Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ


Этот проект создали Дети «ИНДИГО» и «КРИСТАЛЬНЫЕ» в 2010 году.
На портале более 5200000 посетителей. 150000000 просмотров видео за 10 лет. На форуме больше 500 тем.
Четверг, 19.05.2022, 11:04
Приветствую Вас Гость

|



  

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: streaminformation  
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Значение букв и некоторых слов русского языка.
Значение букв и некоторых слов русского языка.
caittДата: Вторник, 10.05.2022, 10:27 | Сообщение # 221
Сообщений: 1414
Статус: Offline
У кого из прочитавших предыдущее сообщение есть версии того, о что в нём говорится??
 
caittДата: Четверг, 12.05.2022, 14:28 | Сообщение # 222
Сообщений: 1414
Статус: Offline
"Туманное утро. Выгон сельского скота, наполнился блеянием коз и овец, прощальным мычанием коров со своей хозяйкой. Раскатистые хлопки длинного хлыста вскоре стихли за околицей села.

Иван Никитович, с чем пойдём - с сетью или саком, послышался голос студента.

Сеть на день не ставят, на улов потребуется время. А нам успеть к завтраку надо. Хаполкой гостя угостим. (Хаполка- быстрый улов)

Я с вами, как Вяхерю проспать, вот и Витютень проснулся, жаль, что он бос, роса холодная. Хоть опорки какие ему найти.

Дед; Ничо, привычен, в пыли согреется. Вам, голуби, не с крыла в омуте плескаться, поворкуйте, на нас глядючи.

Вяхирь. Так как же звать тебя?

Звать меня Витя, а кличат Ситором и никакой я не Витютень, меня и так уже Грифелем кличат.

Вяхирь: Это за что ж так.

Не знаю, дед говорит, сколь по репейнику не бегай, собак его наберешься. Вот одну тётю стали Кинтаврой звать, а она хорошая и говорит трясогузка по весне ей ребёночка принесёт.

Вяхирь: Тогда придётся спросить у Ивана Никифоровича.

Витютень: не скажет, говорит она по репейнику бегала, вот и набралась этой всячины.

Укутавшись с ногами в стёганке Вихеря, слушал его сказки, но они были не такими как в книге. Они были понятны, но пересказать их невозможно, как и вчерашний рассказ, услышанный на мельнице. Успешная рыбалка, четыре щучонка, восемь красноглазок, три пескаря и шесть ершей, ещё плескались в ведре лоскутного кроя. (Лоскутный крой, полоса металла, составленная из обрезков кровельного железа, часто такое полотно называли дворовкой, по причине собранных лоскутов со всей деревни, следовательно ведро являлось общественным достоянием и хранилось на пожарном щите).

Вскоре окружившие жернов в составе мельника, его хвоста шерта - помощника по мельничным делам, студента, моего деда и Вихеря, черпали наваристую уху из липового скуда, нахваливая омут запруды. Мне в отдельности достался огромный черпак вместо обеденной посудины, из которого за отсутствием ложки пришлось хлебать содержимое. (Скуд - низкий, сборный по типу бочки сосуд, используемый для формовки головки сыра и определения зрелости мёда).

Вот видите, бороздка, мельник указал на серповидный паз в жёрнове. Это Ситора работа, знать Иван Никифорович не зря сулит сватовство к крестнице. А кто ж в женихах-то будет, А?

Дед недолго думая ответил, кто сел напротив паза тому и быть просватанным.

Семён Иванович, вот как у нас бывает, без тебя, тебя женили. Не отвертишься, не открутишься, будешь долго любым быть, пока жернов не сносится. А коли что, вот Ветютень подрастёт, оковку на него натянет. Что скажешь, малец, кем хочешь стать мельником или кузнецом.

Я хочу картинки рисовать.

Картинки рисовать, это полдела, это так, как забьётся нос, отсморкаешься, в виде отдыха, и снова за дело.

Ситар - Тогда я буду церкви строить, две церкви, пока что игрушечные построил, а подросту буду большие строить, каменные.

Присяжные у жернова как-то стихли, задумались.

Вот видишь, заговорил мельник, вчерашний Карт Стола пришёлся в руку. Речь вновь пошла, о какой-то звезде и единой на всех церкви.

