Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ
Пятница, 29.03.2024, 11:28
Приветствую Вас Гость

|



  

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Человек - здоровье и вредные привычки... (Почему люди болеют, как избавиться от вредных привычек?)
Человек - здоровье и вредные привычки...
ЖАРАДата: Среда, 11.05.2011, 09:20 | Сообщение # 61





МАСТЕРКРСТА, пожалуйста, вствьте ролик форум, если можно...

Как самому испечь хлеб

Отрывок из фильма Жданова В. Г. "Правда о хлебе и кефире".
Рассказывается как испечь квасной хлеб в домашних условиях.
Квасной хлеб в отличии от того, что продается, не плесневеет!

Вот ребята мои любимые рецепты натурального хлеба, с сайта:
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190

Вначале Немного хлебной философии smile

"...если человек чувствует внутренние изменения, или их насущность хотя бы… , то непременно надо «открепиться» от «мира сего» по возможности, от социальных крючков… как бы самой плотию, которая порабощена вм. с душой нашей многим «ненужностям», долгам и проч.... И СВОЙ ХЛЕБ очень помогает. Меняет твою химию, и облегчает «духовную алхимию»… Все взаимосвязано. Ведь ХЛЕБ – имя СУЩ-ЕСТ-ВИТ-ельное, для меня это живое, дышашее творение, ежели всё правильно и с душою.

Всегда тянет, не могу удержаться… чтоб по-детски.. не прижать еще горячий, только испеченный хлеб к солнечному сплетению, подышать его ароматом… Вот так-вот в обнимку с ним несколько минут – как ритуал :))

Несмотря на то, что у нас, городских, печи далеки от совершенства (ну, нет у меня русской печи sad - я и свою электрическую прошу: «Печь-матушка, укрась своих детушек:)) И нормально, срабатывает :)))..."

"... при замесе теста напевайте любимые песни, лучше народные :)))

Мой последний хлебушко впитал вот такое:

Ось i вечiр. Вiвцi бiля броду
З Черемоша пьють холодну воду.
У в садочку вiвчара стрiчає
Дiвчинонька, що його кохає.

И как же ж Йому быть после сего неЛадным? Никак!))))..."

"...Надо с готовым тестом перед выпеканием (или в конце замеса, до поднятия теста) поговорить о хорошем (или песню добрую спеть в процессе приготовления как было озвучено:)), так же в 4 вече было озвучено, что обняв форму с тестом (то есть как бы заключив его в круг замкнутый своими руками, или просто взяв в руки) необходимо представить солнечный столб света проходящий с НЕбес, через готовое тесто и ваши руки и поблагодарить Природу матушку, Предков своих и Богов наших, буквально парочкой добрых слов и мыслей добрых, и оно вернется с торицей, в том самом хлебе («который всему голова!»), здоровьем и энергией (круг замкнется;))!
Проверено, по-моему вкусней получается на порядок.

И еще немного "мистики", кусочком сделанного своими руками хлеба, после выпекания, можно поделиться с домовенком (положив ему в отдельную тарелочку под печку, в уроках Асгарда, есть как общаться с ним - кого это не пугает конечно;)), чтоб дом оберегал и нас на энергетическом плане от темной нави.

...Что говорить надо, так это точно.Как верно, и проверено лично мною не раз то,что чужим процесс не показывают.Как минимум не получится хлеб.Зато проверить можно, хороший человек или не очень smile ..."

Рецепт хлебушка smile , которым, Аз чаще пользуюсь:

