Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Среда, 22.02.2017, 11:24
Приветствую Вас Гость

|



  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 27«123452627»
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Человек - здоровье и вредные привычки... (Почему люди болеют, как избавиться от вредных привычек?)
Человек - здоровье и вредные привычки...
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 10:22 | Сообщение # 41





Quote (aurora)
каковы шансы упасть? Чем выше, тем больше шансов свалиться. Почему?
Всё зависит от самопрограмирования вероятности smile

Quote (Гость)
aurora, Пожалуйста расшифруйте что такое страх?
Гипотеза такая, что если подобрать адекватное понятие то страх тогда можно будет легко контролировать... (ведь эта штука вроде как нужная, но часто именно она - очень мешает)
Понимаете?
Поэтому и был задан Вам вопрос, поскольку похоже Вы в этом немного разбираетесь, или хотя - бы потому, что Вы вообще на это сумели обратить внимание...

Если сможете то ответьте, пожалуйста... smile

 
тотоДата: Пятница, 22.04.2011, 10:50 | Сообщение # 42





...в телевизоре - мысль, в голове - мысль, болезнь - мысль, мама - мысль, ты - мысль...(продли этот ряд если не лень:))
получается что одна мысль контролирует другую, что бы она оберегала себя от третьей biggrin
вопрос - для чего?
может пусть себе мыслят друг друга...
 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 11:03 | Сообщение # 43





Quote (aurora)
Технически страх - это сжатие спирали ДНК
... Как это можно представить?
Quote (aurora)
Таким образом, страх - это отсутствие "любви",
Это так,

но были ли у Вас или ваших знакомых ситуации, когда идёшь например по улице, или даже сидишь дома и вдруг ловишь себя на ощущении дискомфорта, то есть вдруг возник беЗпричинный страх....

И вот уже убеждаешь себя, что боятся нечего, пытаешься анализировать - откуда это чувство страха могло внезапно взяться, и т.д. и вдруг выясняется, что это страх - не твой, а прохожего, или соседа, а ты просто его уловил...

Но не все же могут до этого докопаться и проанализировать... А отсюда и до врачей недалеко.... Пилюлями нервы "притупят" - у фактически здорового человека!

Вот страх, как любое негативное переживание можно подавить конечно, но как любое подавленное негативное переживание - это уйдёт в подсознание и будет бомбить организм изнутри...
(тогда уже понадобится психоаналитик).
Есть такая мысль по-моему правильная, что у человека вообще не должно быть подсознания, что подсознание образовалось как следствие утраты человеком постоянной высокой степени осознанности.

В этой связи и интересно понять подробнее природу страха, что такое происходит что человек реагирует на это каким-то образом, называя это состояние словом "страх" которое ничего не объясняет в его природе.

 
тотоДата: Пятница, 22.04.2011, 11:07 | Сообщение # 44





а как же эмоциональный опыт?
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 11:23 | Сообщение # 45
Сообщений: 230
Quote (aurora)
Любимая мама нас накормила супчиком с курочкой и сказала, что это полезно...... А вы в этот момент представили себе это живое существо и весь ваш организм сопротивлялся. а потом мы привыкли... А потом какой-то дядя сказал, что это вредно. Жуть, наш компьютер в голове постоянно зависает...

таки так... cool

помните как в фильме Аватар народ Нави охотился на животных!? они убивали но делали это осознанно с отпусканием Души животного... при этом никаких законов относительно уровня "плотности" своей планеты они не нарушали... если бы кто-то их "нагрузил" тем, что они живодеры и делают страшное злодеяние, Нави бы просто не поняли и откинули эту инфу как маразм biggrin ...

так что все это очень относительно и действительно определяющий фактор "вредности" животного питания зависит в первую очередь от восприятия и осознания этого самим человеком, и во вторую - от уровня "плотности" планеты на которой живет этот человек...

честно сознаюсь, что я сегодня утром ходил в курятник за петухом, была мысль что это может и не совсем "правильно" но внутренне я отпустил его Дух и поблагодарил...
и уверен, что бульон и холодец с него будет вкусным и полезным для всей семьи..., без ГМО, консервантов и антибиотиков...!!! tongue

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 11:32 | Сообщение # 46





Quote (Махатджарасан)
честно сознаюсь, что я сегодня утром ходил в курятник за петухом, была мысль что это может и не совсем "правильно" но внутренне я отпустил его Дух и поблагодарил...
и уверен, что бульон и холодец с него будет вкусным и полезным для всей семьи...,

Веды осуждают не только мясоедов. Не меньшая вина лежит на тех, кто соучаствует в убийстве живого существа, санкционирует его, разделывает тушу, покупает, продает мясо и даже подает на стол. Только тот, кто не участвует ни в одном из этих деяний, может считаться человеком, следующим принципам ахимсы.Всякая жизнь достойна почитания, поскольку тело является лишь оболочкой души, так говорят Веды.
http://zjiva-voda.do.am/zjiv-vo....msa.htm
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 11:58 | Сообщение # 47
Сообщений: 230
Quote (Гость)
Веды осуждают...

Веды не могут и не имеют по сути полномочий осуждать Свободного Человека. Это всего лишь определенная система правил, вы можете принимать их или нет, или принимать для себя то, что считаете нужным...

Жизнь - Игра, и все мы в ней Актеры, а также сценаристы режиссеры и продюсерры... Тут я поддерживаю высказывания aurora,

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 11:59 | Сообщение # 48





Quote (aurora)
мы и являемся одной реплицированной душой, но аспекты разные.
Значит Мы с Вами имеем Разное происхождение!

Quote (aurora)
Каждый отвечает только за себя.
Уловка Деструктивных.
Мы есть Человечество как единый организм...

Quote (aurora)
Вам не виден и не известен общий замысел этой программки
Какое у Вас основание так полагать, Вы уверенны?

Quote (aurora)
Те, кто испытывают раздражение по отношеню к другим, поучают, осуждают
Ни в малейшей степени такого в Себе не имею.

А Посему отвечу Вам вашими словами:

Quote (aurora)
Держите свое зеркальце только перед собой.
и так же
Quote (aurora)
Каждый выполняет определенную функцию
Это и есть Честно исполненная Моя Миссия... Человек имеет право знать - Всю правду!
 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 12:28 | Сообщение # 49





Quote (aurora)
Даже чужие мысли принимала за свои, потому, что я их слышу.... Дифференцируйте. Учитесь.
Могли бы заметить - Умею... smile

Quote (Махатджарасан)
Жизнь - Игра, и все мы в ней Актеры, а также сценаристы режиссеры и продюсерры.

Махатджарасан, Своих не Узнаёте? angel2 Извините, если зацепило...

Quote
а также сценаристы режиссеры и продюсерры
если-бы... Посмотрите на народ на улице и в транспорте... gossip Кто это их так "отрежиссировал"?
А Сколько режиссёров провакцинировалось?
И финансовый кризиз наверное это Вы, и aurora, срежиссировали? smile
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 12:28 | Сообщение # 50
Сообщений: 230
Quote (aurora)
Веды, также, говорят - "место, время и обстоятельства".

100 % smile

я хоть и Махатджарасан и мне в предыдущем Опыте были близки восточные ведические традиции, но всему свое Время и Место...

Quote (aurora)
Многие люди, миссии, правила, религии, убеждения выполняют функцию строительных лесов и они скоро отпадут...

тоже поддерживаю wink время и пространство многомерны, но у нас на Планете они линейны, такие "правила" Игры (Жизни) тут. Приходит время освобождения от философских движений, религий, поклонения чему-то... это все свое уже отработало и отжило... Человек должен стать Свободным Сотворцом реальности в которой живет...

отпадет и животное питание ) но пока оно есть вполне "нормальным"

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 12:34 | Сообщение # 51





Quote (Махатджарасан)
Человек должен стать Свободным Сотворцом реальности

Человек таковым рождён. Надо просто постоянно Совершенствоваться.
Хотя Для некоторых надо хотя-бы постараться стать - человеком... smile
 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 12:40 | Сообщение # 52
Сообщений: 230
Quote (Гость)
Человек таковым рождён. Надо просто постоянно Совершенствоваться.

да...

но, если вспомнить об этих скрытых режиссерах и манипуляторах, то человека с рождения так система успевает обработать, что он просто не успевает вспомнить и сообразить что он Свободен от этой системы... cool

так что надо Пробуждаться, Совершенствоваться и учиться действовать Свободно и Творчески...

 
МахатджарасанДата: Пятница, 22.04.2011, 12:51 | Сообщение # 53
Сообщений: 230
Quote (Гость)
Махатджарасан, Своих не Узнаёте? Извините, если зацепило...

biggrin
неужели Жара?
опять забыли имя написать?

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2011, 12:53 | Сообщение # 54





Quote (Махатджарасан)
если вспомнить об этих скрытых режиссерах и манипуляторах
Так об этом- то и речь!
Quote (Гость)
Махатджарасан, Своих не Узнаёте? Извините, если зацепило...

Quote (Махатджарасан)
надо Пробуждаться, Совершенствоваться и учиться действовать Свободно и Творчески.
Надо для этого соединить то, что в Человеке разединили... Душу с Разумом! Надо соединится со Своим Творческим началом - Духом!

Всё внутри нас уже есть! Боги дали нам частицу своих качеств, вот с ними с этими качесвами мы и должны соединится! Это наше Жизненачало, и Знания, и Умения переданные нам по наследству...
Снаружи Знания - нет!
И Просветления надо искать в Самом себе... smile , когда найдём, то активируем других, просто даже своим присутствием!

 
ЖАРАДата: Суббота, 23.04.2011, 15:05 | Сообщение # 55





Quote (Махатджарасан)
неужели Жара?
Так ТОЧНО! angel2

Рада встрече! и Ещё раз извините... smile

Вот у меня собака дома, готовлю ей из куриных суповых наборов, а чё делать-то?
Да ещё рыбу ем - селёдку, было б хоть с деньгами легче, чтобы нужные продукты покупать чистые и столько сколько надо ...

Вот чистила как-то морковку, и то жалко её стало, она ведь тоже живая...
Морковку утешаю тем, что в свой организм её "встраиваю" повышаю её развитие. благодарю..., А чё ещё делать? smile
Другу пожаловалась, так он и говорит: - Тебе только один путь есть - в праноеды...

А ещё утешает тот факт, что плоды растений даже радуются, когда их едят...
Они специально такие красивые растут, чтобы их съели и зёрнышки в знак благодарности люди бы посадили... Птицы опять же...

Ведь если плоды никто есть не будет то деревьям расти будет тесно... Вот такой механизм smile

У мня идея такая, пусть все люди косточки и семена съедобных растений сажают где только можно! angel2
Пусть Растут Фруктово-ягодные и ореховые леса и парки!
Победа будет наша!!!! Человк будет сыт, а Природа - благодарна!

Добавлено (23.04.2011, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (bobby)
Я ПОНЯЛ, (вы видно то же практик) все пройдет! ЕЩЕ РАСКАЖИТЕ ЧТО САМО!

lol lol lol bobby, specool
 
MaetinДата: Суббота, 23.04.2011, 15:21 | Сообщение # 56
Сообщений: 11
Трехлебов-Эволюция питания



Сообщение отредактировал Maetin - Суббота, 23.04.2011, 21:03
 
ЖАРАДата: Суббота, 23.04.2011, 15:44 | Сообщение # 57





Maetin, ролик, как раз в тему для меня, спасибо!

Хочется ещё сказать чтобы те, кто соберётся переходить на праноедение не называли это Солнцеедением ни в коем случае!!!!!
Даже Думать так воздержитесь, это очень важно!

Немного забегая на перёд хочу подсказать ещё один момент, это то, что поскольку у нас Разум как бы преобладает над Душевными качествами и мы мыслим словами и концепциями (это во многом налагает противоестественные для целостного восприятия и бытия - ограничения), то лучше бы найти адекватную замену слову "ЕДА", чтобы убрать это понятие - есть (В этом большая хитрость smile ).
Тогда всё получится как надо! smile Не будет вреда для энергетики природы.

 
AngelenaДата: Суббота, 07.05.2011, 21:24 | Сообщение # 58
Сообщений: 23
Фтор и духовное развитие
"Фторос" в переводе с греческого означает "разрушающий"

Хава Ариана - “Инуаки, рептилия во мне”
Отрывок из книги:

"...Д:...надо отчиститься от веществ, которые блокируют шишковидную железу.
А: Что это за вещества?
Д: Они содержаться в очень многих продуктах. Я видел их в соке, газировке, еде.. но самое токсичное из них – в зубной пасте. И подстроено все очень хорошо, ведь вы нас заставляете чистить зубы на ночь, и оно остается в теле, воздействуя на него всю ночь.
А: О каких веществах ты говоришь?
Д: О фторе.
А: Но он очень полезен для зубов!
Д: На зубы он никак не влияет. Он используется специально, как блокатор шишковидной железы. Это я точно знаю. Только меня заставляют чистить зубы.
А: Ты думаешь, он – токсичен.
Д: Уверен на сто процентов.
А: Но в чем цель такого массового отравления?..."

Хава Ариана “Инуаки, рептилия во мне”
http://masterkosta.my1.ru/forum/2-38-2612-16-1303920856
-----------------------------------------------------------------

Фтор Соединения фтора Шишковидная железа
http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
-----------------------------------------------------------------

Упражнение на раскрытие чакровой системы головы
http://iamthatiam.narod.ru/Kirak_2.htm

-----------------------------------------------------------------

P.S. Когда приобрели микроволновку, была очень довольна, но какое же было удивление, что подогревая пищу в ней, есть её было не возможно, ни вкуса, ни запаха. Муж какое-то время подогревал там молоко..., но когда наткнулась на статью о вреде микроволновке, сломали и выбросили на помойку!

P.S. Гранат - Кожура граната, Спасибо тебе дорогой и любимый гранат, - спас он меня, когда была сильнейшая дизентерея wacko

 
AngelenaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:10 | Сообщение # 59
Сообщений: 23
Пророщенные семена - источник здоровья!

Исключительная ценность пророщенных семян в том, что проростки - единственная "живая" еда.

Включение их в рацион - уникальная возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. Этот период длится всего несколько суток и именно в это время их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет.

Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что дает нам этот подарок Природы.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Суммарное содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании во много раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами.

Наиболее известны проростки пшеницы. На Руси их использовали еще в 17 веке.

Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество микроэлементов и витаминов при прорастании существенно возрастает. Проростки пшеницы содержат калий (850 мг/100 г), кальций (70 мг/100 г), фосфор (1100 мг/100 г), магний (400 мг/100 г), железо (10 мг/100 г), цинк (20 мг/100 г), витамины В1 (2 мг/100 г), В2 (0,7 мг/100 г), В3 (4,5 мг/100 г), В6 (3,0 мг/100 г), Е (21,0 мг/100 г)и фолиевую кислоту (0,35 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза, и достигает на пятые сутки 275 мг/100г.
Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (противопоказаны при обострениях). Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

Прекрасный оздоровительный продукт - пророщенные семена ржи.

Зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/100 г), а также витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,0 раза, и достигает на пятые сутки 320 мг/100г.
По своему действию сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков. Проростки ржи показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.

Новый продукт - пророщенные зерна овса.

У большинства сортов этой культуры цветковые чешуи прирастают к зерну и поэтому обычные проростки получить нельзя. Для получения проростков овса мы используем семена сорта "Тюменский голозерный", у которого зерно свободно отделяется от цветковых чешуй.
Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.
Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Проростки гречихи получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается.

В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 383 мг/100г.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.
Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Пророщенные семена чечевицы - очень полезный и вкусный продукт.

Семена чечевицы - хороший источник белка (35 мг/100 г), углеводов, клетчатки. Содержат калий (1500 мг/100 г), кальций (83 мг/100 г), магний (до 380 мг/100 г), железо (7 мг/100 г), цинк (до 5 мг/100 г), селен (0,06 мг/100 г), бор, фтор, кремний, серу, марганец (1,3 мг/100 г), медь, молибден. В семенах витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота. При прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.
Это делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.

В семенах гороха нут (бараньего гороха, турецкого гороха) до 30% белка, до 7% жира, углеводы, лецитин.

Богаты клетчаткой (до 22%). Отличаются от семян других культур очень низкой калорийностью – всего 120 ккал/100 г.
Содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту (0,65 мг/100 г), из ценных микроэлементов – бор, кремний, марганец, железо.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые сутки 503 мг/100г. Это делает проростки нута продуктом, который можно использовать в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом.
Проростки нута имеют своеобразный ореховый вкус. Их можно использовать как отдельно, так и добавляя в холодные закуски.

В семенах гороха маш (фасоли золотистой) 24-28% белка, 46-50% крахмала, 2-4% жира.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 6,35 до 42,32 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,1 раза, и достигает на пятые сутки 517 мг/100г.
Проростки маша, как и проростки нута, целесообразно использовать осенью и зимой для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Проростки маша – прекрасная добавка в салаты и винегреты.

Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания.

Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. В семенах до 28% ценных растительных белков, до 46,7% жиров, нежная клетчатка. В них много фосфора (1174 мг/100 г), магния (535 мг/100 г), марганца (3 мг/100 г), железа (14,9 мг/100 г), цинка (10 мг/100 г), селена (5,6 мг/100 г), а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота (0,06 мг/100 г), каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 10,1 раза, и достигает на пятые сутки 333 мг/100г.
Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения, рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет.
При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желез, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита, в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.
Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.

Проростки подсолнечника - ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора микроэлементов и витаминов.

В семенах до 59% жиров, ценные растительные белки, углеводы, клетчатка, лецитин. Содержат калий (647 мг/100 г) , кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), железо (7,1 мг/100 г), цинк (5,1 мг/100 г), селен (0,07 мг/100 г), йод (0,7 мг/100 г), фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витамина Е (21,8 мг/100 г), витаминов В1 (до 2,2 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (до 5,6 мг/100 г), В5 (до 2,2 мг/100 г), В6 (до 1,1 мг/100 г), биотина (0,67 мг/100 г), фолиевой кислоты (1 мг/100 г), содержат витамины D и F. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,64 до 14,48 мг/100г.
Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

В семенах кунжута до 40% высококачественных белков, до 65% масла.

Проростки кунжута укрепляют костную ткань, что связано с количеством входящих в него макро- и микроэлементов. По содержанию кальция (до 1474 мг/100 г) кунжут превосходит все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Семена содержат также калий (497 мг/100 г), фосфор (616 мг/100 г), магний (540 мг/100 г), железо (до 10,5 мг/100 г), цинк, витамины В1 (0,98 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (5,4 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,15 до 34,67 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 1,7 раза, и достигает на пятые сутки 490 мг/100г.
Входящие в состав кунжута микроэлементы необходимы человеку для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, работы желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника. Проростки кунжута укрепляют скелет, зубы и ногти, регулярный прием способствует восстановлению зубной эмали.
Прием проростков кунжута рекомендуется при острых и хронических артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, особенно у женщин после 45 лет. Показаны при лечении переломов и травм костно-мышечной системы. Совершенно необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов.

Впервые полученные нами проростки льна - замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия.

Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки.
В семенах льна масло (до 52%), белки, углеводы, много фосфора (700 мг/100 г), магния (380 мг/100 г), железа (7.7 мг/100 г), цинка (5.7 мг/100 г), а по количеству кальция (1400 мг/100 г) сравнимы с семенами кунжута. Содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,4 раза, и достигает на пятые сутки 526 мг/100г.
Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое.
Из-за высокого содержания кальция показаны, как и проростки кунжута, женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов.
Масло льна занимает первое место среди всех растительных жиров по содержанию ценнейшей a-линоленовой кислоты (60%), присутствует в нем и линолевая кислота. Их комплекс необходим для роста и развития организма, т.к. они участвуют в построении мембран - оболочек клеток. Эти жирные кислоты укрепляют структуру слизистых оболочек, восстанавливают эластичность и прочность мышц и кровеносных сосудов, разрушают отложения холестерина. Поддерживают работу мозга, нервной системы и желез внутренней секреции.
Проростки льна показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Прием проростков льна идеально сочетается с приемом проростков расторопши.

Расторопша - мощное травянистое растение семейства астровых высотой до 150 см.

Сорняк, хотя в последние годы в связи с исключительными целебными свойствами ее начали культивировать и получать из семян различные препараты - силибор, силибинин, силимар, масляный раствор, порошок.
Мы получаем проростки расторопши - живые зеленые растеньица длиной 1.5-2 см в возрасте 6-7 суток.
В семенах расторопши содержаться жиры (30-40%), эфирные масла, смолы, слизь, витамины А, D, E, K, F, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк, селен и медь. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,02 до 49,05 мг/100г.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 3,8 раза, и достигает на пятые сутки 896 мг/100г.
Оздоровительные свойства расторопши связаны в основном с присутствием в ее семенах до 1% особых витаминоподобных веществ - флавоноидов (силимарин, силибин и др.) Эти флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют повреждению здоровых клеток, участвуют в окислительно-восстановительных процессах, повышают активность различных ферментов.
Расторопша - высокоэффективный гепатопротектор, т.е. она защищает печень. Усиливает образование и выведение желчи, стимулирует регенерацию печеночных клеток, предупреждает нарушения структуры и функции печении при различных патологиях. Снижает повреждающее действие лекарственных средств и токсичных веществ, которые попадают в организм человека из окружающей среды. Расторопша активизирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на работу почек, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Живые проростки расторопши обладают особой целебной силой. Показаны при воспалении желчного пузыря, воспалительных заболеваниях поджелудочной железы и селезенки, при колитах и язвах желудка. Клинические испытания, проведенные в поликлинике ЦКБ, доказали эффективность лечения проростками расторопши больных, страдающих гепатитом "С".
В профилактических целях проростки расторопши полезно употреблять жителям больших городов и людям, работающим на вредных производствах.

Уникальный продукт – впервые полученные нами пророщенные семена амаранта

растения, дающего злакоподобные зерна с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, ценным набором биологически-активных веществ, высоким содержанием белка, сбалансированного по незаменимым аминокислотам. Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века.
Семена амаранта, наряду с другими важнейшими для человеческого организма компонентами, содержат сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет. Фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови.
Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% жиров, 3,7-5,7% клетчатки, витамины В1, В2, Е, D, фосфор, кальций, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, большое количество аминокислот (в особенности лизина). Содержание лизина в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго. Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не синтезируется, а поступает в организм только с пищей. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» организм транзитом.
Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 20 раз и достигает на пятые сутки 200 мг/100г.
Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый – 68, пшеницы – 58, кукурузы – 44, а амаранта – 75 баллов. По содержанию таких аминокислот, как треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан, белок амаранта приравнивается к белку женского молока.
В семенах амаранта содержатся полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая.
Еще одно ценное свойство амаранта – содержание в нем легко усвояемых пищевых волокон (клетчатка, пектин). Пищевые волокна адсорбируют различные вредные для здоровья химические, в том числе канцерогенные вещества, связывают и выводят их из организма. По содержанию пищевых волокон амарант превосходит пшеницу в 3 раза, кукурузу, рис и овес в 1,5 раза.
Семена амаранта, в отличие от семян зерновых культур, содержат очень мало глютелинов. Это важно для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к продуктам из зерна вследствие дефицита ферментов, гидролизующих глютелин, и поэтому нуждаются в аглютелиновой диете.
Уникальными семена амаранта делают как минимум три их особенности: наличие сквалена, витамина Е в форме токотриенола и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ, они нормализуют гормональную систему и улучшают обмен веществ, ликвидируют побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии; улучшают функцию почек и печени; уменьшают проявление токсикозов; нормализуют показатели мочи и крови; мягко воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника; восстанавливают работу клеток и эпителия; подавляют патогенные микроорганизмы.

Включение проростков в ежедневный рацион - необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.

ПРИМЕНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОРОСТКОВ

Введение в рацион пророщенных семян требует определенных условий. Хранить пророщенные семена необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6OС. Если секции с таким режимом нет, упаковки с проростками следует поместить ближе к морозильной камере. В этих условиях пророщенные семена всех культур будут расти, но медленнее, чем при комнатной температуре. При этом их качество как полезного продукта улучшается – продолжается синтез витаминов и ферментов, расщепление сложных запасных веществ, увеличивается количество клетчатки.
Ошибочным является мнение о том, что проростки (например, пшеницы) можно употреблять в пищу только в самом начале прорастания, пока длина проклюнувшегося корешка не превысит 1-2мм.
Использовать проростки следует в течение 5 суток. Для проростков большинства культур именно этот период характеризуется максимальной жизненной активностью. То, что они в это время растут, потребителя смущать не должно. Использовать их в пищу нужно целиком, вместе с корешками и зачаточными листочками.
Тщательный контроль за качеством используемых семян и специальная обработка в процессе проращивания, а также высокий иммунитет проростков препятствуют поражению продукта гнилостными бактериями и плесневыми грибами. Несколько снижен иммунитет лишь у проростков гречихи, семена которой лишены защитной оболочки. Чтобы сохранить их качество, проростки гречихи следует ежедневно дезинфицировать. Для этого их нужно переложить в стеклянную банку со стеклянной крышкой и один раз в день промывать слабым раствором марганцовки. Обработка простая: в банку с проростками налить до половины объема приготовленный отдельно раствор марганцовки, перемешать, слить и дважды промыть проростки холодной кипяченой водой, слив тщательно последнюю порцию воды. Хранить в холодильнике в этой же банке.
Несколько отличаются от других проростки расторопши. Это небольшие 7-8 дневные растеньица длиной 1,5-3см. Хранить их нужно при температуре 8-11OС (обычно это средняя полка холодильника), срок хранения до двух недель. Принимают эти проростки поштучно. При хранении контейнер с расторопшей должен быть тщательно закрыт, чтобы растения не завяли.
Все пророщенные семена хорошо переносят транспортировку любым видом транспорта.
Использовать пророщенные семена в пищу лучше утром или днем, их высокая энергетика поможет активно провести рабочий день. Если включать их в рацион во второй половине дня, та же энергетика не даст заснуть. Принимать перед сном рекомендуется только проростки расторопши (печень активно очищается в ночные часы, расторопша способствует этому процессу), если же и в этом случае будут проблемы со сном, прием данных проростков нужно перенести на утро.

Включать проростки в рацион следует постепенно. В течение первых 2-3 недель достаточно 100г в неделю, по одной десертной ложке ежедневно в течение 5 дней, затем 2 дня – перерыв. Начиная с 4-й недели ежедневную порцию можно удвоить, либо принимать в течение 5 дней по 100г проростков двух разных культур. Этого режима следует придерживаться следующие 2 месяца. С третьего месяца можно принимать максимальную дозу – 50г в день в течение 6 дней с интервалом в 1 день. Проростки расторопши рекомендуется принимать одновременно с приемом остальных проростков ежедневно без перерыва по 7 штук в день, не меняя дозировку.
Детям с 7 до 14 лет рекомендуется половинная доза, с 3 до 7 лет – ? дозы взрослого человека. Дозировка не зависит от массы тела.

Использовать проростки лучше всего отдельно, утром перед завтраком. Если кому-то не нравится, что они холодные, или нужно беречь носоглотку, проростки можно подогреть: достаточно залить утреннюю порцию на несколько минут теплой кипяченой водой.
Обязательное условие – проростки нужно тщательно пережевывать. Особенно это касается мелких семян (кунжут, лен). Оболочка у них достаточно плотная, и если ее не раскусить, содержимое семян не усвоится. Тем, у кого проблемы с зубами, можно посоветовать измельчать проростки с помощью небольшого блендера. В электрический измельчитель закладывают одновременно 2 столовые ложки проростков и одно очищенное и порезанное на ломтики яблоко, добавляют 2 столовые ложки воды. Массу, полученную после измельчения, следует использовать сразу же.
Проростки различных культур можно принимать одновременно. Смешивать их можно и с любой холодной едой. Это прекрасная добавка к салатам (как овощным, так и фруктовым) и винегретам. Особенно эффектно выглядят блюда из творога, посыпанные проростками черного кунжута.
Оригинальный продукт – пророщенные семена льна и кунжута, смешанные с медом расторопши

ссылка:

P.S. Скажу сразу, не все зерна проращивала, просто искала в интернете про Амарант smile

 
AngelenaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:40 | Сообщение # 60
Сообщений: 23
Quote
Самое вредное - это само слово "вредное". Ничто не приносит такого вреда человеку, как это слово...

Это точно!

Спасибо за поправку, aurora biggrin

Сообщение отредактировал Angelena - Воскресенье, 08.05.2011, 14:41
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Человек - здоровье и вредные привычки... (Почему люди болеют, как избавиться от вредных привычек?)
Страница 3 из 27«123452627»
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9999
Свободный разговор... 5562
Человек и Мир 3406
Любовь... 3251
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3243
Войны древних "Богов" и д... 3081
Дуратино - это Я 2535
Осознанная Жизнь... 2382
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Взгляд Курортины на реальности 22.02.2017, 11:09   Курортина ОСОЗНАНИЕ
Беседы о духовном. 21.02.2017, 23:07   Тавр ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 21.02.2017, 21:44   Ксена Знакомимся... Общаемся...
Прозрение 21.02.2017, 17:42   Opta ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 21.02.2017, 17:09   yriar ОСОЗНАНИЕ
Почему 21 декабря 2012 года так ничего и не п... 21.02.2017, 12:10   ISHTAR ПЕРЕХОД
Дуратино - это Я 21.02.2017, 04:35   спика ОСОЗНАНИЕ
Женщина,кто она на самом деле?В чем суть женс... 21.02.2017, 00:14   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 20.02.2017, 04:58   эмма ОСОЗНАНИЕ
Расшифровка информации из сновидений. 20.02.2017, 01:36   AlievMix Внетелесный опыт! - Астрал и Осознанные Сновидения!
Как воспитывать Детей? 20.02.2017, 01:30   AlievMix Семья, Муж, Жена, Дети, Карьера. Решаем проблемы.
Бывает как ляпну, самому не верится :) 20.02.2017, 01:22   AlievMix ОСОЗНАНИЕ
Переход Человечества Произойдет! 19.02.2017, 23:01   AlievMix ПЕРЕХОД
Вопросы к Индиго и Кристальным... 17.02.2017, 18:51   masterkosta Задать любые вопросы Индиго и Кристальным...
АДВОКАТ БОГА. ЩИТ И МЕЧ. 17.02.2017, 12:25   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
Enn
bognatalenka
эмма
страж_вселенной
Курортина
Кувшинка
TARAMIF
AlRaMig
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

ЧАТ ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ...

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
masterkosta © 2010-2017 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ПРОЕКТА!..