшинка (  ) Но записанные Веды, сохранившиеся, из известных, остались только в Индии. Но записаны они на САНСКРИТЕ. Т.е. на старорусском. А значит, КТО их писал? Индусы их только хранят. Ну не без того, чтобы заявить -что их. Значит, не от большого уровня духовности, не хватает духу правду сказать. Цитата Enn (  ) „Ни один поистине свободный человек не может быть больным”, – высказывался на эту тему писатель Кристиан Моргенштерн (1871-1914). Здоровье, следовательно, является неизбежным следствием позитивного отношения к жизни. Правда, это нелегко доказать с точки зрения статистики. Однако врачи могут подтвердить: позитивно настроенные люди меньше болеют, а если уж действительно заболевают, то выздоравливают быстрее, чем те, кто находится в плену своих сомнений и отрицательных представлений. Другими словами: „Отрицательные представления хуже, чем рак или инфаркт. Это бич человечества”. Цитата Enn (  ) Наш маятник
Цитата Электрон (  ) Так что Тимченко мне неинтересен. Побрякушки на шее, рисунок на лбу... странный антураж...
Цитата Курортина (  ) Гордыня помогает выжить и добиться высот в социуме. уРОК/УрррОК. КУРОКу-Ку ГОТТо!ВА(ше)БыЛАо!ГОРоДие,КуроКрИСтина ? Цитата Электрон (  ) Это не то и не тот. Вот почему этот чел. и другие обращают внимание на индусов??? Цитата Кувшинка (  ) Очень многое перевернулось с ног на голову с тех пор. Цитата Кувшинка (  ) Но от этого оно не перестало быть ЗНАНИЕМ.
Цитата Enn (  ) О СИЛЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ Цитата Электрон (  ) Христианство появилось как Религия Мировая примерно 1000 лет назад. Завоёвывало Мир долго и последний оплот Ведизма была Русь.Примерно 600 лет назад , после смерти Рюрика , Никон и прочая свора массовыми убийствами добились распространения христианства по Руси... Чёрное дело было сделано. вЕЛО/зЕЛО/дЕЛО/мЕЛО/тЕЛО/пЕЛО/сЕЛО.О!СЕЛо. Курортина, Цитата Enn (  ) Однако врачи могут подтвердить: Цитата Кувшинка (  ) оно не перестало быть ЗНАНИЕМ. Цитата Курортина (  ) Празднование Масленицы, Коляда (на христианское Рождество), изготовление жаворонков на славянский Новый год (22 марта) - это все языческие праздники, которые с удовольствием отмечаются
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:58 | Сообщение # 4525 |
| Цитата Курортина (  ) На Руси называли инородцев, кто говорит не по-нашему, "варварами"(звукопись), либо немцами (немой). Это, к примеру, похоже. да, тоже такое слышала.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:14 | Сообщение # 4526 |
| Кто -то прослушивал сеансы ( два) оздоровления Левашова? Польза практическая есть?
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:26 | Сообщение # 4527 |
| Электрон, я не слушала. Но сейчас читаю его "Зеркало моей души", жуть берет от его методов лечения и всего остального. Не думаю, что стоит это использовать.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 08:11 | Сообщение # 4528 |
| Цитата Кувшинка (  ) жуть берет от его методов лечения Что именно вас поразило? У него всё открыто было и народ шёл именно поэтому... Я прослушиваю сейчас эти сеансы, но результата не вижу, не чувствую ничего... Поэтому и спросил.
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:22 | Сообщение # 4529 |
| Цитата Электрон (  ) Что именно вас поразило? грубое внедрение в поле человека, без всякого учета Законов, причинно-следственных связей и его собственное невежество во всех этих вопросах. У него была сила, но он практически ничего о ней не знал. И все делал методом тыка, не думая о последствиях. Изучал, экспериментировал, на живых людях. Включая и себя, конечно. Но это все равно не оправдывает.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:33 | Сообщение # 4530 |
| Цитата Кувшинка (  ) грубое внедрение в поле человека, Я не почитатель Левашова, но и не противник. Читал его книги, но многое не понял- сложные диаграммы...Лет 10-12 назад. Прочитал и забыл. А сейчас снова вспомнил или напомнили о нём.. Ну и решил заново пройти этот путь...
