Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Среда, 29.03.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость

|



  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 27«123452627»
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Человек - здоровье и вредные привычки... (Почему люди болеют, как избавиться от вредных привычек?)
Человек - здоровье и вредные привычки...
тотоДата: Пятница, 22.04.2011, 10:50 | Сообщение # 41





...в телевизоре - мысль, в голове - мысль, болезнь - мысль, мама - мысль, ты - мысль...(продли этот ряд если не лень:))
получается что одна мысль контролирует другую, что бы она оберегала себя от третьей biggrin
вопрос - для чего?
может пусть себе мыслят друг друга...
 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 11:03 | Сообщение # 42





Quote (aurora)
Технически страх - это сжатие спирали ДНК
... Как это можно представить?
Quote (aurora)
Таким образом, страх - это отсутствие "любви",
Это так,

но были ли у Вас или ваших знакомых ситуации, когда идёшь например по улице, или даже сидишь дома и вдруг ловишь себя на ощущении дискомфорта, то есть вдруг возник беЗпричинный страх....

И вот уже убеждаешь себя, что боятся нечего, пытаешься анализировать - откуда это чувство страха могло внезапно взяться, и т.д. и вдруг выясняется, что это страх - не твой, а прохожего, или соседа, а ты просто его уловил...

Но не все же могут до этого докопаться и проанализировать... А отсюда и до врачей недалеко.... Пилюлями нервы "притупят" - у фактически здорового человека!

Вот страх, как любое негативное переживание можно подавить конечно, но как любое подавленное негативное переживание - это уйдёт в подсознание и будет бомбить организм изнутри...
(тогда уже понадобится психоаналитик).
Есть такая мысль по-моему правильная, что у человека вообще не должно быть подсознания, что подсознание образовалось как следствие утраты человеком постоянной высокой степени осознанности.

В этой связи и интересно понять подробнее природу страха, что такое происходит что человек реагирует на это каким-то образом, называя это состояние словом "страх" которое ничего не объясняет в его природе.

 
тотоДата: Пятница, 22.04.2011, 11:07 | Сообщение # 43





а как же эмоциональный опыт?
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 11:23 | Сообщение # 44
Сообщений: 230
Quote (aurora)
Любимая мама нас накормила супчиком с курочкой и сказала, что это полезно...... А вы в этот момент представили себе это живое существо и весь ваш организм сопротивлялся. а потом мы привыкли... А потом какой-то дядя сказал, что это вредно. Жуть, наш компьютер в голове постоянно зависает...

таки так... cool

помните как в фильме Аватар народ Нави охотился на животных!? они убивали но делали это осознанно с отпусканием Души животного... при этом никаких законов относительно уровня "плотности" своей планеты они не нарушали... если бы кто-то их "нагрузил" тем, что они живодеры и делают страшное злодеяние, Нави бы просто не поняли и откинули эту инфу как маразм biggrin ...

так что все это очень относительно и действительно определяющий фактор "вредности" животного питания зависит в первую очередь от восприятия и осознания этого самим человеком, и во вторую - от уровня "плотности" планеты на которой живет этот человек...

честно сознаюсь, что я сегодня утром ходил в курятник за петухом, была мысль что это может и не совсем "правильно" но внутренне я отпустил его Дух и поблагодарил...
и уверен, что бульон и холодец с него будет вкусным и полезным для всей семьи..., без ГМО, консервантов и антибиотиков...!!! tongue

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 11:32 | Сообщение # 45





Quote (Махатджарасан)
честно сознаюсь, что я сегодня утром ходил в курятник за петухом, была мысль что это может и не совсем "правильно" но внутренне я отпустил его Дух и поблагодарил...
и уверен, что бульон и холодец с него будет вкусным и полезным для всей семьи...,

Веды осуждают не только мясоедов. Не меньшая вина лежит на тех, кто соучаствует в убийстве живого существа, санкционирует его, разделывает тушу, покупает, продает мясо и даже подает на стол. Только тот, кто не участвует ни в одном из этих деяний, может считаться человеком, следующим принципам ахимсы.Всякая жизнь достойна почитания, поскольку тело является лишь оболочкой души, так говорят Веды.
http://zjiva-voda.do.am/zjiv-vo....msa.htm
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 11:58 | Сообщение # 46
Сообщений: 230
Quote (Гость)
Веды осуждают...

Веды не могут и не имеют по сути полномочий осуждать Свободного Человека. Это всего лишь определенная система правил, вы можете принимать их или нет, или принимать для себя то, что считаете нужным...

Жизнь - Игра, и все мы в ней Актеры, а также сценаристы режиссеры и продюсерры... Тут я поддерживаю высказывания aurora,

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 11:59 | Сообщение # 47





Quote (aurora)
мы и являемся одной реплицированной душой, но аспекты разные.
Значит Мы с Вами имеем Разное происхождение!

Quote (aurora)
Каждый отвечает только за себя.
Уловка Деструктивных.
Мы есть Человечество как единый организм...

Quote (aurora)
Вам не виден и не известен общий замысел этой программки
Какое у Вас основание так полагать, Вы уверенны?

Quote (aurora)
Те, кто испытывают раздражение по отношеню к другим, поучают, осуждают
Ни в малейшей степени такого в Себе не имею.

А Посему отвечу Вам вашими словами:

Quote (aurora)
Держите свое зеркальце только перед собой.
и так же
Quote (aurora)
Каждый выполняет определенную функцию
Это и есть Честно исполненная Моя Миссия... Человек имеет право знать - Всю правду!
 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 12:28 | Сообщение # 48





Quote (aurora)
Даже чужие мысли принимала за свои, потому, что я их слышу.... Дифференцируйте. Учитесь.
Могли бы заметить - Умею... smile

Quote (Махатджарасан)
Жизнь - Игра, и все мы в ней Актеры, а также сценаристы режиссеры и продюсерры.

Махатджарасан, Своих не Узнаёте? angel2 Извините, если зацепило...

Quote
а также сценаристы режиссеры и продюсерры
если-бы... Посмотрите на народ на улице и в транспорте... gossip Кто это их так "отрежиссировал"?
А Сколько режиссёров провакцинировалось?
И финансовый кризиз наверное это Вы, и aurora, срежиссировали? smile
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 12:28 | Сообщение # 49
Сообщений: 230
Quote (aurora)
Веды, также, говорят - "место, время и обстоятельства".

100 % smile

я хоть и Махатджарасан и мне в предыдущем Опыте были близки восточные ведические традиции, но всему свое Время и Место...

Quote (aurora)
Многие люди, миссии, правила, религии, убеждения выполняют функцию строительных лесов и они скоро отпадут...

тоже поддерживаю wink время и пространство многомерны, но у нас на Планете они линейны, такие "правила" Игры (Жизни) тут. Приходит время освобождения от философских движений, религий, поклонения чему-то... это все свое уже отработало и отжило... Человек должен стать Свободным Сотворцом реальности в которой живет...

отпадет и животное питание ) но пока оно есть вполне "нормальным"

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 12:34 | Сообщение # 50





Quote (Махатджарасан)
Человек должен стать Свободным Сотворцом реальности

Человек таковым рождён. Надо просто постоянно Совершенствоваться.
Хотя Для некоторых надо хотя-бы постараться стать - человеком... smile
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 12:40 | Сообщение # 51
Сообщений: 230
Quote (Гость)
Человек таковым рождён. Надо просто постоянно Совершенствоваться.

да...

но, если вспомнить об этих скрытых режиссерах и манипуляторах, то человека с рождения так система успевает обработать, что он просто не успевает вспомнить и сообразить что он Свободен от этой системы... cool

так что надо Пробуждаться, Совершенствоваться и учиться действовать Свободно и Творчески...

 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 12:51 | Сообщение # 52
Сообщений: 230
Quote (Гость)
Махатджарасан, Своих не Узнаёте? Извините, если зацепило...

biggrin
неужели Жара?
опять забыли имя написать?

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 12:53 | Сообщение # 53





Quote (Махатджарасан)
если вспомнить об этих скрытых режиссерах и манипуляторах
Так об этом- то и речь!
Quote (Гость)
Махатджарасан, Своих не Узнаёте? Извините, если зацепило...

Quote (Махатджарасан)
надо Пробуждаться, Совершенствоваться и учиться действовать Свободно и Творчески.
Надо для этого соединить то, что в Человеке разединили... Душу с Разумом! Надо соединится со Своим Творческим началом - Духом!

Всё внутри нас уже есть! Боги дали нам частицу своих качеств, вот с ними с этими качесвами мы и должны соединится! Это наше Жизненачало, и Знания, и Умения переданные нам по наследству...
Снаружи Знания - нет!
И Просветления надо искать в Самом себе... smile , когда найдём, то активируем других, просто даже своим присутствием!

 
ЖАРАДата: Суббота, 23.04.2011, 15:05 | Сообщение # 54





Quote (Махатджарасан)
неужели Жара?
Так ТОЧНО! angel2

Рада встрече! и Ещё раз извините... smile

Вот у меня собака дома, готовлю ей из куриных суповых наборов, а чё делать-то?
Да ещё рыбу ем - селёдку, было б хоть с деньгами легче, чтобы нужные продукты покупать чистые и столько сколько надо ...

Вот чистила как-то морковку, и то жалко её стало, она ведь тоже живая...
Морковку утешаю тем, что в свой организм её "встраиваю" повышаю её развитие. благодарю..., А чё ещё делать? smile
Другу пожаловалась, так он и говорит: - Тебе только один путь есть - в праноеды...

А ещё утешает тот факт, что плоды растений даже радуются, когда их едят...
Они специально такие красивые растут, чтобы их съели и зёрнышки в знак благодарности люди бы посадили... Птицы опять же...

Ведь если плоды никто есть не будет то деревьям расти будет тесно... Вот такой механизм smile

У мня идея такая, пусть все люди косточки и семена съедобных растений сажают где только можно! angel2
Пусть Растут Фруктово-ягодные и ореховые леса и парки!
Победа будет наша!!!! Человк будет сыт, а Природа - благодарна!

Добавлено (23.04.2011, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (bobby)
Я ПОНЯЛ, (вы видно то же практик) все пройдет! ЕЩЕ РАСКАЖИТЕ ЧТО САМО!

lol lol lol bobby, specool
 
MaetinДата: Суббота, 23.04.2011, 15:21 | Сообщение # 55
Сообщений: 11
Трехлебов-Эволюция питания



Сообщение отредактировал Maetin - Суббота, 23.04.2011, 21:03
 
ЖАРАДата: Суббота, 23.04.2011, 15:44 | Сообщение # 56





Maetin, ролик, как раз в тему для меня, спасибо!

Хочется ещё сказать чтобы те, кто соберётся переходить на праноедение не называли это Солнцеедением ни в коем случае!!!!!
Даже Думать так воздержитесь, это очень важно!

Немного забегая на перёд хочу подсказать ещё один момент, это то, что поскольку у нас Разум как бы преобладает над Душевными качествами и мы мыслим словами и концепциями (это во многом налагает противоестественные для целостного восприятия и бытия - ограничения), то лучше бы найти адекватную замену слову "ЕДА", чтобы убрать это понятие - есть (В этом большая хитрость smile ).
Тогда всё получится как надо! smile Не будет вреда для энергетики природы.

 
AngelenaДата: Суббота, 07.05.2011, 21:24 | Сообщение # 57
Сообщений: 23
Фтор и духовное развитие
"Фторос" в переводе с греческого означает "разрушающий"

Хава Ариана - “Инуаки, рептилия во мне”
Отрывок из книги:

"...Д:...надо отчиститься от веществ, которые блокируют шишковидную железу.
А: Что это за вещества?
Д: Они содержаться в очень многих продуктах. Я видел их в соке, газировке, еде.. но самое токсичное из них – в зубной пасте. И подстроено все очень хорошо, ведь вы нас заставляете чистить зубы на ночь, и оно остается в теле, воздействуя на него всю ночь.
А: О каких веществах ты говоришь?
Д: О фторе.
А: Но он очень полезен для зубов!
Д: На зубы он никак не влияет. Он используется специально, как блокатор шишковидной железы. Это я точно знаю. Только меня заставляют чистить зубы.
А: Ты думаешь, он – токсичен.
Д: Уверен на сто процентов.
А: Но в чем цель такого массового отравления?..."

Хава Ариана “Инуаки, рептилия во мне”
http://masterkosta.my1.ru/forum/2-38-2612-16-1303920856
-----------------------------------------------------------------

Фтор Соединения фтора Шишковидная железа
http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
-----------------------------------------------------------------

Упражнение на раскрытие чакровой системы головы
http://iamthatiam.narod.ru/Kirak_2.htm

-----------------------------------------------------------------

P.S. Когда приобрели микроволновку, была очень довольна, но какое же было удивление, что подогревая пищу в ней, есть её было не возможно, ни вкуса, ни запаха. Муж какое-то время подогревал там молоко..., но когда наткнулась на статью о вреде микроволновке, сломали и выбросили на помойку!

