Различение Добра и Зла
|
|
Кувшинка | Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:47 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) Если бы только топориком и обычной пилой, мы бы не день провозились, а месяц а духовные наши предки за несколько часов коллективного творчества пирамиды сооружали. Да думаю, что-то и посложнее. Вот и разница...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:11 | Сообщение # 42 |
| Цитата Кувшинка ( ) нет, нет, не напоминаешь. Вы очень разные! Это я так неудачно пошутила. Ну да, напомнить Наталеньку - это как что-то вообще непристойное напомнить! Нет-нет! Только не этоооо!!!! Это всего лишь неудачная шуууткаааа)))) Ржу))) Вот в таких фразах истинное отношение и читается вполне наглядно
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:39 | Сообщение # 43 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ну да, напомнить Наталеньку - это как что-то вообще непристойное напомнить! что за домысливание в таком негативном ключе... Цитата bognatalenka ( ) Вот в таких фразах истинное отношение и читается вполне наглядно никакое оно не истинное, а придуманное тобой. Это не жертвенность, это что-то другое... показно бичевать себя... и в то же время противопоставлять себя всем - это что-то другое, что-то незнакомое, не могу подобрать определение. но не жертвенность точно.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:45 | Сообщение # 44 |
| Цитата Курортина ( ) что за домысливание в таком негативном ключе... Это не домысливание. Это взгляд . Почему и такому не быть? Я вижу именно так Цитата Курортина ( ) никакое оно не истинное, а придуманное тобой. Ага. А вот это - не домысливание? B) И вот скажи как ты прочла и что увидела в этом посте:
Цитата Кувшинка ( ) нет, нет, не напоминаешь. Вы очень разные! Это я так неудачно пошутила. Не забудь прибавить весь наш опыт общения в течение нескольких лет, когда НЕ Я формирую мнение : "она не поймёт", "Она не слышит", "она только себя слышит", "бесполезно с ней разговаривать". Кувшинка подобные выражения не раз и не два в мой адрес использовала. И , конечно же, она меня как-то там безусловно любит. Несмотря на всю мою неудобность и сопротивление Не? В картинку никак не складывается? ну да..вобщем, действительно, для картины необходимо множество деталей приметить, а не одну фразу разглядывать под лупой
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 10.11.2015, 18:47 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:49 | Сообщение # 45 |
| Цитата Курортина ( ) никакое оно не истинное, а придуманное тобой. Это не жертвенность, это что-то другое... показно бичевать себя. Ты как-то превратно жертвенность понимаешь, видимо. Как и Истинность. Бичую не я. Я показываю, где он, этот бич, в чьих руках мелькает :). Ну а насколько мне от этого больно или не больно, это я найду кому рассказать :) Сейчас смешно.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 10.11.2015, 18:50 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:58 | Сообщение # 46 |
| Цитата bognatalenka ( ) Не забудь прибавить весь наш опыт общения в течение нескольких лет ты-то не забываешь прибавлять, оттого и замкнутый круг. а была бы хоть капля жертвенности - отбросила весь негативный опыт, пошла бы навстречу... а то превратила свою жизнь в воронку, куда всех увлекает, кто к тебе придет с добром - всем кирдык
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:04 | Сообщение # 47 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ты как-то превратно жертвенность понимаешь, видимо. ну да. если кто-то превратно понимает из нас, то точно не ты. всегда я. Ладно. Пойду к таким же неразумным, как я. Мне неинтересно с профессором наук разговаривать, когда сама в детсаду пребываю. Я играть привыкла. А тут все о жертвенности, высоких материях - не моего ума, как говорится. Куда мне до тебя и до спики)))
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:10 | Сообщение # 48 |
| Цитата Курортина ( ) если кто-то превратно понимает из нас, то точно не ты. всегда я. Почему всегда? Хоть раз можешь и ты превратно понять, не всё мне в этой роли для вас пребывать Цитата Курортина ( ) Куда мне до тебя и до спики))) Расстояние между нами ты регулируешь САМА, заметь :). А я как говорила про платформу равных, так ничего и не изменилось в моём мировоззрении. Цитата Курортина ( ) Мне неинтересно с профессором наук разговаривать, когда сама в детсаду пребываю. Так переходи в первый класс! Навечно в саду никак не получится. Так и будут взрослые тобой управлять, пока сама и взрослой себя осознаешь, но и о ребёнке в себе умудришься не забыть Цитата Курортина ( ) Я играть привыкла. Тебе же по Кастанеде привычки должны быть вредны? Нет? От них же избавляться необходимо?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:14 | Сообщение # 49 |
