Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Понедельник, 28.05.2018, 10:40
Приветствую Вас Гость

|



  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Любовь... (Что же такое любовь? Всего лишь чувство или нечто большее?)
Любовь...
спикаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 00:39 | Сообщение # 3241
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:35 | Сообщение # 3242
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Вторник, 13.02.2018, 03:47 | Сообщение # 3243
Сообщений: 3496
 
djedkaraДата: Вторник, 13.02.2018, 07:09 | Сообщение # 3244
Сообщений: 2812
(Ошо: "Любовь Свобода Одиночество")

"...Любовь должна давать свободу; любовь есть свобода. Любовь будет делать возлюбленного более и более свободным, любовь даст ему крылья, любовь откроет безграничные небеса..."

"...Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать более свободными. Здесь нет привлечения политики, нет дипломатии, нет усилия преобладать. Как вы можете доминировать над человеком, которого вы любите?"

"...Вот основное требование любви: "Я принимаю человека таким, как он есть". И любовь никогда не пытается изменить другого человека в соответствии со своей собственной идеей. Вы не станете пытаться подрезать человека здесь и там, чтобы подогнать его под размер, который создан везде, во всём мире..."

"...Если вы любите человека, вы не будете вмешиваться в его личную жизнь. Вы не посмеете нарушать границы его внутреннего мира..."

"...Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное"...

"...Любите друг друга, но не делайте из любви оков. Это должно быть свободным подарком, отдаваемым или принятым, но не должно быть никакого требования. Иначе очень скоро вы будете вместе, но все же останетесь далекими, как звёзды. Никакое понимание вас не связывает; вы не оставили места ни для какого моста"...

"...Вы спрашиваете "Что такое любовь?" Это глубокое побуждение быть единым с целым, глубокое побуждение растворить Я и ТЫ в единении. Любовь такова, потому что мы отделены от нашего собственного источника; из этого отделения вырастает желание вернуться обратно в целое, стать единым с ним..."

"...Мужчина и женщина – двери к Богу. Желание любви есть желание Бога. Вы можете понимать это, можете не понимать, но желание любви, действительно доказывает существование Бога. Нет других доказательств. Именно потому, что человек любит, Бог есть. Именно потому, что человек не может жить без любви, Бог есть..."

"...Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной..."

"...Человек должен двигаться в любовь. Это первый шаг к Богу, и его нельзя обойти стороной. Те, кто пытаются избежать шага любви, никогда не достигнут Бога. Это абсолютная необходимость, потому что ты осознаёшь свою тотальность, только когда тебя провоцирует присутствие другого, когда твоё присутствие усиливается присутствием другого, когда другой выводит тебя из твоего нарциссического, замкнутого мира под открытое небо..."

"...Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа..."

"...Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным, потому что он ничего не знает о внутренних ценностях..."

"...Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого. Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь..."

"...Запомните, никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что-либо от кого-либо. Если кто-то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего – потому что он не обязан любить вас. Если кто-то любит – это чудо, будьте трепетны перед этим чудом..."

"...Любовь – функция, естественная, как дыхание. И когда вы любите человека, не начинайте требовать; иначе с самого начала вы закрываете двери. Ничего не ждите. Если что-то приходит, чувствуйте благод
 
спикаДата: Вторник, 13.02.2018, 20:25 | Сообщение # 3245
Сообщений: 3496
 
djedkaraДата: Вторник, 13.02.2018, 22:23 | Сообщение # 3246
Сообщений: 2812
Любовь не означает того, что под нею обычно понимается.

Обычная любовь - это только маскарад.

Настоящая любовь - это совершенно другое явление.

Обычная любовь - это требование, настоящая любовь - это зрелость.

Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства.

Настоящая любовь непритворна; она просто есть.

Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем что вы называете "воркованием".

Она приторна, она тошнотворна.

Настоящая любовь - это питание, укрепляющее твою душу.

Обычная любовь подкармливает твое эго - не настоящего тебя.

Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.

(Ошо: "Любовь Свобода Одиночество")
 
спикаДата: Вторник, 13.02.2018, 23:08 | Сообщение # 3247
Сообщений: 3496
А я вот решила , поскольку говорят, что ничего в любви не понимаю, заняться её(любовью) изучением...разными видами...(хотя бы на страницах этой темы)... может я действительно дура наивная?!

Сообщение отредактировал спика - Среда, 14.02.2018, 01:09
 
djedkaraДата: Среда, 14.02.2018, 07:12 | Сообщение # 3248
Сообщений: 2812
Шри Ауробиндо

Может ли психическая любовь достичь Высшей Истины своей собственной силой?

Да, конечно.

*

Как человек может узнать, что он обладает полной психической любовью к Божественному?

По отсутствию эго, по абсолютной преданности, подчинению и самоотдаче Божественному.

*

Всегда ли психическая любовь обращена к Божественному?

Иногда она обращена к человеческому существу, но она никогда не получит своего истинного удовлетворения, пока не обратится к Божественному.

*

Разве психическая любовь не одно и то же, что и божественная Любовь?

Нет. Существует также человеческая психическая любовь, отмеченная самоотверженностью, верностью и самоотдачей к человеческому существу.

*

Может ли человеческая любовь, в том случае, если она станет психической, привести к божественной Любви?

Человек может перейти от одной любви к другой.

*

Может ли божественная Любовь выражаться через человеческие эмоции?

Как же божественная Любовь может быть выражена через человеческие эмоции? Тогда она становится человеческой, а не божественной. Но если вы имеете в виду что-то соответствующее ей, но гораздо большее в божественной Любви, тогда это возможно.

*

Можно ли реализовать духовную истину через психическую человеческую любовь?

Нет – тогда можно получить только слабый отблеск чего-то, но не реализацию.

*

Разве божественная Любовь это не та причина, по которой люди начинают Йогу?

Нет – это может быть человеческая любовь, обратившаяся к Божественному. Но Йога может начаться по множеству поводов, а не только по любви.

*

Разве в божественной Любви нет эмоций?

В ней есть интенсивность чувства – но нет того, что люди называют эмоциями, – ибо они поверхностны и мимолётны. Интенсивность божественной Любви никогда не вызывает беспокойства в какой-либо части существа.

*

Являются ли эмоции выражением Ананды?

Как же эмоции могут выразить Ананду? Эмоции могут быть одним из результатов прикосновения Ананды в сознании, но они не выражают Ананду. Ананда, сама по себе, является своим собственным выражением.

*

Что является истинным путём проявления божественной Любви?

Всё больше и больше бескорыстно обращаться к Божественному.

*

Можно ли получить Божественную Любовь ещё до полной трансформации?

Частично.

*

Является ли Любовь единственной силой психического или же в нём существуют и другие силы?

В психическом есть множество сил – вера, психическое видение, благодарность Божественному, пламя стремления и многие другие.

*

Есть ли какая-то «abhiman» (прим.пер. санскр. “гордость”) в психической любви?

Никакой. Гордыня – это исключительный эгоизм.

*

Разве обычная человеческая любовь не является тенью психической любви?

Нет, конечно же нет. Обычная человеческая любовь – витальная, эмоциональная и физическая и всегда эгоистическая – одна из форм самолюбия. Психическая составляющая очень мала за несколькими исключениями
 
эммаДата: Среда, 14.02.2018, 13:31 | Сообщение # 3249
Сообщений: 6253
.....
Цитата спика ()
заняться её(любовью) изучением...разными видами...(хотя бы на страницах этой темы)...

Виды любви
Любовь — это самая большая и прекрасная эмоция нашей Вселенной.
.....
Человек как интегральное существ обладает четырьмя нижними телами — минеральным, эфирным, астральным, ментальным и высшим земным телом Я. Именно ими мы и взаимодействуем с другими людьми, поэтому и любовь в каждом теле (уровне сознания) проявляется по-своему.
.....Виды любви--- Высшая Шкопа Самопознания
.....
Физическая любовь
Астральная любовь
Обожествление
Привязанность
Ментальная любовь
Психическая любовь
.....
Психическая любовьЛюбовь полностью раскрытого психического существа (тело «Я» или Душа) являет собой высшую форму человеческой любви. Частица Божественного в нас способна испытывать ничем незапятнанное чувство любви, в этом случае с полным правом можно употребить это слово.
.....Человек просто любит, любит независимо от того, как относится к нему возлюбленный или возлюбленная и не требует ничего взамен. Психическая любовь не знает ревности, упреков и претензий к любимому человеку. Это любовь-радость, это любовь-самоотдача, это жертвенная любовь.
.....Она не может быть несчастной. Любящему достаточно уже того, что любимый человек просто существует, пусть далеко, пусть не рядом это не имеет никакого значения. В истинной психической любви нет зависимости от астрального и физического тел, но все, что касается интимных отношений, может реализовываться в полной мере. В психической любви нет места страданию это ровное глубокое чувство.
.....
Взаимная психическая любовь идеал человеческой любви.
.....Но сама по себе психическая любовь явление редкое. Еще реже она бывает взаимной, так как на земле чрезвычайно мало людей с полностью раскрытым психическим существом. Если психическое существо раскрыто не полностью, а только на пороге раскрытия, то происходит смешение психического и астрального чувства, что неизбежно приводит к страданию. Психическая любовь хорошо сочетается с позитивной ментальной любовью любовью-дружбой.
.....Любовь психического существа крайне негативно воспринимается людьми с сильным астральным «Эго». Они считают такую любовь неполноценной, не укладывающейся в их представление о любви с ее мучительными трагедиями и страстями, а потому отвергают или принимают частично, лишь в хорошо знакомом витальном аспекте.
.....Божественная любовь
.....Божественная Любовь тотальная Любовь. Это любовь полностью свободная от каких-либо эгоистических притязаний. Она охватывает все планы сознания, включая телесный уровень.
.....Божественная Любовь это Любовь ко Всему Сущему. В современном человечестве состояние Божественной Любви периодически могут испытывать люди, успешно следующие по Пути Сознательной Эволюции и достигшие заключительных этапов Пути, когда практически полностью растворено интегральное человеческое «Эго».
..........Человек в своих физических воплощениях должен пройти разные формы любви, как эгоистическую, так и психическую. Каждая форма любви требует осознания и соответствующей кармической проработки, психическое существо при этом приобретает соответствующий опыт и впоследствии делает разумный выбор. Например, если в текущей жизни или в разных воплощениях человеком неоднократно испытывался трагический опыт астральной любви, то происходит осознание ее разрушительности и сознательный выбор иной формы взаимоотношений с партнером, в частности, тесное сближение по взаимным интересам.
..........Любовь есть самое главное орудие против любого зла! Познать любовь, познать себя самого, найти свой путь к счастью –
.....

.....
 
спикаДата: Пятница, 16.02.2018, 03:05 | Сообщение # 3250
Сообщений: 3496
 
эммаДата: Пятница, 16.02.2018, 07:09 | Сообщение # 3251
Сообщений: 6253
https://youtu.be/4aAEhs-60O4
 
спикаДата: Понедельник, 19.02.2018, 22:25 | Сообщение # 3252
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Среда, 07.03.2018, 12:05 | Сообщение # 3253
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Пятница, 09.03.2018, 01:24 | Сообщение # 3254
Сообщений: 3496
 
TARAMIFДата: Воскресенье, 11.03.2018, 14:47 | Сообщение # 3255
Сообщений: 4086

Мила некоторые кричали про славянскую кровь...но мало кто помнит что славянские женщины попадали в плен и рожали детей...у турков очень много белобрысых и голубоглазых...а мужчины со славянскими чертами ...ОЙ_ОЙ :))держите меня :))
типаж моей слабости))
 
спикаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 20:18 | Сообщение # 3256
Сообщений: 3496

да, Таня, красавчик...с нетипичной для турка внешностью.. когда его в наших "песенных" роликах видела, он мне больше нравился...но как узнала, что турок ,как-то моя "влюблённость" поиссякла... я тебе говорила, что на фейсе из всего турецкого массива только один нормальный попался...да и то татарин...остальные просто озабоченные животные с разной скоростью проявления...
я думаю,мой сын тебе бы тоже понравился... был позавчера... как раз отметила про себя , что понятно, почему девки тают...


Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 11.03.2018, 21:16
 
спикаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 20:44 | Сообщение # 3257
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Воскресенье, 11.03.2018, 20:53 | Сообщение # 3258
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Четверг, 15.03.2018, 17:25 | Сообщение # 3259
Сообщений: 3496
 
спикаДата: Среда, 21.03.2018, 02:25 | Сообщение # 3260
Сообщений: 3496
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Миропонимание. » Любовь... (Что же такое любовь? Всего лишь чувство или нечто большее?)
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9487
Свободный разговор... 6376
Дуратино - это Я 4361
Человек и Мир 3569
Любовь... 3333
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3261
Войны древних "Богов" и д... 3048
Осознанная Жизнь... 2789
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
В Храм странствия по мирам через Глубинную па... 28.05.2018, 09:12   Кувшинка ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 28.05.2018, 07:57   эмма ОСОЗНАНИЕ
Творчество... 28.05.2018, 07:08   эмма Творчество
Прозрение 28.05.2018, 00:50   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
Хроники Земли 28.05.2018, 00:15   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 27.05.2018, 23:58   спика Знакомимся... Общаемся...
Каббала - Наука о смысле жизни. 27.05.2018, 23:21   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ... 27.05.2018, 23:08   uprostshenie ОСОЗНАНИЕ
Душа и её разгадка... 27.05.2018, 20:29   След_Вечности Миропонимание.
Вселенский суп лабиринтов или палата № 8-373-... 27.05.2018, 16:40   TARAMIF ОСОЗНАНИЕ
Личный Опыт 27.05.2018, 16:28   Прайм ПРАКТИКА
Танец – удивительный мир. 27.05.2018, 01:16   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 27.05.2018, 00:23   спика ОСОЗНАНИЕ
Любовь... 27.05.2018, 00:18   спика Миропонимание.
Солнечная Система 26.05.2018, 20:49   TARAMIF Исследования.
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
Enn
эмма
bognatalenka
TARAMIF
страж_вселенной
спика
Кувшинка
Курортина
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

ЧАТ ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ...

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
masterkosta © 2010-2018 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ПРОЕКТА!..