КнигиСсылкиНовостиВопросы и ответы

Мудрость и Знания

Несколько важных вопросов-ответов Крайона

Действовать или ждать?

Бывает, что я узнаю у своего Высшего Я что-то о своём будущем и примерно когда наиболее вероятно это событие может произойти. И я заметил за собой, что иногда успокоившись этой информацией просто начинал ждать предсказанного момента, вместо того чтобы как-то способствовать свершению предсказанной вероятности. И конечно в предсказанный момент или раньше сроки наступления вероятности переносились дальше в будущее. Помните поговорки: «без труда не вытащишь и рыбку из пруда» или «нужно очень долго держать рот открытым, чтобы туда залетела жареная куропатка». Вы понимаете о чём это? Да, это о 2012. Как говорит Крайон: если к вам постучались Ангелы, нужно хотя бы встать и открыть дверь. И вопрос-ответ Крайона на эту же тему:

"Вопрос: Дорогой Крайон, у меня вопрос, которым я, похоже, задаюсь вечно. Часто у меня в голове звучит разговор, особенно когда я расстроен определенной жизненной ситуацией. Вот он. Первый голос: «Делай что-то прямо сейчас, не трать времени». Затем его перебивает второй голос: «Буль терпеливым и ожидай указания или знамения, которое сообщит тебе, что пришло время для изменений». Как нам нужно применять свою свободную волю во время земной жизни? Прислушиваться ли к голосу разума или к своим сердцам и душам? Как отличить их голоса и как мне узнать, что данная мысль исходит от моего Высшего «Я»?

Более того, мне кажется, что и духовные учения в этом смысле противоречивы. Например, «Будь терпелив и доверяй своему Духу» соперничает с «Действуй сейчас и изменяй мир». Одна моя половина хочет встряхнуть мир и быть активной; вторая половина стремится проводить жизнь вдали от бешеной гонки, в умиротворенной медитации и созерцании окружающего. Так сложно быть лишь наблюдателем в той жизненной дилемме, находиться выше нее. Обычно я дрейфую между этими двумя полюсами — не будучи никогда полностью уверенным в том, что верно понимаю призывы своей жизни.

Ответ: Дорогой, я думаю, что ты сейчас дал лучшее определение понятия «дуальности» из тех, что я когда-либо слышал! Ответ содержится в информации, которую мы даем и обсуждаем уже более десяти лет. Объедини оба полюса, чтобы понять: 1) не существует ни разногласия, ни противоборства, так как ваш новый «Земной опыт» теперь является божественным; 2) нужно быть активным в своем поиске знамений! Как это перевести на обычный язык? Это означает: перестаньте ожидать чего-то. Идите и открывайте двери, чтобы посмотреть, есть ли «там» знамение. Ушло то время, когда вам нужно было выбирать — действовать или ждать. Действуйте всегда, но действуйте в божественном ключе, с божественным разумом. Этому как раз и посвящена Пятая Книга Крайона, «Путешествие домой».

"Сомнения"

Вопрос: Мы с мужем всегда старались работать для Любви, Света и Жизни. За долгие годы мы многое сделали (по крайней мере, нам так казалось), но сейчас мы растеряли друзей и, кажется, зашли в какой-то тупик. Иногда мы думаем, что это нормально, — вероятно, требуется время, чтобы новые инструменты, о которых мы просили, проявились, — но иногда мы пугаемся: возможно, мы ошиблись? Возможно, «старое» в нас все еще борется против поиска «нового»? Уверена: ты, как обычно, сможешь помочь нам продолжить путь Света.

Ответ: Дорогие, у вас все идет по графику. Друзья ушли, ибо происходит то, о чем вы просили. Они видели в вас то, чего не понимали или с чем нe соглашались. Это в полном смысле слова столкновение сознаний, не так ли? Это происходит со многими.

Да, дуальность будет все время бороться с вами. Она будет кричать о том, что вы запутались. Она будет прятаться за праведностью и предлагать с виду духовную информацию, призывающую: «Пожалуйста, вернитесь» и «Прекратите свои глупые поиски». В то же время вы начинаете вибрировать выше, и это заметно не только вашему окружению, но и собственной биологии.

Посоветуйтесь с Высшим «Я»; уединившись в тихом местечке, спросите себя: «Это уместно?» Просите, чтобы любовь Бога была сильнее страха, но сверяйте все, что делаете, с вашим Божественным компасом. Это единственно надежное доказательство. Не то, что говорит Крайон или люди вокруг вас. Вы должны прислушиваться только к старой душе внутри вас — всегда!

Благословенны те, кто крепко держится цели, ради которой они пришли, ибо в награду они получат мир уже в этой жизни — как в своем теле, так и на планете Земля.

Вопрос: Дорогой Крайон, я шла туда, куда направлял меня Дух. За последние годы я очень изменилась. Эти изменения сопровождались быстрым духовным ростом (может быть, слишком быстрым). Ушли муж и дети, пришел конец карьере. Ушел даже лучший друг (тот, что находится по вашу сторону завесы). Я отказалась от своих обетов и утратила «видение Небес на Земле», которое было со мной с самого рождения. Я не хочу умереть (убежать), и у меня пропал интерес к обществу других .людей. Меня даже можно назвать умиротворенной, и Третий Язык по-прежнему со мной. Я не утратила способности к со-творению и пребываю в состоянии изобилия (в соответствии с твоим определением). Я чувствую себя иначе с физической точки зрения, а с 2002 года многое стало приходить в норму, так что я больше не ощущаю «духовной тяжести».

И я хотела бы понять: неужели мой свет и в самом деле погас (но если так, то почему дары действуют лучше, чем прежде?). Я чувствую себя пустой и безвольной скорлупкой, с которой счистили множество слоев. Я не ощущаю в душе любви и сострадания, как прежде. Я хочу лишь позаботиться о себе. Я словно бы откатилась назад, на прежние позиции, но в то же самое время мне кажется, что так оно и должно быть. Но что же будет дальше?

Ответ: Перечитай свой вопрос, когда будешь чувствовать себя не столь утомленной. Практически все, о чем ты просила, свершилось! Даже негативные, на первый взгляд, аспекты были даны тебе не случайно: они должны были уйти именно с твоего разрешения. И дары по-прежнему работают! Твоя проблема заключается в том, что на данный момент ты находишься между атрибутами вознесения и не знаешь, куда они ведут. Но как же ты могла не распознать, что проходишь обучение на мастера? Ответ, я думаю, заключается в том, что ты по-прежнему смотришь на вещи с точки зрения старой реальности. Многое вот-вот должно свершиться, и сама ты еще на середине пути, однако считаешь, что уже подошла к концу. Представь, что ты пересекаешь Атлантический океан. Будет ли польза, если ты остановишь корабль где-нибудь на середине пути и начнешь жаловаться, что потеряла сушу? Ты движешься к определенной цели и должна понимать, что у тебя еще все впереди. Мы с уважением относимся к тому, чего тебе уже удалось достичь. Позволь же теперь свершиться и остальному.

Вопрос: Дорогой Крайон, я хотел бы поблагодарить тебя за твои наставления, которые не оставили равнодушным мое сердце. Я знаю, что главная моя проблема заключается в неспособности преодолеть разного рода сомнения. В связи с этим я уже долгое время мучаюсь одним вопросом и теперь хотел бы с твоей помощью найти па него ответ. Можно ли сказать, что я сам допускаю свои сомнения, или же я просто ленив? Спасибо тебе за внимание и заботу.

Ответ: На самом деле ни то, ни другое. Ты занят сотворением сомнений. Кто сказал, что со-творение должно вести лишь в одном направлении? Многие из вас погружены в со-творение тьмы и негативных эмоций — вплоть до депрессии. Чтобы разобраться в этом, необходимо проникнуться осознанием собственного могущества.

Итак — попытайся ответить вот на какой вопрос: веришь ли ты, что способен со-творить все что угодно? По сути, каждый день ты творишь таким образом свою реальность — реальность света или тьмы. Многие из вас усиливают это изо дня в день, внушая клеточной структуре своего тела, что им «с этим ни за что не справиться». Именно так формируются способ и время вашего ухода.

Веришь ли ты, что все твои слова и поступки влияют па материю и клеточную структуру тела? Нет? Значит, это и есть твоя действительность, со-творенная не кем-нибудь, а именно тобой. В свою очередь, тот, кто верит, что способен воздействовать на материю, должен понимать, что определенные слова и поступки помогут ему изменить существующую реальность. Это не тайна и не чудо — тысячи людей добились успеха на этом пути.

Лень — это тоже проблема (не зря же ты об этом заговорил!). Если ты будешь просто сидеть и ничего не делать, что получишь в итоге? Тоже «ничего»? Если бы так! Энергия созданной тобой реальности будет усиливаться день за днем. Тело, мучимое тревогой и сомнениями, будет следовать этим путем до самой смерти. Душа, лишенная ориентиров, попадет в итоге на самый общий уровень сознания — тот, что создан энергией окружающих, а не твоей личной волей.

Благословен Человек, вопрошающий себя: «Способен ли я изменить окружающую действительность?» Ибо следующим шагом станет попытка осуществить это па практике. Вот несколько полезных советов всем вам:

1. Каждый свой день начинайте с аффирмации, произнесенной вслух, — только так заложенная в него энергия сможет проникнуть в клеточную структуру вашего тела. Вот эта аффирмация: «Я — часть творения. Я создал свою нынешнюю реальность и создаю все то, что ждет меня в будущем. Уже сегодня я выбираю повысить свое осознание. Уже сегодня я выбираю замедлить старение своего организма и создать Божественность в своей повседневности. Уже сегодня моя клеточная структура подстраивается под намерение и указания моего духа. С этого момента я живу в гармонии с собой и окружающим миром».

2. Ни в коем случае не ругайте себя. Ваши клетки «слышат» все, что вы произносите. Даже если настроение у вас хуже некуда, и тогда избегайте говорить о себе плохо. Скажите лучше: «Хвала Духу за то, что он позволил разглядеть мне мимолетность этих событий. Внешние обстоятельства не способны потревожить мой душевный покой». Затем дождитесь момента, когда маятник болезни или депрессии качнется в обратную сторону. А это обязательно произойдет.

3. Даже если вы не верите, что ваши поступки способны повлиять на качество вашей жизни, все равно действуйте. Ваши сомнения порождены присущей вам дуальностью. Рассудок сам отречется от сомнений, когда увидит первые позитивные изменения. Это как с физическими упражнениями — чем больше результаты, тем легче вам следовать в заданном направлении.

2012 год

Вопрос: Суждено ли мне всегда жить с данными физи¬ческими характеристиками или я смогу изменить свое тело после 2012 года, а не продолжать обновлять клетки моего нынешнего тела? У меня отличная иммунная система, я вполне здоров и нахожусь в неплохой форме, но я готов к изменениям или, возможно, к корректировкам внешно¬сти, чтобы отразить то, как я себя чувствую внутри.

Ответ: Какой чудесный вопрос! Человеческое тело будет выглядеть точно так же. Перемены, однако, про¬изойдут в том, что вы называете «Человеческой натурой». Вот что можно будет изменить. Это базовый атрибут Человека, качество, которое, по мнению многих, при¬водит к войнам и жадности и открывает горю дверь на эту планету. Тем не менее это свойство постепенно пре¬терпит изменения. Вдобавок, иммунная система постепенно заменится системой, которая будет осуществлять гармонизацию и изменения, а не бороться с опасностью. Таков эволюционный клеточный сдвиг, который может произойти во время следующих двух-трех Человеческих поколений. Год 2012 является энергетической отметкой. Энергия в этом году, какой бы она ни была, поможет соз¬дать основу для следующего сдвига.

Смысл жизни

Вопрос: Дорогой Крайон, я хотел бы задать вопрос, на который еще никто не смог мне ответить. Эта проблема тревожит меня уже долгое время. И я был бы очень признателен, если бы смог получить простой и ясный ответ. Почему мы все оказались здесь? В чем заключается наше предназначение? Почему мы приняли человеческую форму, забыв о том, кто мы есть на самом деле? Есть ли в этом какой-то смысл?

Ответ: На самом деле этот вопрос задавался уже несчетное множество раз. Вас всех интересует, в чем заключается смысл жизни. Это один из самых распространенных и в то же время самых чтимых вопросов. И мы готовы отвечать на него вновь и вновь. Задумайтесь на мгновение. Если вы и в самом деле вечны, если в вас есть частица Божественного и пришли вы сюда по доброй воле, значит, за всем этим кроется какая-то тайна. В конце концов, зачем вам все это? К чему эти человеческие страдания и та борьба, без которой немыслим ваш мир? С духовной точки зрения, за всем этим должно крыться нечто весьма, примечательное.

Позвольте мне задать вам вот какой вопрос: можете ли вы представить нечто такое, что было бы неподвластно Богy, или Духу? Наверняка вы сразу же скажете «нет». Бог может все. Но истина заключается в том, что Бог слишком предвзят. Да! Бог предвзят в своей любви. И потому, когда во Вселенной возникает ситуация, которая должна быть решена вне рамок Божественного сознания, на нейтральной основе, в дело вступает особый принцип. И именуется этот принцип Землей.

Доводилось ли вам слышать такую фразу: «Единственная планета свободного выбора»? Задумывались ли вы над тем, что это значит? Неужели все прочие планеты, на которых есть жизнь, не вправе выбирать? Конечно, нет. Просто на данный момент Земля — единственная планета, которая может менять уровень своих вибраций. Соответственно, только вы обладаете способностью 1) распознать свою духовную природу и 2) использовать эти знания для изменения земной действительности. На данный момент Земля — единственная планета, населенная Божественными созданиями.

Мы уже передали вам немало информации на эту тему. Не поленитесь и прочтите се заново. Это объясняет, в частности, причину, по которой инопланетяне постоянно прилетают на вашу планету, но этим, в общем-то, и ограничиваются (допустим, приземляются там, где их можно увидеть, а затем улетают). Этим объясняется и то, почему инопланетяне желают сочетаться с вашей расой (с биологической точки это осуществимо, а вот с духовной — нет). Они хотели бы «клонировать» ваше Высшее «Я» (однако им это не по силам). Они чувствуют вашу невероятную мощь, тогда как вы можете даже не догадываться о ней (парадокс, объяснимый лишь вашей дуальностью). Здесь же кроется и разгадка того, почему у вас только одно солнце (для большинства планет, населенных живыми организмами, характерны двойные солнечные системы). Дело в том, что, если у планеты два солнца, шансы на зарождение жизни увеличиваются во много раз. У вас же только одно светило, и это делает ваше присутствие здесь куда менее очевидным.

Если хотите, можете назвать это испытанием, но испытывают здесь не вас. Речь идет об энергии и разного рода вибрациях. Так что проще будет оценить это именно как «опыт», но не как испытание. Вы — добровольцы, на собственном опыте изучающие особенности своей планеты, однако сами вы даже не догадываетесь об этом. Именно здесь кроется смысл такого понятия, как «со-творенное равенство». Это значит, что все вы — Божественные создания, обладающие равными духовными возможностями. И от вашей способности распорядиться ими зависит как ваша собственная реальность, так и реальность всей планеты.

Лучше подумайте вот о чем. Почему после жизни, исполненной страданий, испытаний и горечи, Человеки вновь и вновь стремятся вернуться на Землю? Можете вы объяснить это? На самом деле все просто. Покидая пределы Земли, вы начинаете видеть истинную реальность, и это полностью меняет ваше восприятие. Теперь вы стремитесь как можно скорее вернуться на Землю, чтобы продолжить свою работу — чтобы вновь принять участие в общем эксперименте и помочь с исследованием энергий.

Попробуйте объяснить мне вот что: почему вы решились на это воплощение? Притом что впереди у вас маячит Армагеддон, а большинство пророков утверждает, что не за горами уже «конец света»? Так почему вы выбрали именно это время, чтобы вернуться? Вы полагаете, что это случайность (или же своего рода наказание)? НЕТ! Некоторые из вас действительно ждали возможности воплотиться именно в данный момент действительности. Неужели они сделали это для того, чтобы умереть потом ужасной смертью? Конечно же, нет. Все вы, живущие сейчас, пришли сюда, чтобы изменить земную реальность. Вы же понимаете, что у человечества нет и не может быть предопределенного будущего. События, описанные вашими пророками, — не более чем возможности, обусловленные энергией данного момента.

Этим и объясняется существование «великой тайны» — известной всем, однако недоступной большинству из вас на уровне сознания. Речь идет о новой Вселенной, энергия которой уже начала формироваться. Именно Земля должна дать объективный ответ на самый насущный из всех вопросов: где найдет пристанище эта новая энергия? Какого результата следует ждать от последних замеров?

А теперь хорошие новости: последние замеры — вопрос ближайшего будущего. Подтверждение этому можно найти у ваших пророков. Все они называли вашу эпоху «последними временами». Но вы воздействовали на свою реальность таким образом, что старые пророчества уже не соответствуют действительности. По сути, вы создали нечто неожиданное и непредвиденное. Хотите доказательств? Найдите пророчество, которое бы описывало вашу нынешнюю ситуацию. Сомневаюсь, что вам это удастся. Фактически старые предсказания потерпели крах. Вот почему изменилась решетка Земли, а сами вы продолжаете участвовать в вышеописанном эксперименте.

Событиям, происходящим сейчас на Земле, суждено воздействовать на новую вселенную. И все те, кто находится по ту сторону «покрова», неотступно наблюдают за вашими действиями. Вот почему в современном мире так много учений, призванных донести до вас одно и то же послание. Цель этого послания — подтолкнуть вас к дальнейшим поискам, чтобы решить в итоге проблемы, считавшиеся ранее неразрешимыми, — и заново открыть свою Божественную природу.

А это, в свою очередь, поднимает вопрос «Большого Взрыва». На самом деле его не было. Был своего рода пространственный сдвиг, когда все появилось сразу и вдруг, словно бы из ничего. В действительности, у этого процесса обширная духовная предыстория, позволяющая понять, как все случилось и откуда взялась начальная энергия этого сдвига. И здесь тоже не обошлось без вашего вмешательства — но это уже другая история.

«Предвзятость» Бога кроется в его любви. По мере нашего приобщения к высшим вибрациям каждая клетка нашего организма начинает отзываться на это чувство.

Вот почему мы так любим вас.

Самый главный вопрос

Вопрос: Дорогой Крайон, что мне нужно знать сейчас больше всего?

Ответ: Прямо сейчас тебе нужно знать, как создавать вокруг себя энергию, которая будет удерживать тебя в сбалансированном и радостном состоянии, независимо от событий в твоей жизни или в мире. Можешь ли ты видеть вещи в священном свете? Можешь ли ты посылать свет туда, где он нужен больше всего, разрешая при этом свободный выбор? Или ты укрепляешься в драме или политике? Важнейшее из того, чему ты сейчас учишься, — как стать многомерным во всем этом. Учись видеть уместность общую картину, а затем приступай к работе и посылай свет туда, где в нем больше всего нуждаются: на Ближний Восток, в Африку и своим лидерам и правительствам. Посылай им свет в духовной целостности, а не с предубеждением. Освещай место вокруг них, предоставляя им лучший выбор, помогая им видеть то, чего они прежде не замечали. Будь как маяк, который стоит на скале и помогает кораблям плыть в безопасную гавань. Не принимай чью-либо сторону. Не осуждай систему ценностей корабля. Просто предоставляй свет и якорь. И позволь Духу сделать все остальное.»

Крайон (Ли Кэрролл) - Действовать или ждать? Вопросы и ответы

С вопросами и предложениями обращаться к Андрею по адресу:Year-2012@yandex.ru