Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Вторник, 06.12.2016, 20:55
Приветствую Вас Гость

|



  

Наши Партнеры
Навигация
Новое и Важное!
  • Видео Блог от masterkosta
  • Смысл Жизни.
  • Личный Опыт.
  • Психология Реальности.
  • Катализаторы в Развитии.
  • Обсуждаем откровения Инсайдера!
  • Осознанная Жизнь..."
  • Инструкция к жизни!
  • Шагая через жизни.
  • Публикуйте Свои Статьи!
  • Восхождение Души...
  • Душа и уровни её развития...
  • Легенды Тамплиеров
  • Дезинформация и где правда?
  • Путешественники во времени!?
  • МЫ ВАШИ ДЕТИ!
  • Важные видео для перевода на русский язык!
  • Наше Здоровье!
  • Важная статистика и мониторинг!
  • С ЧЕГО НАЧАТЬ?
  • Сообщения
    Наши Опросы!
    Какой вопрос волнует вас больше всего?
    Всего ответов: 1907
    Реклама
    Главная » Статьи » Статьи » 1


    18 Аркан Луна- 4 Малая Мистерия- это подвиги Геракла. Неофит должен «работать» с лунными богами, с созвездиями, воспринять всю информацию, энергетику этих созвездий, победить негативные, разрушительные энергии, или хотя бы выработать к ним толерантность, заявить о себе в Космосе и занять подобающее место в космической иерархии. Неофит становится Героем. Кроме того, на этом этапе совершается то, что у Даосов и Йогов называется «соединение Солнца и Луны», т.е. психофизиологическая процедура, при которой АтМан, символизируемый Солнцем, соединяется с нижнем Дянь- Танем, или Сефиротом Йесод, имеющим символом лунный серп. Это и есть главная цель медитативной работы на данном этапе- Солнце и Луна, соединенные вместе с Эго, что символизировано лунно-солнечным диском с человеческим ликом. Умение видеть и взаимодействовать с космическими объектами- эгрегорами, которые символизируются пирамидами.

                19 Аркан Солнце- 5 Малая Мистерия – «умершая» в Аркане 13 Личность возрождается и соединяется с АтМаном - Конем. Теперь Конь обладает сознанием, Разумом, а Личность, Седок, обладает и управляет огромной энергией АтМана. Полное слияние Эго и АтМана. Герой становится Богом. Свет Солнца символизирует также полное слияние с космическими энергиями. В Йоге- малая самадхи. Умение видеть Атман любого существа.

                20 Аркан Воскресение- 6 Малая Мистерия- Бог становится Иерофантом, Мистагогом. Он соединяет в себе все свои предыдущие Личности, видит все свои перевоплощения, начиная с самого первого, он прошел почти весь путь, он знает все тайны, все ключи - завершение земной, человеческой эволюции. Умение видеть всю реинкарнационную, эволюционную цепь, как свою собственную, так и любого существа.

                21 Аркан Вселенная- 7 Большая Мистерия. Иерофант становится Бессмертным. Он объединяет в единый бессмертный, неразрушимый комплекс Личность, АтМан, атомарное и эфирное тело. Он способен концентрировать свое сознание на клеточном, молекулярном уровне, он способен свободно менять форму тела или даже пол. Он свободно путешествует по мирам, он может Творить. Совершенное всевидение- умение созерцать бесконечно малые объекты- атомы, молекулы и бесконечно большие- Вселенную в целом.

                Далее он возвращается в фазу 10 Колесо Фортуны - начало процесса умирания и переходит в окончательное Бессмертие в Аркане 11 Сила. Трупов Иерофанты не оставляют. Аполлоний Тианский ушел именно так.

                Хотя Аркан 14 и Аркан 16 не являются Мистериями, но именно здесь у персонажа появляется знак бесконечности над головой. Этот знак есть у Мага 1- как потенциальность, как начало Пути, и в Аркане Сила 11- как завершение Пути и процесса Внутренней Алхимии, после чего и происходит обретение Бессмертия. Т.е. реально, именно здесь накапливаются знания, опыт, энергия, которые и играют решающую роль в Большой Мистерии, ибо при прохождении Мистерий уже ничего изменить нельзя, либо вы убиваете Минотавра, либо он убивает вас. Всего получается три стадии Ученичества - первый- весь жизненный процесс, начиная с Аркана 2 Жрица Истока и заканчивая Арканом 9 Отшельник, второй- Аркан 14, третий- Аркан 17.

                По сути, Откровение Иоанна Богослова- это не описание конца света, как думают христиане, а то же самое описание индивидуального постсмертного Пути, начиная с Аркана 13 и заканчивая Арканом 20 – Воскресением мертвых и Арканом 21 – Небесным Иерусалимом. Иоанн отшельничал на острове Патмос, и весьма вероятно, стал визионером и увидел все эти Арканы, но интерпретировал их в соответствии с христианскими доктринами Искупления, Страшного Суда и Воскресения. Основа верная, трактовка- неверная. Книга за семью печатями - это наша энграмма, которая имеет 7 точек пересечения двух треугольников - нулевая, 13, 15, 16, 18, 19, 21. В Откровении Иоанна нет четкой последовательности Арканов, очевидно, в силу спутанности сознания автора, но, во всяком случае, Арканы 13, 15, 16, 18, 19, 20 и 21 у Иоанна описаны. Хотя «пророчество» о Конце Света и Страшном Суде было придумано злонамеренно и злоумышленно, дабы собрать как можно больший урожай человеческих Душ.

                Мы рассмотрели эмблему с 22 Арканами, однако, это еще не все, дело в том, что если рассматривать точки пересечения и угловые точки, то получится 23 точки- нулевая и 22 Аркана, но если рассматривать отрезки Эмблемы, то их получится 24 и здесь мы выходим на космологический аспект Эмблемы. Отрезок- это часть Пути, ведь Арканы это не статика, это динамика, Аркан начинает действовать в начале отрезка и достигает апогея в конце, в точке пересечения или соединения с другим Арканом, это и есть переход на новую стадию эволюции. И таких стадий получается 24.  Дело в том, что существуют еще 2 Аркана, которые не представлены в традиционных колодах, это 23 Аркан Юнона и 24 Аркан Юпитер. 23 Юнона- коренной Аркан синего треугольника- женское, пассивное начало, 24 Юпитер- коренной Аркан красного треугольника- мужское, активное начало. Хотя, что считать активным, а что пассивным, зависит от точки зрения наблюдателя и стадии эволюции Вселенной. По сути, эти два Аркана антропоморфное выражение эмблемы Инь- Ян, китайская эмблема более абстрактно представляет эти два базовых принципа построения Вселенной.  Скажем, в начале эволюции Вселенной, в первые моменты после Большого Взрыва, активной была Юнона, как олицетворение разворачивающейся Материи, затем после формирования звездных систем, активным стал Юпитер, олицетворяющий Солнце, затем с зарождением жизни активной стала вновь Юнона, как олицетворение живой материи формирующей Эфирное поле планеты, Anima Mundi, затем, после появления разума, стали формироваться различные религиозные эгрегоры и вновь активным стал Юпитер, олицетворенный в многочисленных Богах, которые якобы управляют всем миром. В настоящее время центр активности вновь смещается к Юноне, возрождается пантеизм и матриархальные принципы построения общества и семьи, человек осознает свою автономность и самодостаточность; пройдя эту стадию, человечество выйдет на космический уровень сознания,  создаст межгалактическую энерго-информационную цивилизацию, активным вновь станет Юпитер, потом вновь все изменится и так до конца Дня Брахмы.

            Итак, эмблема- это Первый и главный ключ Жизни и Смерти. Второй ключ- это Арканы Таро. За последние 3 тыс. лет никто эти ключи вместе не собирал, они существовали отдельно. Арканы Таро существовали отдельно от эмблемы, и толкователи, лишенные Первого ключа наплодили тома нелепых трактовок, особенно усердствовали еврейские каббалисты. Да и сама эмблема лишилась единства - шестиконечная звезда отделилась от свастики, что лишило оба символа большей части смысла.  Когда египетские Посвященные поняли, что в наступающую Кали- югу,  им не удастся сохранить эту мудрость в книгах (и они были правы, учитывая то, что уже в 5 веке христианский епископ Феофил приказал сжечь знаменитую на весь мир Александрийскую библиотеку, а затем древние библиотеки запылали повсюду), они разъяли все ключи и по отдельности выбросили их в мир. Было предсказание, что все три ключа соберутся вместе только по окончании Кали Юги и Эпохи Рыб. Я собрал эти ключи вместе.              

                Есть еще третий и четвертый ключ Великим Арканам ТАРО. Это два Йогических комплекса- один статический, другой- динамический. Каждый из которых содержит 22 асаны, которые как матрица воспроизводят смысл того или иного Аркана. Выполняя эти комплексы, адепт потенциально проходит всеми путями Жизни и Смерти, не выходя из собственной квартиры.

                Возникает вопрос, а откуда появилась эта система? Этот кладезь беспримерной мудрости? Тут без божественного вмешательства не обошлось, подумают многие. Успокойтесь. Нет никакого Бога. Когда человек обрел разум и был поставлен перед фактом смерти, он стал задумываться о том, что за порогом? Со временем стали появляться люди, которые помнили отдельные фазы постсмертного Пути, стали появляться люди, которые обладали даром ясновидения, визионерства. Эта информация систематизировалась, изучалась, вырабатывались методы преодоления наиболее критических стадий постсмертного Пути. Так появилась знаменитая египетская Книга Мертвых - «Книга Амдуат». Но просто знание не гарантировало успешное прохождение постсмертного Пути, нужен был опыт, и этот опыт приобретался в Мистериях. Все это знание накапливалось тысячелетиями. Впервые эта система была кодифицирована в Атлантиде, оттуда попала в Древний Египет. Появились жреческие ордена и ложи, которые столетиями целенаправленно работали в этом направлении. Фактически, это были научно-исследовательские институты, НИИ Жизни и Смерти, они имели специальные «лаборатории» или стенды для проведения экспериментов, этими лабораториями и были Мистерии. Апогей Мистерий пришелся на период с 2 по 1 тыс. до н.э. Затем начался упадок, но не потому что Мистерии или Иерофанты деградировали. Наступала Кали- Юга и Эпоха Рыб, и Посвященные понимали, что в эту эпоху их бесценным знанием и опытом могут воспользоваться Злодеи. Представьте себе, что такой человек, как Сталин, прошел бы все Посвящения, вплоть до 21 Аркана и обрел бы бессмертие и всемогущество? Таких тиранов и завоевателей в эпоху Кали было сотни, если бы они все обрели бессмертие, они бы уже давно уничтожили бы Землю. Тем более что уже был опыт отступничества, результаты которого мы пожинаем до сих пор в виде иудаизма, христианства и коммунизма. Поэтому Посвященные ушли и оставили только разрозненные фрагменты своей мудрости. Теперь же, когда наступила новая Махаюга и эпоха Водолея, эти знания вновь собраны вместе. Мне доверено передать их Вам. Они - Ваши!

                Чтобы ни у кого не было сомнений, что все описанное здесь- абсолютная реальность, вот вам снимок ныне существующего, недавно построенного Ашрама в Индии, который является реализацией всех Путей Жизни и Смерти Арканов ТАРО, что называется «в материале».
                                    

      Люди, читавшие мои тексты, а затем побывавшие в этом ашраме, утверждают, что все Арканы, описанные мной, там существуют в действии. Все знаки, символы присутствуют. Даже пути паломников, входящих в ашрам, проходят именно так, как описано мной в данном и других текстах. Там даже есть Ель Высокая, описанная Пушкиным в «Сказке о царе Салтане» , и многое другое. Это все должно сподвигнуть тех богатых людей, которым, возможно, попадется на глаза этот текст, задуматься- а куда и зачем вы тратите свои деньги? Покупаете очередную яхту или десятое колье для своей очередной наложницы? И что? Вот куда действительно умные люди вкладывают деньги- они вкладывают их в Бессмертие! Это самые лучшие и надежные инвестиции! Они дают 1000% процентов дохода, потому что вы уже при жизни сможете заработать, гарантировать свое постсмертное существование, а что может быть более важным?

    Кроме того, в знаменитой Долине Наска есть такая же щестиконечная Звезда Магов, многим непонятно, для чего она предназначена.


               
    Чего только не придумывали, дабы объяснить геоглифы Долины Наска! Самое нелепое объяснения пытался дать фон Деникен, на уровне детской логики. На самом деле долина служила местом инициаций и йогических тренингов. Мне суть геоглифов и всего комплекса понятна, тут все ясно, как на ладони. Суть в следующем- индейцы, будучи сильными Магами, прекрасно знали и понимали откуда есть произошел человек. То есть, проходил весь путь эволюции, начиная с простейших, от самого начала, через царство растений, насекомых, рептилий, птиц, животных, вплоть да человека.


    Очевидно, что изначальной точкой посвящений была Спираль- их на плане долины как минимум 3. Первая- в северо-восточной части длинного прямоугольника, вторая- находящаяся в вершине шести лучей, почти в центре плана и третья- на вершине небольшого прямоугольника в верхней части плана. Что такое Спираль? Это ДНК!
     Начало жизни. Начало эволюции, отсюда и начинается Путь длиною в Вечность, в Бессмертие. Путь Одиссея.
                

    Следующая ступень эволюции- это растения- мы видим на плане как минимум три цветка и одно большое дерево. Итак, Маг, начав движение от самой основы- со спирали, двигался в первую стадию эволюции- растение. Каждый геоглиф создавал полевую матрицу, соответствующего существа, соответствующей стадии эволюции. Т.е. входя "внутрь" каждого геоглифа и проходя по всем его линиям, Маг как бы заново, в уже сознательном, разумном состоянии проходил, проживал те жизни, которые ранее проживались бессознательно, вспоминал их. Не случайно все геоглифы выполнены так, что представляют из себя одну единую линию, нигде не пересекающуюся внутри самого геоглифа. Т.е. вы входите в него извне, обходите его по всем контурам и выходите вновь на центральные линии. Все эти входы- выходы должны были символизировать воплощения и постсмертное пути. Таким образом- прямые линии и длинные прямоугольники- это и есть пути Атмы в Астрале между воплощениями в ту или иную Плоть, Телесность.



    Далее, после растений, следуют насекомые, в данном случае Паук, Спайдер. Следующим этапом должны быть рыбы, внизу плана эта рыба есть, названная Китом- Whale. Следующий этап- рептилии- их две- собственно Рептилия и Игуана. Далее- птицы, их как минимум 6- Гриф, Попугай, Кондор, Гудящая птица- Hamming Bird, Alcatraz, и еще одна неназванная птица в северо-восточном секторе. Млекопитающие представлены Собакой и Обезьяной. Причем, чтобы войти в Обезьяну, нужно было выбрать правильный путь. Там их два- один, который заканчивается ничем после 4 зигзагов- это очевидно символизирует тех Приматов, которые не пошли далее по пути эволюции, тупиковые ветви, и основной, тяжелый и запутанный путь, который приводит к гениталиям Обезьяны. Смысл, очевидно в том, что на этой стадии эволюции не пища, как было ранее, а секс играет главную роль в социальных отношениях, именно сексуальные отношения дают толчок к развитию различных социальных структур сообщества.


    После прохождения всех этих дочеловеческих стадий, Адепт возвращался на центральный Путь- большой прямоугольник. Вспоминание всех предыдущих стадий эволюции- это функция 20 Аркана Воскресение. Из этого мы можем сделать вывод, что индейские Маги были самого высокого уровня и статуса, потому что следующим Арканом будет Аркан 21 Вселенная. И вот что мы видим- после прохождения всех предварительных стадий, Адепт входил для окончательного Высшего Посвящения в Звезду Магов, описанной мной в тексте- Арканы ТАРО. Вот она! И там, пройдя по всем лучам и обоим треугольникам, обретал окончательное бессмертие в точке 0.



    Историки задаются вопросом- куда делись создатели Геоглифов? По-моему ответ очевиден- ушли в Астрал! По одной из дорожек, которая сходит на- нет. Так и вижу как это происходит- Маги, прошедшие все этапы инициаций, встают на последний путь, который является мостом между двумя мирами, идут по дороге, угол сужается и там где линии сходятся- они исчезают! Они, очевидно, предвидели, что скоро на континент высадятся бородатые крестители...

    ***
    Категория: 1 | Добавил: masterkosta (05.01.2011)
    Просмотров: 1513 | Комментарии: 1 | Теги: наска
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Амора   (12.10.2011 04:56)
    smile

    ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
    Имя *:
    Код *:
    Если вы не можете разобрать проверочный код - жмите прямо на картинку кода, он будет сменятся! Комментарий может не добавиться, если вы долго смотрели видео - нужно сначала обновить страницу. Спасибо!
    Поддержка
    Ваш Профиль
    Вы не зарегистрированы.
    Для входа на сайт, вводите ваш Логин и Пароль. Авторизация даст Вам много возможностей: Отвечать на любые комментарии, добавлять ваши материалы на сайт, создать свою тему на форуме, общение через Л.С с пользователями, отсутствие рекламы и тд...
    Задумайтесь!
    Cтраницы сайта:
    Google Translate this Website...
    НУЖНОЕ!

    ОСОЗНАНИЕ
    Участвуем в рейтингах...
    ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay top 100 ucoz Твоя Йога Яндекс.Метрика
    Поиск по сайту
    Сотрудничество:
    Статистика

    Онлайн всего: 128
    Гостей: 125
    Пользователей: 3
    Maksim03, Эллэ, kristinaeu18

    Всего зарегистрировано: 59867
    За месяц: 4462 За неделю: 1083 Вчера: 170 Сегодня: 142
    Парней: 56165 Девушек: 3595

    Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
    masterkosta © 2010-2016 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
    Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


    Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ПРОЕКТА!..