Осознанная Жизнь...
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
|
эмма | Дата: Пятница, 25.01.2019, 13:31 | Сообщение # 2781 |
| Цитата эмма (  ) силовое воздействие информации должно быть пропорционально логическим возможностям конкретного импульсного кольца. ...да... Логически,вроде верно и выглядит так... Гибким текучим быть,чтоб не попасть впросак. Догматические лозунги и убеждения, Ограничивают, свободу передвижения. ... Эмма ...
|
|
| |
|
prostof | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:22 | Сообщение # 2782 |
| Я новичок на данном форуме и хотел бы поделиться своим мнение , что значит быть осознанным и кого можно называть осознанным . Осознанным человек может быть лишь в какое-то определенное время когда он осознает свои действия т.е. мыслит ,говорит, или действует физически. когда его внимание сосредоточено на непосредственно исполняемом действии.Прочитав несколько сообщений в данной теме я понял что у отдельных пользователей есть или была некоторая путаница слова осознаный и просветленный . Быть осознанным всегда невозможно , Например осознанно моргать, дышать...Также как и быть просветленным , потому что просветление это процесс , а не итог.. Ни один человек не может знать истину .
|
|
| |
|
Прайм | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:01 | Сообщение # 2783 |
| Цитата prostof (  ) просветление это процесс , а не итог Просветление - это очередная ступень познания духовности человека, за которой человек переосмысливает своё существование, в следствии которого меняются его цели и приоритеты в самой жизни....... Давай по-простецки, как ты и представляешь. Представь, что ты работаешь на стройке рабочим.... и тут тебя назначают прорабом. Судя по твоему мировоззрению, ты всё равно остаёшься рабочим по-жизни, а прораб это только на работе. Я хочу сказать, что твоя должность изменит и твою жизнь, не веришь мне - оглянись вокруг себя. А что про моргать и дышать, так Христос тоже как и ты моргал и дышал...... может ты как и ОН по воде пройдёшь? Что бы разговаривать о "таких вещах", нужно как минимум иметь представление о чем говоришь. А так, ты просто неандерталец размышляющий о компьютере.
|
|
| |
|
Прайм | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:23 | Сообщение # 2784 |
| prostof А вообще молодец, если хочешь что бы менялось твоё мировоззрение, конечно же нужно общение на интересующем тебя уровне. Если хочешь познать театр - общайся с актёрами, живопись - с художниками, если строишь дом - со строителями. Когда тебе передают свой опыт души людей, это намного интересней и познавательней еже ли ты будешь читать буквари..... потому как в букварях ты не сможешь многого осознать, а человек имеющий опыт на конкретном поприще расскажет тебе более понятно. Тут самое главное, это не боятся общения с людьми.
|
|
| |
|
Прайм | Дата: Пятница, 06.09.2019, 14:25 | Сообщение # 2785 |
| StalkerS Скажи, за чем ты здесь рождён? И почему тебе умирать именно в том месте, где ты умрёшь? И что за жизнь находится между твоим рождением и твоей смертью? Эзотерика как и любая другая религия даёт наставления для жизни, но не даёт понимание самой жизни. Тут весь вопрос в тебе, ты либо баран проживающий жизнь, в любой религии и эзотерике....... либо ищущий истины в любой религии включая эзотерику.
|
|
| |
|
Прайм | Дата: Пятница, 06.09.2019, 16:08 | Сообщение # 2786 |
| Атеизм- это религия СССР...... думаю ты поймёшь. Там тоже много про науку и знания.......... Эзотерика это та же религия и тоже для понимающих её. Так, что можно сказать... эзотерики исповедуют свою религию, в основе которой лежит Агни-йога данная Рерихом.
|
|
| |
|
Прайм | Дата: Пятница, 06.09.2019, 16:17 | Сообщение # 2787 |
| А на счет знаний............ так мистерии есть у всех религий, включая атеизм. Знаешь какая главная мистерия атеизма, реально работающая? Это неверие ни в ангелов, ни в демонов........ в следствии которой ни те ни другие не имеют доступа к твоей душе...............
|
|
| |
|
asira | Дата: Вторник, 03.12.2019, 10:29 | Сообщение # 2788 |
| Цитата Сапфировый (  ) Можно выражаться как угодно если готова показать здесь Воспринимающего! Интересно,а если не готова показать,значит не имею права выражаться,как вы сказали...По поводу воспринимающего,то весь форум об этом и очень много сказано,его не нужно показывать,это должно прийти к пониманию каждого и им самим лично.
Цитата Сапфировый (  ) Отлично, раз физика всего лишь оболочка!, то ты получаешься не материальный человек, а значит видишь свои прошлые Воплощения, Ну,а если скажу ,формы,так понятнее будет?Более проще скажу -- Фи Зи Ка,о чём говорит само слово:Фи-видео в помощь,ЗИ--что за гранью нашего понимания,сознания,воображения(незнание),наша форма бытия,что помогает подниматься над самим собой на Земле Z--вселенская структура,многомерная форма,входящая в определённую систему как составная часть,то с чем жизнь контактирует.КА--объединённое трёхмерное в человеке .
Я видела как выглядит человек,примерно вот такая "сеть" создаёт форму человека и не только.
Далее сферы,они окружают человека,очень много маленьких сфер прикрепляются к спине,позвоночнику и это ощутимо и на чувственном уровне,как пузырики от пены.Помимо прочего,плюс геометрия...
Цитата Сапфировый (  ) Вообще супер не так ли?, можешь только теперь показать свою память, хотя-бы по некоторым фрагментам прошлых Воплощений?,... такой-же пустяк, просто Видишь любое своё воплощения и описываешь здесь, ведь напомню физика - это оболочка, а ты сама разуметься помнишь ВСЁ! Ребёнок,пока не включается программа,как правило помнит прошлую жизнь,а я очень хорошо помню своё детство.Более того,хотя меня никогда не интересовали прошлые жизни,память как вспышка,спонтанно выявляет одну за другой.Зачем помнить,что ты ешь и другая подобная ерунда,это как раз стирается как ненужное,важно,что ты из себя представлял,чувствовал.Всё что воссоздавалось в памяти,это абсолютно разные уровни Бытия.Иногда человеку не понятно откуда берётся то или иное качество или чувство...да вот оттуда...
Цитата Сапфировый (  ) когда ты жила в Италии в 14 веке? Тогда люди абсолютно другие были,человечнее,что ли,другое отношение к друг другу было и это очень чётко бросается в "глаза".Жила в огромном зелёном замке на берегу моря.У меня был любимый,который часто уходил в плаванье на большом корабле,а я верхом встречала его.Видела себя со стороны,во что одета,лицо...,но точно знала,что это я.Всё было по другому...И абсолютно не интересно и не важно,что ела и о чём говорили...Даже в текущей жизни,вряд ли человек помнит всё до мелочи,что ел , говорил и делал...
Цитата Сапфировый (  ) вот так пора в группу НЕСУЩИЕ СВЕТ! Абсолютно против всяких регалий(зацепов),тем более,что каждый ценен сам по себе!
Цитата Сапфировый (  ) поведаешь мне скажем о волшебном посохе? Посох видела только у Старца,приходившего ко мне,его окружали птицы и слышен был звон бубенцов.Одет был в белую длинную тунику с золотыми узорами на плечах,поясе,подоле,посох тоже золотой.Если так интересно про меня,то у меня меч золотой.Опять же,важно понимание,для чего всё это открывается.
Цитата Сапфировый (  ) А кто мне это говорит? Маг, знаток рун, жрёц, нумеролог, знахарь, а сколько ты раз проводила магические таинства, мне перечислять или ты Вспомнишь (физика - оболочка, а Воспринимающий есть ты, ведь правильно?). Вот так я и раскрыла тайну,кто говорит,умеете сканировать ,увидите..Цитата Сапфировый (  ) мне здесь писать пустыми словами! Пустыми слова являются для того,кто не умеет или не хочет воспринимать. Надеялась на беседу,в итоге лишь пафосное самолюбование и самонадеянность.
Сообщение отредактировал asira - Вторник, 03.12.2019, 10:33 |
|
| |
|
эмма | Дата: Вторник, 03.12.2019, 12:12 | Сообщение # 2789 |
| Цитата asira (  ) Надеялась на беседу,в итоге лишь пафосное самолюбование .... И вот третий "природный "враг человека. - Он должен победить его. / Он должен придти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил в действительности, никогда не принадлежала ему. Он все время должен держать себя в руках, обращаясь осторожно и добросовестно со всем, что он узнал. и сила без его контроля над самим собой хуже,чем ошибка, / (о 4-х врагах человека знания.)
|
|
| |
|
|
|
TARAMIF | Дата: Четверг, 30.01.2020, 16:13 | Сообщение # 2791 |
| streaminformation, всё верно :))) держаться нету больше сил птица Говорун :)) без выяснения отношений, нет отношений:)))
|
|
| |
|
Fractal | Дата: Среда, 05.02.2020, 08:30 | Сообщение # 2792 |
| Цитата prostof (  ) Быть осознанным всегда невозможно , Например осознанно моргать, дышать.. Такое точное замечание ... Для меня существует дата , когда был преодолен этот барьер . Действительно , однажды осознанно надо пройти некоторые физиологические процессы . У меня остановилось автоматическое дыхание ночью . Потрясающий опыт - осознать процесс по этапам и запустить дыхание заново . Потом я осознанно переставала моргать .. есть ...пить ... все можно . А потом наигралась , и разотождествилась с Телом . Но вот осознать физику Тела - было точкой невозврата . После этого Тело становится просто твоим носителем . После этого Тело - уже не Ты , Оно - Твоё .
|
|
| |
|
ZED | Дата: Среда, 04.03.2020, 17:15 | Сообщение # 2793 |
| Цитата Fractal (  ) Но вот осознать физику Тела - было точкой невозврата . После этого Тело становится просто твоим носителем . После этого Тело - уже не Ты , Оно - Твоё .
а может эти практики приведут к добровольной ОСОЗНАННОЙ шизофрении?
|
|
| |