Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понять людей, которые говорят, что Бог внутри них?

Елена на БВ [95.4K] 10 лет назад 

Это получается они отвергают веру как в Создателя Вселенной?Значит Вселенная создалась сама по себе? Значит они рассуждают как атеисты?Но тогда какие же они верующие,верующие потому что верят что Бог внутри них?

3

Ничего сложного здесь нет! Такие люди не отрицают ничего, просто чувствуют немного больше. Бог есть Любовь. Бог есть в сердце каждого человека, потому что он создал всё, т.е. другими словами человек излучающий Любовь чувствует Бога в себе.

Если посмотреть в другом ракурсе - есть бесконечное единое Сознание (опять-таки Бог). Оно бесконечно и неделимо, но т.к. оно бесконечно, то разные части этого сознания (феномен бесконечного сознания)) могут осознаваться по-разному. Сознание постоянно развивается, эволюционирует, часть его - это наш физический мир, со всем нас окружающим - камни, горы, моря, растения, животные, люди - всё это часть бесконечного сознания (Бога). Поэтому не будет ошибкой сказать "Бог внутри меня" или "я есть Бог, или часть Бога".

А представлять, что Бог, это какое-то определённое существо, живущее где-то в космическом пространстве и наблюдающее за людьми в микроскоп... Оо Ну конечно, право каждого верить в то, что он хочет :))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Елена на БВ [95.4K]
Вска,забыла в прошлый раз написать,именно так и есть,живущий в космическом пространстве,но только Ему не зачем наблюдать в микроскопу Него есть вся информация и так.  —  10 лет назад 
комментировать
3

Скорее они не признают "хождения в церковь". Бог внутри каждого человека и чтобы поклоняться ему, не обязательно по их мнению бить поклоны и т д, нужно просто жить соблюдая законы общечеловеческого гуманизма ( заповеди божьи). Видимо именно это хотят сказать. Вообще, как в 15 век окунулась, с пояснением к этом вопросу ( про создание Вселенной и т д)))

Елена на БВ [95.4K]
Есть ходят в церковь,а есть не ходят и я не понимаю во что тогда они верят вообще.Рассуждают,как атеисты,т.е не признают как Создателя.  —  10 лет назад 
комментировать
1

А если всё сотворил Бог, кто тогда сотворил то, что внутри нас? Тоже Бог.

Не вижу противоречий. Бог и внутри и снаружи, какая разница.

Дажа странно, что кто-то такие различия делает. Получается, что внутри человека - не Бог. А кто тогда? Это какая-то аномалия.

Если человек верит в Бога, как создателя ему ничто не мешает верить и в то, что Бог сотворил ВСЁ! В том числе и то, что внутри у человека.

А тем более, так и написано - человек сотворён по образу и подобию.

У вас как-то странно - внутри одно, а снаружи - совсем другое.

Елена на БВ [95.4K]
ничего странного не вижу,если Бог на небе,то как он может быть внутри?Если Солнце в небе и дает жизнь,то как оно может быть внутри,оно в небе и Бог тоже в космосе. Никакого нутра!  —  10 лет назад 
Елена на БВ [95.4K]
А что же в человеке божественного,не пойму?Солнце когда превратится в Крсного Гиганта,то жизни на Земле не будет,Вы думаете,Бог будет людей спасать? Каким образом?Все время людей закончится,ничто не вечно.  —  10 лет назад 
Елена на БВ [95.4K]
Не будет Солнца не будет жизни на Земле.Не будет грязи-не будет всяких гадов-насекомых.  —  10 лет назад 
комментировать
1

Да,Бог- это Создатель.Но,видете ли,такие люди нередкость/у кого Он в сердце/.Т.е. понять их несложно,по делам видно.Они дают понять,что это их сугубо личное дело,не желают афишировать свою веру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация