13. Звезда - чей символ

Алис Сила
     Начнём с того, что на рисунке это своеобразные планетные часы, где один час приравнивается к 73 дням, а половина суток в которых 5 часов – к одному году. Два оборота воображаемой стрелки этих часов покажут 10 часов или два года по 365 дней. В начало отсчёта мы ставим верхнее соединение Венеры с Солнцем в период её прохождения по диску Солнца 8 июня 2004 года. Далее отмеряем полный круг или год, состоящий из пяти отрезков по 73 дня, и добавляем ещё три отрезка по 73 дня – итого получается (5 х 73) + (3 х 73) = 584 дня – это синодический период Венеры. Таким образом находим следующую точку верхнего, или ближнего к Земле, соединения Венеры с Солнцем 14 января 2006 года.
    
     Далее опять отсчитываем 8 отрезков по 73 дня и находим следующую точку соединения 18 августа 2007 года. Соединяя полученные точки с верху вниз и слева направо вверх, далее проводим горизонтальную линию справа налево и получим следующее соединение 27 марта 2009 года. Отсчитывая ещё 584 дня находим 29 октября 2010 года – у нас получилась звезда без одной линии. Теперь соединяйте эту точку с точкой начала отсчета в часах – получилась Звезда. Эта завершающая точка: следующее верхнее соединение Венеры с Солнцем которое произошло 6 июня 2012 года. Оно ознаменовало второе прохождение Венеры по диску солнца – его ещё называют затмением Венерой Солнца по аналогии затмения Солнца Луной.
    
     Итак за 8 лет по 365 дней мы прошли пять синодических периодов Венеры с средним количеством в 584 дня. 8 х 365 = 5 х 584 = 2920 дней, но если быть очень точным, то средний период равен 583,92 суткам. Мы намеренно округлили цифры, чтобы всё сходилось до дня, ведь 365 и 584 кратны 73. На рисунке отмечены пять периодов Венеры точных: 1 – 584,63; 2 – 581,16; 3 – 587,65; 4 – 580,25; 5 – 586,00. Если вычислить из пяти значений среднее мы и получим наши 584 дня.
    
     За 8 лет этого периода два года были високосными – это 2008 и 2012, поэтому верхушка нарисованной Звезды расходится в два дня. В древних календарях эти расхождения жрецам не нравились и они считали года по 365 дней, при этом хорошо понимая, что равноденствия и солнцестояния, по которым велись годовые отсчёты и наблюдения, смещаются вперёд на один день за четыре года. В Древнем Египте праздник Нового Года приходился на четвёртый год и был на день раньше. Таким образом он (один раз в 4 года умноженное на 365 дней) скользил по всем временам года и приходил на своё прежнее место числа и месяца в году – так  получался Большой год в 1460 лет. Это красиво описано в книге академика В. Е. Ларичева «Колесо времени». В нашем случае Венера скользит по своим пяти сезонам солнечного года в спирали времени и рисует пятиконечную звезду за 8 лет по 365 дней.

     Существует много различных календарей, солнечных и лунных, возможно впервые здесь вам предлагается познакомиться с календарём Венеры. Бегайте по стрелкам, откручивайте время вперёд или назад, всегда найдёте год - сезон - месяц и, если повезёт, точный день встречи Венеры с Землёй. А если немного знакомы с астрономией, то можно определить западную или восточную элонгацию Венеры, где она выглядит как Луна в четверти. И всё это благодаря правилу рисования пятиконечной звезды, которое мы усвоили с детства! Еще поговаривают, что это звезда царя Соломона, которому нравилось выражение: "Всё пройдёт!" Так вот поверьте, что "Всё пройдёт!" - это правда, а что это его звезда - то нет.
    
     Исследуя историю Древнего Египта есть основания полагать, что уже более десятка тысяч лет назад, древние умы рисовали Звезду, показывая как небесные циклы Венеры – ярчайшей планеты на небосклоне – проходят относительно Земных лет. Фараоны в ритуале коронации при вступлении на престол давали клятву не изменять существующий тогда календарь с 365 полными днями и скользящим (отстающим за 4 года на 1 день) Новым годом по сезонам в течении 1460 лет. И только на рубеже Новой эры, после завоевания греками страны, после неоднократных провалов декретом изменить календарь, все же был прикреплён праздник Нового года к сезону и так закончилась эра календаря Великого года, хотя не совсем...

25 лет х 365 = 9125 дней = 309 месяцев х 29,5306 дней синода Луны = 125 х 73 дня, так и осталось.

     Интересно, что и на другом конце света, как бы не зависимо друг от друга, древние цивилизации Американского континента тоже почему то решили год считать по 365 суток. Там за дело взялись конкистадоры и вскоре дело было сделано - восторжествовал прямой счёт, если его можно так назвать. Время стало измеряться годами и подсчитать количество дней между событиями стало трудным делом. Теперь мы точно знаем, что в тропическом году 365,24219 суток и пользуемся Григорианским календарём, отдавая предпочтение только Солнечному циклу, и простоте.

     Историю современного мира также можно измерять древними периодами времени, ведь всегда начало календарей являлось значимой датой. В настоящее время наиболее значимая дата это вторник, 11 сентября 2001 года (Близнецы) . Это и 1 Тота (1 число первого месяца) по Коптскому календарю, называется он и Александрийским календарём, и "эрой Диоклетиана", но основан на древнем Египетском календаре, где счёт лет идёт от 29 августа 284 г.н.э. без григорианских поправок, то есть по Юлианскому счету дней. Было бы уместным напомнить, что "эру Диоклетиана" копты ещё называли "эрой мучеников" в честь христиан, замученных этим императором, а через 22 года взошёл на престол византийский император - христианин Константин Великий (306 - 337г.н.э.) и в 323 году христианство стало господствующей религией в римском государстве - Европа освобождалась от язычества...

     Это было интересное, с точки зрения истории календарей, время. Примерно тогда, ещё 36 лет спустя, в 359 году н.э., произошло и другое знаменательное событие в Иудаизме. Был обнародован патриархом Гилелем II еврейский календарь, существующий и поныне, отличающийся точной увязкой солнечного и лунного циклов. Он был основан на 19 летнем цикле Афинского астронома и математика Метона, заявившего об открытии ещё в 433 году до новой эры. 

     Можем проследить, что многие даты событий на Земле кратны периоду в 73 дня, в том числе и дата понедельника, 15 апреля 2013 года (Бостонский марафон). Промежуток времени измеренный между "марафоном" и "11/9" составляет 58 х 73 = 4234 дня. Если открутим наш календарь в прошлое от 11/09/2001 на 299 циклов по 73 дня, то получим дату воскресенья утром 7 декабря 1941г., а это нападение Японии на Пёрл-Харбор, которое послужило поводом вступления во Вторую мировую войну Соединённых Штатов. А сигналом к нападению на базу ВМФ США тогда был: "Тора, Тора, Тора"(«тигр, тигр, тигр») - или "авиаторпедная атака". Теперь в интернете достаточно онлайн калькуляторов времени, чтобы самому проверить и другие аналогии событий и они совсем не обязательно должны быть негативными, но во всех аналогиях событий может быть циклическая связь. В жизни всех людей, их событий, присутствует цикличность. И в неодушевлённом мире, начиная от небесных тел и заканчивая простым камнем на дороге..., есть вся последовательность цикличных событий.

     Если пересчитывать количество стихов в Библии, то также заметим кратность 73-м. Так в Бытие (первой книге Библии) их 1533 стихов = 73 х 21 период, а в первых пяти книгах Библии таких периодов 80. Число стихов 1533 можно разложить на 584+365+584, то есть два периода синодов Венеры и в средине один Солнечный год или как позволит воображение. Можно обнаружить, что ключевые события Библии также попадают на пересечение 73 стихов. Наверное, случайность - кто знает? И те кто пересчитывают количество аятов (стихов) в Коране также могут обнаружить кратность этой цифре. Но брать это число за какую-то основу не следует, так как оно лишь одно из множества цифр и явлений которые определяют точку пересечения для события. Это лишь подтверждение того, что небо образно устроено из семи небес для знания.   

     А это -  http://calcin.ru/  - калькулятор времени - проверьте и свои события... Думается об этом стоит говорить, и тогда многое станет открытым, а тайн и чудес станет значительно меньше. Доступным и понятным языком будем об этом рассуждать. Принимайте участие и Вам откроется тайна неба.

     Далее можно читать здесь: http://www.proza.ru/2015/01/01/1600
     А посмотреть здесь : https://www.facebook.com/AlisandrSila