Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Воскресенье, 01.08.2021, 23:12
Приветствую Вас Гость

|



  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Я РУССКИЙ, Я СЛАВЯНИН (о нас)
Я РУССКИЙ, Я СЛАВЯНИН
caittДата: Среда, 07.04.2021, 19:47 | Сообщение # 101
Сообщений: 1141
Цитата asira ()
Мне, например, близка версия - возрождение Руса Истинного.

Это ваша собственная версия?
 
asiraДата: Четверг, 08.04.2021, 09:22 | Сообщение # 102
Сообщений: 2276
Цитата caitt ()
Это ваша собственная версия?

Абсолютно нет. Это то, что сейчас будут вводить, возможно, что Начало уже заложено. Первая информация начала поступать года три назад -ура-ру-ра..., как писать и говорить так как паразит нас не поймёт. Это всё можно и из сказаний почерпнуть. Потом пришли Рысь с Волком.А недавно сказали - возродить Руса, ну и Русь соответственно. Понятно, что в данный момент она не существует, так как утрачен весь культурный слой. Сейчас было время Асуров - время горя, страданий, бездуховности. Теперь будут возрождать Дух, выводить его из "темницы". Здесь осознание определяет решение измениться. Ну и цивилизацию сформировать.
Нужно возрождать русский язык, это действительно наша мощь.Владея словом можно многого добиться.
 
asiraДата: Четверг, 08.04.2021, 09:34 | Сообщение # 103
Сообщений: 2276
Язык – душа народа.

Что происходит с душой народа сейчас?
И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный – речь.
Иван Бунин
Сейчас уже совершенно очевидно каждому думающему и неравнодушному к своей стране человеку, что мы живем во время всеобщего культурного обнищания и бедности духа, во время, когда рынок не считается с культурой, если она не коммерческая и не приносит прямую финансовую прибыль.
Диагноз современной культуры – болезнь переизбытка текстов при отсутствии главных текстов.
Мы сейчас дальше от цели, чем когда бы то ни было. Нас буквально растворяет чуждый нам образ жизни. И поистине страшно, что превращение великого народа в массу материально озабоченных индивидов произошло за каких-то несколько лет глобализации. В одном из докладов заместитель главы Всемирного Русского народного Собора В. Ганичев сказал хорошую фразу: «У России во все времена была задача перед всем миром – задача сохранения на планете культурного слоя». И еще: «Если государство желает выжить, оно неизбежно вынуждено будет строить свою жизнь на культурном слое высокого образца, не потакая низменному рыночному». Но с помощью чего, каких орудий и инструментов можно строить и охранять культуру от воинственного невежества?
Этот инструмент – родной великий русский язык, «священная духовная скрепа русской цивилизации»(В. Ганичев), без которой нас просто не было бы, этот «язык-мост», «сакральное удерживающее начало», язык собирания и взаимного культурного обогащения. Доктор исторических наук Н. А. Нарочницкая рассказывала в одном интервью, что прожила и проработала в Америке восемь лет и именно так стала убежденным славянофилом, глядя на стерильное мышление американцев, удивительное упрощение ими общей картины мира. Такая заземленность и рациональность, которую организовало американское общество, считает историк, ведет к дебилизации людей. И как писал один американский философ: «Я вижу перед собой огромные толпы людей, суетящихся и тратящих время в мелких радостях, в мелких и пустых занятиях, а над всем этим возвышается всевидящая власть, которая заботится об удовлетворении каждой потребности, но идеологически удерживает сознание в младенческом состоянии». Н.А.Нарочницкая делает верный вывод, что таким образом «создаются порабощенные нации, не способные анализировать свое прошлое, настоящее и будущее, а значит, не способные осознать ни свои национальные интересы, ни ценность исторического бытия своего народа». Так почему русский язык? Потому что именно в России сейчас решается, каким будет будущее не только для русского народа, не только для православия, но и для Европы как явления мировой культуры, об упадке которой говорят европейские интеллектуалы, немецкие философы. Потому что русский народ наиболее пассионарен во всей европейской цивилизации, и поэтому наша страна единственная, где идет еще спор по главным вопросам: «Для чего пришли в этот мир? Что нужно сделать, чтобы мой ближний перестал так страдать? Что оставим после себя?» А если такие вопросы задаются, значит дух народа еще жив. Действительно, научимся ли мы мерить собственную жизнь своим, а не чужим аршином, сможем ли преодолеть комплекс культурной неполноценности?
В одной своей проповеди 1945-го года святитель Лука (Войно-Ясенецкий), в то время уже выдающийся врач и хирург, ученый, автор многих научных трудов по медицине, сказал: «Надо вам знать, что сила человеческого слова огромна. Ни одно слово, исходящее из уст человеческих, не теряется в пространстве бесследно…ибо в слове содержится великая духовная энергия – или энергия любви, или, напротив, богопротивная энергия зла. Это знают все физики относительно энергии материальной, которая во всех видах своих не теряется. Энергия духовная тоже никогда не исчезает бесследно, она распространяется повсюду, она действует на всех…Если царит в душе народа духовная зараза, исходящая из уст неправедных, то злая энергия пустых, гнилых слов разрушает град не только в духовном, но и физическом отношении».