Применять деревянную,керамическую,стеклянную посуду и ложки,лопатки для перемешивания.Никакого Аллюминия в посуде не должно быть вообще!!!Антипригарные покрытия пусть использует его изобретатели из Дюпона,сами они его запретили давно для пищевых производств.Но ввозят как товары из Китая.
Как антипригар при выпечке и при жарении(тушении) используем паргаментную (подпергаментную) бумагу,топленое!! масло,керамические формы,чугун (не очень годится) Листья хрена,явора,капусты,винограда ..Все!
Закваски
-различные,на квашенных основах.Россолы- любые ,Огуречный,капустный редечный,от моченых яблок ......,
-кисломолочные-на сметане (деревенская),йогурте (берем только где бактерии и молоко,ничего постороннего) и тд...
-на пророщенных зернах ....
Как делать
-один из старых рецептов был(кратко суть).Взять муки,пойти в лес ,на луг итд. на любимое место.С благодарностью к Создателю,природе и местным духам,попросить о помощи в хорошем деле:) .Замесили до густоты сметаны прикрыли ,оставили на ночь.К утру помощники все ,что нужно сделают.Благодарим,забираем и оставляем набирать силу дома в тепле.
Или готовим закваску дома. Обычно на 3 день начинает пахнуть квашенным Запах хороший не кислый. Не торопитесь силы в закваске еще не много и прибывать будет постепенно. Годами предки поддерживали. Если скиснет пробуйте еще и еще. Если кто поделился то она все равно станет Ваша через короткое время.Заготовить можно сразу несколько заквасок и потом хранить в холодильнике,чередовать.У меня лично месяц без обновления хранится и ничего,только запах становится резкий,концентрированный.Срок хранения закваски зависит от состава.
Я сахар для приготовления и обновления закваски не использую Некоторые правда без него изначально могут не заквасится.
Через неделю можно приступать
Итак после всяких "мук" с разными зерновыми пришел к следующему:
Использую для каждодневного хлеба муку из цельного зерна полбы (пшеница переста и почти не использую)и ржи.
ХЛЕБ
после многих рецептур пришел к классике про которую потом нашел лишь пару-тройку упоминаний и те в деревне.
Надоели эти книги с записями да и помнить и держать в голове надоело,поэтому формула простая
1-1-1
Вместо единицы любое число а число это количество мерок.Мерка любая
У меня это кружка.
Вечером беру (на два маленьких хлеба):
-2Кружки воды(молоко или смесь с водой,но обычно беру воду посвежее родниковую)
-2Кружки муки из ржи
Фото:До замеса.Ржаная мука и вода.Закваска в банке.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8
добавляем закваску и перемешиваем (незабываем о посуде и лопатках).Это ЗАМЕС!!!
Фото: Дабавляем закваску.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8
перемешав тут же ничего не добавляя откладываю пару ложек в посуду для закваски на сл раз(банка стеклянная).
Фото:Замес(ОПАРА) и отложенная из него заваска на след.раз.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8
Если гости или надо будет много хлеба отложите больше.Вообще закваски много не бывает не бойтесь переложить.
Прикрываю мокрым полотенцем или тарелкой и оставляю на ночь квасится.

Утром:
Фото:Опара утром перед добавлением второй порции муки (полба или пшеница,цельное)
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8
Добавляю
2 Кружки из полбы или пшеницы
Смочив руки маслом или водой мешаю ТЕСТО.Оно получается тяжелое и липкое (не "бысрый"же хлеб а "медленный")
Сразу делю на 2 части а раскладываю в форму выстланную пергаметной бумагой,или листьями капусты и тд..
Фото:Все перемешано и разложено по формам- подходить.Не забываем накрыть.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

Закрываю высокой миской (надо место для подъема) и оставляю на 4 часа примерно.
Фото: Часа через четыре,перед выпечкой. Духовка разогрета.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

Потом выпекаю в предварительно резогретой духовке при 180-200 градусов 35-50 минут.Контроль через по часа по цвету корочки.От коричневой до темноватой.
Чисто ржаной пеку по тому же рецепту только он кисловатей по вкусу .
В ТЕСТО добавляестся соль ,орехи,семечки,резанные фрукты,изюм,мак и тд как понравится или что есть.
Фото: Добавлены-мука,соль,семена тыквы,тмина и мака и тд.Дюбавляем,что хотим и любим.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

Если добавить 1 ч. ложку нерафинированного подсолнечного масла с рынка Пахнет сильно и вкусно.

ПОСЛЕ того как достенете хлеб положите на полотенце и прикройте другим чистым до остывания!!!
Есть хлеб до теплого состояния не рекомендуется тк.там еще не завершены все процессы.
Хлеб долго не черствеет (прикрытый) Не плесневеет.Сухари тоже вкусные.Дети любят с молоком просто так и иногда ничего не хотят есть больше.прибежали с улицы,пол хлеба с молоком и опять на пол-дня.
Помню как первый раз получился хлеб так сын неделю не мог насытится И сейчас уже другой почти не ест.Кожные проблемы снялись ну и тд.Тут не про это.
Всем приятного аппетита!!! smile
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

Рецепт бездрожжевого хлеба.

