Цитата След_Вечности (

)
Это не так... Истинный учитель способен общаться с различными сознаниями, Вспомните Иисуса, как его приняли? И кто он на самом деле?
На самом деле Иисус Христос - это Высокий духовный учитель. Его Душа относится к 7+49 Высшим Душам Земли. В христианской религии таких Учителей называют архангелами или серафимами, а на Востоке - Вознесёнными Учителями. У всех Высоких духовных учителей имеется своё эзотерическое Учение об устройстве Мироздания, которое они получают от своего Родителя Бога или Богини, коим является либо Творец либо ПервоТворец вселенной. Родителем Души Иисуса Христа является один из Творцов нашей вселенной.
Да, ОБЩАТЬСЯ Учитель может с самыми разными Сознаниями. Вот только тема общения будет зависеть от уровня развития собеседника. С кем-то Учитель может обсудить бытовые дела и повышение уровня материальной работы. С другими людьми Учитель поговорит на темы духовного развития. И лишь с единицами Учитель может обсудить устройство Мироздания, так как только в этом случае совпадут вибрации у него и собеседника. Во всех остальных случаях Учителю придётся понижать свои вибрации и обесточиваться на разговор, ибо НИЧЕГО для себя он взять не сможет с этого разговора. Вы думаете, Иисус Христос на пустом месте жаловался в пространство: "О, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?" (https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.17:17&r) Для того Иисус Христос и воспитывал своих Учеников, чтобы оставить их в миру вместо себя. А сам он после казни сначала ушёл в Шамбалу на восстановление сил и только потом вернулся в мир людей по каким-то другим делам.
Цитата След_Вечности (

)
Вы заблуждаетесь и я обязана сказать о том....
Если бы вы общались с духовными учителями высокого уровня, то обязательно бы заметили, какие они разные в разные моменты своей жизни и работы. Но у вас подобного опыта не наблюдается. Значит, вы встречали Мастеров, а не Учителей.
Цитата Лана22: "Роль Сознания при Душе выполняет её Личность."
Цитата След_Вечности (

)
И это тоже заблуждение....
У Сознания слишком маленький объём памяти и энергий, чтобы быть при Душе. Личность намного масштабнее в этом плане.
Сознание - это временное явление / память, которая часто обновляется и поглощается Личностью, за счёт чего Личность и растёт.