Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Четверг, 22.08.2019, 05:27
Приветствую Вас Гость

|



  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Бессмертие (Что такое смерть? Источник возникновения смерти?)
Бессмертие
ЗаготовительДата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:23 | Сообщение # 101
Сообщений: 647
Жизнь человека проходит, подобно сну. Чтобы понять её смысл, нужно проснуться. Перемены во внешнем полезны лишь тогда, когда они исходят из внутреннего мира человека. Всё, что есть и чего нет в этом мире, есть здесь — в Душе человека. Познание этой Истины есть смысл жизни
 
ЗаготовительДата: Понедельник, 06.04.2015, 00:25 | Сообщение # 102
Сообщений: 647
Согласование разума и души – процесс постоянный. К тому же разум работает в основном методом эвристического перебора вариантов, а за целевую функцию всегда ответственна душа. Без её подсказок разум запутывается в бесконечности вариантов выбора и никнет при отсутствии мотивации.Душа находится на пограничном рубеже познания, где нет закостенелости и всё ещё можно переписать заново, а разум, как состоявшийся тональный аспект, способен лишь обрабатывать входные данные в аксиоматически заданной среде.
 
ЗаготовительДата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:21 | Сообщение # 103
Сообщений: 647
Чтобы найти путь к истинным ценностям жизни, нужно понять природу смерти. Смерть является временным состоянием сознания. В этом смысле она ничем не отличается ото сна.
 
ЗаготовительДата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:32 | Сообщение # 104
Сообщений: 647
Вопрос о том, как устроен человек, очень важен для понимания нами самих себя и смысла нашего
 
ЗаготовительДата: Понедельник, 18.05.2015, 20:02 | Сообщение # 105
Сообщений: 647
 
ЗаготовительДата: Среда, 20.05.2015, 01:09 | Сообщение # 106
Сообщений: 647
Бессмертие возможно для человека только до степени, до которой он был развит своим воплощением позади своего обычного физического тела. Многие эзотерические традиции описывают эволюцию человека в терминах развития четырех тел, каждое из которых более тонкое или высшее, чем другое и которые находятся в определенном отношении и одно к другому.

Первое тело человека -- это обычное физическое тело, которое имеет каждый человек. Это тело называется телесным телом, плотским телом по христианской терминологии. Это все, что имеет человек, который не работает над собой. И когда происходит физическая смерть, он превращается в пыль. При определенных условиях иногда внутри тела вырастает второе тело, называемое астральным телом, или телом кесджан. Это тело не обязательно для человека, и в действительности могут возникнуть очень высокие развитые интеллектуальные, эмоциональные и духовные стороны и без него. Тело кесджан -- это то, что наслаждается, физическое тело имеет все функции астрального тела или аналогичные им в действительности всех высших тел также. Оно может работать с теми же энергиями и субстанциями и производить приблизительно те же самые вещества. Отличие заключается в том, что в то время, как физическое тело может использовать эти энергии и субстанции, они проходят сквозь него, и оно так сказать, не владеет им. Таким образом, функции физического тела регулируют все проходящие субстанции, а они, в свою очередь, находятся под контролем окружающих влияний. Воля не существует. Реагирование -- это все, что может человек на этом уровне развития, хотя его реакции могут оказаться с первого взгляда утонченными и хорошо настроенными действиями более высокоразвитого человека.

Третье тело, называемое духовным, или ментальным телом, связано с интеллектуальной функцией или умом человека. Четвертое тело называется каузальным, или божественным телом, и связано с функцией воли. Только человек N 7 -- человек, который развил все четыре тела -- может быть назван, по выражению Гурджиева, "человеком вне установленных пределов".

Гурджиев сравнивает современного человека -- его мысли, чувства и психологию с наемным экипажем, лошадью и кучером. Экипаж аналогичен физическому телу, лошадь -- эмоциям, кучер -- уму, а в коляске едет также пассажир, которого мы называем "я". Этот экипаж должен управляться кучером, который никогда не понимал его устройства и который поэтому не промывает его части керосином и не смазывает их маслом надлежащим образом. Лошадь, говорит Гурджиев, никогда не получала никакого специального образования, но сформировалась исключительно под влиянием постоянных палочных ударов и ругательств. Она чувствует себя всегда усталой, а вместо пищи -- овса и сена -- ей дают только солому, которая совершенно бесполезна для ее действительных потребностей. Никогда не видя ни в каком из проявлений к себе ни малейшей любви или дружелюбия, лошадь готова подчиниться любому, кто хоть немного приласкает ее.

Кучер, сонный, сидит на сиденьи, готовый ехать куда угодно, если его не заставляют слишком сильно беспокоиться, со всяким, кто дает ему на чай, и совсем уж куда угодно, если ему еще хорошо заплатят.

Рассматривая эту аналогию с точки зрения того, чем человек может стать, экипаж соответствует первому, или физическому телу, лошадь -- астральному телу, кучер -- ментальному телу, а пассажир -- учителю, который, в отличии от случайного прохожего, который может нанять экипаж, действительно владеет им, содержит в исправности и направляет этот экипаж. Обычный человек является автоматом при этих действиях, желаниях и мыслях, которые являются продуктами окружающих влияний, и терзается противоречивыми "волями", созданными желаниями, которые, в свою очередь, созданы внешними влияниями. Направленный контроль, в свою очередь, приходит к человеку из внешнего мира. Развитие всех четырех тел меняет направление контроля; настоящее, постоянное "я" или Учитель отдает приказание уму или эмоциям, а тело -- в свою очередь, подчиняется мыслям и чувствам.

Рассматривая тела человека с точки зрения луча творчества, можно увидеть, что первое тело создано из материалов этой земли и поэтому предназначено для того, чтобы вернуться в землю. Второе тело -- из более тонких материалов -- оно находится на уровне 24 и может сохраняться после смерти физического тела, но оно, строго говоря, не бессмертно. Его переживает третье тело, если оно развито в человеке. Четвертое тело бессмертно в пределах этой солнечной системы, так как оно состоит из материалов, которые не принадлежат солнечной системе, а принадлежат уровню выше ее. Таким образом, один человек может быть бессмертным, а другой не может. Все зависит от уровня внутреннего развития.

Следовательно, бессмертие имеет несколько относительных уровней, которые зависят от проделанной индивидуумом психологической работы. Отсюда следует идея реинкарнации или возвращения, которая по многим версиям /в зависимости от теологического или космологического контекста/, состоит в том, что нечто в каждом человеческом существе должно снова и снова возвращаться в жизнь, пока оно не проложит себе дорогу через психологические тенденции и предубеждения. На этой теме Гурджиев часто прерывался и не был расположен объяснять, так как разговоры людей на эту тему были для них скорее приятной интеллектуальной игрой, а не чем-то, важным для них практически. Успенский однажды настоял на объяснении этого предмета.

"Идея возвращения, -- сказал Гурджиев, -- не является абсолютной и полной истиной, но это ближайшее возможное приближение к истине. В этом случае истина не может быть выражена в словах. Но то, что вы говорите, очень близко к ней. Как может человек использовать знание о возвращении, если он не сознает его и если он сам не изменяется? Можно даже сказать, что если человек не изменяется, возвращение не существует для него. Если вы говорите ему о возвращении, это будет только усиливать его сон. Зачем человеку делать какие-либо усилия, если у него так много времени и так много возможностей впереди -- целая вечность? Именно поэтому система ничего не говорит о возвращении, а берет только одну эту жизнь, которую мы знаем. Система не имеет никакого значения или смысла, без стремления к самоизменению. Работа над изменением себя должна начинаться сегодня, немедленно. Все законы можно видеть в этой жизни. Знание о возвращении жизней никак не поможет человеку, если он не видит, как все повторяется в жизни, то есть в его жизни, и если он не пытается измениться, и если он не пытается, чтобы избавиться от этого повторения. Но если он изменяет что-то сущностное в себе, то есть, если он достигает чего-то, это не может быть потеряно" /Успенский, 1949/.



АБСОЛЮТ

ВСЕ МИРЫ 3 закона Четвертое тело
Каузальное тело
Сущность
ВСЕ СОЛНЦА 6 законов Третье тело
Ментальное тело
Ум
12 законов Второе тело
Астральное тело
Чувства, желания
ВСЕ ПЛАНЕТЫ 24 закона Первое тело
Физическое тело
ЗЕМЛЯ 48 законов
ЛУНА 96 законов

Это внутреннее изменение -- цель всех истинных религиозных учений и практик, и может дать человеку способность жить добродетельно, гармонично и вечно. Человек, в его высшей форме, усваивает пищу, воздух и впечатления, которые он получает как хлеб насущный в полную возможность, и для него мудро даны два добавочных толчка, необходимые для того, чтобы привести к завершению его внутренний обмен веществ. В этом цель системы, которая была представлена Гурджиевым его ученикам и которая теперь известна как "работа Гурджиева".

http://ariom.ru/litera/2003-html/riordan/riordan.htm
 
никДата: Воскресенье, 20.12.2015, 06:29 | Сообщение # 107
Сообщений: 741
Оцените :http://tululu.org/read17363/
 
КурортинаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 10:56 | Сообщение # 108
Сообщений: 3054
Цитата ник ()
http://tululu.org/read17363/

я как раз активно занимаюсь физкультурой, но это не панацея. Есть и другие вещи.
для себя пришла к выводу: если болезнь одолевает, надо менять обстоятельства жизни: переезжать, делать перестановку мебели в доме, менять работу, совершать путешествия, что вызывает маленький стресс, который повышает температуру тела, меняет картину видения и многое другое. Может показаться абсурдным: если организму плохо, зачем еще делать хуже. Но для себя я отметила, что это так.
В ментальном плане надо отслеживать те мысли, которые показывают нам выгоду. К примеру, заходит старичок, а возле меня сидит девушка. Невольно сравниваю со своим возрастом ее возраст и можно поймать себя на удовольствии оказаться старше, так как именно человек помоложе по идее должен уступать место. Или в споре с молодыми есть соблазн сослаться на свой возраст: зачем спорить с молодежью, ведь я старше, а значит, и опытнее... Соблазнов много считать себя опытнее, беспомощнее и слабее. Их отслеживать и не позволять им овладеть собой.
Жизнь - это движение. надо выходить из зоны комфорта


Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 20.12.2015, 10:57
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » Бессмертие (Что такое смерть? Источник возникновения смерти?)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9506
Свободный разговор... 6856
Дуратино - это Я 4427
Человек и Мир 3659
Любовь... 3505
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3320
Войны древних "Богов" и д... 3048
Осознанная Жизнь... 2862
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Каббала - Наука о смысле жизни. 22.08.2019, 02:19   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Человек великое создание или раб ??? 21.08.2019, 19:47   vyata Миропонимание.
Прозрение 21.08.2019, 17:57   Электрон ОСОЗНАНИЕ
Осознанный юмор или кое-что из жизни... 21.08.2019, 16:24   Golden_Dragon ОСОЗНАНИЕ
ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ... 21.08.2019, 15:53   Надвеста ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 21.08.2019, 13:55   Вавилов ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 21.08.2019, 11:23   эмма ОСОЗНАНИЕ
Личный Опыт 19.08.2019, 14:45   Alekceucer ПРАКТИКА
Философские Беседы... 19.08.2019, 13:47   streaminformation Миропонимание.
Бывает как ляпну, самому не верится :) 19.08.2019, 11:04   asira ОСОЗНАНИЕ
Вселенский суп лабиринтов или палата № 8-373-... 18.08.2019, 19:28   TARAMIF ОСОЗНАНИЕ
Реальный Контакт с Тонким Миром! (Диалоги с Д... 18.08.2019, 18:55   TARAMIF Миропонимание.
Хроники Земли 18.08.2019, 17:38   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 17.08.2019, 19:45   TARAMIF Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
"Круги на Полях" 17.08.2019, 18:16   TARAMIF Исследования.
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
Enn
эмма
TARAMIF
bognatalenka
спика
страж_вселенной
Кувшинка
Курортина
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

ЧАТ ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ...

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
masterkosta © 2010-2019 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!