Цитата Кувшинка (  ) не думая о последствиях. Поражает обилие людей на его встречах..Что, так много заблуждавшихся?
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:35 | Сообщение # 4531 |
| Электрон, Я прочитала 6 лет тому назад одну его книгу "Россия в кривых зеркалах". Книга супер! До сих пор, сколько инфы с тех перечитала лучшего на эту тему не нашла. Но другие его книги я не читала. Начала только сейчас. Но его недостатки не умаляют его достоинств. Нужно только разумно подходить, как и ко всему и ФИЛЬТРОВАТЬ.
Цитата Электрон (  ) Поражает обилие людей на его встречах..Что, так много заблуждавшихся? если из-за лечения, то возможно, так много желающих получить волшебную пилюлю. Не прилагая усилий, по мановению волшебной палочки избавиться от всех своих болезней. Не думая о последствиях. Так же как не думал об этом и сам Левашов. Подобное к подобному. Видимо, людей с таким менталитетом - чтобы дать на халяву и взять на халяву -еще много. Но сам внешний вид Левашова -его чрезмерная полнота, например, являлись свидетельством каких-то внутренних нарушений, дисбаланса. Возможно, духовного с физическим? Который он не мог осознать и исправить?
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:28 | Сообщение # 4532 |
| Цитата Кувшинка (  ) он не мог осознать и исправить? У меня иное мнение : он знал все свои недостатки и преимущества и владел достаточно многим и помогал людям ( не всем), как САМ считал нужным . Эксперименты с людьми и с самим собой тоже были.Но, видимо, Природа Человека такова, что понимая и владея многим, НЕЛЬЗЯ \ ОПАСНО давать другим. Когда понял это, было поздно менять.
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:28 | Сообщение # 4533 |
| Цитата Электрон (  ) он знал все свои недостатки и преимущества может быть потом, со временем. Я только начала читать книгу. Поначалу ничего он не знал. Тыкался как слепой котенок. Спросить было не у кого. Времена то были другие, не то что сейчас. Тогда это были редкие единичные случаи. Ни книг толком, ни каких-то обсуждений на эту тему не было еще. Каждый такой уникум в своем соку варился...
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:41 | Сообщение # 4534 |
| Цитата Кувшинка (  ) Спросить было не у кого. Не согласен.Инфы много, источники вполне доступны. Было-бы желание и возможности.
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:43 | Сообщение # 4535 |
| Цитата Электрон (  ) Инфы много, источники вполне доступны. Было-бы желание и возможности. сейчас да. А в 1980 году?
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:45 | Сообщение # 4536 |
| Но тут дело даже не в наличие инфы. Человек интуитивно все равно потянется к той инфе, которая с ним резонирует. Сколько бы ее не было. Т.е. по уровню своего осознания. Из всего количества выберет свое, другое может даже не заметит.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Понедельник, 28.03.2016, 15:45 |
| |
| |
| Электрон | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:22 | Сообщение # 4537 |
| Цитата Кувшинка (  ) в 1980 году? Инфа была и в 1950 г.....Дело в доступности. Появился Инет... и стало проще. Но стало меньше интуиции, внутреннего чутья. Что хуже?
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:14 | Сообщение # 4538 |
| Электрон, но мне книги по психологии, например, по биоэнергетике, которых еще не было в 80х, но которые появились в 90х, очень помогли. В том числе и в росте осознанности, а значит и интуиции.
|
| |
| |
| Электрон | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:11 | Сообщение # 4539 |
| Цитата Кувшинка (  ) которых еще не было в 80х, Шемшук описывает свою молодость как он искал ( доставал, покупал ) старинные книги дореволюционных изданий, в основном, на эзотерическую тему , которые у него потом перекупались за баснословные деньги. Т.е. инфа была во все времена. Позже она интерпретировалась другими авторами или выдавалась заново за свою. Конечно, были и оригиналы: Рерихи, Блаватская...Андреев, Поршнев...
|
| |
| |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:32 | Сообщение # 4540 |
| Электрон, не все живут в столицах и не все имеют возможность покупать раритеты. Я говорила не о доступной информации для единиц, а о доступной информации для основной массы населения.
|
| |
| |