Опечалился Ситар, погрузившись в свои детские мысли. Одна церковь, а я хочу, чтоб были они в каждой деревне "
 
caittДата: Понедельник, 16.05.2022, 14:04 | Сообщение # 223
Сообщений: 1414
Статус: Offline
"Вот видишь, заговорил мельник, вчерашний Карт Стола пришёлся в руку. Речь вновь пошла, о какой-то звезде и единой на всех церкви.

Опечалился Ситар, погрузившись в свои детские мысли. Одна церковь, а я хочу, чтоб были они в каждой деревне.

Дед, как и прежде в хомутной, приглядывая за хозяйством мельника, не терял августовского времени, превратив лабаз мельницы во временную шорню. Ситар под его присмотром, ловил в омуте бутылкой рыбу, прикорм в которой, в отличии от хлебных корок не размокал и не всплывал к пробитому отверстию в дне. В бидончике плескалось много рыбок, улов, по заключению деда, мог составить хорошую жареху. Семён Иванович, что-то переписывал из книги в свою тетрадь, а потом долго чесал карандашом себе в голове, и подумав, перечёркивал написанное. Ситору надоело смотреть на бестолковую писанину, дед сбрую чинит, а дядя Сёма всё черкает, и ни одной картинки за весь день не нарисовал. А как бы хорошо сейчас на броду половить ершей и раков.

Дедушка, отложив в сторону хомут, обратился ко мне. Ты найдёшь дорогу к Святому на купальне с этого не Чегодаевского места. На что пиолучил утвердительный ответ. А от Святого до Гремяка? И там, по той стороне Дорогу до Крюкова помнишь. Так вот, надо дойти до их низового ключа. Сможешь пройти этот путь один.

Ситар: да смогу, но вот волки и собаки собьют с дороги.

Дед: Ну, раз так, попроси листок и карандаш у Семёна Ивановича, да прорисуй этот путь.

Всё правильно, только Скнигу надо перейти не по клади, а в брод под Крутым. Ты помнишь, как надо подходить к роднику, не переступать его течения! Завтра отправишься в путь, а зачем, скажу поутру.

Ночь была тревожной, это, вот же, какой крюк обогнуть надо, Мне много дней идти придётся, а страшнее всего волки. Мама не послала бы меня в такую даль. Так в слезах и уснул Ситар, а проснувшись, хотел рассказать свой сон, как дед зачем-то послал его к родникам по кругу и принёс в ридикюле что то невидимое."
 
caittДата: Вторник, 17.05.2022, 07:53 | Сообщение # 224
Сообщений: 1414
Статус: Offline
"Так в слезах и уснул Ситар, а проснувшись, хотел рассказать свой сон, как дед зачем-то послал его к родникам по кругу и принёс в ридикюле что то невидимое.

На выгоне мычат коровы, блеют овцы и козы, раздаются хлопки пастушьего хлыста. Над Ситаром, пригревшемся как в гнезде душистого очёса, склонился Семён Иванович.

Семён Иванович: Вставай птах, Иван Никифорович посылает нас туда, не знаю куда, да велит принести то, не знаю что.

Ситар: А мне знамо та сказка.

Семён Иванович: Ну, раз знамо, пойдём от деда наряд получать.

Иван Никифорович: Путь ваш долгий, к вечерней зорьке управитесь. В пути воду, кроме фляги не пить, не купаться, в брод выше колен, не заходить. У Святого позавтракаете, на Гремяке пообедаете, На Низовом ног не мочить, горло захватит, нигде вод не мутить, а лишь наполните в каждом по склянке. Возвратясь, поужинаете. Вот хомут тебе, Семён Иванович, новый, недёваный, в этой упряжи не собьешься с пути.

Семён Иванович оторопел от слов деда, переведя взгляд на лежащий хомут, от мельничных чудиков он мог ожидать всё что угодно, но не хомут, в котором следовало преодолеть окрест с ридикюлем в руке, а в другой вести за собой ребёнка."
 
caittДата: Среда, Вчера, 14:17 | Сообщение # 225
Сообщений: 1414
Статус: Offline
"Семён Иванович оторопел от слов деда, переведя взгляд на лежащий хомут, от мельничных чудиков он мог ожидать всё что угодно, но не хомут, в котором следовало преодолеть окрест с ридикюлем в руке, а в другой вести за собой ребёнка. Мотая от недоумения головой, Семён Иванович не успел опомиться, как дед водрузил на его плечи сопливого Витютень.