Получение закваски с нуля.
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

2) Закваска.
Как замешать закваску на следующий раз?
Берем 1-2 чайной ложки готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (столовые ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (столовые ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара (если закваска хорошо всходит, то можно не добавлять). Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели обычно.
Фото закваска на следующий раз, и готовая закваска:
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

1) Приготовление хлеба.
Понадобиться:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока, но в последнее время используем всегда только молоко - вкуснее).
Закваска (используем всю кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для приготовления закваски на следующий раз - приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки.
Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.

Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1-2 чайных ложки закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).

Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

Выпечка:
Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.
http://www.anaslav.ru/forum....2d8fcb8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"...некоторые предпочитают Чистый Хлеб.
Я добавляю сухие молотые травы: крапиву, чабрец, укроп, базилик, листья боярышника, смородины и пр. … вобщем, тут дело в воображении, возможностях и чувстве меры! Дело в том, что процесс ферментации и с ними творит чудеса.
Ну и по желанию – отруби.
Если хотите – семя тмина или кориандра – сверху на сформованный КА_РА_ВАЙ.

Хороший хлеб получается из смеси ржаной и пшеничной муки (например, 2 ч. ржаной; 1,5 ч. – пшеничной; 0,5 ч. – отрубей на 2 ч. жидкой основы). Чисто ржаной хлеб – тяжелее и плотнее. ..."

К лету в жару хорошо бы напиток домашний иметь, детей поить натуральным! smile

[b]Рецепт кваса бездрожжевого[/b] (кисло-сладкий напиток).

Рецепт:
Для двух литров кваса, берем и смешиваем.
3 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки ржаной муки,
1 столовую ложку нашей бездрожжевой закваски.
Все это заливаем кипяченой водой (обязательно комнатной температуры) – перемешиваем до консистенции сметаны (чтоб не было сильно больших комков в закваске).

7 столовых ложек сахара разводим в 2-х литрах воды (можно регулировать по вкусу)
Далее разводим всю полученную закваску (надо размешать) в 2 литрах сладкой
воды комнатной температуры (если больше хотим, то пропорционально объему увеличиваем составляющие компоненты рецепта, на литраж).

Оставляем в теньке на ~ 1,5 суток примерно (при комнатной температуре).
Его надо пробовать, если более ядреный хотите получить то чуть больше держим, если менее ядреный вкус то чуть меньше держим – все еще зависит от температуры окружающей среды.
Затем, надо аккуратно слить квас по бутылям, так чтоб осадок не попал в готовый продукт (можно с фильтром типа марли, но мы обходимся без нее)..
Готовый квас храним в холодильнике.
Хорош, особенно летом!
(если у кого-то будут мысли по усовершенствованию процесса приготовления кваса пишите будем Рады!)

Спельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства.
Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Пшеница полба (спельта) –древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена.
Возраст 6000-8000 лет. Редкая зерновая кульутра, которую до настоящего времени не удается генетически модифицировать. Не переносит удобрений ,не облучается радиацией.Поверхностный слой полезных веществ настолько велик, что после шлифовки зерна сохраняется в значительном количестве. Обладает в отличие от культивированной пшеницы огромными полезными свойствами.
Спельта, также называется полба.

К написанному в предыдущих сообщениях добавлю, что этот вид пшеницы могут есть люди, которые обыкновенную пшеницу не переносят. Спельта имеет высокое содержание клейковины, но подходит даже тем, кто страдает клейковине-непереносимостью (только таким людям вводить в рацион ее надо постепенно). Мой муж не переносит пшеницу, но спельту всегда есть без проблем.
Вкус у нее, по-моему, сильно отличается от обычной пшеницы, но мне нравится.
Еще она гораздо тяжелее простой пшеницы, поэтому печь что-либо из нее гораздо сложнее, но "готовый продукт" стоит всех приложенных усилий.

Спельта очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после ее "поедания") и в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не веделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет...

 
РуссаДата: Среда, 11.05.2011, 11:13 | Сообщение # 62
Сообщений: 340
Статус: Offline
ЖАРА, спасибо огромное за замечательные рецепты. Давно хотела сама попробовать ржаной хлеб испечь. Это сложнее, чем белый, и дольше.
В городских условиях, когда нет много времени, да и духовка оставляет желать лучшего пришла к более простому рецепту- замешиваю дрожжевое тесто ( с пшеничной мукой), примерно на литр воды кладу грамм 20 дрожжей, соль, муку, и раст масло в самом конце. Все "на глазок". Когда тесто подходит- оставляю примерно поллитровую банку как закваску, остальное пеку. На след день на этой закваске ставлю тесто. и опять оставляю немного закваски. Раза через 3 уже тесто только на опаре ставлю (на дрожжах можно и безопарным способом)
За 3-4 раза остается простая закваска, дрожжи уходят полностью. Хлеб получается кисловатым, но очень вкусным. И по времени утром поставила опару- в полдник можно печь.
 
ЖАРАДата: Среда, 11.05.2011, 13:12 | Сообщение # 63





Quote (Русса)
...За 3-4 раза остается простая закваска, дрожжи уходят полностью.
Русса,
Никогда дрожжи не уйдут!

Ребята, Боже упаси, химию всякую использовать! Мы же печём здоровенький smile хлеб!!!!!

Весь смысл в том, что это БЕЗдрожжевой, здоровый хлеб, им лечиться даже можно!
Аз старалась именно - это донести...
Дело в том, что для ХЛЕБУШКА нужно не спиртовое, а кисломолочное брожение, для этого и проращивают зёрнышки, а из них - нужен СОЛОД!
Загляните на этот сайт там есть про дрожжи и много ещё какой инфы... А уж какие фотки с хлебушком, ЧУДО!!!!

"Хлеб наш насущный даждь нам днесь"...
К истории вопроса: ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖАХ И ЕГО НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
см. полностью на сайте:
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?p=9603#p9603

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены....
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом?

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. smile Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет.
Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.
Характерен такой случаи. В 1814 году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал, находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин.
Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить. Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения...."

К стати:
Закваску на готовом хлебе сделать можно. Только на БЕЗдрожжевом!
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190&start=45
Делается все почти также как из сырой закваски. Возьмите мякиш готового хлеба, ржаную муку, мёд (или сахар), воду.
Температура воды комнатная.
Все компоненты смешайте в чашке, консистенция должна быть такая, как манная каша или густая сметана и поставьте в тёплое место (у батареи), накрыв чашку полотенцем.

Количество муки, воды, хлеба, сахара – всё на глаз. В зависимости от того, сколько хлеба будете стряпать. Пропорции примерно такие: горсть мякиша, литр воды, и муки столько, чтоб состояние сметаны было, сахара – пару столовых ложек. Если хотите, можете соль (желательно тоже натуральную) добавить по вкусу.

Стоит все до тех пор, пока не запузырится, запенится. Запах должен быть кисловатый, брожения. Вкус кисло-сладкий с горчинкой. Объём увеличится, и консистенция будет более жидкая.
Теперь тесто наводим и не забываем отщипнуть кусочек на следующий хлеб перед тем как хлеб класть в форму или на протвень.

Храним закваску в холодильнике на нижней полке в банке с неплотно прикрытой крышкой.
2.Проростки лучше толкушкой растолочь, это наиболее естественный подход. Главное, чтобы с железом не соприкасались.

Творите, не бойтесь замешивать в тесто крупы, специи, зелень. Отруби, конечно, можно, даже нужно.
Только добавляйте все компоненты так, чтобы кусочек тесто на следующий хлебушек оставался чистым, без примесей. Для этого его нужно вымесить с мукой отдельно...."

"...А ещё Из кваса можно делать замечательный уксус!
http://www.anaslav.ru/forum/download/file.php?id=645
На фото уксус еще несовсем крепкий и пока еще мутный. А через несколько дней он будет то что надо!

А на квасной гуще с добавлением остатков от хлебного теста получаются замечательные лепёшки! http://www.anaslav.ru/forum/download/file.php?id=646
http://www.anaslav.ru/forum/download/file.php?id=647 ..."

А печь, очень легко, smile - вечером включаю "мантры" и под звуки мантр - накалабуцкала ложкой в кастрюльке (у меня специальная для хлебушка)...

Утром проснулась - формочки (раньше в сковородке делала, потом, друзья подарили формочки smile )маслицем смазала, в опару под мантры, замешала вторую часть муки, можно семечек добавить, и на 3-4часа в шкафчик кухонный поставила...всё! включила таймер на телефоне, и все дела smile
Сама в это время чем-то занимаюсь...

Потом в прогретую духовку 180-200град. на 20мин(таймер),
через 20мин. уменьшила газ - и ещё раз таймер поставила 35-45мин(духовка самая обычная, ставлю на средний уровень) вот и всё!!!

К стати шкафчик - из дерева, ткани (вместо фанеры) и папье маше (клейстер из муки) с расскраской из приправ, куркумы виноградных жмыхов, ореха и кофе - всё абсоютно натуральное, сама сделала, чтоб экологично было.
Подсолнухи нарисовала, красиво, и здорОво!
Если Будет интересно кому-то, то расскажу подробнее smile

 
РуссаДата: Среда, 11.05.2011, 19:32 | Сообщение # 64
Сообщений: 340
Статус: Offline
Quote (ЖАРА)
К стати шкафчик - из дерева, ткани (вместо фанеры) и папье маше (клейстер из муки) с расскраской из приправ, куркумы виноградных жмыхов, ореха и кофе - всё абсоютно натуральное, сама сделала, чтоб экологично было.
Подсолнухи нарисовала, красиво, и здорОво!

Можно еще раз ссылку? очень хочется шкафчик посмотреть, а никак не открывается нужная картинка
meeting

 
ЖАРАДата: Среда, 11.05.2011, 19:46 | Сообщение # 65





Quote (Русса)
Можно еще раз ссылку? очень хочется шкафчик посмотреть

Русса, Аз не давала ссылку на шкафчик, у меня друзья его сфоткали, Аз попрошу, их, если им не трудно, чтобы они здесь где-то вставили...
У меня пока фотика - нету... smile
 
ЖАРАДата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:58 | Сообщение # 66
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ой пришла посмотреть .. А куда подевался видик с чакрами? Аз ссылки по раздавала людям?

Ильинский Александр с видиком про чакры, не прошел мой фильтр)) Абсолютно бестолковая информация... smile
 
РусичДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:48 | Сообщение # 67
Сообщений: 20
Статус: Offline
Жара, подскажи за что отвечает 2 чакра, так же еще не понятно название - сакральная. Кто в теме тоже могут ответить.
 
Максим_СадовникДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:14 | Сообщение # 68
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (Русич)
за что отвечает 2 чакра, так же еще не понятно название - сакральная.

Низшие эмоции, сексуальные импульсы, вожделение...Энергетика околофизическая
Сакральная - тайная, важная...

Сообщение отредактировал ELEMENT_Pro-2100 - Понедельник, 16.05.2011, 13:15
 
ЖАРАДата: Вторник, 17.05.2011, 04:17 | Сообщение # 69
Сообщений: 26
Статус: Offline
Quote (Русич)
Жара, подскажи за что отвечает 2 чакра, так же еще не понятно название - сакральная. Кто в теме тоже могут ответить.

Вот, что бывает, ща буду отвечать то, что в видике было...

Сакра́льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений. Сакральные объекты имеют не только материальное измерение, но и духовное, связаны с высшим миром. http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B5

Вторая чакра цвет оранжевый smile (для подпитки и активизации) если кого интересует, отвечаетз а сексуальное влечение. Аз считаю эту чакру чакрой Творчества. По скольку, связана с рождением ребёнка и тд.
В большинстве источников Считается, что все чакры что ниже 4-ки - низшие (имеют более низкие вибрации), а начиная с 4ки называют - высшими...
Аз не вполне с таким опредилением согласна... Так получается 2-ка относится к низшим чакрам. "-ка заведует нашими желаниями это их "топливо". Поэтому считаю что желания- двигатель прогресса, и нечего желания "убивать" как советуют восточные традиции.
Энергию 2-ки можно прекрасно реализовывать в творчестве....
2-ка это эмоции, и от состояния 2ки зависит их свободное выражение.... Когда есть пробл. 2ки чел. не может Себя адекватно выразить ни в эмоциях ни в творчестве...
Ещё нормальная 2ка даёт ощущение свободы...

Все нижестоящие чакры питают вышестоящие от состояния низших зависит продуктивность высших.
В этом порядке самой удивительной чакрой явл. 4ка - ей подвласны все чакры, она может всё включить, и компенсировать, это действительно удивительная и по моему мнению в полном смысле слова "Сакральная" чакра... Да, именно так бы Аз её и назвала.. а не - 2ку.

