ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ
Воскресенье, 09.02.2025, 02:27
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: streaminformation  
Садом и умора.
RukolaДата: Четверг, 23.01.2025, 00:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Итак вы стали счастливым обладателем участка Земли под звездным Небом, и вам решать, что в это
вкладывать, безумные деньги или безумные идеи и каким станет время на ваших квадратах.
Профессионалы ландшафтного дизайна для начала советуют окопаться по периметру.
Как минимум вы познакомитесь со своими границами и запишите первыми числами ваше расстояние до
кротов и до забора. Максимума не существует, чисел со смыслом будет много, но среди них существует то, что однажды вас
заинтересует, если повезет. А ЧТО ПОТОМ?
И тогда настанет волшебное время, когда любое действие будет цепочкой связанных событий , которые корректируются далеко за
пределами записанных геометрически расстояний, а отвечать можно на каждом из этапов, предвкушая результат.
Что зашифровано в схемах лучших парков мира, как заполнить площадь посадок симбиотами, что такое "много" и "плотно",
знаем ли мы вечнозеленые цветущие травы, какие функции обязан выполнять газон, сколько видов птиц вы видите у
себя в гостях? Кто вы у себя в саду?
Все началось с того, что я поняла, что хочу урожай на уровне носа и чтобы цветы росли размером с деревья и видеть цветы даже под снегом.

RukolaДата: Суббота, 25.01.2025, 14:09 | Сообщение # 2
Знания вселенского масштаба хватит на неисчислимое множество повторений, развлекайся не хочу. Всё становится
интереснее, когда наблюдаешь собственный отпечаток себя в окрестностях своего тела в конкретных границах.
Найдите что-нибудь значимей, чем своя двойная мембрана времени в пространстве. Как это выглядит в саду?
Вообще, для чего границы в космосе? Для названия? А название для чего?
Да, вот эту самую относительность можно материализовать. Условно, каждый читающий ограничен только своей
относительностью, ибо есть кем/чем и среди кого/чего сотворить собственное интересное. В связи с этим относительность
всегда связана с заинтересованностью и возможностью передать абстрактную запись визуальным рядом.
Не надо называться "президентом", чтобы заложить своё "государство" в ту дату, которая вам откликается.
После подготовительных работ укроп "Аллигатор" в количестве двух грамм был посеян в момент солнечного затмения
08.04.2024. Этого хватило на всех соседей, чья зелень была поглощена демографическим взрывом слизняков того
лета. Этот день считаю началом осознанного владения парой сотен квадратов в пространстве под окном.
Этим же днем были посажены мои самые первые и желанные восточные лилии, из трех луковок одну через подкоп
своровало гнусное животное, вторая проспала всё лето, решив переждать "вот это всё".
Позже в этот день взорвалась бочка, которую я поджигала с бензином, чудом обошлось без больницы.
Дата оказалась даже лучше, чем я предполагала, запоминающейся.
Форма границ показалась мне излишне подозрительной. Кто и что хотел обрезать и украсть, огородив забором,
знать не дано, но границы со смыслом я решила измерить, вычислив вписанные центры симметрий, рождающих
силовые линии и углы, относительно которых участок гармоничен сам по себе и определяет созвучность
акцентов в местах силы. В таких местах даже если вы ничего не сажали, вырастет привлекательный крепкий
сорняк и будет выглядеть круче заботливо окученных породистых "сьедобничков" на "удобном вам" месте.
В этом способе спроектировать ничего нового... так я исправила пару ошибок и наконец определила логически те
границы, что искала интуитивно для разделения сада на "комнаты" с "переходами".
Естественно участок вписан и в окружающее его пространство, я посчитаю и это, а пока сад окружен трехметровым
идеальным газоном, моих рук дело.

Как влияет совпадение с собственной "геодезией" я увидела вчера. Сосед, обожающий строить из всего что может
всё что умеет, скоропостижно снес свой неказистый сарайчик напротив моего укропа и изьявил волю построить
что нибудь полезное "для всех" вскладчину, а рядом начала заметно рушиться полувековая изба давно умершего
Валеры, который во двор без берданки не выходил.
Продолжение следует...
Прикрепления: 8170201.jpg (131.0 Kb)

RukolaДата: Суббота, 25.01.2025, 17:35 | Сообщение # 3
Идеей не прерывно меняющегося сада меня увлек Вячеслав Полунин, воплотив проект постоянно цветущего луга,
изменяющего свой цвет каждые 7-10 дней лета.

Вопрос, на чем фокусируется внимание во время изменения и какими обладает изменение качествами.
Что это по вашему? Запах, вкус, эстетика, экономия? ... всегда ли изменение полезно? Что пропускает
внимание, когда вложено время ради ожидания лучшего момента например огорода или цветника?
Детский вопрос для серьезного ответа.
Внимание плавно смещается на то что считается результатом, теоретическая возможность или практика?
Например хризантема мультифлора всё своё время до цветения обладает высшей степенью декоративности
идеальной формы шара. Шар становится цветным в завершающей своей фазе. Такой сортовой изюминкой
можно насладиться только у растения, которое проходит полную фазу до размера "семейки" или куртинки,
образующей гармонично собственный ритм или узор ветвями, листьями, цветами или плодами...
Для того чтобы это заметить, достаточно поэкспериментировать с наблюдением растений , долго сохраняющих
свои признаки. Например неожиданным украшением сада станут цветные зимние листья клубники на чистом
фоне геотекстиля. Крупные фактурные листья дерева инжира украсят ландшафт круче, чем несколько
экзотических ягодок. А несколько плодов станут изюминкой магнолии. То есть плодовые или цветущие
растения обладают ценными признаками и до и после того что мы привыкли считать результатом, присущим
одному корешку.
То есть наличие корня еще не дает представление о виде, пока вы не осознали ведущего его признака.
Продолжение следует...

Прикрепления: 6363113.jpg (94.3 Kb) · 9192582.jpg (93.2 Kb) · 1019880.jpg (88.2 Kb) · 6340260.jpg (83.3 Kb) · 9982078.jpg (163.9 Kb)

RukolaДата: Суббота, 25.01.2025, 20:24 | Сообщение # 4
О главном еще мы и не начинали, только коснувшись той жизни, что в лучшем случае отрастает каждое лето.
Хотя на Крещение этого года в моем саду материализовался вечнозеленый морозник кавказский, цветущий под
январским снегом, ужасно полезная и ядовитая "рождественская роза" из сказки "12 месяцев".
После долгих разговоров и размышлений, как бы узнать название незнакомого мне цветка без визуальной
поисковой строки гугла, хозяйка дома едва успев договорить "если вы хотите..." услышала мой ответ "да!".
По представлениям хозяйки я сначала "захотела" пару росточков дафны (волчье лыко), потом я захотела пол её
куста морозника... после куста крупной ромашки, цветущей до морозов, я наконец выдохнула "спасибо!".
По соседству со мной оказалось живет коллекционер редких в нашей области сортов, и не одного только
морозника. На следующий день у меня в саду оказалось три его сорта, а в ближайшем будущем ко мне
переселится мечта "атмосферных" акварельных садоводов, древовидный пион лососевого цвета.
Вот так мы переходим к иному принципу жизни, начинающему каждое свое лето "не с нуля" с совершенно
иными цветами, "для другого"(не для срезки). И этот принцип увязывает первый вертикальный ярус,
засыпающий "на время".

Прикрепления: 9200315.jpg (205.4 Kb) · 9494357.jpg (54.8 Kb) · 9763842.jpg (51.6 Kb) · 5599216.jpg (58.7 Kb)

RukolaДата: Суббота, 25.01.2025, 23:09 | Сообщение # 5
Итак, покорив первый "круг" садовых работ мой нежный городской ум намекнул, что "полоть и копать" в его планы "не входит".
Он согласен только повозиться с водой в удовольствие, разок профессионально рассчитать состав грунта, запомнить
график подкормок и научиться прививать почкой под кору. И если я не успевая собрать урожай думаю
о расширении компостной ямы и увеличении посадочной площади, значит я нахожусь не там "где думаю".
love

https://youtube.com/shorts/hWKc14BgMrs?si=0Yw8PFo9xyam9MEQ

Так значительная часть моего сада теперь организована в контейнерах с "правильным" грунтом и дренажом с защитой
от пересыхания, на геотекстиле. Это решает одновременно множество задач точечно. Я выращиваю "дорого" и конкретно
что выращиваю, остальное скашивает самоходная газонокосилка, благодаря чему каждую неделю появляется
самая тонкая верхушечная травка либо для возврата в грунт, либо на сено для дочкиной лошадки.
По "грядкам" можно ходить босиком между цветов без дорожек, прозрачный забор после доработки стал местной
достопримечательностью. Я называю это "жесткая побочка" буйной головы.

Прикрепления: 1964052.jpg (150.5 Kb) · 9888448.jpg (94.5 Kb) · 4646129.jpg (137.4 Kb) · 3370206.jpg (98.9 Kb) · 2104653.jpg (68.6 Kb)

RukolaДата: Воскресенье, 26.01.2025, 00:21 | Сообщение # 6
История появления геотекстиля в саду. Кратко.
До шанса во всем разобраться существует возможность всегда точно знать где "находишься".
Это Подарок без обьяснения.
Прикрепления: 6942961.jpg (233.3 Kb)

caittДата: Воскресенье, 26.01.2025, 20:46 | Сообщение # 7
Цитата Rukola ()
и чтобы цветы росли размером с деревья и видеть цветы даже под снегом.

heart

RukolaДата: Воскресенье, 26.01.2025, 22:02 | Сообщение # 8
Стоит показать, через что я попала в свой "дивный сад", который измерить от забора до забора
можно было только с вертолета. Вишни в небе, вырожденные кусты, ржавый металл, колючая проволока,
вросший забор, старые игрушки, битое стекло, ломанный пластик, горы мусора...больные зубы...
"Жесткая побочка" не заставила себя долго ждать.

Прикрепления: 6000828.jpg (168.0 Kb) · 9228298.jpg (29.0 Kb) · 6024404.jpg (181.1 Kb)

RukolaДата: Воскресенье, 26.01.2025, 22:04 | Сообщение # 9
Особенность контейнерных посадок защищать от истощения и полностью контролировать состояние дорогостоящего
грунта долгое время помогает поддерживать растения в активной фазе роста даже при постоянном перемещении.
Пока собираются дружественные миксбордеры "малышня" дорастает до размера "вида" без ущерба даже если
что то не срослось. Это справедливо для многолеток, долго болеющих при пересадке или для выращивания их
из семян, как однолетних. Такие контейнеры обрабатываются руками без перекопки, отрегулировать допущенные
огрехи, как то добавить дренаж или увеличить количество отверстий или вовсе сменить культуру, можно за
короткое время.
Геотекстиль по большей части поддерживает нейтральность неиспользуемой земли междурядья или дорожек.
Им накрыта чистоперебранная перекопанная грядочка, защищенная от попадания упорных семян, преодолевших
трехметровый скошенный газон. Вертикальный забор поэтому практически прозрачен, так как ничем не обозначен.
Огород сам по сути является горизонтальным забором, залитым солнцем. При тщательном подборе сортовых семян
урожаю достаточно пятачка плодородной земли. Укроп по колено, лук по плечо, пять деревьев базилика, более
чем достаточно, особенно, если снимать пару урожаев на зелень и один дорастить до семян.

Прикрепления: 8026997.jpg (166.4 Kb) · 8971172.jpg (78.9 Kb) · 7672801.jpg (145.0 Kb) · 1984050.jpg (59.0 Kb) · 3672186.jpg (115.7 Kb)

RukolaДата: Воскресенье, 26.01.2025, 22:40 | Сообщение # 10
Итак..."границы в космосе" позволяют выстроить свою сложную относительность из того, что растекается "мыслью по древу".
Непреодолимый забор может быть прозрачным, огородить себя можно газоном, зелень случается круглой, а изолирующая
технология в ваших руках станет возвратной, правда однажды свой космос придется прожить через "больные зубы".
Я продолжу про живность в моём саду, про тень, про воду, про медоносов и прививки...

caittДата: Понедельник, 27.01.2025, 01:38 | Сообщение # 11
Rukola, ты как Маленький Принц заботишься о своей маленькой планете! heart

RukolaДата: Четверг, 30.01.2025, 04:05 | Сообщение # 12
После определения "своей" геодезии, как основы, по контуру которой будет выращена структура, поддерживающая
все возможные экологические системы изменяющегося пространства в полном обьеме, следует обозначить уже
существующие тени и те, что вам будут необходимы для отдыха глаз и прохлады, с учетом эстетики и урожайности.
Приствольный круг для всех крупногабаритов по сути позволяет человеку присутствовать пассивно под тенью кроны,
через которую видно небо, вырастить свой урожай под их ветвями человеку не дано. И на плане это будет пустой
зоной, в которой со временем сосредотачивается вся дикая неуправляемая флора и фауна, которую вы унаследовали
или приобретете за годы существования сада. В тени большого дерева вы гость дикоросов, кротов, полевок и птичек.
Самое сложное в своем саду вырастить с нуля свою тень , то есть стать своим гостем у себя дома.
Так в моем саду центры симметрии заполнены строго воздухом над газоном, по силовым линиям растут многолетники,
а кротам предоставлено место за пределами круга, где они дренируют почву и развлекают местных кошек.
Большая ошибка делать сад абсолютно стерильным без возможности его саморегуляции на всех уровнях.
Если тени выращены правильно, то кроме норок на участке будут гнезда и любимые тропинки животных,
которые, обратите внимание, появятся не потому что вы их кормите.

Прикрепления: 9311400.jpg (270.3 Kb) · 5464442.jpg (151.2 Kb) · 7997077.jpg (139.6 Kb) · 5810103.jpg (120.8 Kb) · 8980115.jpg (131.0 Kb)

Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 30.01.2025, 04:07

RukolaДата: Четверг, 30.01.2025, 04:26 | Сообщение # 13
Цитата caitt ()
Rukola, ты как Маленький Принц заботишься о своей маленькой планете!

Если убрать романтику, сад служит мерой, выдержит ли меня планета.

RukolaДата: Четверг, 30.01.2025, 22:00 | Сообщение # 14
Цитата Rukola ()
Если убрать романтику, сад служит мерой, выдержит ли меня планета.

Так стало однажды, тогда изменилось моё отношение к тому что останется после меня.
Отсутствие рамок сделало такой сад как было только можно.

Прикрепления: 9224994.jpg (283.6 Kb)

RukolaДата: Суббота, 01.02.2025, 15:33 | Сообщение # 15
Пару дней назад меня занесло в частный сад за сортовыми морозниками, вернее за "детками" которые предположительно
зацветут через три года из семян. Среди правильных грядок с обилием посадочного материала и дорожек искала в саду
"хозяйку" и нашла ... В "дорогом" питомнике, где холеная мелочь рекламируется "на продажу" в теплице среди страшных
недокормышей был спрятан горшочек с зачуханными двумя зимними листиками пиона, история появления которого
была связана только с личным интересом. Из нескольких сантиметров корешка, обломка выставочного куста
за несколько сот тысяч, проросла одна единственная почка, ценность которой только в том, что ее выращивают для
себя, а всё остальное не так уж и важно. Покупателей было много, торговля шла бойко, а у меня перед глазами стояла
женщина, которая занимает на своих окученных шести сотках всего два квадратных сантиметра.
По этой причине меня трудно найти в моем саду, меня нет только под деревьями, и каждый цветочек и любая веточка
записаны именами, событиями, открытиями, предвкушениями, планами. У всех на глазах я шифрую свой собственный
дневник, который понятен только тем, с кем он написан.

RukolaДата: Суббота, 01.02.2025, 17:47 | Сообщение # 16
Цитата Rukola ()
у меня перед глазами стояла
женщина, которая занимает на своих окученных шести сотках всего два квадратных сантиметра

Вот у НЕЁ я и купила цветы для сада.

RukolaДата: Суббота, 01.02.2025, 19:17 | Сообщение # 17
Цветы в саду конечно служат цветными пятнышками, но ими измеряется тот обьем в пространстве, который чувствуется
ветром, давлением, свежестью, влажностью, ароматом, тем что не пощупать, как это делают летающие и ползающие насекомые.
А проще сказать, в саду растения не только с культурным запахом, но и дикорастущие медоносы с загородных полей.

Прикрепления: 0234883.jpg (97.5 Kb) · 2861171.jpg (53.7 Kb) · 4699059.jpg (72.4 Kb) · 3904214.jpg (82.3 Kb) · 8472094.jpg (45.7 Kb)

RukolaДата: Воскресенье, 02.02.2025, 13:09 | Сообщение # 18
Городские приколы в деревне так и выглядят. Куры возраста Вселенной, работа в тени деревьев, мохнатые помидоры,
белые баклажаны, босиком по земле, культурное тело, сохранение заготовок (помидоры, перцы, у меня еще зелень, лук,
ягоды) по большей части замороженными.
Свои дикоросы я привезла на автомобиле, а воду птичкам, бабочкам и кошкам, двигает фонтанчик
на солнечных батареях, купленный на известной интернет платформе. Всё это универсально
склеено тем что мы называем "ВКУСНО/НЕВКУСНО", немного отвлекаясь от строгости
обрабатывать до или после сохранения.

Прикрепления: 2986467.jpg (173.0 Kb) · 7778185.jpg (228.6 Kb) · 4163754.jpg (118.6 Kb) · 0625707.jpg (90.2 Kb)

Сообщение отредактировал Rukola - Воскресенье, 02.02.2025, 13:17

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9226
Что происходит сейчас в Мире... 8819
Свободный разговор... 7269
Дуратино - это Я 5139
ПРОЗРЕНИЕ 4379
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3429
Любовь... 3263
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 08.02.2025, 22:36   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 08.02.2025, 18:39   спика ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 08.02.2025, 17:27   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 08.02.2025, 15:57   спика ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 07.02.2025, 19:42   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Присутствие . Процесс . Продолжение . 07.02.2025, 10:59   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Что происходит сейчас в Мире... 06.02.2025, 15:15   Rukola Миропонимание.
Свободный разговор... 06.02.2025, 12:38   Rukola Знакомимся... Общаемся...
ПРОЗРЕНИЕ 04.02.2025, 14:12   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
Нарада Ринпоче: Работа с Энергиями 04.02.2025, 11:25   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 04.02.2025, 04:50   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Осознанный юмор или кое-что из жизни... 03.02.2025, 16:07   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 03.02.2025, 06:54   yriar ОСОЗНАНИЕ
Высокие Низы . Слушаем Музыку СО 02.02.2025, 18:40   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Садом и умора. 02.02.2025, 13:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Rukola
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА