Что такое истина? Может ли человек постичь истину?
Истина – это правда о сотворении Земли, неба и Космоса в целом и жизни его обитателей, населяющих планету и Вселенную, о преобладании добра. Истина – это знания, которыми обладают высшие учителя людей. Чем выше ведущий, тем истина яснее и чётче. Свет истины должен быть проникновенным. Истину несут не все учителя, а лишь немногие.
Истина – это то скрытое, что хочет знать человек. Сюда относятся все законы природы, на познании которых базируется наука.
Истина велика как свет, исходящий от Высшего Разума.
Постигнешь истину – уподобишься Богу, ибо истину – начало начал – знает только он. Но стремление к познанию поощряется, так как ничего нет обиднее косности ума, лени в освоении знаний и спокойствия души.
Истина для каждого человека может быть разной. Люди ищут истину в религии, в природе, в вине. Кто на чём замыкается.
Каков путь познания истины?
Истинные знания в большинстве своём закрыты от человеческого разума. Но они существуют в потустороннем мире, где для душ нет преграды на пути к познанию истины. На любой интересующий их вопрос им даётся ответ.
Что же касается истины у людей, то она различна или, вернее, её нет. Истина у каждого своя. Например, человек, творящий зло, убеждает себя в том, что его действия необходимы для самоочищения. Душа же такого подхода не приемлет, её не обмануть. Она бередит совесть человека в любом состоянии (во сне и в бреду, когда отключен мозг).Познать истину, живя на Земле, невозможно. Многие старые и новые знания сначала выдаются за истину, а затем тут же выступают против них. Но как доказать, где истина? Ведь часто люди рассматривают истину в первую очередь с материальной точки зрения.
После смерти не всегда всё может измениться, но в большинстве своём это происходит. Человек упрям. И пока он жив, он всё будет думать: «Где, Что и Как?». Это хорошее качество, так как поиск истины ведёт к развитию наук.
А, в общем, в земных рассуждениях истина – это познание своего окружения, жизненных правил, природы, вечное стремление учиться и не останавливаться на достигнутом.
Что такое познание?
Познание – это самовоспитание, самообучение, стремление к личному совершенству. Познание – это наука слушать себя, окружающих, запоминать нужное и выбрасывать негодное. Интересно, что мозг сам отфильтровывает нужное человеку от ненужного. Познание – это труд и труд личный.
Какова основа теории познания?
Основа в самом человеке: в его природу заложен код познавания. В каждом человеке есть этот код, только у разных людей он различен и считается разницей интересов. Код каждого человека разрушается либо в результате его физической смерти, либо при умственной деградации личности. У нас это называется уходом личности из тела. Познание окружающего мира начинается с детства и, чем больше накоплен опыт предыдущими поколениями человечества, тем быстрее и шире надо передать его молодому поколению, так как ему предстоит новое познание, новое развитие и духовное обогащение. Нужно заново просмотреть программы, убрать всё ненужное и, наоборот, вставить новое и важное. Только при знании многого появляется тяга к познанию ещё большего. Но и знающий мало человек всё равно познаёт что-то путём общения с другими людьми.
Оставаться на уровне новорожденного невозможно, так как это противоречит заложенному смыслу эволюции. На познание толкает не только собственный мозг-преобразователь, но и Ведущие Силы, поскольку они отвечают за своего питомца и заинтересованы во всепланетной эволюции. Так что замерзание на достигнутом уровне невозможно. Как только человек поймёт, что из его опыта больше выжать нечего, он начинает использовать свои внутренние резервы, заложенные в мозге.
Категоричность утверждений, что у талантливых родителей будет умный ребёнок, а у алкоголиков непременно – дуб, не подтверждается. Однако, любовь и забота, вложенные в детстве, порождают огромные побеги ответной любви и благодарности.
( это интересно )
http://masterkosta.com/stuff/stati/1/1/3-1-0-13