| Цитата Курортина ( ) ты-то не забываешь прибавлять, оттого и замкнутый круг. а была бы хоть капля жертвенности - отбросила весь негативный опыт, пошла бы навстречу... а то превратила свою жизнь в воронку, куда всех увлекает, кто к тебе придет с добром - всем кирдык Это откуда такой вывод? Понимающих намного меньше, чем тех, кому кирдык. Это прискорбно, конечно. И это не воронка, это центрифуга Выносит тех, кто про добро говорит, но его не приносит :) Ну а кто приносит, так те со мной :). И их немало :)Цитата Курортина ( ) а была бы хоть капля жертвенности - отбросила весь негативный опыт, пошла бы навстречу. Я не собираю негативный опыт. Даже и не я его произвожу. Но тот, кто способен производить именно его, тот и производит то, что способен. Не шла бы я навстречу, не было бы меня ни на КС, ни здесь
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:15 | Сообщение # 50 |
| Цитата bognatalenka ( ) А я как говорила про платформу равных не хочу я на ту платформу, где склоки и разборки постоянные устраиваешь. надоело. не хочешь идти навстречу - твои проблемы.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:18 | Сообщение # 51 |
| Цитата bognatalenka ( ) И это не воронка, это центрифуга
Цитата bognatalenka ( ) Ну а кто приносит, так те со мной :). И их немало :) рада за тебя, самое главное - это ощущение
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:20 | Сообщение # 52 |
| Цитата Курортина ( ) что за домысливание в таком негативном ключе... да не надо вовсе...к чему перепалки? Пустое это для тебя...Ни пользы,ни удовольствия.... Или,как уж нравится....Поцарапаться и без проку...??? Это будет нескончаемо... Как толочь воду в ступе Лучше тему поддержать... ...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:23 | Сообщение # 53 |
| Цитата Курортина ( ) рада за тебя, самое главное - это ощущение Нет. Самое главное, что было и что неизменно, - это люди и взаимопонимание между ними. Ощущения вторичны и вполне могут обманывать. Как нельзя доверять только разуму, так нельзя и целиком довериться ощущениям и чувствам. Одно должно дополнять другое, тогда и к объективной картине можно стать ближе.
Цитата Курортина ( ) не хочу я на ту платформу, где склоки и разборки постоянные устраиваешь. ??? А ты проследи внимательно что и кто устраивает. Чтобы справедливым твоё замечание стало :) Тебе не нравится, что у меня есть своё мнение, отличное от твоего - это разборки? Я обязана с тобой согласиться? Я обязана раз за разом признавать твою правоту? Я обязана выкинуть свои опыт и заменить его твоим?
Очень полезный разговор для темы различения Добра и Зла. Правды и Лжи.
На моей платформе для лжи нет места. Не подходит платформа - центрифуга работает естественным образом.
Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 10.11.2015, 19:25 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:27 | Сообщение # 54 |
| Цитата эмма ( ) Лучше тему поддержать... каждый решает, что для него - добро, а что - зло. тут никаких правил, никаких доказанных утверждений, все исходя из того опыта, который у него на данный момент сформировался.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:28 | Сообщение # 55 |
| Цитата bognatalenka ( ) Нет. другого ответа и не ожидала.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:44 | Сообщение # 56 |
| Цитата Курортина ( ) другого ответа и не ожидала. ты не увидела ответ Вот он
Цитата bognatalenka ( ) Самое главное, что было и что неизменно, - это люди и взаимопонимание между ними.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:47 | Сообщение # 57 |
| Цитата Курортина ( ) каждый решает, что для него - добро, а что - зло. тут никаких правил, Есть совершенно чёткие правила. И они не раз людям озвучивались. Есть и "золотое правило" о котором Эмма писала. Есть правила, которые соответствуют Прави, от Бога даны. А есть правила, придуманные людьми, по подобию, но с привнесёнными искажениями. Различать два вида этих правил столь же необходимо, как и само Добро и Зло.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:48 | Сообщение # 58 |
| Цитата bognatalenka ( ) ты не увидела ответ Вот он Цитата bognatalenka () Самое главное, что было и что неизменно, - это люди и взаимопонимание между ними. говоришь одно, а делаешь прямо противоположное
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Среда, 11.11.2015, 03:19 | Сообщение # 59 |
| Цитата Курортина ( ) говоришь одно, а делаешь прямо противоположное Это что же я такое противоположное делаю? Не поддакиваю тебе ради взаимопонимания? Ну так не любой ценой оно достигается. Потому и сложно к нему прийти, что цена очень высока и когда платит только один, то и понимание возникает только с одной стороны.А другая остаётся в собственной иллюзии, которую принимает за жизнь (в том числе и когда вся жизнь воспринимается как одна большая иллюзия).
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:46 | Сообщение # 60 |
| Цитата bognatalenka ( ) Это что же я такое противоположное делаю? Не поддакиваю тебе ради взаимопонимания? у тебя понимание=поддакиванию? ясно, вопросов больше нет.
|
|
| |