Действительно, многие исследователи сегодня говорят о том, что любое произнесенное слово есть не что иное, как волновая генетическая программа, влияющая не только на нашу жизнь, но и на жизнь наших потомков.

На мой взгляд, при разговоре о русском языке необходимо коснуться еще вот какого важного аспекта. При изучении языка какого-либо народа неизбежно касаешься психологии этого народа, обычаев, традиций, климатических и природных условий среды обитания этого народа. Интересно, что при изучении русского языка этим не ограничиваешься: при более тесном соприкосновении с нашим языком начинаешь осознавать, что вся его красота и глубина становятся понятными лишь в свете православной веры. Русский язык не может полноценно жить и развиваться в пространстве, которое лишено света Православной веры.
И именно поэтому нам сейчас очень важно проторить свою личную тропинку в православный храм, где национальная идея имеет место быть уже третье тысячелетие. Не случайно для истинно верующего человека так святы эти понятия: вера, Родина, семья. А о какой еще национальной идее может идти речь? Действительно, мы порой не замечаем, каким сокровищем обладаем. А вот иностранцы, изучающие наш язык, способны подмечать это. В частности, один епископ, европеец, сказал, что мы, русские, очень счастливые люди: «Слова вашего языка творили святые. Слова эти свидетельствуют о Боге, о вечности, призывают ко спасению, в Царствие Божие».

Но вот не в пример остальным народам мы мало бережем это свое сокровище. Мы, похоже, до конца не осознали, какими кладезями владеем, как сказочно богаты благодаря нашему языку! Не понимаем также, что эти кладези, увы, исчерпаемы, потому что по духовным законам отнимается то, что не ценится. И нам, живущим сейчас в доселе невиданной духовной оккупации, просто не простят наши потомки, если мы не попытаемся хотя бы сохранить, не говорю теперь преумножить, – наше сокровище: великий Русский Язык!

Общее направление к спасению нашего языка, а значит, и нашего народа, и, наверное, человечества в том, чтобы найти противодействие поверхностному восприятию слова. Найти путь к слову, сохранившему первородный смысл, к слову, вмещающему исторический опыт поколений, освящённому личностным, сердечным движением к Истине.

Успешное решение этих задач будет напрямую зависеть от того, как эти вопросы впишутся в духовно-нравственные параметры самобытной цивилизации, которую представляют из себя Россия и весь русский мир.

Самобытность русского национального характера, исходит из утверждения, что Россия - это живой единый организм: географический, стратегический, религиозный, языковой, культурный, правовой, государственный, хозяйственный и антропологический. И. А. Ильин определяет сущность русской идеи как свободную и предметную созерцающую любовь и определяющуюся этим жизнь и культуру. Задача русского народа - «следовать этой идее со всей своей творческой силой, беречь свою духовную природу, не искажать своего духовного лица искусственно пересаживаемыми чертами». При этом он утверждает, что другой народ, находясь в географическом и историческом положении русского народа, был бы вынужден идти тем же самым путем.

Что же сейчас происходит с русским языком? Засилье варваризмов, повальная замена родных слов иностранными, чем нам, по сути, методично вбивают в подсознание мысль о том, что наш-де национальный язык не поспевает за стремительно развивающейся цивилизацией. В российских фитнес-центрах вы не услышите русских мелодий, и многим даже в голову не придет вопрос: а, собственно, почему? Почему учителя и родители не говорят своим детям, что мат – это хула на собственную мать и на Богородицу? Неужели никто не знает об этом?

