Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

                         
              
Воскресенье, 18.02.2018, 07:40
Приветствую Вас Гость

|



  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: masterkosta 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Исследования. » Космос... (Правдивы ли наши знания о Космосе..?)
Космос...
ГелиосДата: Суббота, 18.06.2016, 00:28 | Сообщение # 41
Сообщений: 212
Наша правда о космосе иллюзорна способности восприятия и знания о времени .
 
TARAMIFДата: Среда, 17.01.2018, 14:22 | Сообщение # 42
Сообщений: 3019
https://nplus1.ru/news/2018/01/11/AdS-evaporation
Сверхмассивные черные дыры в пространстве анти-де Ситтера испарятся за конечное время

Физик-теоретик Дон Пейдж показал, что черные дыры, помещенные в пространство анти-де Ситтера с поглощающими граничными условиями на бесконечности, испаряются за конечное время даже тогда, когда масса исходной дыры стремится к бесконечности. Этот результат качественно отличается от результата для сверхмассивных черных дыр, помещенных в плоское пространство-время. Статья опубликована в Physical Review D.

В 1974 году Стивен Хокинг написал знаменитую статью, предсказывающую, что черные дыры должны излучать частицы и испаряться. Если черная дыра не будет поглощать достаточное количество вещества, рано или поздно от нее ничего не останется. При этом чем меньше масса дыры, тем быстрее она испаряется. Так, время жизни черной дыры, помещенной в асимптотически плоское пространство-время и имеющей массу, сравнимую с массой Солнца, примерно равно 1067 лет, а черной дыре массой около двух килограмм отмерено не больше 10−16 секунд. Вообще говоря, время жизни черной дыры пропорционально третьей степени ее массы и стремится к бесконечности для сверхмассивных черных дыр. В плоском пространстве произвольной размерности d показатель степенной зависимости заменяется на (d−1)/(d−3).

Однако эти рассуждения о продолжительности жизни черных дыр работают только в плоском пространстве-времени. Точнее, в асимптотически плоском пространстве-времени (то есть переходящем в плоское на бесконечности), поскольку около черной дыры оно сильно искажается. Испарение черной дыры можно предотвратить, если поместить ее в пространство анти-де Ситтера (AdS), имеющее постоянную отрицательную кривизну и описываемое характерным размером l. Хотя пространство AdS имеет бесконечный объем, гравитационный потенциал неограниченно растет по мере отдаления от черной дыры, что моделирует эффективный конечный «ящик», в который она помещена. Поэтому необходимо задать условия, описывающие поведение полей и частиц на его границах. Можно предположить, что излучение, испущенное черной дырой, отражается на бесконечности — тогда оно вернется обратно за конечное время и не даст дыре испариться. Или можно предположить, что окружающее пространство имеет заданную постоянную температуру — в этом случае испарению будет мешать поток теплового излучения.

С другой стороны, граничные условия могут быть поглощающими. В этом случае излучение Хокинга будет уходить на бесконечность, и ничто не сможет помешать испарению черной дыры. Именно этот случай решил изучить физик-теоретик Дон Пейдж (Don N. Page). В своей работе он вычислил время, в течение которого черная дыра с бесконечно большой массой, помещенная в указанное пространство, испаряется до конечной массы M.

Для этого он рассчитал, как зависит интенсивность излучения Хокинга от массы дыры. При этом достаточно было учитывать только фотоны, поскольку массивные частицы в конечном счете снова захватываются дырой и не уносят ее массу. Затем физик составил дифференциальное уравнение на массу дыры и проинтегрировал его, чтобы найти время испарения черной дыры от начальной до конечной массы. Неожиданно оказалось, что его можно оценить величиной, пропорциональной некоторой степени l и не зависящей от значений масс. Получается, что даже черная дыра с бесконечной массой испаряется в течение конечного времени. Этот результат существенно отличается от результата, полученного в предположении плоского пространства.

Чтобы упростить вычисления, физик использовал приближение геометрической оптики, которое работает для достаточно больших черных дыр (гравитационный радиус r ≫ l). Это приближение заключается в том, что фотоны движутся вдоль геодезических линий кривого пространства-времени. Правда, когда черная дыра достигает радиуса, сравнимого с характерным размером l, это предположение перестает работать, поэтому полное время испарения дыры автор вычислить не смог. Тем не менее, он предполагает, что это время сравнимо с величиной, полученной в предположении геометрической оптики. Кроме того, все расчеты теоретик проводил в предположении, что характерный размер l много больше Планковской длины.

Интересно, что препринт статьи Пейдж выложил на сайт arXiv.org еще в июле 2015 года, и с тех пор ее успело процитировать несколько других статей. Тем не менее, на сайте журнала Physical Review D работа была опубликована только на этой неделе.

Дмитрий Трунин
 
TARAMIFДата: Среда, 17.01.2018, 14:35 | Сообщение # 43
Сообщений: 3019
http://www.astronom2000.info/астрономия/предгалактика/
Константиновская Л. В.Публикации автора
Предгалактика
4 ГЛАВА. ПРЕДГАЛАКТИКА

Как уже говорилось в предыдущей главе, галактическое скопление галактик, куда входит и наша Галактика, названа Великим Аттрактором. Центр Великого Аттрактора располагается примерно в области АСО 3627. Местная группа галактик двигается в сторону созвездия Гидры со скоростью 600 км/с. Подобное скопление галактик с центральной галактикой наблюдается и в Abell 2218 (фото 4.1. «Скопление галактик Abell 2218»).

4.1. Скопление галактик Abell 2218.

Галактика Arp 220 (или Арп 200), расположенная в 250 млн. св. лет в созвездии Змея (Serpens) – это 220-ый объект в Атласе пекулярных галактик Халтона. Арп — очень плотное массивное скопление галактик на расстоянии несколько сот миллионов световых лет от нас. В центре Арп 220, как обычно, огромная эллиптическая галактика, вокруг — более мелкие галактики разных типов. Камеры открыли пересечение двух спиральных галактик внутри этой пекулярной (т.е. необычной) галактики. Столкновение (вернее, сближение) вызвало всплеск светимости звезды. Фотография показывает эти яркие узлы в центре Arp 220. Яркий объект наподобие серпа Луны — остаток ядра одной из взаимодействующих галактик. Это скопление из миллиарда звезд. Форма ядра в форме полумесяца позволяет предполагать, что нижняя половина ядра заслонена пылевым диском примерно 300 световых лет в диаметре. Этот диск заключен в ядре и, может быть, вращается вокруг черной дыры. Ядро другой из взаимодействующих галактик — яркий круглый объект налево от полумесяца. Оба ядра вращаются вокруг друг друга на расстоянии примерно 1200 световых лет.

Можно предположить, что подобные взаимодействующие системы не случайность, а закономерность – и каждая космическая система находится в подчинении другой, более мощной
остальное на сайте
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » Исследования. » Космос... (Правдивы ли наши знания о Космосе..?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9501
Свободный разговор... 6071
Дуратино - это Я 4380
Любовь... 3287
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3248
Войны древних "Богов" и д... 3049
Осознанная Жизнь... 2656
Прозрение 2147
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Осознанная Жизнь... 18.02.2018, 07:16   djedkara ПРАКТИКА
ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ 18.02.2018, 02:44   эмма ОСОЗНАНИЕ
РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ 18.02.2018, 01:38   antivirus ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 18.02.2018, 01:01   эмма ОСОЗНАНИЕ
Прозрение 18.02.2018, 00:28   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
Мир Ошо 17.02.2018, 22:59   djedkara ОСОЗНАНИЕ
"Круги на Полях" 17.02.2018, 21:32   PRAV Исследования.
Свободный разговор... 17.02.2018, 18:50   djedkara Знакомимся... Общаемся...
Поздравления... 17.02.2018, 11:42   спика Знакомимся... Общаемся...
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 17.02.2018, 11:24   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИТЧИ ...прочти...учти.. 16.02.2018, 17:23   Jeff ОСОЗНАНИЕ
"ЧЕЛОВЕКОФОРМА" 16.02.2018, 16:35   PRAV ОСОЗНАНИЕ
Любовь... 16.02.2018, 07:09   эмма Миропонимание.
Добрые новости 15.02.2018, 12:32   djedkara ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 14.02.2018, 16:08   antivirus ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
Enn
эмма
bognatalenka
страж_вселенной
Курортина
Кувшинка
TARAMIF
спика
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

ЧАТ ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ...

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом:
masterkosta © 2010-2018 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ПРОЕКТА!..