P.S. Гранат - Кожура граната, Спасибо тебе дорогой и любимый гранат, - спас он меня, когда была сильнейшая дизентерея wacko

 
AngelenaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:10 | Сообщение # 58
Сообщений: 23
Пророщенные семена - источник здоровья!

Исключительная ценность пророщенных семян в том, что проростки - единственная "живая" еда.

Включение их в рацион - уникальная возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. Этот период длится всего несколько суток и именно в это время их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет.

Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что дает нам этот подарок Природы.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Суммарное содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании во много раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами.

Наиболее известны проростки пшеницы. На Руси их использовали еще в 17 веке.

Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество микроэлементов и витаминов при прорастании существенно возрастает. Проростки пшеницы содержат калий (850 мг/100 г), кальций (70 мг/100 г), фосфор (1100 мг/100 г), магний (400 мг/100 г), железо (10 мг/100 г), цинк (20 мг/100 г), витамины В1 (2 мг/100 г), В2 (0,7 мг/100 г), В3 (4,5 мг/100 г), В6 (3,0 мг/100 г), Е (21,0 мг/100 г)и фолиевую кислоту (0,35 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза, и достигает на пятые сутки 275 мг/100г.
Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (противопоказаны при обострениях). Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

Прекрасный оздоровительный продукт - пророщенные семена ржи.

Зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/100 г), а также витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,0 раза, и достигает на пятые сутки 320 мг/100г.
По своему действию сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков. Проростки ржи показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.

Новый продукт - пророщенные зерна овса.

У большинства сортов этой культуры цветковые чешуи прирастают к зерну и поэтому обычные проростки получить нельзя. Для получения проростков овса мы используем семена сорта "Тюменский голозерный", у которого зерно свободно отделяется от цветковых чешуй.
Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.
Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Проростки гречихи получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается.

В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 383 мг/100г.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.
Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Пророщенные семена чечевицы - очень полезный и вкусный продукт.

Семена чечевицы - хороший источник белка (35 мг/100 г), углеводов, клетчатки. Содержат калий (1500 мг/100 г), кальций (83 мг/100 г), магний (до 380 мг/100 г), железо (7 мг/100 г), цинк (до 5 мг/100 г), селен (0,06 мг/100 г), бор, фтор, кремний, серу, марганец (1,3 мг/100 г), медь, молибден. В семенах витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота. При прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.
Это делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.

В семенах гороха нут (бараньего гороха, турецкого гороха) до 30% белка, до 7% жира, углеводы, лецитин.

Богаты клетчаткой (до 22%). Отличаются от семян других культур очень низкой калорийностью – всего 120 ккал/100 г.
Содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту (0,65 мг/100 г), из ценных микроэлементов – бор, кремний, марганец, железо.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые сутки 503 мг/100г. Это делает проростки нута продуктом, который можно использовать в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом.
Проростки нута имеют своеобразный ореховый вкус. Их можно использовать как отдельно, так и добавляя в холодные закуски.

В семенах гороха маш (фасоли золотистой) 24-28% белка, 46-50% крахмала, 2-4% жира.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 6,35 до 42,32 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,1 раза, и достигает на пятые сутки 517 мг/100г.
Проростки маша, как и проростки нута, целесообразно использовать осенью и зимой для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Проростки маша – прекрасная добавка в салаты и винегреты.

Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания.

Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. В семенах до 28% ценных растительных белков, до 46,7% жиров, нежная клетчатка. В них много фосфора (1174 мг/100 г), магния (535 мг/100 г), марганца (3 мг/100 г), железа (14,9 мг/100 г), цинка (10 мг/100 г), селена (5,6 мг/100 г), а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота (0,06 мг/100 г), каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 10,1 раза, и достигает на пятые сутки 333 мг/100г.
Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения, рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет.
При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желез, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита, в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.
Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.

Проростки подсолнечника - ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора микроэлементов и витаминов.

В семенах до 59% жиров, ценные растительные белки, углеводы, клетчатка, лецитин. Содержат калий (647 мг/100 г) , кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), железо (7,1 мг/100 г), цинк (5,1 мг/100 г), селен (0,07 мг/100 г), йод (0,7 мг/100 г), фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витамина Е (21,8 мг/100 г), витаминов В1 (до 2,2 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (до 5,6 мг/100 г), В5 (до 2,2 мг/100 г), В6 (до 1,1 мг/100 г), биотина (0,67 мг/100 г), фолиевой кислоты (1 мг/100 г), содержат витамины D и F. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,64 до 14,48 мг/100г.
Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

В семенах кунжута до 40% высококачественных белков, до 65% масла.

Проростки кунжута укрепляют костную ткань, что связано с количеством входящих в него макро- и микроэлементов. По содержанию кальция (до 1474 мг/100 г) кунжут превосходит все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Семена содержат также калий (497 мг/100 г), фосфор (616 мг/100 г), магний (540 мг/100 г), железо (до 10,5 мг/100 г), цинк, витамины В1 (0,98 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (5,4 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,15 до 34,67 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 1,7 раза, и достигает на пятые сутки 490 мг/100г.
Входящие в состав кунжута микроэлементы необходимы человеку для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, работы желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника. Проростки кунжута укрепляют скелет, зубы и ногти, регулярный прием способствует восстановлению зубной эмали.
Прием проростков кунжута рекомендуется при острых и хронических артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, особенно у женщин после 45 лет. Показаны при лечении переломов и травм костно-мышечной системы. Совершенно необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов.

Впервые полученные нами проростки льна - замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия.

Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки.
В семенах льна масло (до 52%), белки, углеводы, много фосфора (700 мг/100 г), магния (380 мг/100 г), железа (7.7 мг/100 г), цинка (5.7 мг/100 г), а по количеству кальция (1400 мг/100 г) сравнимы с семенами кунжута. Содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,4 раза, и достигает на пятые сутки 526 мг/100г.
Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое.
Из-за высокого содержания кальция показаны, как и проростки кунжута, женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов.
Масло льна занимает первое место среди всех растительных жиров по содержанию ценнейшей a-линоленовой кислоты (60%), присутствует в нем и линолевая кислота. Их комплекс необходим для роста и развития организма, т.к. они участвуют в построении мембран - оболочек клеток. Эти жирные кислоты укрепляют структуру слизистых оболочек, восстанавливают эластичность и прочность мышц и кровеносных сосудов, разрушают отложения холестерина. Поддерживают работу мозга, нервной системы и желез внутренней секреции.
Проростки льна показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Прием проростков льна идеально сочетается с приемом проростков расторопши.

Расторопша - мощное травянистое растение семейства астровых высотой до 150 см.

Сорняк, хотя в последние годы в связи с исключительными целебными свойствами ее начали культивировать и получать из семян различные препараты - силибор, силибинин, силимар, масляный раствор, порошок.
Мы получаем проростки расторопши - живые зеленые растеньица длиной 1.5-2 см в возрасте 6-7 суток.
В семенах расторопши содержаться жиры (30-40%), эфирные масла, смолы, слизь, витамины А, D, E, K, F, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк, селен и медь. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,02 до 49,05 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 3,8 раза, и достигает на пятые сутки 896 мг/100г.
Оздоровительные свойства расторопши связаны в основном с присутствием в ее семенах до 1% особых витаминоподобных веществ - флавоноидов (силимарин, силибин и др.) Эти флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют повреждению здоровых клеток, участвуют в окислительно-восстановительных процессах, повышают активность различных ферментов.
Расторопша - высокоэффективный гепатопротектор, т.е. она защищает печень. Усиливает образование и выведение желчи, стимулирует регенерацию печеночных клеток, предупреждает нарушения структуры и функции печении при различных патологиях. Снижает повреждающее действие лекарственных средств и токсичных веществ, которые попадают в организм человека из окружающей среды. Расторопша активизирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу почек, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Живые проростки расторопши обладают особой целебной силой. Показаны при воспалении желчного пузыря, воспалительных заболеваниях поджелудочной железы и селезенки, при колитах и язвах желудка. Клинические испытания, проведенные в поликлинике ЦКБ, доказали эффективность лечения проростками расторопши больных, страдающих гепатитом "С".
В профилактических целях проростки расторопши полезно употреблять жителям больших городов и людям, работающим на вредных производствах.

Уникальный продукт – впервые полученные нами пророщенные семена амаранта

растения, дающего злакоподобные зерна с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, ценным набором биологически-активных веществ, высоким содержанием белка, сбалансированного по незаменимым аминокислотам. Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века.
Семена амаранта, наряду с другими важнейшими для человеческого организма компонентами, содержат сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет. Фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови.
Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% жиров, 3,7-5,7% клетчатки, витамины В1, В2, Е, D, фосфор, кальций, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, большое количество аминокислот (в особенности лизина). Содержание лизина в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не синтезируется, а поступает в организм только с пищей. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» организм транзитом.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 20 раз и достигает на пятые сутки 200 мг/100г.
Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый – 68, пшеницы – 58, кукурузы – 44, а амаранта – 75 баллов. По содержанию таких аминокислот, как треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан, белок амаранта приравнивается к белку женского молока.
В семенах амаранта содержатся полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая.
Еще одно ценное свойство амаранта – содержание в нем легко усвояемых пищевых волокон (клетчатка, пектин). Пищевые волокна адсорбируют различные вредные для здоровья химические, в том числе канцерогенные вещества, связывают и выводят их из организма. По содержанию пищевых волокон амарант превосходит пшеницу в 3 раза, кукурузу, рис и овес в 1,5 раза.
Семена амаранта, в отличие от семян зерновых культур, содержат очень мало глютелинов. Это важно для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к продуктам из зерна вследствие дефицита ферментов, гидролизующих глютелин, и поэтому нуждаются в аглютелиновой диете.
Уникальными семена амаранта делают как минимум три их особенности: наличие сквалена, витамина Е в форме токотриенола и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ, они нормализуют гормональную систему и улучшают обмен веществ, ликвидируют побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии; улучшают функцию почек и печени; уменьшают проявление токсикозов; нормализуют показатели мочи и крови; мягко воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника; восстанавливают работу клеток и эпителия; подавляют патогенные микроорганизмы.

Включение проростков в ежедневный рацион - необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.

ПРИМЕНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОРОСТКОВ

Введение в рацион пророщенных семян требует определенных условий. Хранить пророщенные семена необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6OС. Если секции с таким режимом нет, упаковки с проростками следует поместить ближе к морозильной камере. В этих условиях пророщенные семена всех культур будут расти, но медленнее, чем при комнатной температуре. При этом их качество как полезного продукта улучшается – продолжается синтез витаминов и ферментов, расщепление сложных запасных веществ, увеличивается количество клетчатки.
Ошибочным является мнение о том, что проростки (например, пшеницы) можно употреблять в пищу только в самом начале прорастания, пока длина проклюнувшегося корешка не превысит 1-2мм.
Использовать проростки следует в течение 5 суток. Для проростков большинства культур именно этот период характеризуется максимальной жизненной активностью. То, что они в это время растут, потребителя смущать не должно. Использовать их в пищу нужно целиком, вместе с корешками и зачаточными листочками.
Тщательный контроль за качеством используемых семян и специальная обработка в процессе проращивания, а также высокий иммунитет проростков препятствуют поражению продукта гнилостными бактериями и плесневыми грибами. Несколько снижен иммунитет лишь у проростков гречихи, семена которой лишены защитной оболочки. Чтобы сохранить их качество, проростки гречихи следует ежедневно дезинфицировать. Для этого их нужно переложить в стеклянную банку со стеклянной крышкой и один раз в день промывать слабым раствором марганцовки. Обработка простая: в банку с проростками налить до половины объема приготовленный отдельно раствор марганцовки, перемешать, слить и дважды промыть проростки холодной кипяченой водой, слив тщательно последнюю порцию воды. Хранить в холодильнике в этой же банке.
Несколько отличаются от других проростки расторопши. Это небольшие 7-8 дневные растеньица длиной 1,5-3см. Хранить их нужно при температуре 8-11OС (обычно это средняя полка холодильника), срок хранения до двух недель. Принимают эти проростки поштучно. При хранении контейнер с расторопшей должен быть тщательно закрыт, чтобы растения не завяли.
Все пророщенные семена хорошо переносят транспортировку любым видом транспорта.
Использовать пророщенные семена в пищу лучше утром или днем, их высокая энергетика поможет активно провести рабочий день. Если включать их в рацион во второй половине дня, та же энергетика не даст заснуть. Принимать перед сном рекомендуется только проростки расторопши (печень активно очищается в ночные часы, расторопша способствует этому процессу), если же и в этом случае будут проблемы со сном, прием данных проростков нужно перенести на утро.

Включать проростки в рацион следует постепенно. В течение первых 2-3 недель достаточно 100г в неделю, по одной десертной ложке ежедневно в течение 5 дней, затем 2 дня – перерыв. Начиная с 4-й недели ежедневную порцию можно удвоить, либо принимать в течение 5 дней по 100г проростков двух разных культур. Этого режима следует придерживаться следующие 2 месяца. С третьего месяца можно принимать максимальную дозу – 50г в день в течение 6 дней с интервалом в 1 день. Проростки расторопши рекомендуется принимать одновременно с приемом остальных проростков ежедневно без перерыва по 7 штук в день, не меняя дозировку.
Детям с 7 до 14 лет рекомендуется половинная доза, с 3 до 7 лет – ? дозы взрослого человека. Дозировка не зависит от массы тела.

Использовать проростки лучше всего отдельно, утром перед завтраком. Если кому-то не нравится, что они холодные, или нужно беречь носоглотку, проростки можно подогреть: достаточно залить утреннюю порцию на несколько минут теплой кипяченой водой.
Обязательное условие – проростки нужно тщательно пережевывать. Особенно это касается мелких семян (кунжут, лен). Оболочка у них достаточно плотная, и если ее не раскусить, содержимое семян не усвоится. Тем, у кого проблемы с зубами, можно посоветовать измельчать проростки с помощью небольшого блендера. В электрический измельчитель закладывают одновременно 2 столовые ложки проростков и одно очищенное и порезанное на ломтики яблоко, добавляют 2 столовые ложки воды. Массу, полученную после измельчения, следует использовать сразу же.
Проростки различных культур можно принимать одновременно. Смешивать их можно и с любой холодной едой. Это прекрасная добавка к салатам (как овощным, так и фруктовым) и винегретам. Особенно эффектно выглядят блюда из творога, посыпанные проростками черного кунжута.
Оригинальный продукт – пророщенные семена льна и кунжута, смешанные с медом расторопши

ссылка:

P.S. Скажу сразу, не все зерна проращивала, просто искала в интернете про Амарант smile

 
AngelenaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:40 | Сообщение # 59
Сообщений: 23
Quote
Самое вредное - это само слово "вредное". Ничто не приносит такого вреда человеку, как это слово...

Это точно!

Спасибо за поправку, aurora biggrin

Сообщение отредактировал Angelena - Воскресенье, 08.05.2011, 14:41
 
AngelenaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:22 | Сообщение # 60
Сообщений: 23
Сила мысли! Спасибо за ссылку на ролик smile
Quote
В этом и кроется секрет - в гармонии

Как говорится: жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, никого не обижать...


Сообщение отредактировал Angelena - Воскресенье, 08.05.2011, 23:23
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Человек - здоровье и вредные привычки... (Почему люди болеют, как избавиться от вредных привычек?)
Страница 3 из 27«123452627»
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9999
Свободный разговор... 5772
Человек и Мир 3411
Любовь... 3253
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3242
Войны древних "Богов" и д... 3081
Дуратино - это Я 2571
Осознанная Жизнь... 2382
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
"Эксперимент «Вселенная-25»....или куда ... 29.03.2017, 00:25   эмма ОСОЗНАНИЕ
Коллективные Медитации... 28.03.2017, 23:17   Прайм ПРАКТИКА
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 28.03.2017, 21:28   Enn ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 28.03.2017, 20:55   Enn Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 28.03.2017, 19:38   эмма ОСОЗНАНИЕ
ХХ+ХУ ОТ ПРОСТОЙ КЛЕТКИ ДО ЧЕЛОВЕКА 28.03.2017, 17:43   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Прозрение 28.03.2017, 17:05   Электрон ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 28.03.2017, 02:23   эмма Знакомимся... Общаемся...
Уроки жизни от чайника :) 27.03.2017, 17:02   Ксена ОСОЗНАНИЕ
Осознанный юмор или кое-что из жизни... 27.03.2017, 11:43   Jeff ОСОЗНАНИЕ
Что делать? 27.03.2017, 10:17   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 26.03.2017, 23:59   спика ОСОЗНАНИЕ
УЧЕНИЕ ОГНЯ И СВЕТА 26.03.2017, 19:55   VladimirErofeev ОСОЗНАНИЕ
Работа с мыслями, ментальные разводы. Важност... 26.03.2017, 18:12   эмма Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
кто "Я" ? 23.03.2017, 14:03   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
Enn
bognatalenka
эмма
страж_вселенной
Курортина
Кувшинка
TARAMIF
djedkara
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

ЧАТ ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ...

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
masterkosta © 2010-2017 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ПРОЕКТА!..