Данные примеры являются малой толикой в современном океане речевой вседозволенности, и как важно нам осознать сейчас весь ужас того, что делают с нашим языком, а мы идем на поводу или даже помогаем в этой разрушительной работе. Нам, терпящим одно за другим поражения в стремительно сужающемся геополитическом и духовном пространстве. Нам, стремительно уменьшающимся в своей численности, задыхающимся от табачного дыма и спиртового перегара. Нам надлежит, наконец, осознать, что русский язык – один из последних форпостов нашего народа и на русскую нацию по-прежнему возложена высокая миссия. Слова А. Ахматовой: «Но мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово… И внукам дадим, и от плена спасем...» обращены непосредственно к нашему поколению. Все отныне будет зависеть от личного мужества каждого из нас и желания сохранять наш бесценный дар – русское слово. Мы многим обязаны нашему языку. Не будем же иванами, не помнящими родства, ибо есть стойкое ощущение того, что именно русский язык сегодня – арена идеологической борьбы за будущее России, и недалек тот час, когда борьба за чистоту русской речи будет сродни исповеданию своей веры.

Источник: Народный Собор: Вероника Архипова
 
asiraДата: Четверг, 08.04.2021, 09:37 | Сообщение # 104
Сообщений: 2276
Порой, когда попадаешь в русскую природу, внутри возникает тонкое чувство и распространяется по всему телу. Многие замечали, что возле берёз возникает особое состояние сознания. Просыпается русская душа. Вы также замечали, когда слушали наши песни, возникали возвышенные чувства. Эти чувства исходят от русских традиционных вещей, слов. И наконец, чувства исходят от русской земли.

Потому что русская земля является священной. Тот, кто это понимает и чувствует никогда, не будет гадить на ней.

Душа плачет от того, что происходит в современном мире, на нашей Земле. Забываются традиции наших предков, гласящие о жизни по совести, жизни по душе. А вы ведь русские, те, кто забыл, на какой Земле родились и живёте.
Запад диктует моду, товары производят в Китае. А чужестранные товары чужды русскому человеку, они мертвы для нас, в них нет русской души.
Когда соприкасаешься с ними, они пусты. Вы заходите в магазин, покупаете эти вещи и не задумываетесь, что они несут. Какие-то уродливые игрушки - тамогочи, западные мультики из других Стран с измалёванными лицами, похожие на уродов, в чьих глазах нету света. И всем этим кормят наших детей. Какие дети растут?
Смешивается русская кровь. Русские женщины потеряли целомудрие и превращаются в женщин лёгкого поведения, они забыли что мужчин выбирают сердцем, как и мужчины женщин. Вокруг разврат, порнография, распущенность.
По телевизору показывают западные фильмы, вслушиваешься в них, всматриваешься в их лица, и видно - они настолько глупы, что сознание засыпает и погружаешься в сон. Новости говорят, что в мире всё плохо. Где же та власть и порядок в России? Где новости о том, как развивается русский человек, и в чём он сейчас развивается?
Для меня это остаётся загадкой.
Мы просыпаемся, идём на работу, приходим и ложимся спать, мы не задумываемся над тем, что мы ещё не проснулись.
В нас заложено такое удивительное богатство, о котором мы и не догадываемся - западу и Китаю и не снилось, духовность в Индии отдыхает. Богатство это - особое мышление русских людей, которое они со временем обнаружат, когда начнут просыпаться.

Автор: Проводящий свет
Источник: https://rodoswet.ru/russkoe-slovo/
 
asiraДата: Четверг, 08.04.2021, 09:40 | Сообщение # 105
Сообщений: 2276
Прямо сейчас пришла информация -- РАЗБУДИТЬ В СЕБЕ ГЛУБИННЫЙ ПРОЦЕСС.
 
caittДата: Четверг, 08.04.2021, 21:15 | Сообщение # 106
Сообщений: 1141
Цитата asira ()
сказали - возродить Руса,

В каком значении тут слово Рус?
 
asiraДата: Четверг, 08.04.2021, 21:33 | Сообщение # 107
Сообщений: 2276
Цитата asira ()
РУС- учитель дающий знания, изливающий дух СВЕТА.

Сур - Свет, Асур - Тьма. К национальности никакого отношения не имеет, так как мы все Суть Единого.
 
caittДата: Четверг, 08.04.2021, 22:07 | Сообщение # 108
Сообщений: 1141
Цитата asira ()
Сур - Свет

Предположим, тогда что Рус?
 
caittДата: Четверг, 08.04.2021, 22:11 | Сообщение # 109
Сообщений: 1141
Асур, это была столица Ассирии. Тогда русские писали справа на лево. И читалось - Асур-Руса. А Ассирия читалась Поруссия, то есть сопредельная территория Руссии, так же как и Пруссия. Буква П имеет значение ворота, то есть вход-выход.

Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 08.04.2021, 22:12
 
asiraДата: Пятница, 09.04.2021, 11:39 | Сообщение # 110
Сообщений: 2276
Цитата caitt ()
Асур, это была столица Ассирии


Syria(Сирия).Syria, читайте обратно.Syr ia - я рус.
Не стоит особо искать истинность в когда либо написанном. Слова собирают и пересобирают как кубик Рубика, чтобы создать нам новую головоломку.)) Её просто нужно решить и двигаться дальше. Весь наш мир устроен на слове(Логос).
РУС - Силовая подача, запускающая процесс при помощи слова.
Р - рекуче, поток, разделяющий брега(слово обретает форму).
У - форма взаимодействия(образное взаимодействие), также и клич, дающий силу Источника.
С - слово.

Сопоставьте. Также можно признать, что РУС - Соединяющий берега(противоположности, дуальность, полярность, инь/ян и т.д.) через букву С, т.е. - словом.


Сообщение отредактировал asira - Пятница, 09.04.2021, 11:41
 
caittДата: Пятница, 09.04.2021, 19:48 | Сообщение # 111
Сообщений: 1141
Цитата asira ()
возродить Руса

Так какого же Руса надо возродить?
 
caittДата: Пятница, 09.04.2021, 20:06 | Сообщение # 112
Сообщений: 1141
Цитата asira ()
Syr ia - я рус.

Большое спасибо за эту подсказку, asira.
Тогда Ассирия будет assyr ia - я Руса, а вторая s, видимо, осталась от слова Руссия.
Аристовы писали:
"РУСА - сеятельница духовного семени в стане непросвещенных народов в качестве наложницы, СИДНИ, осидки. ОНА исполняла роль официальной посланницы от АРГАИМА. Не редко РУСАМ приходилось действовать скрытно, в качестве разведчиц. (Смотр. Структура общественного устройства БЕЛОЙ РАСЫ.)"

Это ещë раз показывает, что Ассирия это Поруссия, сопредельная территория Руссии, где люди уже жили согласно учению Русов.


Сообщение отредактировал caitt - Пятница, 09.04.2021, 20:55
 
caittДата: Суббота, 10.04.2021, 11:08 | Сообщение # 113
Сообщений: 1141
Цитата asira ()
Не стоит особо искать истинность в когда либо написанном.

asira, а где еë стоит искать? Есть она в чувствах, которые порождаются написанными словами?
 
asiraДата: Суббота, 10.04.2021, 17:27 | Сообщение # 114
Сообщений: 2276
Цитата caitt ()
где еë стоит искать?

Только в себе, через резонанс, преломление и
Цитата caitt ()
в чувствах, которые порождаются написанными словами
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Я РУССКИЙ, Я СЛАВЯНИН (о нас)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9524
Что происходит сейчас в Мире... 7696
Свободный разговор... 7254
Дуратино - это Я 5110
Прозрение 4006
Человек и Мир 3856
Любовь... 3505
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3447
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПРОЕКТ ВЕНЕРА 01.08.2021, 22:11   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 01.08.2021, 16:00   Надвеста Авторские страницы.
Медитация - Наука, дающая возможность познать... 01.08.2021, 15:28   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
УНИКАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ МУЗЫКА. MEDITATI... 01.08.2021, 14:02   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 01.08.2021, 09:47   Outpost ОСОЗНАНИЕ
Солнечная Система 01.08.2021, 07:26   myunhauzen74 Исследования.
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 31.07.2021, 22:22   эмма ОСОЗНАНИЕ
Проблемы на форуме 31.07.2021, 15:01   Надвеста Администрация сайта
РЕВОЛЮЦИЯ ВНИМАНИЯ 31.07.2021, 00:59   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Прозрение 30.07.2021, 23:39   Sorbex ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 29.07.2021, 23:33   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 29.07.2021, 23:02   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 29.07.2021, 19:15   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Бегущий по волнам... 29.07.2021, 08:22   asira ОСОЗНАНИЕ
Добрые новости 28.07.2021, 18:13   Sergey79 ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
TARAMIF
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

ЧАТ ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ...
(с) УНИВЕРСИТЕТ САМО РАЗВИТИЯ

Добавить эту страницу сайта в вашу соц сеть: 


Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
masterkosta © 2010-2021 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!



Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!