Народ, ссылку на видик что снесли "про чакры" кто-нибудь сохранил? Скиньте плз. smile

Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=bl5cZAQcMCk :angel:

Спасибо yahoo МАСТЕРКОСТА love

Сообщение отредактировал ЖАРА - Вторник, 17.05.2011, 15:31
 
Максим_СадовникДата: Вторник, 17.05.2011, 05:39 | Сообщение # 70
Сообщений: 457
Статус: Offline
Почти все точно, только вторая чакра - оранжевая, после красной. а желтая - третья, выше пупка которая...(Каждый, Охотник, Желает, Знать...)
По поводу высших и низших - дополнение...Всякая классификация рождается на основе критерия. В данном случае критерием определения является так называемая духовность, или то что я называю информационная насыщенность...Нижние чакры - это силовые центры, энергии больше... как правило они замешаны на всякую мутную воду сущностей, жителей миров силы, поэтому названы низшими, бездуховными...Такая неточность кроется в самой примитивности понимания духовности как обитания сознания в высших сферах информации, в то время как истинная духовность это приобретение и информации и силы для ее осуществления, применения здесь...В данном случае точней будет говорить не то что нижние чакры питают высшие, а информации (вибрациям) высших уровней нижние чакры дают силу осуществления в материальных и околоматериальных планах... Например оранжевая, желтая и красная чакра - это жизнеутверждение, заземленность, материальная адаптация а также силовое влияние на уровне энергий на околоматериальную событийности и пр... При открытии высших центров они обязательно необходимы для продвижения вибраций верха на нижние слои через чакральную систему...
Средняя чакра сердца не так универсальна как вы считаете, просто за ней глубже находится наша душа - уровень Бога, Абсолюта...а вот на ней уже запитаны все тела, вся структура на ней базируется и ей дышит...


Сообщение отредактировал ELEMENT_Pro-2100 - Вторник, 17.05.2011, 05:44
 
ЖАРАДата: Вторник, 17.05.2011, 08:41 | Сообщение # 71
Сообщений: 26
Статус: Offline
Quote (ELEMENT_Pro-2100)
Почти все точно, только вторая чакра - оранжевая,
Точно! Эт по запарке, ща исправлю, Спасибо! smile

Quote (ELEMENT_Pro-2100)
Средняя чакра сердца не так универсальна как вы считаете,
Аз не говорила, что она "универсальна" и не подразумевала её "универсальности" этого же понятно - не может быть)) потому, хотя бы, что тогда - нафига другие чакры если с одной "универсальной" жить можно

Аз назвала её "Удиивительная" и по моему мнению в полном смысле слова "Сакральная" чакра... Теперь добавлю, по "моему опыту", а не только по "моему мнению" smile

Всем привет!

Сообщение отредактировал ЖАРА - Вторник, 17.05.2011, 09:02
 
Максим_СадовникДата: Вторник, 17.05.2011, 11:22 | Сообщение # 72
Сообщений: 457
Статус: Offline
Quote (ЖАРА)
В этом порядке самой удивительной чакрой явл. 4ка - ей подвласны все чакры, она может всё включить, и компенсировать, это действительно удивительная и по моему мнению в полном смысле слова "Сакральная" чакра... Да, именно так бы Аз её и назвала.. а не - 2ку.

и все же - это делает не чакра, а тот орган который вы в виду своей женской вредности не хотите называть душой...А делает он, помимо прочего, именно то что вы написали: "ей подвластны все чакры, она может всё включить, и компенсировать, это действительно удивительная и по моему мнению в полном смысле слова "Сакральная" чакра"...Именно поэтому этот уровень называется базовый для структуры тел...
То что у вас есть чувствование этого опыта - это хороший показатель пробужденности, но опять же - на срезе общего уровня...Плюс сильная эмоциональность и слабый ментал, особенно внимательность и логика)))
 
masterkostaДата: Вторник, 17.05.2011, 11:24 | Сообщение # 73
Сообщений: 1162
Статус: Offline
Лазарев С.Н Апрель 2011 "Ответы на вопросы"
(Питание человека, вегетарианство или мясоедение, развитие человека и его души, здоровье и лечение, голодание, пост, нравственность, медицина... и многое другое...) Самый грамотный расклад по питанию человека: что важнее вегетарианство, мясоедение или сыроедение...

Семинары смотрите здесь: http://masterkosta.my1.ru/load/36_lazarev_s_n/1-1-0-40

 
masterkostaДата: Пятница, 20.05.2011, 18:38 | Сообщение # 74
Сообщений: 1162
Статус: Offline
Пожалуйста философствуйте не здесь!)) соблюдайте тему - "Человек - здоровье и вредные привычки..." shades Всё лишнее буду удалять... smile
 
MaetinДата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:54 | Сообщение # 75
Сообщений: 11
Статус: Offline


Добавлено (05.06.2011, 18:54)
---------------------------------------------
О лечебном голодании.(В.Г. Жданов) http://vkontakte.ru/video_e....31f9&sd


Сообщение отредактировал Maetin - Воскресенье, 05.06.2011, 18:56
 
ЖАРАДата: Вторник, 07.06.2011, 03:24 | Сообщение # 76
Сообщений: 26
Статус: Offline
Quote (ЖАРА)
Quote (Русса)
Можно еще раз ссылку? очень хочется шкафчик посмотреть

Русса, Аз не давала ссылку на шкафчик, у меня друзья его сфоткали, Аз попрошу, их, если им не трудно, чтобы они здесь где-то вставили...
У меня пока фотика - нету...


Вот Русса, здесь опубликовала фотки шкафчика smile

http://masterkosta.my1.ru/forum/3-12-4192-16-1307400637

Привет Всем
ЖАРА angel2
 
СедойДата: Вторник, 14.06.2011, 21:46 | Сообщение # 77
Сообщений: 133
Статус: Offline
Привет всем!
http://apn.cnt.ru/med/detka.htm

http://rutube.ru/tracks/2413375.html

удачи и здоровья!!! hello
 
AngelenaДата: Суббота, 25.06.2011, 13:06 | Сообщение # 78
Сообщений: 23
Статус: Offline
"...Этот фильм, (во многом являющийся логическим продолжением известной дилогии о свойствах воды) рассказывает о том, какие возможности есть в распоряжении у любого человека, о том, какие чудеса творятся у нас прямо перед носом (и даже ближе), и какие искусные механизмы спрятаны в нашем организме, терпеливо ожидая, когда же мы соизволим захотеть ими воспользоваться. Речь пойдёт об управлении собственным здоровьем, и о том, какую роль играет информация в процессе исцеления и терапии..."

ссылка: Живая матрица: Наука исцеления
 
СедойДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:57 | Сообщение # 79
Сообщений: 133
Статус: Offline
Переход на другой уровень ... Жизнь без еды.. В студии Зинаида Баранова, не ест и не пьёт уже 3 года...

http://rutube.ru/tracks/1851415.html
 
newgenДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:33 | Сообщение # 80





Quote (Седой)
Переход на другой уровень ... Жизнь без еды.. В студии Зинаида Баранова, не ест и не пьёт уже 3 года...

http://rutube.ru/tracks/1851415.html

"- Я дышу и получаю пищу через энергетические центры (чакры), легкие и кожу из атмосферы. - говорит Зинаида Баранова. - Не удивляйся. Солнечный свет несет элементарные частицы. Они могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания."
Мдааа...
Это что, типа ядерный реактор? biggrin
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Человек - здоровье и вредные привычки... (Почему люди болеют, как избавиться от вредных привычек?)
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9223
Что происходит сейчас в Мире... 8748
Свободный разговор... 7225
Дуратино - это Я 5102
ПРОЗРЕНИЕ 4267
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3425
Любовь... 3263
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Личная Тема Фёдоровны. 29.03.2024, 10:54   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
ПРОЗРЕНИЕ 28.03.2024, 12:27   Operator ОСОЗНАНИЕ
Путь к себе. 27.03.2024, 17:10   asira ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 27.03.2024, 14:23   эмма ОСОЗНАНИЕ
Женщина,кто она на самом деле?В чем суть женс... 27.03.2024, 14:02   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Точка эволюции. Иная сторона реальности. Одер... 27.03.2024, 04:55   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 27.03.2024, 04:51   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
СФЕРА СОЗНАНИЯ. 27.03.2024, 04:46   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 26.03.2024, 19:08   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Свободный разговор... 26.03.2024, 18:39   Rukola Знакомимся... Общаемся...
МИР ДРАКОНА 26.03.2024, 12:18   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Нарада Ринпоче: Процессы Вознесения 26.03.2024, 11:47   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Присутствие . Процесс . Продолжение . 26.03.2024, 10:46   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ! 25.03.2024, 20:20   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 25.03.2024, 14:03   Надвеста Авторские страницы.
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2024 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Вставить фото [img]https://www.site.com/img.gif[/img]
Вставить видео [video]http://youtube.com/watch?v=DbzFNj8HVmc[/video]  
500