Семён Иванович, почувствовав на себе седока, в мгновение преобразился, хотел что-то сказать, но дед шлёпнул его по спине, и привычно произнёс: Пошёл, милый.

Так в этой упряже, с плетёной из лыка сумкой в руке, подпрыгивая на ходу, Семён Иванович вынес за околицу села, седока в первое самостоятельное путешествие и поиск своего личного счастья.

Не знал тогда конь в человеческом образе конечной цели Ивана Никифоровича. Для снятия напряжения на личном и учебном фронте, готов был подурачиться в угоду добрых, хитрых и ужимистых стариков круга Мельничного Жернова."
 
caittДата: Среда, Вчера, 20:09 | Сообщение # 226
Сообщений: 1414
Статус: Offline
"Ситар, устав сидеть на плечах, резвился, как козлик вокруг своего спутника, увлекая за собой в неизвестную даль своего Друга, разрешившего называть его Сёмой.

Вот и окрест Святого родника.

Сёма, крикни громко, громко и тебе отзовутся три Сёмы. Раскатистое многоголосое чудо неустанно вторило нам.

Сёма, когда наполнишь бутылку, не перешагивай ручеёк, дедушка говорит, даже тень не должна купаться в его течении. Хорошо, что деревья раскинули над ним свои кроны, а так бы ждать пока солнце не будет отбрасывать нашу тень. Сёма набрал бутылку воды, проверил течь пробки, обернул тканью. Две оставшиеся ждали своего часа.

Сёма со мной на плечах перешёл вброд Скнигу. Ожидаемый завтрак, и дальше путь на Гремячий ключ. Шум падающей воды вторил шелесту листвы разросшегося ракитника и пропадал в обобранных зарослях орешника.

Сёма, а почему орешник называют лещиной, что, это принадлежит лешему?

Не только лешему, и нам немного достанется, наклоняй ветку, я придержу, обрывай себе в пазуху. Вот и будет нам обед вместо дедовского харча. А с припасом повременим, недавно завтракали, в пути всяко может случиться.

Сёма, ты говорил, что дед наряд выдаст, он что забыл, посмотри как взмокла твоя рубашка и почему снимать её не разрешил дед и мочить тоже.

Сёма: Нет, дед не обещал нам никакого одеяния, это я по привычке сказал. В армии, слово наряд обозначает обязанность, служба, которую предстоит исполнить. Вот мы и исполняем распоряжение, а может быть и наказ Ивана Никифоровича. Может быть, он решил проверить нас, как лошадей, на выносливость. Он же может разговаривать с ними. На прошлой неделе он выпорол плетью деревенского парня за то, что он хлестал кобылу на глазах жеребёнка. Крепко досталось тогда Шакатому. А когда узнал, что не Шакатый её стегал, а дружок к нему подсевший, добавил ещё за то, что передал вожжу, ему в поездке. Ты видел, как кони плачут и на ухо деду шепчут, уши его губами мнут. В наряд я часто ходил, так служба требовала. А что рубаха вспотела, вечером постираю."
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Значение букв и некоторых слов русского языка.
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9206
Что происходит сейчас в Мире... 8422
Свободный разговор... 7025
Дуратино - это Я 4805
ПРОЗРЕНИЕ 3981
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3387
Любовь... 3252
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Откровения 19.05.2022, 11:00   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 19.05.2022, 09:05   caitt ОСОЗНАНИЕ
Что происходит сейчас в Мире... 19.05.2022, 00:40   След_Вечности Миропонимание.
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 18.05.2022, 21:25   yriar ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 18.05.2022, 21:05   спика ОСОЗНАНИЕ
Значение букв и некоторых слов русского языка... 18.05.2022, 20:09   caitt ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 18.05.2022, 08:57   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 18.05.2022, 08:11   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРУМА В ПОЛЕЗНЫЙ КОНТЕНТ 18.05.2022, 03:41   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ 17.05.2022, 22:50   antivirus ОСОЗНАНИЕ
Проблемы на форуме 17.05.2022, 22:11   След_Вечности Администрация сайта
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 17.05.2022, 15:51   эмма ОСОЗНАНИЕ
Бегущий по волнам... 17.05.2022, 07:58   asira ОСОЗНАНИЕ
О песнях , посвященных только струнам . 17.05.2022, 01:01   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Добрые новости 16.05.2022, 22:57   Sergey79 ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ САМОРАЗВИТИЯ. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2022 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА